Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Новой ли является 20-ти летная Ракета никогда не работавшей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59276)

lyudmil12 12.02.2011 16:37

Новой ли является 20-ти летная Ракета никогда не работавшей

История долга. На днем рождения моего брата, из одного Болгарского аукциона я приобрел Ракету, произведенной на днем рождения моего лучшечо друга, но в 1990-том году.
Несмотря на то, что я уже влюблен в ней и точность поражает как у другой моей Ракеты, я начинаю думать что механизм 2614Н самый лучший из всех механизмов СССР.
Как вы думаете - у меня новая или старая Ракета? :)

Вот и фото в интеръере синего топаза.

http://media.snimka.bg/8062/022378967.jpg?r=0

vasilij_8 12.02.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от lyudmil12 (Сообщение 669307)

Для Вашего случая существует специальный термин: "New Old Stock"

Для примера:
http://www.farfo.com/sold/monraysalm...raysalmon.html

lyudmil12 12.02.2011 16:53

Спасибо, Василий! Етот термин хорошо чтобы и фон Поль знал, думая о новых ценах бренда.
Я еще хотел бы знать есть ли детали в механизме, которым время ухудшает свойства?

alexspb 12.02.2011 20:24

Мне кажется , что в Ракете просто при лежании ничего не портится, за исключением высыхания (густения) смазки. После долгого лежания часы могут не работать, так как не хватит силы прокрутить колёса из-за застывшей смазки.
Как вариант может засохнуть смазка в барабане, и пружина перестает давить , не хватает усилия запустить часы. Но тут надо просто отдать их в чистру-смазку-переборку (репассаж, как я понимаю?)
Ракета- одни из практически реально вечных часов

ur3aga 12.02.2011 21:46

Блин да хватить рассказывать про вечность! Если она будет конечно лежать на полочке, тогда бедет вечной, а если ее использовать, то производитель дает гарантию 10 лет и то если ее носить каждый год вымыть мусор. Реально не всякий механизм выдержит 20-24 лет интенсивного сношения.
теперь о старении механизма, ка это не прискорбно, а сталь окислятся и стареть будет при любых условиях. Стареют пружины в которых накапливается усталость и в конце концов она либо теряет упругость и появляются пластические деформации и пружина садится. Потому умные люди рекомендуют старые механизмы не заводить до отказа.
Что косаемо 2614. Ох он и не лучший! Не плохой, но лучше него 2609! Гараздо лучше и надежнее!обьясняю почему, на 2614 поставив календарь пожмотили на лишнюю кнопочку для его перекидки, а ведь другие несоветские механизмы, включая малахольных китайцев либо ставят отдельную кнопку либо вводят дополнительное положение для заводной головки, а на 2614 надо переводить время от двенадцати на 4-6 часов и безбожно насиловать фрикцион, который между прочим со временем тоже изнашивается ибо по суте своей не является вечным приспособлением. Конечно ели не устанавливать календарь, то часы дольше служат, но поверте часы с календарем очень часто после длительного времени использования показвают следующее - тикают и идет секундная стрелка, а время стоит. 2609 в виду отсутствия календаря таким страдает реже. Кроме того например полетовский 2609 хоть и не имеет противоударного устройства для анкерного колеса ( а нужно ли оно) имеет большую частоту колебаний баланса, что теоретически способствует повышению точности часов.
Так вот, ракета была тем, чем была, а учитывая ее стоимость была очень неплохим дешевым агрегатом, но не надо придумывать легенд и припысывать механизму несушествующих свойст. Тем более не надо рассказывать про вечность! Тем более что огромнейшее к-во ракет было выкинуто по причине их поломки всвязи с выработкой ресурса.

alexspb 13.02.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от ur3aga (Сообщение 669593)
Тем более не надо рассказывать про вечность! Тем более что огромнейшее к-во ракет было выкинуто по причине их поломки всвязи с выработкой ресурса.

Как интересно :) А мужики то не знают :)
А у нас в семье с 60-х годов работали ракеты у деда и бабушки, да, за 45 лет раза два отдавали в ремонт, стачивались от трения заводные головки, да и только
До сих пор работают.
У двоюродного деда работают часы, которые мой покойный дед ему в 55 году подарил (Кама).

