Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Клуб современных Штурманских (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=592967)

teimer 18.06.2022 07:11

Клуб современных Штурманских

Господа, добрый день, задумался о покупке лимитки штурманов из бронзы, но цена слишком и исторической ценности в них почти нет… Что думаете по поводу них?Имеют ли они коллекционную ценность?https://sturmanskie.ru/catalog/gagarin/2609-3778060/

vlds84 18.06.2022 09:26

Цитата:

Сообщение от teimer (Сообщение 6500280)
Господа, добрый день, задумался о покупке лимитки штурманов из бронзы, но цена слишком и исторической ценности в них почти нет… Что думаете по поводу них?Имеют ли они коллекционную ценность?https://sturmanskie.ru/catalog/gagarin/2609-3778060/

Часы как часы. Нравятся берите. Коллекционная ценность наверное какая-то есть. Будут они в вашей коллекции, значит для вас они будут коллекционную ценность иметь. Запомните раз и на всегда, вы покупаете часы для СЕБЯ. Но если вы коллекционер выпущенных советских часов(носите часы и коллекционируете советские), то значит, вам они могут не подойти.

Brick200 18.06.2022 17:28

Цитата:

Сообщение от teimer (Сообщение 6500280)

Красивые. Цена действительно велика. Я не много не понял про циферблат: каждый имеет свой номер или все имеют номер 1 из 60?

Также, для сведения. Там написано ‘Узнать время не составит труда и в темноте – стрелки и метки наполнены люминесцентным составом’. Это правда если в темноту вы только что попали из света. Если это произошло 30 минут назад то часы не помогут… это по опыту других часов от этой фирмы.

Andrey4ever 18.06.2022 23:58

также нигде не слышал упоминания стоп-секунды в современных версиях

Brick200 19.06.2022 00:13

Цитата:

Сообщение от Andrey4ever (Сообщение 6500765)

Ее там нет. Там вообще механизм совсем не тот что в оригинальных Штурманских. Было бы на много более аутентично если бы смогли сделать старый калибр но это только мечты…

vlds84 19.06.2022 00:49

Цитата:

Сообщение от Andrey4ever (Сообщение 6500765)

Толку от стоп секунды при ходе по паспорту -20…+40 в сутки?

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6500767)
Ее там нет. Там вообще механизм совсем не тот что в оригинальных Штурманских. Было бы на много более аутентично если бы смогли сделать старый калибр но это только мечты…

Вроде в советское время уже мех помер

Brick200 19.06.2022 02:43

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 6500789)
Толку от стоп секунды при ходе по паспорту -20…+40 в сутки?

Вроде в советское время уже мех помер

Стоп секунда и в оригинале не предполагала долговременную синхронизацию. Но все таки лучше чем ничего. Плюс можно использовать часы как секундомер. Но в принципе не очень нужная вещь.

На счет меха: да, давно перестали делать. Но разве не было бы во сто крат лучше чтобы новые часы имели с оригиналом что то более общее нежели надпись на циферблате. Если все что надо для счастья это надпись на циферблате то легко можно любые часы делать.

MKurbatov 25.09.2022 15:02

Вложений: 5
Выборочно гадости про новинки с надписью Штурманские в данной теме почитал, но устоять все равно не смог, привлекли дизайн, советский механизм, сапфировое стекло, сталь 904L. Буду искать к ним подходящий красный ремень НАТО. Часы под настроение, каждый день носить их не планирую.

Ivscherbakov 25.09.2022 16:11

А чего Вам дались эти гадости???
Нравятся, можете приобрести???

Поздравляю с приобретением!
Владею только такими же, только номер 010/500.
Часы красивые, интересные, нравятся и прекрасно носятся.

MKurbatov 25.09.2022 20:28

Вложений: 2
Спасибо! Оценить пока часы могу только внешне. Корпус сделан хорошо, он как будто повторяет форму запястья, выгнуты и стекло и циферблат. В общем, интересные часы. Ремень не нравится, НАТО для них заказал.

Ivscherbakov 29.09.2022 09:38

Вложений: 3
Да, сидят часы очень удобно, не смотря на то, что ремешок на мой взгляд жестковат.
Из-за того, что ремешок жестковат - он весь потрескался...
НО скоро появятся браслеты в продаже... правда из 316L стали.

MKurbatov 29.09.2022 12:00

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Ivscherbakov (Сообщение 6559117)
Да, сидят часы очень удобно, не смотря на то, что ремешок на мой взгляд жестковат.
Из-за того, что ремешок жестковат - он весь потрескался...
НО скоро появятся браслеты в продаже... правда из 316L стали.

