Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы на века (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=591822)

Ant0n10 06.09.2022 12:48

Часы на века

Здравствуйте уважаемые, рассматриваю вариант приобритения механических часов, в бюджете до 2000$ (варианты б.у. тоже рассматриваются).
Оценивал самые разные варианты (Breitling, Omega, Union Glashütte и др.), но и малоизвестные бренды абсолютно не пугают. В приоритете надежность и долговечность. Часы планируется носить на браслете (то есть если изначально модель на ремне, то должна быть возможность пересадить ее на браслет), хронограф допустим, диаметр 41-43

Но это так сказать общие вводные. Главных вопроса на самом деле 2:

1) В текущих реалиях санкционных ограничений каких производителей стоит обходить стороной, а с какими не возникнет проблем при необходимости репассажа и замены деталей? (Читал раньше много положительных отзывов на фирменный с.ц. Breitling в Москве и в том числе поэтому проникся этой маркой, но как дела обстоят сейчас непонятно).

2) В случае покупки б.у. на что следует обратить особое внимание (в случае если документы в наличии имеются и в случае если их нет)? Если есть готовый качественный познавательный материал на эту тему, то буду благодарен за ссылки.

P.s. Рассматривал и японцев, но у них дизайн не на мой вкус почти у всех, хотя мог и упустить что-то из виду. Рассматривал и модели ракеты, но единственная которая мне приглянулась Ракета Амфибия 0253 в продаже отсутствует.

HooliganSpb 06.09.2022 12:59

Говорят, что "на века" только ролекс и ориент

Если хронограф, то любой на вальжу 7750

cromo 06.09.2022 13:00

Вам нужно пояснить, что значит 2000 долларов.
Это 120000 рублей в России или часы, которые стоят 2000 долларов где то за границей? Сейчас это очень разные вещи.
Если честно, я не очень понимаю, о каких Омегах и Брайтах хронографах в этом бюджете может идти речь.
Думаю, логично будет купить продукцию на ETA или Sellita. С их обслуживанием проблем будет меньше в любом случае.
От себя порекомендую продукцию компании BALL.
Они как раз нацелены надёжность и долговечность. У них в основном стоят ЕТА, часто реально доработанные. Ну и много других "плюшек" типа антикварных и антимагнитных систем и тритьевой подсветки.
Ball не уходит из России, официальные поставки идут, сервис и аксесуары в наличии. И очень вответственное и вменяемое представительство. Ну и часы классные.
Или посмотрите что то из Лонжинов. Марка известная. Механизмы хорошие. На форумном маркете представлена широко.
Если очень нужен хронограф, то берите Хамильтоны. Не так престижно, как Лонжин, но на века.

krasnopyourov 06.09.2022 13:00

Если взять 4 одинаковых хэмилтона по 500 то тоже хватит на века, а может даже и двух хватит.

cromo 06.09.2022 13:15

Судя по форумным наблюдениям, быстрее всего в часах "изнашивается" и перестает "работать" дизайн и привлекательность для владельца. Но это проклятие тех кто в теме - посвященных. А так то да... Приличных Хемов должно за глаза хватить на долгие годы..
Я иногда даже расстраиваюсь, сколько людей можно было обеспечить часами на "долгие годы" из моей скромной коллекции.

АлексМ 06.09.2022 13:22

По теме.
Если можно сначала цитата из классика: "Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно"
Теперь чуть серьезнее:
Если посмотреть в моей коллекции, какие часы более/менее точно ходят через 40-50 лет эксплуатации и больше - это самые простые. Механика, ручной завод, 2-3 стрелки. Которые, при этом, еще более/менее регулярно обслуживались и ими не били об стену, не топили в воде и т.д. и т.п.
При этом минимум усложнений по механизму, чтобы с ними мог разобраться часовой мастер относительно широкого профиля.
Исходя из этого современные Омеги с коаксиалом точно не подходят. Да и 2000 долларов на новые также не хватит. Равно как и на Брайтлинги.
Я бы из механики в Вашем случае поискал бы что-то на механизме Unitas 6497 или 6498, или же на ЕТА/Peseux 7001. Второй вариант менее предпочтителен. Варианты смотрите сами, поиском.
Кстати, часы за долгое время могут сами по себе надоесть. Также как и идея заводить их каждое утро.
Строго ИМХО.