Цитата:

на 2614 поставив календарь пожмотили на лишнюю кнопочку для его перекидки, а ведь другие несоветские механизмы, включая малахольных китайцев либо ставят отдельную кнопку либо вводят дополнительное положение для заводной головки, а на 2614 надо переводить время от двенадцати на 4-6 часов и безбожно насиловать фрикцион

А что, насколько часто надо переключать календарь? День недели вообще один раз за время эксплуатации. А дату..ну дернуть 4-5 раз за год. Ахти какой износ...

Цитата:

но поверте часы с календарем очень часто после длительного времени использования показвают следующее - тикают и идет секундная стрелка, а время стоит.

А как это связано с календарем? Я такое на часах и без календаря видел

Цитата:

Так вот, ракета была тем, чем была, а учитывая ее стоимость была очень неплохим дешевым агрегатом

все советские часы были такими агрегатами

lyudmil12 13.02.2011 10:38

Ребята, никто из нас до сих пор не жыл вечно, так что не сможем определить вечность механизма. Я имел ввиду, что такая же Ракета работает уже 30-ти лет без отказа и все ремонты были из-за моей глупостю как ребенка.

alexspb 13.02.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от lyudmil12 (Сообщение 670026)
и все ремонты были из-за моей глупостю как ребенка.

Думаю мы все много часов переломали в детстве.
Я до сих пор не могу забыть что испортил часы деда, которые он в войну с немца как трофей взял
Решил смазать подсолнечным маслом. :(
Понятно что с ними стало.
Потом много часов испортил, теперь собираю коллекцию именно тех часов, которые у меня были в детстве, на этом думаю остановиться, жена уже ругается, говорит насобирал целую коробку, а носишь одни

lyudmil12 13.02.2011 11:50

Но, немецкие часы не выжили, а моя Ракета выжила. :)

alexspb 13.02.2011 12:15

немецкие часы не выжили ибо мне было 7 лет ..... папа их сдал в мастерскую...и поменял на Ракету :) хотя могли бы починить

потом я и ту ракету убил. Теперь я купил ее и она идет ко мне из Украины за 26 долларов :)

Потом бабушка подарила мне Ракету школьные. КОторые я носил вплоть до 20 лет...и они сломались, я их выбросил. Потом мне мама подарила ракету с часовыми поясами, которую я тоже убил.

В итоге в 38 лет на меня напала ностальгия и я решил найти все те часы, которые были у меня, и вот за исключением "с часовыми поясами" у меня теперь есть все.
Кроме них и немецких часов. Немецких и не будет, поскольку я даже не помню как они выглядят и как назывались, дед умер и не подскажет, папа тоже не помнит.

А вот с часовыми поясами приобрести никак не могу. То есть их полно, но я хочу взять в идеале, вот ищу.

