Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Амфибия - космическая лимитка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=591864)

Severum 07.09.2022 10:23

Восток Амфибия - космическая лимитка

Вложений: 13
Всем доброго времени суток, итак в теме про форумную лимитку на последних страницах наметилась тенденция в уход отечественной космической тематики и/или космической темы вообще, которая, как мне кажется, понравилась многим участникам той темы.
В силу своей повернутости на воздушно-космической теме решил взять на себя ответственность создать отдельную тему с голосованием имеющихся эскизов, дабы определить пару лидеров, которых возможно (если найдутся активисты) как и в теме с «бананой» можно дать на рассмотрение заводу в качестве выпуска мелкой серией. Пока речь не идёт о реализации, а о совместном определении лучшего дизайна. Я думаю, что лучше определиться с лидерами, а потом уже думать как и что там сделать. Хотя если будут новые концепты, не входящие в голосование, но явно лучше чем уже предложенные варианты - то я только за, мнением большинства можно будет и такой новый вариант рассмотреть.
Вроде все варианты собрал - прошу прощение за качество отдельных эскизов, так было в теме выложено - вариант 8 непонятно как во вложения залез - прошу обратить внимание. Ограничил выбор двумя вариантами - думаю, достаточно.
Ну, в принципе, если вкратце про ситуацию - если что забыл, то прошу дополнить.

AlfaCentavra 07.09.2022 10:54

Имеет смысл показать эти макеты представителю завода, чтоб он сказал, что может сделать завод, а что - нет.

Severum 07.09.2022 10:59

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6547316)
Имеет смысл показать эти макеты представителю завода, чтоб он сказал, что может сделать завод, а что - нет.

о да, это интересный вопрос - возможно некоторые эскизы уже мертворожденные и завод нас сразу приземлит с нашей космической инициативой. Может товарищ werewolf или GRU666 могут пока просто поинтересоваться? Я за концепт пока - "все сделано на Востоке".

HeartMotor 07.09.2022 11:12

предлагаю ключевые моменты дизайна

1. механизм с боковой секундой
2 корпус 02, с лучшей обработкой, с "левым ключом"
3 двухцветное кольцо 24 часа с синим цветом вверху (т.е. 24 часа будут внизу циферблата)
4 вместо Бурана использовать изображение корабля Восток делающего виток вокруг Земли в виде манежа боковой секунды
5 надпись "восток" нанести на корабль
6 на менеже Земли виден контур России

Novartep 07.09.2022 11:16

Вложений: 2
Если пойдёте на завод — уточните, пожалуйста, возможность производства вот такого:
Вложение 3455398Вложение 3455399
По ссылке циферблат в векторе:
https://disk.yandex.ru/d/sAbRcRvU718...F-42-Astro.svg

Severum 07.09.2022 11:21

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6547330)
Если пойдёте на завод — уточните, пожалуйста, возможность производства вот такого:
Вложение 3455398Вложение 3455399
По ссылке циферблат в векторе:
https://disk.yandex.ru/d/sAbRcRvU718...F-42-Astro.svg

Это похоже модификация 1 и 2 вариантов? Если будет много желающих, то можно

egreen72 07.09.2022 11:27

Спасибо, что создали тему и голосование. Согласен с формулировкой вопроса, что это пока это обсуждение дизайна, потому что есть "в процессе Банана". Думаю кому интересна космическая тематика здесь соберутся. И участники темы смогут предложить свои варианты, мысли, свое видение этого вопроса, что-то добавить, или изменить в предложенных вариантах, чтобы на выходе получился вариант интересный всем участникам.

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6547320)
о да, это интересный вопрос - возможно некоторые эскизы уже мертворожденные и завод нас сразу приземлит с нашей космической инициативой. Может товарищ werewolf или GRU666 могут пока просто поинтересоваться? Я за концепт пока - "все сделано на Востоке".

Что касается, что может завод, а что нет. Если в голосовании будет лидировать один из предложенных вариантов или какой либо из предложенных позже в этой теме, но ЧЧЗ скажет что этот вариант сложен (не возможен для изготовления на ЧЧЗ), возможно имеет смысл понять возможности ЧЧЗ (при обращении на завод), т.е. победивший сложный вариант мы упростим под требования завода (уменьшим детализацию (луны, корабля), звезды сделаем не с острыми углами а круглые например или придется их убирать вообще, количество цветов изменим на циферблате и т.д.). Надеюсь ясно объяснил.