Da2dy 06.09.2022 13:31

Любые часы с более менее популярным механизмом будут на века, так как ремонтироваться будут на раз. Другой вопрос во внешнем виде, как не крути со временем он пострадает больше всего. И дизайн меняется и все остальное со временем устает.

Так что если хочется часы на века, бери настенные часы.

cromo 06.09.2022 13:34

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6546779)
По теме.
Если можно сначала цитата из классика: "Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно"
Теперь чуть серьезнее:
Если посмотреть в моей коллекции, какие часы более/менее точно ходят через 40-50 лет эксплуатации и больше - это самые простые. Механика, ручной завод, 2-3 стрелки. Которые, при этом, еще более/менее регулярно обслуживались и ими не били об стену, не топили в воде и т.д. и т.п.
При этом минимум усложнений по механизму, чтобы с ними мог разобраться часовой мастер относительно широкого профиля.
Исходя из этого современные Омеги с коаксиалом точно не подходят. Да и 2000 долларов на новые также не хватит. Равно как и на Брайтлинги.
Я бы из механики в Вашем случае поискал бы что-то на механизме Unitas 6497 или 6498, или же на ЕТА/Peseux 7001. Второй вариант менее предпочтителен. Варианты смотрите сами, поиском.
Кстати, часы за долгое время могут сами по себе надоесть. Также как и идея заводить их каждое утро.
Строго ИМХО.

Если бы было бы что нибудь в стиле Пасов с двумя стрелками но не дорого на Unitas 6497, это интересный вариант "на века".
Но это мнение людей измученных часовой болезнью... А здоровым обычно рекомендуют автомат трёхстрелочник с датой.

olfagp 06.09.2022 13:40

Цитата:

Сообщение от Ant0n10 (Сообщение 6546757)
Здравствуйте уважаемые, рассматриваю вариант приобритения механических часов, в бюджете до 2000$ (варианты б.у. тоже рассматриваются).
Оценивал самые разные варианты (Breitling, Omega, Union Glashütte и др.), но и малоизвестные бренды абсолютно не пугают. В приоритете надежность и долговечность. Часы планируется носить на браслете (то есть если изначально модель на ремне, то должна быть возможность пересадить ее на браслет), хронограф допустим, диаметр 41-43

Но это так сказать общие вводные. Главных вопроса на самом деле 2:

1) В текущих реалиях санкционных ограничений каких производителей стоит обходить стороной, а с какими не возникнет проблем при необходимости репассажа и замены деталей? (Читал раньше много положительных отзывов на фирменный с.ц. Breitling в Москве и в том числе поэтому проникся этой маркой, но как дела обстоят сейчас непонятно).

2) В случае покупки б.у. на что следует обратить особое внимание (в случае если документы в наличии имеются и в случае если их нет)? Если есть готовый качественный познавательный материал на эту тему, то буду благодарен за ссылки.

P.s. Рассматривал и японцев, но у них дизайн не на мой вкус почти у всех, хотя мог и упустить что-то из виду. Рассматривал и модели ракеты, но единственная которая мне приглянулась Ракета Амфибия 0253 в продаже отсутствует.

1) Мануфактурный кварц в капсуле от компании гранд сейко. И самому менять батарейки, купив нехитрый набор для замены.
2) Механические часы на селлите. С ета могут быть проблемы, а детали на селлиту всегда купит часовщик.

dmitrijshulc 06.09.2022 15:48

Ant0n10
или омегу, или брайт кварц, б/у естественно, почти в Вашем бюджете (но у брайта это кольт, у омеги аква, есть ещё смп300, но те сильно древние). и как сказали выше, смотреть что на ручке бездатное. про сервис брайта неопределенно, из РФ они уходить хотели.

stanalma 06.09.2022 16:27

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 6546791)
1) Мануфактурный кварц в капсуле
2) Механические часы на селлите. С ета могут быть проблемы, а детали на селлиту всегда купит часовщик.