ur3aga 13.02.2011 13:44

Ребят, а еще есть байка про несгнившую ракету в грядке с картоферем и про ракету в желудке сома и еще много-много историй. что косаемо выдерживания варварского отношения к механизму юнных исследователей, то это смотря о каком механихме говорить. Вот к примеру мой первый механизм который после меня выжил - это был 2623 от ракеты. И дело не в том что его сделала ракета, а в том что в семейство механизмов 2609 было заложенна колосальная дуракаустойчивость, ремонтопригодность и неприхотливость, однако по моему опыту могу сказать, что капризный и деликатный 2209 (его я убил штуки три) в виду конструктивных особенностей чувствителен к загрязнению, но в моей практке я бы сказал что при правильном отношении он куда реже ломается и изнашивается. Аналогично и механизмы восток, при некотором более сложном конструктиве и немного большей критичности к гигиене гараздо более устойчивы к экстремальным нагрузкам и в принципе ресурсом очень даже не маленьким обладают. Хотя есть 2809 - вот то машинка! Трактор часового мира! Я обожаю их! Но и они стираются в труху.
Что косаемо рассказов о 50-летней эксплуатации часов без обслуживания. Классики а-ля Пинкин или Декарль немало внимания уделили вопрсу чистки и смазывания часовых механизмов. В частности Пинкин в главе "трение и износ" немалое внимание акцентирует именно на важности гигиены часов и смазки механизма рассматривая сухое трение и трение со смазкой. Мало того, что сухое трение как правило больше стрениея со смазкой, так еще и если присутствует грязь в виде амброзива и продукты расспада смазки так это практически всегда приводит к увеличению трения а следовательно к увеличнию износа и правильной гигиеной можно только уменьшить это влияние до известных пределов, вот вам и вводятся строки необходимые для обслуживания механизма. Это все химия и физика игнорирование законов которых для материального мира не возможно. Причем для нормально собранного механизма, с нормальным обслуживание средний срок эксплуатации 15-20 лет. Лично ко мне попадались часы тридцатилетнего возраста которых ни разу не носили в мастерскую, так они стояли по причине загрязнения. Посему я не знаю у кого там только головка менялась в течении не одного десятилетия - это скорее исключение чем правило если конечно таков факт и имел место.
Что косаемо метода перевода календаря у 2614, то пусть даже и повторяется эта операция не более 5 раз в год(это в самом лучшем случае) но крутить надо туда-сюда часовой стрелкой чуть ли не на пол суток и для фрикциона ох как и неприятно! Лично в моей практике доставшиеся мне полеты с датой имели мертвый фрикцион, кроме одного, у которого календарь имел случай остановиться и часы использовались без онного. Что интересно, Слава с двойным календарем, у которой число переводится отдельной кнопкой, а заводной головкой только день недели , служит дольше чем только с числом (парадокс, ведь механизм то сложнее). А ведь введение отдельного органа потребовал бы введения кнопки на корпусе и рычажка, толкающего переключающий рычаг.
Что косаемо именно Ракеты, то работали они как и другие часы, у меня вон есть Волна, которая после долгого использования продожает работать, и победа еще 1 мчз им. Кирова, и спортивные того - же завода, и ЗиМы которые по тридцать лет отгрохотали. Так что надежность это не только про Ракету, она была такая-же по надежности как и остальные советские часы. Но тем не менее хороший импорт не уступал по надежности, ибо у буржуев культура производства очень высокая была и остается, а от ракеты к моему огромному сожелению того самого качества я уже не видел в девяностых.

ur3aga 13.02.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 670140)
В итоге в 38 лет на меня напала ностальгия и я решил найти все те часы, которые были у меня, и вот за исключением "с часовыми поясами" у меня теперь есть все.
.

Во! А у меня все легче. мои родственники видимо из-за пережитых голода 33-го и войны ничего не выкидывали, посему остается только брать лом на запчасти и востанавливать их. Из фамильных ракет есть дедовские вахтенные, но они далеко не редкость.

Mortiis 13.02.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от ur3aga (Сообщение 670228)
Что косаемо метода перевода календаря у 2614, то пусть даже и повторяется эта операция не более 5 раз в год(это в самом лучшем случае) но крутить надо туда-сюда часовой стрелкой чуть ли не на пол суток и для фрикциона ох как и неприятно!

Вы вообще о чем? В Ракете 2614.Н дата переводится вытягиванием заводной головки.
Даже не стоит и говорить о том, насколько изящно это решение. Никаких торчащих кнопок из корпуса. Одна заводная головка, которая управляет всем.

James 13.02.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 670840)
Вы вообще о чем? В Ракете 2614.Н дата переводится вытягиванием заводной головки

Вы меня опередили!

Ув. урЗАГА поражает ваша некомпитентность! Так рассуждать про календарь Ракета 2614 НА:eek: В Ракете перестановка числа самая удобная ну или "передовая" из советских механических часов.Никаких боковых кнопок и лишних дырок в корпусе. Головка вынимается в 3-е положение и обратно во 2-е положение - всё! дата переведена! НЕПОНИМАЮ ЧТО ВЫ ТАМ КРУТИЛИ 12-4(6)-12?:D

В сравнении с Полётом 26хх 2Н . При идентичной конструктивной схеме Ракета удобнее при ремонте (сборка-разборка), ещё у неё нет проблемы выработки в мосту барабана.

Из советских наручных часов Ракета 26хх НА пожалуй самый износоустойчивый механизм.Схема проста и очень надёжна. И это не только моё мнение(плюс мнение многих далеко не последних мастеров Питера)- вам его подтвердят оч. уважаемые мастера нашего форума.

alexspb 14.02.2011 00:16

Цитата:

однако по моему опыту могу сказать, что капризный и деликатный 2209 (его я убил штуки три) в виду конструктивных особенностей чувствителен к загрязнению, но в моей практке я бы сказал что при правильном отношении он куда реже ломается и изнашивается

А мне два мастера сказали наооборот, что Ракета гораздо более долговечна, но Полет один из немногих часов, нечувствительных к грязи.
Кому верить?

