Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ulysse Nardin vs Tag Heuer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59211)

barsuk6630 12.02.2011 00:28

Ulysse Nardin vs Tag Heuer

Продолжаю выбирать часы отцу . Вроде бы выбор почти сделан. Он больше склоняется к Tag Heuer Caliber 1887 http://www.authenticwatches.com/tag-...10-ba0720.html , я за Ulysse Nardin GMT http://www.ulysse-nardin.ch/en/swiss...ime_42_mm.html , тем более на форуме по нему неплохое предложение.
Рассудите - вы бы что выбрали ? Часы на ежедневную носку. Ему желательно узнаваемые часы.

implantolog 12.02.2011 00:32

Из предолженных вариантов, улис просто на 100 % круче чем таг, однозначно, новая и очень красивая;), я и голосовал за нее

в районе м.Алтуфьево осмотр был, ;)

barsuk6630 12.02.2011 00:42

Да, он мне тоже нравится. Жду еще ответов. А по узнаваемости как Улиссы?

implantolog 12.02.2011 00:45

УЛИСЫ супер конечно по узнавемости чем ТАГ-однозначно и статус другой!!! кто их не знает!!!, тем более новая модель

Stalker 12.02.2011 00:53

Извините за не скромный вопрос: а кем ваш папа работает? (не надо должность, хотя бы сферу деятельности)

Злой Вова 12.02.2011 00:54

Без примерки и визуального контакта будете покупать? За бугром? Таг пока в России не был обнаружен, сам охочусь :)
Улис круче, наверное. Я бы взял Таг и себе, и папе. Красивый, лаконичный аппарат.

barsuk6630 12.02.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 668789)
Извините за не скромный вопрос: а кем ваш папа работает? (не надо должность, хотя бы сферу деятельности)

В бизнесе.

implantolog 12.02.2011 01:02

Разные ценовые категории по ритейлу и есстественно по всему остальному :)
Ulysse Nardin 7300 $
TAG HEUER 3400 $
Судите сами
Ulysse Nardin это одним словом статус ;)

barsuk6630 12.02.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от Злой Вова (Сообщение 668791)
Без примерки и визуального контакта будете покупать? За бугром? Таг пока в России не был обнаружен, сам охочусь :)
Улис круче, наверное. Я бы взял Таг и себе, и папе. Красивый, лаконичный аппарат.

Охота за тагом может быть произведена в Вене) А что его примерять - один фиг , что каррера хронограф обычный, что 1887 - размеры 1 в 1.

barsuk6630 12.02.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от Злой Вова (Сообщение 668791)
Я бы взял Таг и себе, и папе. Красивый, лаконичный аппарат.

Я изначально себе присматривал как раз этот таг, но потом одумался - мне, в отличие от отца, не нужно особенно светить часами) Я в сфере медицины , так что хожу скромнее)

Baggio 12.02.2011 01:15

Конкретно из этих двух я за Таг, этот Улисс ужасен.

Посмотрите лучше такой дуал тайм:

http://www.gemnation.com/images/watc.../243-55-92.jpg

К Улиссу можно относится по разному конечно, но нормальный дуал тайм покруче этого Тага внешне сделан.

Что касается механизмов - тут смотрите сами, в Тагах сделанный для них Сейко хронограф с отделкой лучше чем у Сейко, т.е. вещь интересная, с другой стороны у Улисса хоть и эташка, но высшего разряда, а главное - собственные модули большой даты и второго часового пояса. Т.е. обе модели - "недомануфактурны", но с другой стороны обе небезынтересны с точки зрения механизма.

Так что при условии того варианта Dual Time что я привел ИМХО лучше Улисс, но это не умоляет достоинств Тага, просто мы сравниваем часы стоимость которых отличается в два раза.

myopiac 12.02.2011 01:17

Вы б еще тиссо с iwc сравнили, конечно УН - обалденные часы!

implantolog 12.02.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от myopiac (Сообщение 668822)
Вы б еще тиссо с iwc сравнили, конечно УН - обалденные часы!

:D:D:D

Stalker 12.02.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от barsuk6630 (Сообщение 668799)
В бизнесе.

Вот если бы в шоу-бизнесе или чиновник, то однозначно Улисы!:)
А так, наверное лучше ему самому определиться, основываясь на своих личных предпочтениях.
Часы абсолютно разные, не только по цене, но и по духу, философии.
Улисы - яркие, кричащие (но по своему красивые), Таг - напротив спокойные, лаконичные (но тоже по своему красивые).
Улисы, выглядят конечно "богаче" и марка в Росии достаточно популярная и узнаваемая, но для меня лично - слишком яркие.