То же самое,только наоборот
Ищите механизм ЕТА .От него и отталкивайтесь
Скорее всего б/у Брайтлинг или Лонжин будут с тем же ЕТА только под другой аббревиатурой.
Не настраивайтесь на б/у....в них меньше будет "на века"
Я бы настроил себя на четырёх мушкетёров
Хэмилтон,Мидо,Цертина,Тиссо
И взял бы либо ручку,либо даже пауерматик
И не удивляйтесь когда тот же Мидо будет стоить почти 2 штуки
Зато новый....
Получится сэкономить?-Хорошо
Сейчас такие времена,что не до жиру
Да и "жира" за 2 штуки не найти.

krasnopyourov 06.09.2022 18:02

Цитата:

Мануфактурный кварц в капсуле от компании гранд сейко. И самому менять батарейки, купив нехитрый набор для замены.

Да это очень заманчивый вариант. Вот только:
1. В случае поломки его починят только в сейко.
2. Через пару десятилетий возможно не починят и в сейко. (кстати сейка заявляет хоть где нибудь, о сроках поддержки механизмов?)
3. Часто замечаю, что автомат сильнее на руку просится, как буд-то кушать хочет, а кварц снабжённый сух. пайком на 5 лет может и на полке полежать. Правда премиум кварц я не носил, возможно и он на руку просится.

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6546779)

Именно. У меня вызывали большие сомнения россказни Латанского на канале "про часы", что мол он каждый день садится в кресло и наслаждается заводом часов на ручном заводе. Это же не песни соловья, даже не колокольный звон и даже не музыкальная шкатулка. Нет в звуке удара бегунка о шестерню, ничего такого глубокого, чтобы не надоело пусть не через неделю, но через месяц точно.

А вот ощущение работы ротора автоподзавода в нескольких ориентах, мне очень нравилось и не надоело. Оно проявлялось не постоянно, а видимо при определённом движении руки. Прямо приятное такое живое ощущение работы часов.

mushtank 06.09.2022 19:16

По теме:
Приличный кварц, если механику то автомат трехстрелочник. Хрон, даже на 7750 в любом случае ухудшение надежности.
Еще если будете брать на браслете, то крепления должны позволять ставить ремешки. Браслет лет за 20-30 носки изнашивается до неприличия. Найти позже интегрированный браслет в хорошем состоянии почти невозможно. А современный каучук в носке покомфортнее браслета будет. И надеюсь, всегда будет доступен.

Terraplane 06.09.2022 21:01

Хрон дороже трехстрелочника, к тому же чем больше всего на цифере, тем больше вероятность, что однажды надоест. Да и читабельность страдает. Отдельно не всем нравится торчащая колом на 12 часах секундная стрелка.

$2k это 130k рублей на сегодня, можно взять новую гидру, например. Breitling и Omega это в разы дороже, разве что только подуставшие б.у если попадутся.. но я б не брал.

lebo 06.09.2022 21:37

При таких вводных, поискал бы Eterna Kontiki.

Sherif Woody 06.09.2022 22:31

Внутри разных корпусов и разных циферблатов на разных браслетах, установлены примерно одни и те же механизмы, если не выпендриваться и делать упор на именно мануфактуру. SG используют производные от ЕТА, например Н-10 в Хэмилтонах. У меня такие, идут точно, запас хода 82 часа, что еще надо? :)
Если нужны «на века», то я бы отталкивался именно от механизмов, плюс читаемость циферблата плюс размер соответсвующий запястью.
Если рассматривать именно ЕТА - то смотреть четырех мушкетеров от SG. Если нужен кварц - то принцип выбора такой же. Не настаиваю, просто подкинул направление мыслей.

На местном маркете богатый выбор.

victorkanda 06.09.2022 23:26

Цитата:

Сообщение от Da2dy (Сообщение 6546785)
( . . . )
Так что если хочется часы на века, бери настенные часы.

https://i.ibb.co/4mj5nbn/maxresdefault.jpg

https://i.ibb.co/xFyxb61/1653637353-...-krasivo-7.jpg

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6546766)
Если взять 4 одинаковых хэмилтона по 500 то тоже хватит на века, а может даже и двух хватит.

Фильм "Дива" 1981 года. Когда плохие парни взорвали машину мсье Городича, он благополучно уехал на второй такой же.