По поводу активистов по созданию, если до этого дойдет, я готов участвовать в организации (Так как я активно участвовал и продвигал тему с "Бураном" в теме "форумная лимитка"), сразу скажу, что опыта по реализации таких проектов не имею, если что-то нужно помогать я готов под руководством старших товарищей. В тоже время считаю сразу правильным сделать оговорку, я новый человек на форуме и думаю буду прав, если скажу что не имею такого авторитета и доверия как многие из здесь присутствующих участников форума.

Novartep 07.09.2022 11:32

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6547332)
Это похоже модификация 1 и 2 вариантов? Если будет много желающих, то можно

Это финал идеи, прошедшей через промежуточные стадии 1-6.
В векторе оба варианта, но я не уверен, что завод захочет делать стрелки для синего. А вот у красного они стандартного цвета, да и градиент такой завод недавно в Командирских 020 делал. Короче, красный изготовить проще.

saiLor2256 07.09.2022 11:56

Красный цвет более соответствует именно советскому космосу.
И более в тему, конечно будет ОК "Восток".

mr Cosmic 07.09.2022 12:28

Мне понравились почти все эскизы на космическую тематику. В проекте буду участвовать.
Отдельно хочу отметить тему с бураном, к нему испытываю особенную любовь, поэтому если тема с Бураном будет развиваться (возможно даже как отдельный проект), будет очень круто!

Severum 07.09.2022 14:09

Цитата:

Сообщение от mr Cosmic (Сообщение 6547390)
Мне понравились почти все эскизы на космическую тематику. В проекте буду участвовать.
Отдельно хочу отметить тему с бураном, к нему испытываю особенную любовь, поэтому если тема с Бураном будет развиваться (возможно даже как отдельный проект), будет очень круто!

Мне и самому Буран нравится - но тут вариант с абстрактным корабликом пока лидирует, Буран (за него я тоже голосовал) идёт с небольшим отрывом (Вариант 9), ну и вариант 10 дышит в затылок - я голосование на месяц поставил - ясно, думаю, уже через пару недель станет какие варианты в лидерах - если что-то «прорывное» как новая идея не появится.

GRU666 07.09.2022 14:12

Хотелось бы с ЗГ слева.

egreen72 07.09.2022 14:38

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6547439)
Мне и самому Буран нравится - но тут вариант с абстрактным корабликом пока лидирует, Буран (за него я тоже голосовал) идёт с небольшим отрывом (Вариант 9), ну и вариант 10 дышит в затылок - я голосование на месяц поставил - ясно, думаю, уже через пару недель станет какие варианты в лидерах - если что-то «прорывное» как новая идея не появится.

Варианты 9 и 10 крайне похожи на мой взгляд,возможно будь в голосовании один из них то он бы имел шансы быть лидером)))тем более это эскизы, по желанию можно привести эти два к общему знаменателю.

Severum 07.09.2022 14:40

Цитата:

Сообщение от egreen72 (Сообщение 6547459)
Варианты 9 и 10 крайне похожи на мой взгляд,возможно будь в голосовании один из них то он бы имел шансы быть лидером)))тем более это эскизы, по желанию можно привести эти два к общему знаменателю.

Да, это хорошая идея - тут можно, в принципе, некоторые варианты обьединить - если по итогу будет пограничная ситуация, и найти компромисс в деталях, которыми они отличаются, чтобы уже конечный результат получить. Пока будем посмотреть куда идёт голосование.

Eugene Hot 07.09.2022 14:53

Много проектов одновременно в работе. 13-й циферблат нравится даже без градиентов в чёрном и синем исполнении. Шкалы и метки можно ещё порисовать. Предпочёл бы с полностью открытой или закрытой шкалой. Лишь бы без календаря, автоподзавода. Двухцветное кольцо 24 часа с синим цветом вверху (можно носить с 0 часов внизу циферблата)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1662535335

Rana 07.09.2022 15:27

Забыли ещё один обсуждаемый ранее вариант:

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1661679152

Severum 07.09.2022 15:41

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6547484)
Забыли ещё один обсуждаемый ранее вариант:

[/IMG]

Не, не забыли))) но на мой взгляд, какой-то он слишком сырой поэтому на правах демократии как автор темы я его не стал всерьёз рассматривать.