Цитата:

Причем для нормально собранного механизма, с нормальным обслуживание средний срок эксплуатации 15-20 лет. Лично ко мне попадались часы тридцатилетнего возраста которых ни разу не носили в мастерскую, так они стояли по причине загрязнения. Посему я не знаю у кого там только головка менялась в течении не одного десятилетия - это скорее исключение чем правило если конечно таков факт и имел место.

Очень странно. Поскольку общаюсь с двумя мастерами, у них покупаю и ремонтирую(обслуживаю) часы, то оба говорят совершенно противоположжные от вас слова, но совершенно одинаково оба.
По их словам 30-40 лет для наручных часов совершенно нормальный срок службы, при котором изнашиваются всего три вещи-
1)Корпус корродирует и истирается но никогда не выходит из строя, только теряет товарный вид
2)Заводная головка стирается пальцами при заводе, примерно одна головка в 10 лет
3)колесики , которые цепляются за барабан при заводке при повороте заводной головки (не знаю как называются), срок их службы от 15 до 25 лет
Все остальное практически может работать 50-60-70 и так далее лет практически без проблем

Цитата:

Что косаемо метода перевода календаря у 2614, то пусть даже и повторяется эта операция не более 5 раз в год(это в самом лучшем случае) но крутить надо туда-сюда часовой стрелкой чуть ли не на пол суток и для фрикциона ох как и неприятно!

Не знаю что Вы имеете в виду, но если так парит, то можно дождаться нужного дня недели и завести часы :) А дата выбирается вытягиванием заводной головки, по-моему гениальное решение, нежели куча дурацких кнопок перевода

alexspb 14.02.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 670924)
В сравнении с Полётом 26хх 2Н . При идентичной конструктивной схеме Ракета удобнее при ремонте (сборка-разборка), ещё у неё нет проблемы выработки в мосту барабана.

Вы имеете в виду полет с автоподзаводом супротив ручной ракеты? или просто полет супротив просто ракеты?

James 14.02.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 671153)
Вы имеете в виду полет с автоподзаводом супротив ручной ракеты? или просто полет супротив просто ракеты?

А какая разница? Обе конструкции с мостом подзавода крепящемся отдельным блоком. Суть в другом. Выработка в мосту барабана у Полёта со временем происходит, неважно автомат или ручка. У Ракеты такого нет. Ещё попробуйте снять-одеть баланс с мостом и отрегулировать у Ракеты и Полёта и вам всё станет ясно .

ur3aga 14.02.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 670924)
Вы меня опередили!

Ув. урЗАГА поражает ваша некомпитентность! Так рассуждать про календарь Ракета 2614 НА:eek: В Ракете перестановка числа самая удобная ну или "передовая" из советских механических часов.Никаких боковых кнопок и лишних дырок в корпусе. Головка вынимается в 3-е положение и обратно во 2-е положение - всё! дата переведена! НЕПОНИМАЮ ЧТО ВЫ ТАМ КРУТИЛИ 12-4(6)-12?:D

Из советских наручных часов Ракета 26хх НА пожалуй самый износоустойчивый механизм.Схема проста и очень надёжна. И это не только моё мнение(плюс мнение многих далеко не последних мастеров Питера)- вам его подтвердят оч. уважаемые мастера нашего форума.

Вот тут я извиняюсь, ибо теперь понял, что вместо трупика ракеты имею трупик котлеты. Действительно перевод не как у полета через одно место.
Что косаемо выработки на мосту барабана - вот в сей момент смотрю на два 2609 полет и ракета. Для верности разобрал 2623. Ни на плоскости, на на втулке выработки нет. Далее по поводу баланса, лично я никакой разницы не заметил в сложности сборки, однако лично мое ИМХО - у ракеты балансная спираль во всяком случае выглядит жирнее, но и массивнее сам баланс. В принципе у ракеты замечаю некий простор бокового маневра, но немного закрыт доступ с верху. Честно скажу, разницы не заметил, да и если честно я согласен что самый простой в сборке - 2609. Однако о ракете, весь опыт общения с механизмом меня убедили в излишней нежности анкера. Цапфы в 2614 были утеряны до того как труп попал ко мне на запчасти, общение с 2609 привел к выпаданию одной цапфы, 2623 (который особо дорог как семейная реликвия) имела перекос цапфы. Прямо напасть, три штуки и три одинаковые проблемы, полетов пять, а с чем-чем, а с анкером я еще в них проблем не видел. Кроме того непонятно предназначение противоударного устройства анкерного колеса. В ракете это едва не самая маленькая и легкая деталь разве она боится ускорений? Ну да ладноЮ ведь речь идет не о том, а о том, что часы можно не смазывать, а только стекла менять да заводные головки. Тем более что 2609 не был самым лучшим и надежным советским механизмом, а лишь самый простой и один из лучших в смысле надежности. Ведь наверняка и Вы и питерские часовщики знают что например из трехстрелочников 2809 пусть и не проще в сборке разборке, но никак не хуже по остальным параметрам. Вот я к чему веду.