:D :D :D

https://i.ibb.co/Kmv0hR1/h280-46451759.jpg

А теперь серьезно. Задавал примерно такой же вопрос и получил вот такой ответ:

Цитата:

Сообщение от victorkanda (Сообщение 6517291)
Вот тема подходящая вроде:
"Швейцарские максимально простые часы"

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568971

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=45

Цитата:

Сообщение от Morrog (Сообщение 6233533)

Push75 07.09.2022 00:48

Советуемый Болл не подойдёт-колбы тритиевые всего через 12 лет в половину угаснут, какие уж тут века. Тоже самое почти, касается люминофора: лет 10-15 и сыпаться начнёт, но его хоть бюджетно заменить легко можно.

Цитата:

Сообщение от lebo (Сообщение 6547097)
При таких вводных, поискал бы Eterna Kontiki.

Не пойдёт тоже: резьба головки рано или поздно накроется, поддержки в России нет, замена футора с резьбой только на фабрике в Швейцарии, то есть проблемы.

Цитата:

Сообщение от mushtank (Сообщение 6547011)
По теме: Хрон, на 7750 в любом случае ухудшение надежности.

Смешно. Один из самых надёжнейших мехов, наравне с Ролекс и старым Ориентом 469

Кварц тоже не на века, рано или поздно кристалл накроется медным тазом или сам механизм, а поддержки лет через 20 уже не будет, хотя весь мех если только поменять можно будет.

Остаётся, как выше посоветовали, часы на обычной ремонтопригодной в каждом крупном городе, Селите 200-1, причём желательно с незакручиваемой заводной головкой и водозащитой 100-150 метров. Бренд - любой, какой больше нравиться в бюджете. Это если из Швейцарии.
Из Японии лучше Сейко на 6R или Ситизен на Мийоте 9010/15.
Про кварц сказал выше.
Пауэрматики все в топку к кварцу: скоро поддержки и запчастей не станет совсем. Как и официальных сервисов.
Только Селита или Мийота с Сейко. Это если на века хотите.

mushtank 07.09.2022 03:29

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6547175)

Сам по себе 7750 очень хороший механизм. Модуль хронографа на нем по определению является усложнением, следовательно ухудшает надежность. Прикрученный к нему же день недели например еще больше увеличивает сложность и ухудшает надежность заводного узла.
Смейся дальше

NoZvezda 07.09.2022 07:44

Корпус часов сдохнет первым, если носить.
Разговоры о живучести механизмов - ерунда.

cromo 07.09.2022 09:54

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6547175)
Советуемый Болл не подойдёт-колбы тритиевые всего через 12 лет в половину угаснут, какие уж тут века. Тоже самое почти, касается люминофора: лет 10-15 и сыпаться начнёт, но его хоть бюджетно заменить легко можно.

Не пойдёт тоже: резьба головки рано или поздно накроется, поддержки в России нет, замена футора с резьбой только на фабрике в Швейцарии, то есть проблемы.

Кварц тоже не на века, рано или поздно кристалл накроется медным тазом или сам механизм, а поддержки лет через 20 уже не будет, хотя весь мех если только поменять можно будет.

Остаётся, как выше посоветовали, часы на обычной ремонтопригодной в каждом крупном городе, Селите 200-1, причём желательно с незакручиваемой заводной головкой и водозащитой 100-150 метров. Бренд - любой, какой больше нравиться в бюджете. Это если из Швейцарии.
Из Японии лучше Сейко на 6R или Ситизен на Мийоте 9010/15.
Про кварц сказал выше.
Пауэрматики все в топку к кварцу: скоро поддержки и запчастей не станет совсем. Как и официальных сервисов.
Только Селита или Мийота с Сейко. Это если на века хотите.

Для Ball процедура замены циферблата с колбами и стрелок - вполне реальная. Мне рассказали, что недавно меняли циферблат на модели шестнадцатилетней давности. Линейка уже трижды обновилась, а циферблаты для старых выпускают.
Ну и Вы такой жути нагнали .. тогда можно купить сразу 2-3 одинаковых экземпляра и тогда точно на всю жизнь хватит. И запчасти можно снимать, если что. И лучше тогда простейшие Сейко.