RuslanRuslan 07.09.2022 15:46

А мне 12 неожиданно зашёл. Он минимально самодостаточен. Кому-то покажется, что слишком прост, но в этом его стиль.

Rana 07.09.2022 15:53

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6547497)
Не, не забыли))) но на мой взгляд, какой-то он слишком сырой поэтому на правах демократии как автор темы я его не стал всерьёз рассматривать.

Так здесь все сырые. Многие даже без стрелок и корпусов. ;) Люди за идею голосуют.

mr Cosmic 07.09.2022 16:10

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6547439)

Возможно сказывается лично моя любовь к космической тематике, у меня ни один из эскизов не вызвал отторжения, буду участвовать в проекте любом случае.

Вполне может быть, что получится что и с Бураном тема выстрелит отдельно...было бы здорово!

detroie 07.09.2022 17:59

варианты Сине красные и 7 оч понравились.

Возможно ли посмотреть на вариант Синего цифера и красного малого цифера? вне рамок голосования

Dawid 07.09.2022 22:32

Какие шансы, что завод, который в цвет попасть не может, сделает варианты с луной?

Severum 07.09.2022 22:43

Цитата:

Сообщение от Dawid (Сообщение 6547763)
Какие шансы, что завод, который в цвет попасть не может, сделает варианты с луной?

Пока никаких, потом будем обсуждать и импровизировать.

Chuzhak 07.09.2022 23:17

Варианты 1-6 по 4 стрелки и какое функциональное значение у четвёртой, функция gmt выглядит чем-то из области фантастики?

Polyslav 07.09.2022 23:37

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6547773)
Пока никаких, потом будем обсуждать и импровизировать.

Именно поэтому я изначально предлагал красный градиентный циферблат как на командирских с подзаводом. С учётом проблем с подбором цвета для Бананы так можно избежать будущих проблем. просто говорим ччз красьте в такой жецвет как на вашей модели и все. Потом все-таки тема с луной как ни крути уже была. Это по мне сильно повтор. Зачем второй космодайвер да ещё в бюджетной версии. Там фишка была в люме, а завод своими силами такой не сделать не сможет. Луну просто белой краской покрасят. Потом красный мне по крайней мере виделся как какое-то логическое марсианское развитие темы космодайвера. Возможно красный не каждому по вкусу но у меня больше половины часов синие, уже надоел.

Rana 08.09.2022 03:08

Цитата:

Сообщение от Chuzhak (Сообщение 6547792)
Варианты 1-6 по 4 стрелки и какое функциональное значение у четвёртой, функция gmt выглядит чем-то из области фантастики?

Одна из стрелок - это 24-часовой формат.

Novartep 08.09.2022 04:48

Цитата:

Сообщение от Chuzhak (Сообщение 6547792)

Это и есть GMT, только старообрядческое, как у Rolex GMT-Master первой генерации.
Дополнительная стрелка жёстко связана с основными и показывает то же самое время, но в 24-часовом формате. Если повернуть безель с 24-часовой шкалой, то она покажет время в другом часовом поясе.

0ceanborn 08.09.2022 08:16

Шикарно. Severum, коллеги, спасибо за активность. Такую лимитку я тоже по умолчанию хочу :)
Импонирует мысль "красный цвет - советский космос" и силуэт "Востока"/"Бурана" (не истребителя из видеоигры)

saiLor2256 08.09.2022 08:48

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6547845)
Это и есть GMT, только старообрядческое, как у Rolex GMT-Master первой генерации.
Дополнительная стрелка жёстко связана с основными и показывает то же самое время, но в 24-часовом формате. Если повернуть безель с 24-часовой шкалой, то она покажет время в другом часовом поясе.

Вот это очень интересная схема. И да, чтоб ЗГ слева была.

2222 08.09.2022 09:17

Идея - класс! Буду с удовольствием следить за темой.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6547875)
Импонирует мысль "красный цвет - советский космос" и силуэт "Востока"/"Бурана" (не истребителя из видеоигры)

Поддерживаю обеими руками!