ur3aga 15.02.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 671146)
А мне два мастера сказали наооборот, что Ракета гораздо более долговечна, но Полет один из немногих часов, нечувствительных к грязи.
Кому верить?

Очень странно. Поскольку общаюсь с двумя мастерами, у них покупаю и ремонтирую(обслуживаю) часы, то оба говорят совершенно противоположжные от вас слова, но совершенно одинаково оба.
По их словам 30-40 лет для наручных часов совершенно нормальный срок службы, при котором изнашиваются всего три вещи-
1)Корпус корродирует и истирается но никогда не выходит из строя, только теряет товарный вид
2)Заводная головка стирается пальцами при заводе, примерно одна головка в 10 лет
3)колесики , которые цепляются за барабан при заводке при повороте заводной головки (не знаю как называются), срок их службы от 15 до 25 лет
Все остальное практически может работать 50-60-70 и так далее лет практически без проблем

Не знаю что Вы имеете в виду, но если так парит, то можно дождаться нужного дня недели и завести часы :) А дата выбирается вытягиванием заводной головки, по-моему гениальное решение, нежели куча дурацких кнопок перевода

Начнем с того , что я не хочу спорить по поводу, что лучше - Ракета или Полет. Оба механизма - это вещи в себе. Тем более, что и Слава и Восток и та же Чайка выступали на равных со своими достоинствами и недостатками. Я например не считаю просто 2609 и его клоны самым самым, кроме как самым технологичным, дуракаустойчивым и простым. Хотя на мой взгляд победа 2602 на самом деле проще, да и долговечна.
Теперь о ваших "мастерах". Либо вы их не правильно поняли, либо то мастера еще те! Ибо из простого университетского курса общей физики и теормеха ясно, что в часах в принципе проблемная зона не стекло, не заводная головка и не та фигня названия которой вы не знаете, а детали от пружины до анкерного колеса и сам анкер с балансом. Проблема всему постоянная нагрузка на шестерни. Плюс баланс долбет элипсом по анкеру не без последствий для последнего. В общем чего мне тут распинатся, проще взять о почитать Декарля и Пинкина. Так что не о каких 70 лет, без обслуживания и речи быть не может. Да и с обслуживанием производители дают гарантию на 10 лет.
На счет кнопок в корпусе, идея хорошая, да боюсь не ракетовская и то до случая когда двойной календарь. Кнопки удобнее и практичнее если не идет речь про амфибию, и я лично не понимаю от чего такая неприязнь к кнопкам в пахабных совковых корпусах и отвратных оргстеклах. еще раз повторю, что, что бы вам не расказывал кто, часы без обслуживания никакие 40-50 и даже 70 лет не проходят, или хотите сказать что к примеру форумчанин James зря регулярно носит часы к мастерам?

Mortiis 15.02.2011 21:15

Не байка, а правдивый случай: знакомый мастер недавно рассказал, что однажды нашел в сугробе механизм Ракеты, который провалялся там, судя по всему, довольно долго. Причем без корпуса.
Он промыл его в бензине, смазал - и все! Пошли часики!

Есть много других хороших интересных часов, но особо люблю я Ракеты.
Мне нравится их надежный красивый механизм, в котором нет ничего лишнего, но всего хватает.
На него приятно смотреть и приятно разбирать его, понимая, что он спроектирован с умом.
Мне нравится по-настоящему мгновенный перевод числа.
Мне нравится, что эти часы сами сломаться не могут!

Меня греет мысль о том, что однажды я сделаю для 27-й Ракеты корпус из нержавейки, сэндвич-циферблат, поставлю минеральное стекло с двух сторон корпуса; завинчивающуюся заводную головку, откручивать которую придется не чаще раза в месяц; возможно, сделаю синение винтов в механизме.
Сошью им ремешок из змеиной кожи.
И эти часы будут практически вечными и я потом передам их по наследству.