Кстати, BALL. Анонсировал выход трёхстрелочника на Вальгранже- хронометре! Вот это агрегат! Надёжность Вальжу 7750 без ненужных усложнений, да ещё в хронометрическом грейде. Я бы взял, но размер большой. А так, это просто бюджетный мех-мечта!

Exposure 07.09.2022 09:57

Точно не вариант)

cheshirskicat 07.09.2022 10:29

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6546774)
Судя по форумным наблюдениям, быстрее всего в часах "изнашивается" и перестает "работать" дизайн и привлекательность для владельца. Но это проклятие тех кто в теме - посвященных. А так то да... Приличных Хемов должно за глаза хватить на долгие годы..
Я иногда даже расстраиваюсь, сколько людей можно было обеспечить часами на "долгие годы" из моей скромной коллекции.

Ну вот зачем вы это написали??? -))))))

Exposure 07.09.2022 10:44

Вот прям на века - нету) а если не до гробовой доски, то любые известные надоесть успеют)

krasnopyourov 07.09.2022 10:47

Push75 Точно расписали.
Но есть ещё один пункт. Вопрос для чего ищутся одни часы? Если для того, чтобы греть себя мыслью, что именно эти часы на руке живут кучу лет и продолжают идти, то да - это распространённая механика, которую починят везде и для неё всегда найдутся детали. Но если человек ищет вечные часы, чтобы не привыкнуть к дизайну часов, а потом получить облом когда они поломаются и их не смогут починить. Тогда человеку придётся опять искать, опять привыкать.
Если же всё будет плюс минус нормально, то есть же ещё вечные модели часов, часовые иконы, которые продолжают выпускаться, и скорее будут выпускаться и через 20 лет. И если и эти модели перестанут выпускаться, то только потому что произойдёт нечто такое или выпустят нечто такое, что отправит всю часовую отрасль в историю. Но тогда и базовую механику нечем будет чинить. Будет не найти ни часового мастера, ни часового масла, ни часовой отвёртки, ни часовой пружины.

Так что к часам на миёте, селлите, 6497, 7750, можно прибавить часы которые по идее всегда будут производить. Номинально - casio f91, dw-5600, dw-6900, rolex explorer и submariner.

БелыйПарс 07.09.2022 11:36

Цитата:

Сообщение от victorkanda (Сообщение 6547149)
и получил вот такой ответ:

Штайнхарт? Вы советуете Штайнхарт? То есть через пятьсот лет вы хотите, чтобы нашу эпоху представлял немецкий бренд, запихивающий покупные калибры в покупные корпуса?
Я бы купил (находясь на месте ТС) что-нибудь из советских часов до 90-х годов выпуска. Вариантов тьма, есть откровенно красивые, поговорил бы с мастерами на предмет слабых мест купленных часов, набрал бы кулёк запасных частей на эти часы, и спокойно, в течение пятисот лет наслаждался бы часами. Тем более всё равно любая платина прохудится, железо сточится, стекло замылится, циферблат выцветет.
Собственно, я так и сделал. Часы с аватарки навсегда останутся при мне.

mushtank 07.09.2022 11:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6547261)

Кстати, BALL. Анонсировал выход трёхстрелочника на Вальгранже- хронометре! Вот это агрегат! Надёжность Вальжу 7750 без ненужных усложнений, да ещё в хронометрическом грейде. Я бы взял, но размер большой. А так, это просто бюджетный мех-мечта!

Ну собственно вот он, 7750 без блока хронографа, в высшем грейде. 18 лет, -1 сек/сут. Сейчас на руке. Собственно памов немало было с таким механизмом, в начале 2000х

Rana 07.09.2022 11:40

Цитата:

1) Мануфактурный кварц в капсуле от компании гранд сейко. И самому менять батарейки, купив нехитрый набор для замены.

А еще лучше безстрелочный кварц с ЖК-индикацией. ;)
Самое узкое горлышко "механическое движение" в ЖК-кварце отсутствует. Долговечнее не найти.

