|
|
Выбор строгих небольших часов
Вложений: 5
Здравствуйте, форумчане!
Хочу купить себе часы для повседневного использования лаконичного вида и, похоже, механику, но хочется тонкую. Прошу что-то посоветовать и заодно, где это что-то приобрести нынче. Из того что есть/носил: Citizen Stilleto Eco-drive AR3010 (носил с момента покупки лет 10 эти прекрасные часы, но разбил стекло). Сейчас хожу с SEIKO Presage SRPF41J1 (купил просто чтобы были часы) и Sternglas Hamburg silver (нравится почти все, кроме движения секундной стрелки /кварц/ и размера в край /42мм при моем запястье). Одеваюсь в основном в стиле casual, либо в классическом(костюм). Пожелания: сапфир, корпус 37-40мм (либо с малыми ушками = lug-to-lug), тонкие до 7-8мм и лаконичные(не дайверы, не хронометры). Запястье: ширина - 5,5см,обхват- 17 см. Бюджет 2000$, но хотелось бы меньше. Что нравится: Longines Heritage L2.828.4.73.0(но в него не уложусь и толще задуманного) и Штурманские серии Гагарин (но смущает российский часпром) За советы и комментарии заранее спасибо. |
|
Тонкие часы на eta 7001. Ручка, 42 часа запас хода, малая секунда.
Моделей много у разных производителей. |
Цитата:
|
Цитата:
Там по картинкам уже смотрите. На авито, ибей и прочих. |
Как пример https://www.stowa.de/en/Antea+Klassik+KS.htm.
|
alexandercube
на Longines Heritage L2.828.4.73.0 совсем никак не поднять бюджет? из понравившихся Вам за него, если 47 мм не велики окажутся. запястье такое же, 17 см. |
Как вариант Oris Big Crown
https://www.oris.ch/data/31735_1920x590-3-ds.jpg |
Цитата:
А безликий лонжин-орис-мидо и тд - всегда купить успеете... |
Вложений: 1
|
Цитата:
да и надо разбираться как их сейчас из зарубежа привезти. В приоритете то, чо смог бы взять в Москве без мегапереплат) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Мидо и Юнганс уже посоветовали, я бы тоже их советовал)) только у Мидо больше по душе эта модель. Только автоподзавод показался шумноватым, а так - отлично сделано все. Ну ещё вариант - встречаются иной раз Montblanc Tradition в бюджете. Вложение 3453346
Вложение 3453347 Вложение 3453348 Вложение 3453349 |
осмелюсь предложить, хотя конечно не всем вашим требованиям соответствует... но и цена не высока
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=193955 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.ebay.com/itm/264191702589 на ремешке дешевле, но лучше цельнометаллические. Беленькие с арабами https://www.ebay.com/itm/394072344502 А вот это вообще пушка - Стилетто с центральной секундой https://www.ebay.com/itm/155116357260 |
На форуме в разделе новых 1000-3000дол.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлю требование - НЕ люблю и не хочу никаких покрытий на корпусе и цифрах/штрихах. |
Цитата:
Вложение 3453394 А вот Штурманские я бы наверно не стал рекомендовать, были у меня в черном цвете. Часы визуально и тактильно приятные, а с механизмом пришлось сбегать дважды в мастерскую... Продал в итоге через пол года, вроде и жалко и осадочек остался. |
Цитата:
А вот за мнение про штурманские - отдельное человеческое спасибо, т.к. тактильно тоже понравились, а вот какие сюрпризы преподнесет механизм.... не хочется даже представлять |
1926 39мм
|
Вложений: 6
Лонжин сектор-одобрямс
С Балтиком аккуратно.Там нужно на механизм смотреть Очень любят китай.Но и Миота 9ти тысячники имеются,вот эти хороши Ситизены можно и восьмую серию посмотреть(строгие,но с футуристическими кружевами) И новинки на 9титысячных механизмах |
Вложений: 6
Добрый день! Как вариант линейка HAMILTON JAZZMASTER AUTO и AMERICAN CLASSIC AUTO (диаметр 40 мм.) в разных исполнениях, у всех моделей много цветовых решений циферблата, как на браслетах, так и на кожаных ремешках. Стоимость в пределах 100000 руб.
|
Посмотрите модельный ряд марки nomos
|
Их же и порекомендую, себе взял Nomos club campus в 36 мм. корпусе из-за длинных ушек. Тонкие и лёгкие, ручной завод. Можно приобрести и на автомате.
В ветке "форумчане носят Nomos" есть фото на руке 17,5 см. Пересадил их на "Staibовский" миланский браслет. |
Цитата:
Либо Junghans как более бюджетный баухаус. Еще более бюджетные в этом стиле есть у Iron Anniе и Bauhaus. Все немецкие. |
Кстати у Юнганса есть и современные кварцевые технологии, не простая батарейка. Там и технология по типу Эко-Драйв/Солар у японцев и коррекция точного времени после ударов и вечник. Это если хороший кварц нужен но япов не хочется.
И тонкие они все. У меня механический Юнганс на 2824-2, размер 38 мм и толщина всего 8 мм при выпуклом стекле. |
И Юнханс и Номос одобрямс
Номос чуть дороговат ...те модели которые интересны Поэтому не рекомендовал Но простая ручка ,да,может обойтись не дорого А из того что было от Юнханс вот |
Цитата:
Вложение 3453984 и Epos 3420.152.20.16.30 и иже с ними(корпус 40мм, толщина 7.7мм) на ЕТА 2892/ЕТА 2892-А2 Вложение 3453985Вложение 3453986Вложение 3453987 |
+ Union Glashutte Viro Datum Herren, есть на маркете
|
Уважаемые форумчане, спасибо за отклики!
Больше всех сейчас понравились Nomos club campus 36 и Junghans Max Bill Automatic Bauhaus (Max Bill Mega тоже норм). Теперь возникает вопрос как часы дороже 1000$/300 euro заказать с доставкой в Москву - какие есть варианты посредников? Или брать Seiko Dolce - красиво и в рамках санкционных пакетов... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы не заморачивался и взял бы их попробовать баухаус: тонкие, и механизм стоит хороший. И с доставкой не придётся париться. |
Цитата:
|
Цитата:
Конкретные надёжные знакомые которых пускают ещё в Германию Юнханс есть в любом сетевом супермаркете...Карштадт.Кауфхале Есть он и в ювелирках и бутиках среднего пошиба. Загуглите это,снабдите этого знакомого инфой. А Номос тоже присутствует в большинстве часовых бутиков Германия хороша тем что все эти магазины расположены в одном месте Номос есть и в дьюти фри .... Вопрос только в том есть ли вами выбранная модель по факту на полке;) Ну и знакомый должен быть такой чтобы чуть заморочился ради вас В город выпить пивка в ресторане всё-равно выйдет..... За сравнение Сейко и Юнханс не буду высказываться Бюджетники галимые А Номос-это уже посерьёзнее из немцев. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:10. |