|
|
Клуб современных Штурманских
Господа, добрый день, задумался о покупке лимитки штурманов из бронзы, но цена слишком и исторической ценности в них почти нет… Что думаете по поводу них?Имеют ли они коллекционную ценность?https://sturmanskie.ru/catalog/gagarin/2609-3778060/
|
Цитата:
|
Цитата:
Также, для сведения. Там написано ‘Узнать время не составит труда и в темноте – стрелки и метки наполнены люминесцентным составом’. Это правда если в темноту вы только что попали из света. Если это произошло 30 минут назад то часы не помогут… это по опыту других часов от этой фирмы. |
также нигде не слышал упоминания стоп-секунды в современных версиях
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На счет меха: да, давно перестали делать. Но разве не было бы во сто крат лучше чтобы новые часы имели с оригиналом что то более общее нежели надпись на циферблате. Если все что надо для счастья это надпись на циферблате то легко можно любые часы делать. |
Вложений: 5
Выборочно гадости про новинки с надписью Штурманские в данной теме почитал, но устоять все равно не смог, привлекли дизайн, советский механизм, сапфировое стекло, сталь 904L. Буду искать к ним подходящий красный ремень НАТО. Часы под настроение, каждый день носить их не планирую.
|
А чего Вам дались эти гадости???
Нравятся, можете приобрести??? Поздравляю с приобретением! Владею только такими же, только номер 010/500. Часы красивые, интересные, нравятся и прекрасно носятся. |
Вложений: 2
Спасибо! Оценить пока часы могу только внешне. Корпус сделан хорошо, он как будто повторяет форму запястья, выгнуты и стекло и циферблат. В общем, интересные часы. Ремень не нравится, НАТО для них заказал.
|
Вложений: 3
Да, сидят часы очень удобно, не смотря на то, что ремешок на мой взгляд жестковат.
Из-за того, что ремешок жестковат - он весь потрескался... НО скоро появятся браслеты в продаже... правда из 316L стали. |
Вложений: 4
Цитата:
|
Мне в этой модели не нравиться , что на цифере портрет Гагарина нанесен, по мне строгость часов теряется. Были бы индексы накладные, а не штампом. Было бы отлично по мне.
|
Цитата:
|
Не согласен с вами, ребята... есть же и без Гагарина на цифере.
Есть и черные, что добавляет строгости и т.д. вариантов много от подешевле, до подороже. зайдите на офф сайт, там много вариантов. |
Цитата:
Есть дорогие варианты с сапфиром из титана и бронзы, но они дороже, и эти металлы нравятся мне меньше. У бронзовой модели и задняя крышка из бронзы, пачкать руку будет, и по виду даже винты из бронзы, прикипят, и крышку не снимишь. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Про слаль 904L: https://getat.ru/rolex/ С того же сайта: 904L Из этой стали делаются часы марки Rolex. Это сталь с высокой долей примесей Ni, Cr и Mo. Она стоит в 3 раза дороже, чем обычная 316-я сталь. |
Цитата:
|
Я бы с современной бюджетной швейцарией на ЕТА эти часы не сравнивал, вещь душевная, ощущения, как от винтажа, есть в этом своя прелесть, и часть советской истории.
Статья про современное производство: На сборочном участке шесть мастеров — всем явно за пятьдесят. Вполне объяснимо — нет промышленности, нет и молодой смены. Здесь собирают "Штурманские", используя последние запасы механизмов от "Мактайма". Когда они закончатся, в механические часы будут ставить чистопольские механизмы, а в кварцевые — японские и швейцарские. Но просто так ставить механизм после долгого хранения нельзя — его предварительно разбирают и промывают детали в особой "стиральной" машинке. После сборки часы специальным компрессором проверяют на водозащиту. Контроль точности хода для необходимой регулировки осуществляется также на электронном приборе: ставят на датчик, а потом смотрят на экране график щелчков. https://www.kommersant.ru/doc/2087840 В общем, нишевой продукт для продвинутых пользователей получился, мне советские часы моего деда они напоминают. Помню, как он их заводил вручную каждое утро. |
Цитата:
Нужна точность, больший запас хода и т.д. и т.п. - это либо стоит дорого либо все одинаковое внешне... Точно так же собранное из частей из Азии, но мех возможно и швейцарский... такого полно, а еще больше японского часпрома за еще меньшие деньги и т.д. Поэтому писать, что тут мех старый, так он и в швейцарцах за эти деньги старый в основном. Отделка лучше :confused: нет не лучше... такого же уровня. только таких часиков мало, а тех полным полно... И эти наши, а те их :D Короче... наше роднее :) |
Я жду модель Штурманские Гагарин на браслете на механизме 2906! Со светлым циферблатом! Держал в руках на Востоке - очень исполнение понравилось!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Калибр все же 2609 :).
На этой неделе должны браслеты подвезти... есть шанс, что дождетесь :D |
Цитата:
Может у Вас и по Океану на браслете с сапфиром информация есть?!..))) |
Цитата:
|
Цитата:
ООО Волмакс Групп Сайт штурманские... https://sturmanskie.ru Волмакс занимается брендом штурманские и соответственно максимально правильная информация есть у них. Т.к. я люблю носить часы на браслете, то я с ними созванивался и узнавал про наличие (в наличии нет) и когда ожидать браслет для часов. |
В обзоре практически как у меня модель:
[media]https://youtu.be/s7MRUiqhmmg[/media] |
Ведёт часы в живую, смотрится достойно. Сапфир улучшил восприятия цифера, но ни как не могу отделаться от ощущения, что портрет Гагарина на цифере воспринимается как «сувенирная продукция». Я бы взял такую модель, но без портрета, но с такими же объёмными метками
|
Идеала нет, я вот было расстроился, что у меня не с прозрачной задней крышкой, как в обзоре, но потом присмотрелся, на винтах механизма видны замятия, следы отверток от репассажа, думаю, меня бы это раздражало еще больше. Одного Гагарина сзади мне бы тоже хватило, но раз есть так, пусть будет так.
|
Появились браслеты в наличии, если кто хочет...
звонить в штурманские ру https://sturmanskie.ru/contacts/# |
Вложений: 5
Добрый вечер. Недавно приобрёл недорогую версию этих часов. Мех Полет, стекло минералка. Часы нравятся. Минералка - минус, отсутствие Гагарина на циферблате- считаю что плюс. А вот что конкретно удивило в часах - качество ремешка, вернее полное отсутствие качества. После десяти дней носки он весь покрылся трещинками и по виду достиг трехленей «винтажности». Уж лучше бы какой нибудь тряпочный ставили, чем такую кожу.
Вот фото ремешка |
Да, ремешок совсем не такой, как на первый взгляд...
Сегодня пересадил на браслет. А мне наоборот Гагарин на цифере очень понравился... из-за этого и купил часы. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Круто часы смотрятся!
|
Браслет стоит 13тр
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Звенья на винтах, или на шпильках? |
я бы сказал хитрож...ая шпилька+втулка... выбивается ОЧЕНЬ тяжело.
Точнее сначала выдавливаешь, потом аккуратно, НО с большим усилием пасатижами выдергиваешь... либо выбиваешь, так правильнее, НО как по мне сложнее. "Блястит" очень ярко... визуально очень похож на президент. Сидит очень комфортно, сужается к застежке с 20 на 16. Имеет двойной быстросъем, т.е. слева и справа. НО с ракетовским сравнить тяжело... не имею в наличии... только держал в руках... более года назад. |
Вот и я своим браслет докупил. Мне уже 14 000 озвучили)) Решил не спорить, ощущения теперь другие, все стало весомее, браслет весьма приятный.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:03. |