Sherif Woody 07.09.2022 11:43

Что движет людьми, покупающими огромные часы на которые не натянуть даже манжет куртки. Как вы их зимой то носите??

cromo 07.09.2022 11:50

Цитата:

Сообщение от Sherif Woody (Сообщение 6547347)
Что движет людьми, покупающими огромные часы на которые не натянуть даже манжет куртки. Как вы их зимой то носите??

Вот, вот.
Тут все обсуждают ремонтопригодность, а эргономика куда важнее!
Веками носить неудобные часы! :eek: Звучит как проклятье!

Da2dy 07.09.2022 11:50

Цитата:

Желание носить большие часы / потому что нравятся визуально? У меня просто появляется противоположный вопрос когда вижу тех кто хочет носить/носит 36мм.

mushtank 07.09.2022 12:24

Цитата:

Это мне я так понимаю?) все на них натягивается норм, кроме манжет сорочки. А это вообще трикотажная олимпийка, я наоборот ее подтянул, так то часы закрыты обычно

bozzart 07.09.2022 12:30

Коллеги, мне кажется, что многие слишком буквально воспринимают фразу "часы на века":)
Если понимать её буквально, то сначала нужно поговорить с алхимиками и запастись эликсиром жизни, а уж потом искать часы.
Я бы воспринимал эту фразу как отсыл к тому, что ТС хочет купить часы не на пару лет, а на долго. Но "на долго", это не на 500 лет))
При таком раскладе, даже, эко-драйв или солар с возможностью работы более 15-ти лет становится очень долговечным.
Практически любая нормальная механика(не кабул-подвал) будет служить верой и правдой при должном внимании и обслуге. Конечно, с обслугой в новых реалиях могут возникнуть проблемы. Но что то мне подсказывает, что всякий там "параллельный импорт запчастей" и прочее будет нам всем в помощь. Если это не получится, появятся разборки швейцарских/японских часов.... Диковато звучит, но совершенно этого не исключаю.
Соглашусь с мнениями по поводу Селлиты. Просто, надёжно. Не забываем про ЕТА 2824/2892.
Как по мне, чем проще мех, тем надёжнее.

АлексМ 07.09.2022 12:48

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6546787)
Если бы было бы что нибудь в стиле Пасов с двумя стрелками но не дорого на Unitas 6497, это интересный вариант "на века".
Но это мнение людей измученных часовой болезнью... А здоровым обычно рекомендуют автомат трёхстрелочник с датой.

Это конечно да... но чем больше усложнений, тем больше возможностей сломаться. Даты ломаются при неправильном переводе (даже не в то время). Автоматы также причина повышенного износа и стружки в корпусе. У ТС посыл - "на века".

Я бы вообще предложил ТС купить ДжиШоки в металлическом корпусе. Но, боюсь, форумчане не поймут...

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6546980)
Именно. У меня вызывали большие сомнения россказни Латанского на канале "про часы", что мол он каждый день садится в кресло и наслаждается заводом часов на ручном заводе. Это же не песни соловья, даже не колокольный звон и даже не музыкальная шкатулка. Нет в звуке удара бегунка о шестерню, ничего такого глубокого, чтобы не надоело пусть не через неделю, но через месяц точно.

А вот ощущение работы ротора автоподзавода в нескольких ориентах, мне очень нравилось и не надоело. Оно проявлялось не постоянно, а видимо при определённом движении руки. Прямо приятное такое живое ощущение работы часов.

Могу сказать по себе. Ручной завод не напрягает. У меня было время когда СпидиПро носил месяцами (а там Омега 1861 на ручке). Утром взял, потратил меньше полминуты на завод, надел и пошел. Зато точно знаешь что случайно не остановятся.

С автоподзаводом, судя по отзывам форумчан, иногда возникает лотерея, особенно при сидячей работе, да еще если на удаленке. Вот тут постоянно недозавод, остановки и т.д.

Это все строго ИМХО. Все индивидуально.

Region65 07.09.2022 12:55

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6547397)
Это конечно да... но чем больше усложнений, тем больше возможностей сломаться. Даты ломаются при неправильном переводе (даже не в то время). Автоматы также причина повышенного износа и стружки в корпусе. У ТС посыл - "на века".

Я бы вообще предложил ТС купить ДжиШоки в металлическом корпусе. Но, боюсь, форумчане не поймут...
Это все строго ИМХО. Все индивидуально.