Красивые часы, с каждым днем мне все больше нравятся. Кожу я вообще не люблю, буду подбирать НАТО. Гагарин их таким ремнем к рукаву скафандра и крепил, судя по фото. Заказал оранжевый ремень, у меня с цветом летные ассоциации)

vlds84 02.10.2022 09:20

Мне в этой модели не нравиться , что на цифере портрет Гагарина нанесен, по мне строгость часов теряется. Были бы индексы накладные, а не штампом. Было бы отлично по мне.

MKurbatov 02.10.2022 09:36

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 6560770)
Мне в этой модели не нравиться , что на цифере портрет Гагарина нанесен, по мне строгость часов теряется. Были бы индексы накладные, а не штампом. Было бы отлично по мне.

Согласен с тем, что портрет лишний, есть сзади и достаточно. Но, идеала нет, решил с этим смириться. Старые модели строгими вообще тоже не выглядят, с бомбочками и красными звездочками. Видимо компенсировали, убрав эту картинку снизу.

Ivscherbakov 02.10.2022 15:20

Не согласен с вами, ребята... есть же и без Гагарина на цифере.
Есть и черные, что добавляет строгости и т.д.
вариантов много от подешевле, до подороже.
зайдите на офф сайт, там много вариантов.

MKurbatov 02.10.2022 16:29

Цитата:

Сообщение от Ivscherbakov (Сообщение 6560938)
Не согласен с вами, ребята... есть же и без Гагарина на цифере.
Есть и черные, что добавляет строгости и т.д.
вариантов много от подешевле, до подороже.
зайдите на офф сайт, там много вариантов.

Мне эта модель понравилась купольным сапфиром и сталью 904L, интересно кстати, где берут эти корпуса. Сапфировых вариантов не так много, и остальное сильно дороже.

Есть дорогие варианты с сапфиром из титана и бронзы, но они дороже, и эти металлы нравятся мне меньше. У бронзовой модели и задняя крышка из бронзы, пачкать руку будет, и по виду даже винты из бронзы, прикипят, и крышку не снимишь.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Про слаль 904L:

https://getat.ru/rolex/

С того же сайта:

904L

Из этой стали делаются часы марки Rolex. Это сталь с высокой долей примесей Ni, Cr и Mo. Она стоит в 3 раза дороже, чем обычная 316-я сталь.

vlds84 02.10.2022 23:27

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6560958)
Мне эта модель понравилась купольным сапфиром и сталью 904L, интересно кстати, где берут эти корпуса. Сапфировых вариантов не так много, и остальное сильно дороже.

Есть дорогие варианты с сапфиром из титана и бронзы, но они дороже, и эти металлы нравятся мне меньше. У бронзовой модели и задняя крышка из бронзы, пачкать руку будет, и по виду даже винты из бронзы, прикипят, и крышку не снимишь.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Про слаль 904L:

https://getat.ru/rolex/

С того же сайта:

904L

Из этой стали делаются часы марки Rolex. Это сталь с высокой долей примесей Ni, Cr и Mo. Она стоит в 3 раза дороже, чем обычная 316-я сталь.

Корпуса берут в Азии, как и все остальное. Мех. Советский или российский, есть вероятность что б/у это из личного опыта)). Про сталь 904 это больше маркетинг, типа у нас корпуса как у Ролекса. На этом прилипает дополнительная наценка на конечный продукт не хилая. А так сталь 904 не намного дороже 316. Надо же продать старый механизм 2906 доставшийся даром почти, с большой погрешностью хода, как неплохо швейцарца (если покупать через посредников в Европе часы на ета или стеллите). Выходят в те же 50-55, но с WR 100 и точностью +8 сек в сутки, и сапфир тоже. Не стоит сталь 904 в 3 раза дороже. Тут уже скидывали прайс где то в ветке на 904 и 316.

MKurbatov 03.10.2022 08:03

Я бы с современной бюджетной швейцарией на ЕТА эти часы не сравнивал, вещь душевная, ощущения, как от винтажа, есть в этом своя прелесть, и часть советской истории.

Статья про современное производство:

На сборочном участке шесть мастеров — всем явно за пятьдесят. Вполне объяснимо — нет промышленности, нет и молодой смены. Здесь собирают "Штурманские", используя последние запасы механизмов от "Мактайма". Когда они закончатся, в механические часы будут ставить чистопольские механизмы, а в кварцевые — японские и швейцарские. Но просто так ставить механизм после долгого хранения нельзя — его предварительно разбирают и промывают детали в особой "стиральной" машинке. После сборки часы специальным компрессором проверяют на водозащиту. Контроль точности хода для необходимой регулировки осуществляется также на электронном приборе: ставят на датчик, а потом смотрят на экране график щелчков.

https://www.kommersant.ru/doc/2087840

В общем, нишевой продукт для продвинутых пользователей получился, мне советские часы моего деда они напоминают. Помню, как он их заводил вручную каждое утро.