Цитата:

Сообщение от saiLor2256 (Сообщение 6547882)
И да, чтоб ЗГ слева была.

А в чем смысл?

Severum 08.09.2022 09:23

Цитата:

Сообщение от Polyslav (Сообщение 6547805)
Именно поэтому я изначально предлагал красный градиентный циферблат как на командирских с подзаводом. С учётом проблем с подбором цвета для Бананы так можно избежать будущих проблем. просто говорим ччз красьте в такой жецвет как на вашей модели и все. Потом все-таки тема с луной как ни крути уже была. Это по мне сильно повтор. Зачем второй космодайвер да ещё в бюджетной версии. Там фишка была в люме, а завод своими силами такой не сделать не сможет. Луну просто белой краской покрасят. Потом красный мне по крайней мере виделся как какое-то логическое марсианское развитие темы космодайвера. Возможно красный не каждому по вкусу но у меня больше половины часов синие, уже надоел.

Как я писал - обсуждение и доработка дизайна, исходя из возможностей завода, будет потом - надо еще контактное лицо найти для этого - вдруг уже товарищам из ветки про банану эта вся история уже надоела, а тут опять какой-то Буран/Космос нарисовался. Почему я тут заочно пишу про них - так как контакты уже есть и опыт оговорки таких проблем, будет жаль все заново начинать, поэтому поддержке буду очень рад.
Да, похоже на космодайвер- сможет ли Восток вообще что-то подобное, этот вопрос будем еще поднимать.

Ivanovka 08.09.2022 09:34

7/8

Я очень хочу фразу Сделано на Земле. Можно даже не на цифере а не крышке. Хотя врятли на крышке сделают.

akadama 08.09.2022 09:39

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6547915)
7/8

Я очень хочу фразу Сделано на Земле. Можно даже не на цифере а не крышке. Хотя врятли на крышке сделают.

Отличная идея - с такой надписью на циферблате вполне оправдан заказ отдельных частей и в других странах, а не только в России!

saiLor2256 08.09.2022 09:49

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6547920)
Отличная идея - с такой надписью на циферблате вполне оправдан заказ отдельных частей и в других странах, а не только в России!

Тоже подпишусь.

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6547902)
А в чем смысл?

Когда разрабатывали концепцию внутреннего рабочего простанства ОК "Восток" (эргономика, приборы, их расположение и т.д.), то решили пойти своим путем, а не копировать авиационную, как это сделали в NASA.

Поэтому на "комсических" часах "Восток" ЗГ должна быть слева.

И, блин, ну просится на часы "Восток" корабль Восток!!!

max888 08.09.2022 09:49

Цитата:

Займетесь этим?

2222 08.09.2022 10:03

Цитата:

Сообщение от saiLor2256 (Сообщение 6547921)
Когда разрабатывали концепцию внутреннего рабочего простанства ОК "Восток" (эргономика, приборы, их расположение и т.д.), то решили пойти своим путем, а не копировать авиационную, как это сделали в NASA.

Спасибо! Только я что-то "совсем не в теме" оказывается. Что такое "ОК"? Гуглю, но ответа не нахожу (
UPD: орбитальный корабль?

saiLor2256 08.09.2022 10:58

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6547943)
Спасибо! Только я что-то "совсем не в теме" оказывается. Что такое "ОК"? Гуглю, но ответа не нахожу (
UPD: орбитальный корабль?

Ага. Он самый)))

Rana 08.09.2022 11:29

Цитата:

Он даже не оправдан, он желателен. И чем больше стран войдут в список, тем символичнее.

MegaZur 08.09.2022 12:09

Про "сделано на земле" - это клевая мысль !
А почему всетаки буран на цифере?
Он хоть и вершина нашей космической программы, но ... как бы горечь от падения империи я чувствую вспоминая буран.
Может всёже Союз? Он какраз соотносится в основном с успехами в космосе....

Colani 08.09.2022 13:01

Очередной компромисс брать далекий от идеи? зачем это надо.
Бананы-лимоны достаточно.
Может лучше заказывать цифер и всё остальное у тех, кто это умеет и сможет сделать?
Да, будет дороже, но зато не будет халтура.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:12.

© 1998–2024 Watch.ru