PS Если узнаваемость настолько важна, то стоит присмотреться к таким маркам как - Ролекс, Омега, Брайтлинг, Панерай (по узнаваемости лидер ИМХО).

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 668819)
Что касается механизмов - тут смотрите сами, в Тагах сделанный для них Сейко хронограф с отделкой лучше чем у Сейко, т.е. вещь интересная, с другой стороны у Улисса хоть и эташка, но высшего разряда, а главное - собственные модули большой даты и второго часового пояса.

Вы вот это откуда взяли?

PS В плане механизма, мне Таг кажется интересней. ИМХО

akkaru 12.02.2011 01:38

Если голосовать чисто рационально- то Улисы. Однозначно. Тут и статусность, и узнаваемость.
Но если выбирать сердцем- то Таг. Лаконично-сдержанный стиль, как мне кажется, подходит на каждый день больше.
Но это если выбор из двух моделей.
Если рассматривать Улис как показали несколькими постами выше, то тогда уже Таг проигрывает.

Russell 12.02.2011 01:44

По мне-предложенная модель Улисса выше по классу, но для более молодого поколения. TAG лаконичнее...
А вот версия UN с черным цифером, без этих оранжевых меток и цифр-вот это прямо по шляпке гвоздя.
Хотя я предпочел бы черный цифер и римские цифры-сам ношу именно такую модель UN GMT. Все имхо, конечно.

Stalker 12.02.2011 01:44

Кстати, в ценовой категории Улиса и у Тага много чего есть (тоже довольно узнаваемые)
http://www.authenticwatches.com/tag-...ronograph.html
http://www.authenticwatches.com/monacochrono.html

Baggio 12.02.2011 01:57

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 668833)
Вы вот это откуда взяли?

Много раз уже обсуждалось.

http://forum.watch.ru/showthread.php...ag+heuer+seiko

Stalker 12.02.2011 02:03

У Сейко приобретен патент, но механизм Таг производит сам (причем с некоторыми доработками и с присущим Швейцарцам качеством обработки).
Лично для меня, "корни" этого механизма - только ПЛЮС, по крайней мере - интересней ЕТА. ИМХО

chess 12.02.2011 02:10

На эти деньги много чего интереснее УН есть и не с эташкой внутри
По ТАГу сложнее - в своем бюджете он вполне на уровне имхо

Stalker 12.02.2011 02:23

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 668860)
На эти деньги много чего интереснее УН есть и не с эташкой внутри
По ТАГу сложнее - в своем бюджете он вполне на уровне имхо

Полностью согласен!
В этом бюджете (до 7 к.б.), если во главе угла стоит - узнаваемость и статус (тем более человек, насколько я понял, по возрасту - не "студент"), в первую очередь рассматривал бы - Ролекс, ИВЦ (а если совсем чуть-чуть добавить, то ...:)).

barsuk6630 12.02.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 668868)
Полностью согласен!
В этом бюджете (до 7 к.б.), если во главе угла стоит - узнаваемость и статус (тем более человек, насколько я понял, по возрасту - не "студент"), в первую очередь рассматривал бы - Ролекс, ИВЦ (а если совсем чуть-чуть добавить, то ...:)).

Сейчас рассматривается бюджет поменьше, т.к.часы на каждый день.А про улисс зашла тема,т.к. на форуме его можно неплохо взять , а таг - только в районе его ритейла. Ролексы вообще не рассматриваются- имидж у марки другой ( приветиз 90 х), IWC неплохие только португальцы , но они 1)выше бюджета 2) есть только на коже,а для повседневных часов - это минус.
А про совсем чуть чуть добавить. . .есть мысль в обозримом будущем брать breguet , но это уже не на каждый день.

Baggio 12.02.2011 11:22

Что-то я проморгал что покупка будет в магазине по магазинным ценам - тогда не нужо Улисс, посмотрите лучше Ролекс.

nnov 12.02.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от barsuk6630 (Сообщение 668799)
В бизнесе.

Бизнес бизнесу рознь. Еще не помешало бы узнать возраст вашего отца, длину окружности его запястья и максимальное количество денег, которые готовы потратить. Кроме того важно насколько должны быть узнаваемы часы. Если это должны быть часы "наружу", тогда лучше обратить внимние на Rolex. Если же такой задачи не стоит, то можно остановиться на выбранном Tag Heuer. Вполне узнаваемые часы. Или же выбирать из IWC. Выбранные Вами UN стоит покупать для человека старшего поколения только с одной целью - если Вы расчитываете, что через короткий отрезок времени эти часы будут передарены Вам.:)
Все ИМХО.

babangida 12.02.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 668857)
У Сейко приобретен патент, но механизм Таг производит сам (причем с некоторыми доработками и с присущим Швейцарцам качеством обработки).
Лично для меня, "корни" этого механизма - только ПЛЮС, по крайней мере - интересней ЕТА. ИМХО

а эта инфа откуда?