Ivscherbakov 03.10.2022 10:03

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6561221)
Я бы с современной бюджетной швейцарией на ЕТА эти часы не сравнивал, вещь душевная, ощущения, как от винтажа, есть в этом своя прелесть, и часть советской истории.

В общем, нишевой продукт для продвинутых пользователей получился, мне советские часы моего деда они напоминают. Помню, как он их заводил вручную каждое утро.

Все верно... эти часы просто для удовольствия.
Нужна точность, больший запас хода и т.д. и т.п. - это либо стоит дорого либо все одинаковое внешне...
Точно так же собранное из частей из Азии, но мех возможно и швейцарский... такого полно, а еще больше японского часпрома за еще меньшие деньги и т.д.

Поэтому писать, что тут мех старый, так он и в швейцарцах за эти деньги старый в основном. Отделка лучше :confused: нет не лучше... такого же уровня. только таких часиков мало, а тех полным полно...
И эти наши, а те их :D

Короче... наше роднее :)

protasov77 03.10.2022 16:16

Я жду модель Штурманские Гагарин на браслете на механизме 2906! Со светлым циферблатом! Держал в руках на Востоке - очень исполнение понравилось!

MKurbatov 03.10.2022 20:18

Цитата:

Сообщение от protasov77 (Сообщение 6561542)
Я жду модель Штурманские Гагарин на браслете на механизме 2906! Со светлым циферблатом! Держал в руках на Востоке - очень исполнение понравилось!

А должны такие быть? Для меня главными критериями были механизм Полет и сапфировое стекло. Механизмы Полет вообще конечны. По этому, я решил купить то, что максимально понравилось прямо сейчас, и было в продаже.

vlds84 03.10.2022 21:44

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6561221)

Статья про современное производство:

На сборочном участке шесть мастеров — всем явно за пятьдесят. Вполне объяснимо — нет промышленности, нет и молодой смены. Здесь собирают "Штурманские", используя последние запасы механизмов от "Мактайма". Когда они закончатся, в механические часы будут ставить чистопольские механизмы, а в кварцевые — японские и швейцарские. Но просто так ставить механизм после долгого хранения нельзя — его предварительно разбирают и промывают детали в особой "стиральной" машинке. После сборки часы специальным компрессором проверяют на водозащиту. Контроль точности хода для необходимой регулировки осуществляется также на электронном приборе: ставят на датчик, а потом смотрят на экране график щелчков.

https://www.kommersant.ru/doc/2087840

Был у них в офисе 5 сентября. 2 сборщика и 1 человек на приемке качества, секретарь и В.Володько, общался с ним по своему вопросу. Менеджеров не заметил.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6561743)
А должны такие быть? Для меня главными критериями были механизм Полет и сапфировое стекло. Механизмы Полет вообще конечны. По этому, я решил купить то, что максимально понравилось прямо сейчас, и было в продаже.

Даже планируется Океан на 3133 на браслете и из стали 904, и сапфиром будут.

protasov77 04.10.2022 07:52

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 6561805)

Вот это новость, очень интересно! Будем посмотреть!)

Ivscherbakov 04.10.2022 10:29

Калибр все же 2609 :).
На этой неделе должны браслеты подвезти... есть шанс, что дождетесь :D

protasov77 04.10.2022 11:35

Цитата:

Сообщение от Ivscherbakov (Сообщение 6562027)
На этой неделе должны браслеты подвезти... есть шанс, что дождетесь :D

А куда привезти?!..
Может у Вас и по Океану на браслете с сапфиром информация есть?!..)))

forever drank 04.10.2022 12:09

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 6561805)

Очень интересно!

Ivscherbakov 05.10.2022 15:41

Цитата:

Сообщение от protasov77 (Сообщение 6562067)
А куда привезти?!..
Может у Вас и по Океану на браслете с сапфиром информация есть?!..)))

Я так понимаю c.lf - Москва, ул. Марксистская, 34, корп. 5
ООО Волмакс Групп
Сайт штурманские... https://sturmanskie.ru

Волмакс занимается брендом штурманские и соответственно максимально правильная информация есть у них.

Т.к. я люблю носить часы на браслете, то я с ними созванивался и узнавал про наличие (в наличии нет) и когда ожидать браслет для часов.