Кстати, мне удалось заменить втулку в такой ракете на миниатюрный шариковый подшипник при помощи гравера и рук :-)
Теперь автоподзавод резвится: "Вжик-вжик!" :)

abit 15.02.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 673604)
Кстати, мне удалось заменить втулку в такой ракете на миниатюрный шариковый подшипник при помощи гравера и рук :-)

О-о ! Поделитесь пожалуйста опытом ! ( фотками !! ) :)

lyudmil12 16.02.2011 10:05

Читая только хорошие слова о механизмах Ракеты 2609НА и 2614Н, я хочу знать какие люди спроектировали эти механизмы? В Западной Европе сразу слава на них головы будет.

alexspb 16.02.2011 10:33

Думаю что славы не получится, поскольку люди, спроектировавшие эти механизмы давно или умерли, или совсем старенькие и на пенсии.

А кроме того в Западной Европе полно своих часов, Швейцария, Германия и т.д. Зачем им русские часы?
Думаю что русские часы могут пользоваться популярностью только в близких по духу странах, например в Болгарии, Сербии.
В самой Западной Европе, я думаю, Ракета будет покупаться не обычными пользователями, а или коллекционерами, или сильно интересующимися, то есть, я думаю, что покупка Ракеты в Европе это будет не покупка часов как предмета измерения времени , а приобретение именно русских часов. А это не может гарантировать широкий сбыт

Mortiis 16.02.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от abit (Сообщение 673657)
О-о ! Поделитесь пожалуйста опытом ! ( фотками !! ) :)

Как только достану фотоаппарат - обязательно!

alexspb 18.02.2011 01:46

Да! заказать корпус из нержавейки это здорово, правда многие сморщат нос и скажут "котлета" :)

Но я бы с удовольствием купил бы такой корпус

Кстати как Вы собираетесь синить винты? Ведь для красоты надо чтоб они выпуклые были, а в ракете они совершенно плоские, чистый технократический минимализм. Все скромно, но жутко надёжно

Я тоже котлеты ношу, закупаю сразу 2-3 механизма ракеты который раз по 50 руб, и.. каждый раз рука не поднимается разобрать их на запчасти
Иду к мастеру, клянчу у него корпус, подбираю циферблат....и получаются почти настоящие часы
Вот сейчас добыл механизм с двойным календарем и английскими днями недели.
Хочу сделать котлету-телевизор.
Хотя конечно котлетой это будет сложно назвать, будут как настоящие :)

Mortiis 18.02.2011 09:53

Зачем обязательно выпуклые для синения?

Котлета - это когда одни часы собраны при помощи деталей от нескольких других.
А когда на заказ изготовлен корпус в единственном экземпляре - это эксклюзив :)

ur3aga 18.02.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 676658)
Зачем обязательно выпуклые для синения?

Котлета - это когда одни часы собраны при помощи деталей от нескольких других.
А когда на заказ изготовлен корпус в единственном экземпляре - это эксклюзив :)

С точки зрения коллекционера сей бутерброд и есть котлета и никакой исторической и коллекционной ценности не представляет, а становится просто прибором измерения времени.

ur3aga 18.02.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 673604)

:eek:Вау! Фото и описание технологии можно?

ur3aga 18.02.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от lyudmil12 (Сообщение 674096)
Читая только хорошие слова о механизмах Ракеты 2609НА и 2614Н, я хочу знать какие люди спроектировали эти механизмы? В Западной Европе сразу слава на них головы будет.

Дело в том, что как и автомат калашникова советы часы продавали в другие страны. В том числе и указанные механизмы попали за границу. Запад имел возможность оценить и 2609 и 2614 и многое другое. Указанные вами механизмы в отличии от калаша не заслужили такой поистинно интернациональной любви и уважения. Кроме того на сколько я знаю, совецкий 2809, которого в данном топике ни разу не похвалиле таки вызывал восторженные возгласы даже у спецов из швейцарских компаний, да и то в разделе "как такой супер механизм стоит копейки?!".