Почему не поймут, поймут))), но в случае если ТС приобретет G-Shock как вторые часы "на века"...Тогда и срок службы механики увеличит с учетом использования поочередно. )))

Ant0n10 07.09.2022 13:01

Спасибо всем ответившим за информацию ход мыслей я в принципе уловил, хотя конечно очень много из написанного к поставленным вопросам отношения не имело.

Как уже написал в самом начале хронграф допустим. Но ни в коем случае не обязателен, хотя про мех 7750 встречал действительно довольно много положительных отзывов. Хотя опять же, перспективы поставок в РФ ЕТАшных комплектующих весьма туманны как я понял. Ну и вариант с покупкой бу с одной стороны конечно в разы расширяет список возможных вариантов, с другой это всегда кот в мешке не для профессионального часовщика.

ADVL 07.09.2022 13:50

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6546980)

Охотно верю. Мне не то, что не надоедает, а нравится. Вечером или утром, когда определился какие часы надену, выставляю время по приложению :rolleyes:, если требуется, завожу и надеваю. 5 минут делов, но прикол в тактильном ощущении механики и самих часов.
А топикстартеру есть смысл в бюджете смотреть Лонжин, Радо, Хэмы и им подобные на массовых ЕТА или Селлите. Выбор огромный, ремонтопригодность тоже. Обслуживать все равно лет через пять, а там еще сто раз все поменяться может.

stanalma 07.09.2022 14:37

Цитата:

Сообщение от Da2dy (Сообщение 6547356)
Желание носить большие часы / потому что нравятся визуально? У меня просто появляется противоположный вопрос когда вижу тех кто хочет носить/носит 36мм.

36 может и перебор
Но и 44-43 уже вопросы вызывают
Почему?
Неудобно носить большие часы.
Каждодневные часы,часы на работу,даже офисную.Особенно летом:(

БелыйПарс 07.09.2022 14:40

Цитата:

Сообщение от Ant0n10 (Сообщение 6547405)
с другой это всегда кот в мешке не для профессионального часовщика.

Да любые часы, это кот в мешке.
Тут вопрос в другом. Вы хотите часы, которые прослужат долго, и не будут ломаться. Но изнашиваться они будут в любом случае.
Вам достаточно почитать ветку о часовых механизмах. Сделайте разбивку по количеству ответов в теме. И поймёте, что калибры, не стоящие внимания не обсуждаются долго. И на первых двух местах по популярности будут неоднократно упоминавшиеся в Вашей теме калибры 2824 и 7750. И в ваш бюджет войдёт немало часов с этими калибрами. А ещё есть Ролекс 3130, тоже на века. Едва ли можно найти часы на его базе в эти деньги, но он того стоит. Ещё бывают калибры на базе 7750, но без хронографа. Тоже вечный двигатель....
Но искать лучшее и надёжнейшее-то ещё развдлечение. И именно в этом и заключается суть ЧБ.
К тому моменту, как такие(с которыми захочется прожить века) часы найдёте, половина веков и пройдёт.
Поэтому покупайте что нравится сейчас, да обслуживайте. А лет через 30 разберётесь.
Цитата:

Сообщение от Da2dy (Сообщение 6547356)
вопрос когда вижу тех кто хочет носить/носит 36мм.

Вот прямо в данный момент ношу 30 мм. Зрения пока хватает время определять с полувзгляда, часы не замечаю, ввиду их массы, под любой манжет и перчатки со свистом помещаются, и никогда не задевают ни за что, вроде дверных косяков, или когда куда-то нужно рукой залезть, например чиня мотоцикл или ещё что подобное.
А ещё у них ручной завод, и завожу я их по несколько раз в день...Нравится мне этот процесс :)

stanalma 07.09.2022 14:41

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6547397)
Могу сказать по себе. Ручной завод не напрягает. У меня было время когда .

Абсолютно верно
Особенно с хорошим резервом
Уж раз в три дня 20 раз крутануть зг только в кайф
И...."музыка будет вечной"
Тоже попервости переживал,что рабочие каждодневные часы на ручке
Зря:)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:55.

© 1998–2024 Watch.ru