|
|
Ручка, 2 стрелки и браслет.
Общаясь в теме "Часы на века" вспомнилась мне давняя минималистичная хотелка.
Давайте коллективно подумаем. Итак, нужны простые часы. - РУЧКА (желательно Унитас) - БЕЗ ДАТЫ - 2 СТРЕЛКИ (в крайнем случае, малая секунда) - ТОЛКОВЫЙ БРАСЛЕТ - РАЗМЕР ДО 41-42 МАКСИМУМ - ОСНОВАТЕЛЬНЫЙ ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ВИД ( ну, то есть скорее универсалы или кежуал. какие нибудь милитари или пилоты пойдут) тонюсенькие костюмники на тонюсеньком браслете не пойдут. У меня были хомажи Радиометра от Dekla. Двухстрелочник и сделаны хорошо. В принципе, что то похожее. Но. 47 мм! И без браслета. Не удобно было. Продал. |
Интересный запрос, тоже о таком думаю, в голову пришло часы на Unitas с кожи на каучук пересадить. Для универсальности.
|
Цитата:
|
А денег за сколько ?
На браслете, скорей на 7001 надо смотреть. |
Цитата:
Но информация о других вариантах даже с высокой стоимостью - не помешает. Часы на 7001 они обычно субтильные изящные и костюмные... :( Но, если есть в природе какой нибудь толковый хомаж Носом Клаб на нормальном браслете, то можно подумать. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Stowa Flieger Classic 6498 - ручка, с малой секундой или без секунды. Правда дороже (1690 евро), и в оригинале на ремне. Но там же можно докупить браслет, правда, миланский.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошие часы, есть но - 41 у Стовы, это как 43, 44 у других Уши огромные, большие часы будут. Из опыта по Стове, если хотите размер как у других в 40, Стову надо брать 35 - 36 мм. |
Цитата:
Нет уж... |
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае, нет браслета. Да и люм хотелось бы. |
Вложений: 1
Если Декла знакома, у нее тоже есть на миланском. 40 мм, вроде.
|
|
Цитата:
Но миланец, для меня, это не браслет. Кстати есть и такие 40 мм. Но, опять же без браслета. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1663265034 Цитата:
|
|
Цитата:
Формально подходят. Но, вообще то, я имел в виду несколько иное... ;) Нужно что то типа PAM, но небольшое и на браслете и недорого. Или браслетные пилоты типа FORTIS, SINN, ORIS но без даты и на ручке. Есть ещё такие Филды. 38 мм. Но цифер пестроват и секунда присутствует.. Не совсем то что надо. |
У Эберхарда есть ручки, но большие.
А маленькие с ИЗХ. https://www.eberhard-co-watches.ch/w...2_20140203.png |
Вложений: 3
Цитата:
зы. когда то здесь продавался, не успел забрать, вкусняшка.. |
Цитата:
Вроде, у Штайна был раньше хороший миланец. Тогда уж лучше сажать Флигеры на Суперинженера. Но, это на мой взгляд. Вот IWC делает пилоты на браслете. А Зенит делает? |
|
Цитата:
Да, интересно. Наверняка в множестве микробрендовой продукции бывают часы в подобном роде. |
https://watchmag.com.ua/maurice-lacr...ss002-120.html
40 мм. цифер из серебра калибр 7001 серьёзно доработан. термическое воронение стрелок. браслет просто ювелирное изделие. Вот только всё же классика и только б\у. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно цвета стрелок и циферблата выбирать. Отделку механизма, наличие двойного антиблика и много чего ещё. Короче, подгоняет часы под свой вкус |
Вложений: 4
Цитата:
Но самая большая проблема-лаги.форма лагов идиотская-это пол-беды Длинные и расположены высоко на корпусе Предполагаю,даже если бы часы были 40мм,ситуация с посадкой на руке была бы такой же:mad: А дизайн клёвый.Да и механизм красивый Но часы неудачные вцелом-отсюда,подозреваю,и цена. Двухстрелочник найти на Юнитас?.... Понимаете-это оригинальный мех карманных часов....Малая стрелка или классика -почти всегда дополняли дизайн Ну вот из всего-только ПАМ конечно на ум идёт.но там и не тысяча и не 40мм размер.... Лако-Штова,да Штайн....разве только там покопаться Либо Номос....От там с размером будет порядок Но....полторы если повезёт:) |
У Steinhart были модели на ручке.
|
|
Кстати, прикольно. Плюсую! Свежая мысль! А почему нет?... Были бы на норм браслете, я бы взял.
Можно, конечно, приколхозить что то. Но, соотношение 42 мм и 20 мм не такое заманчивое,. А вообще, надо к Молниям присмотреться... Кто в них понимает? Я совершенно не ориентируюсь. Молния сильно хуже Унитаса? Есть линейки в приличном оформлении? Кстати, там ещё эти есть, как их... ПАМФИБИИ! ЭТО РУЧКА?.. Бывают в приличном исполнении? Или ерунда? |
Фишка этого Пилота в том, что секунда на 6 часов. Калибр 3603S. В отличии от какого-нибудь Трибьюта на 3603 с традиционной Молниевской секундой на 9 часов.
Цитата:
Описания все есть. Цитата:
Именно нормальный. |
Цитата:
Про магазин понятно. Хочется услышать мнение понимающего человека. Попробовавшего разное. |
Попытался найти эту Молнию.... Мда. В наличии нет. Пока?... При том, что товар обозначен, как "хит продаж". На форуме она упоминается. Может, видел ее кто нибудь вживую?
|
Я бы посоветовал собрать омаж из советской молнии (материала завались) с оригинальным мехом 40-х — это будет, как минимум, интересно и оригинально. — переворачиваешь часы, а там мех тикает, которому больше 70 лет. Современные молнии с их корпусами, пропорциями, фурнитурой напоминают тот же омаж, только азиатский.. Ну и если вы рассматриваете молнии, есть и Ракета, а есть новый винтаж, а есть частные часовые ателье, например, Углич Калибрика или Буялов, например, его Дирижабль, с похожим дизайном молнии как вам понравились, но 43мм (там же памамфибии). Ещё Штурманские можно посмотреть, но они 33.
|
Почему спецы по Лучу молчат?
Возможно там есть модели и двустрелочные и ручки Мой опыт с Лучём-одни часы Проходили пару лет Но когда вскрыл.... Их на заводе переработки песка собирали что ли? Но это было давно Может сейчас по-другому:) |
Цитата:
|
Цитата:
Я записался в лист ожидания. :D Посмотреть. |
Лучи, кстати, минские современные можно посмотреть, есть и 1, и 2 стрелочные
|
О...и я о том же
Тут главное самое дешёвое на плексе не брать... |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:06. |