James 18.02.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 676543)
адо чтоб они выпуклые были, а в ракете они совершенно плоские,

Плоскими винты у Ракет стали где-то с середины 80-х, а до этого были сильно выпуклые. Вам просто не попадались:D

alexspb 18.02.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 677163)
Плоскими винты у Ракет стали где-то с середины 80-х, а до этого были сильно выпуклые. Вам просто не попадались

Разницу винтов Ракеты я вижу, в советское время они все полированные, потом просто точеные. В свои часы я упорно переставлял от убитых механизмов красивые винтики :)

Круглые винты не видел, ибо у меня никогда не было механизмов ракеты старых конструкций, и наверно не будет
Для этого Кама есть :) Но в ней винты вообще другие, очень имхо неудобные

Alexander12 18.02.2011 20:11

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от lyudmil12 (Сообщение 669307)
История долга.

Прочитал обсуждение коллег по цеху и решил вернуться к теме ТС.
Вот пара моих Ракет, взятых прошлой осенью. Дата выпуска 92 год.
две из них, были сразу пасажены на ремешок. одни ношу до сих пор.
Брал по 500-700 рублей, с паспортом, в коробочках и т.д. :)
Те что синии, падали с высоты моего роста (200см) точность хода не нарушена.
Во как :)

есть и другие, но те были уже б.у.

Mortiis 18.02.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 677439)
Прочитал обсуждение коллег по цеху и решил вернуться к теме ТС.
Брал по 500-700 рублей, с паспортом, в коробочках и т.д. :)
Те что синии, падали с высоты моего роста (200см) точность хода не нарушена.
Во как :)

есть и другие, но те были уже б.у.

Отличные часики!
Особенно на белом ремешке понравилась.
Как новая :)

alexspb 18.02.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 677439)

Классные Ракеты.
Я взял такую же на прошлой неделе, практически неношеную.
За 500 рублей. Не смог устоять. Теперь ищу ремень с напульсником чтоб не сгнил корпус. Пока не нашел подходящего
Жаль, но у меня заканчивается календарь в 2012 году, буду пользоваться предыдущими годами минус 7 лет

lyudmil12 19.02.2011 13:52

Так - новая или старая Ракета у меня! :)

ur3aga 19.02.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от lyudmil12 (Сообщение 678234)
Так - новая или старая Ракета у меня! :)

У вас не новая ракета. Так например электровакуумный прибор после пяти лет складского хранения подлежит к списанию через пять лет. С конкретно вашими часами - их после долгого хранения надо промыть, размагнитить и смазать. Можно этого и не делать, но если собираетесь их носить на руке, то надо сделать это. Вообще надо разделять понятия "неработавший" и "новый". Это два разных понятия.

lyudmil12 19.02.2011 14:15

Спасибо, дорогой! О понятиях я довольно много писал.
http://www.trud.cc/?cid=9&pid=10324&lng=bg
Я искал простой ответ - и получил в кокой-то мере.
После покупки часы были почищенны и смазанны. Но как на счет размагничевания? Как это делается?

4el 19.02.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от lyudmil12 (Сообщение 678234)
Так - новая или старая Ракета у меня!

Надо опрос в этой теме сделать и решить по результатам голосования!:)

Цитата:

Сообщение от ur3aga (Сообщение 678259)
Так например электровакуумный прибор после пяти лет складского хранения подлежит к списанию через пять лет.

А часы здесь при чем?:eek:

Цитата:

Сообщение от ur3aga (Сообщение 678259)
Вообще надо разделять понятия "неработавший" и "новый". Это два разных понятия.

На некоторых вещах время хранения сильно не сказывается и их вполне можно приравнять к новым.Мнгое еще зависит от условий храниения.А ТО любым часам нужно с определенной периодичностью, бывает и в новых с завода стружка и грязь в механизме.

4el 19.02.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от lyudmil12 (Сообщение 678270)
Но как на счет размагничевания? Как это делается?

Идут точно?Размагничивать не надо.

ur3aga 19.02.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от lyudmil12 (Сообщение 678270)
Спасибо, дорогой! О понятиях я довольно много писал.
http://www.trud.cc/?cid=9&pid=10324&lng=bg
Я искал простой ответ - и получил в кокой-то мере.
После покупки часы были почищенны и смазанны. Но как на счет размагничевания? Как это делается?

соленоидом запитанным от сети переменного тока. На самом деле мое личное мнение, которое не совпадает с мнением профи, если не слипаются витки балансной спирали, то размагничивать ее не надо. Да и если чесно, то современный часовой механизм достаточно устойчив к намагничиванию, но тем не менее не стоит помещать его в сильные магнитные поля.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:19.

© 1998–2024 Watch.ru