MKurbatov 14.10.2022 07:28

В обзоре практически как у меня модель:

[media]https://youtu.be/s7MRUiqhmmg[/media]

vlds84 14.10.2022 11:27

Ведёт часы в живую, смотрится достойно. Сапфир улучшил восприятия цифера, но ни как не могу отделаться от ощущения, что портрет Гагарина на цифере воспринимается как «сувенирная продукция». Я бы взял такую модель, но без портрета, но с такими же объёмными метками

MKurbatov 14.10.2022 16:40

Идеала нет, я вот было расстроился, что у меня не с прозрачной задней крышкой, как в обзоре, но потом присмотрелся, на винтах механизма видны замятия, следы отверток от репассажа, думаю, меня бы это раздражало еще больше. Одного Гагарина сзади мне бы тоже хватило, но раз есть так, пусть будет так.

Ivscherbakov 20.10.2022 12:59

Появились браслеты в наличии, если кто хочет...
звонить в штурманские ру
https://sturmanskie.ru/contacts/#

mvv123 24.10.2022 22:07

Вложений: 5
Добрый вечер. Недавно приобрёл недорогую версию этих часов. Мех Полет, стекло минералка. Часы нравятся. Минералка - минус, отсутствие Гагарина на циферблате- считаю что плюс. А вот что конкретно удивило в часах - качество ремешка, вернее полное отсутствие качества. После десяти дней носки он весь покрылся трещинками и по виду достиг трехленей «винтажности». Уж лучше бы какой нибудь тряпочный ставили, чем такую кожу.

Вот фото ремешка

Ivscherbakov 25.10.2022 11:04

Да, ремешок совсем не такой, как на первый взгляд...
Сегодня пересадил на браслет.
А мне наоборот Гагарин на цифере очень понравился... из-за этого и купил часы.

MKurbatov 25.10.2022 19:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ivscherbakov (Сообщение 6575071)
Да, ремешок совсем не такой, как на первый взгляд...
Сегодня пересадил на браслет.
А мне наоборот Гагарин на цифере очень понравился... из-за этого и купил часы.

Сколько браслет стоит? Сделайте фото.

Цитата:

Сообщение от protasov77 (Сообщение 6561542)

Появились. Ценник бодрый.

MKurbatov 26.10.2022 08:39

Вложений: 2
Круто часы смотрятся!

Ivscherbakov 26.10.2022 09:21

Браслет стоит 13тр

vlds84 26.10.2022 10:53

Цитата:

Сообщение от mvv123 (Сообщение 6574854)
Добрый вечер. Недавно приобрёл недорогую версию этих часов. Мех Полет, стекло минералка. Часы нравятся. Минералка - минус, отсутствие Гагарина на циферблате- считаю что плюс. А вот что конкретно удивило в часах - качество ремешка, вернее полное отсутствие качества. После десяти дней носки он весь покрылся трещинками и по виду достиг трехленей «винтажности». Уж лучше бы какой нибудь тряпочный ставили, чем такую кожу.

Вот фото ремешка

Ремешки у них всегда не очень, в начале становления бренда ставили не плохие ремешки от Хирш.

Цитата:

Сообщение от Ivscherbakov (Сообщение 6575664)
Браслет стоит 13тр

Чёт цена за браслет космос! Для Авиатор свисс мейд браслеты за 8 тыс. продают, тот же Волмакс.

MKurbatov 26.10.2022 15:26

Цитата:

Сообщение от Ivscherbakov (Сообщение 6575664)
Браслет стоит 13тр

Не дешево, у Ракеты браслет 7 000 руб. Может конечно этот настолько лучше Ракетовского.
Звенья на винтах, или на шпильках?

Ivscherbakov 26.10.2022 17:24

я бы сказал хитрож...ая шпилька+втулка... выбивается ОЧЕНЬ тяжело.
Точнее сначала выдавливаешь, потом аккуратно, НО с большим усилием пасатижами выдергиваешь... либо выбиваешь, так правильнее, НО как по мне сложнее.
"Блястит" очень ярко... визуально очень похож на президент.
Сидит очень комфортно, сужается к застежке с 20 на 16.
Имеет двойной быстросъем, т.е. слева и справа.
НО с ракетовским сравнить тяжело... не имею в наличии... только держал в руках... более года назад.

MKurbatov 10.11.2022 18:01

Вот и я своим браслет докупил. Мне уже 14 000 озвучили)) Решил не спорить, ощущения теперь другие, все стало весомее, браслет весьма приятный.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:03.

© 1998–2024 Watch.ru