Russell 12.02.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 669088)
Бизнес бизнесу рознь. Еще не помешало бы узнать возраст вашего отца, длину окружности его запястья и максимальное количество денег, которые готовы потратить. Кроме того важно насколько должны быть узнаваемы часы. Если это должны быть часы "наружу", тогда лучше обратить внимние на Rolex. Если же такой задачи не стоит, то можно остановиться на выбранном Tag Heuer. Вполне узнаваемые часы. Или же выбирать из IWC. Выбранные Вами UN стоит покупать для человека старшего поколения только с одной целью - если Вы расчитываете, что через короткий отрезок времени эти часы будут передарены Вам.:)
Все ИМХО.

ТС уже писал что Ролекс не подойдет-потому что "привет из 90х"...

nnov 12.02.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Russell (Сообщение 669135)
ТС уже писал что Ролекс не подойдет-потому что "привет из 90х"...

Благодарю Вас, не слишком внимательно читал ветку.

Agent69 12.02.2011 15:02

Если выбирать из этих двоих красавцев, я бы выбрал Улиссы. По Вашим критериям подходят. Таги скучноваты (ИМХО).
Но лучше черный дуал тайм, как на 2 странице.
А вообще я бы марку сменил, еслю бюджет позволяет такие Улиссы. Как я уже писал в другой теме, к.м.к настоящие Улиссы начинаются от других денег.

barsuk6630 12.02.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 669088)
Выбранные Вами UN стоит покупать для человека старшего поколения только с одной целью - если Вы расчитываете, что через короткий отрезок времени эти часы будут передарены Вам.:)
Все ИМХО.

Ну смотря кого считать старшим поколением) ему 50 , так что еще не ветеран) А мне передаривать их ну совсем ни к чему, т.к. я уже писал в этой теме- мне наоборот нужно поскромнее быть.

Neurohirurg 12.02.2011 16:41

Если механизм - Таг
Если по узнаваемости - UN
Внешне - Таг
Каков бюджет?

s2010 12.02.2011 17:27

Понятное дело что Улис по статусу давит Таг, но модель УН автор выбрал крайне неудачную по дизайну ИМХО. Поэтому отдал свой голос за Таг.

mika-777 12.02.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 669103)
а эта инфа откуда?

Смотри здесь:http://www.calibre11.com/calibre-1887-story/

antonium 12.02.2011 20:18

из этих двух таг больше подойдет!

tolyan 12.02.2011 20:51

Конкретно из этих двух я за Таг, этот Улисс ужасен.

Alexander1-st 12.02.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от tolyan (Сообщение 669541)
этот Улисс ужасен

Улисс-то не плох. Вот цифер,да, не фонтан:(((

barsuk6630 13.02.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 669636)
Улисс-то не плох. Вот цифер,да, не фонтан:(((

Странно, меня именно цифер в них как раз зацепил.

tapoka 13.02.2011 01:42

По калибрам - ТАГ. С Улисовскими (у двоих моих знакомых были Дуал таймы на ЕТА) проблемы были у обоих и именно с модулями. После второго обращения в сервис один продал, второй (правда ремонтировал один раз) до сих пор носит. Мастер (который ремонтировал), кстати, сказал, что калибр довольно "муторный".

Składacz 13.02.2011 02:11

Против всех двух. )

dobryak7 13.02.2011 02:51

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 668868)
В этом бюджете (до 7 к.б.), если во главе угла стоит - узнаваемость и статус (тем более человек, насколько я понял, по возрасту - не "студент"), в первую очередь рассматривал бы - Ролекс, ИВЦ (а если совсем чуть-чуть добавить, то ...).

Поддерживаю на все 100%, идеально предложенный и обоснованный вариант! Ничего против опрашиваемых брендов не имею, но ОТЦУ я бы их не подарил. А с тех 90-х прошло почти 20 лет и многое изменилось... и во вкусах и во взглядах...
Удачи Вам и правильного выбора.

nnov 13.02.2011 09:39

В бюджете от 100 до 200 т.р. кроме Rolex наибольшую узнаваемость имеют часы Omega. Можете вот такие посмотреть http://www.authenticwatches.com/omeg...422102001.html

Часовой пояс UTC +3, время: 15:31.

© 1998–2024 Watch.ru