Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы на повседневку, кэжуал или спорт, 3000-5000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=591290)

Booldigical 26.08.2022 06:15

Часы на повседневку, кэжуал или спорт, 3000-5000$

Доброго времени суток Форумчане.

Хочу прикупить себе часы хоть для какого-то «статуса». Поэтому прошу что-то посоветовать, поделиться опытом.

Из того что есть/носил: HAMILTON KHAKI AVIATION PILOT DAY DATE AUTO (носил какое-то время назад, потом отдал, показались тяжеловатыми). Сейчас хожу с Casio MDV 106 (купил просто чтобы были часы). Последние в принципе всем устраивают, но это Casio…

Что мерил: Longines Hydroconquest и TAG Heuer Aquaracer. Оба варианта не подошли по весу и размеру.

Одеваюсь в основном в casual стиле, либо спорт.

Пожелания такие: сапфир, 100wr (минимум), керамика(если есть безель), не тяжелые.

Запястье 18 см. Бюджет 3000-5000$.

Буду признателен за советы, да и за любой фидбэк в этой теме. Спасибо.

USER 1 26.08.2022 06:33

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1654878546

Fauver 26.08.2022 06:52

Если увеличите на четверть бюджет, на маркете сейчас есть Tudor Black Bay 58 всего за 235 тысяч. Это будет лучше, чем любой вариант, который вам смогут предложить в этой теме за указанную сумму.

Booldigical 26.08.2022 07:34

Хороший вариант. Рассмотрю.

Rivaldo 26.08.2022 07:44

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6539942)
Если увеличите на четверть бюджет, на маркете сейчас есть Tudor Black Bay 58 всего за 235 тысяч. Это будет лучше, чем любой вариант, который вам смогут предложить в этой теме за указанную сумму.

На запястье 18 могут быть малы. Но само предложение действительно очень и очень хорошее

Corvin23 26.08.2022 08:27

Вложений: 1
...или Zulu time

Booldigical 26.08.2022 08:28

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6539967)
...или Zulu time

Кстати тоже на них засмотрелся.

Stavr1976 26.08.2022 08:30

Цитата:

или Zulu time

При стоимости Зулу 320 тысяч и Тюдора 235, выбор очевиден.

Rivaldo 26.08.2022 08:50

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6539969)
При стоимости Зулу 320 тысяч

Это не совсем так
Вернее даже совсем не так

Maksim Bogdanov 26.08.2022 08:53

https://www.baume-et-mercier.com/en/...a-watches.html

Fauver 26.08.2022 09:07

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6539969)
При стоимости Зулу 320 тысяч и Тюдора 235, выбор очевиден.

Да даже если бы были в одну цену, выбор был бы очевиден. А тут еще и на 130 тысяч дороже.

АлексМ 26.08.2022 10:57

В эти деньги, в принципе, новыми могут еще влезть Брайтлинг Суперокеан и Брайтлинг Эвенджер, а также Омега Симастер 300 дайвер. Как минимум, на маркете такие обьявления есть от более/менее известных продавцов. Я бы посмотрел в эту сторону.
Строго ИМХО.

Booldigical 26.08.2022 11:16

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6540050)
В эти деньги, в принципе, новыми могут еще влезть Брайтлинг Суперокеан и Брайтлинг Эвенджер, а также Омега Симастер 300 дайвер. Как минимум, на маркете такие обьявления есть от более/менее известных продавцов. Я бы посмотрел в эту сторону.
Строго ИМХО.

Да, Омеги с удовольствием бы взял. Если смотреть в магазине моего города - то в бюджет не уложатся. На форуме увы ещё не успел глянуть. Если не сложно, можете покидать хороших продавцов?

Брейтлинги вот не знаю. Все которые видел, все в жестко-спортивном стиле. Если есть какие-то более-менее «спокойные» варианты - буду рад увидеть.:)

АлексМ 26.08.2022 12:37

А что в Уфе остались Омеги в магазинах? Неплохо... В Москве бутики закрыты, есть только у дистрибьютора в ГУМе (Саблим) по несуразным ценам.
Поскольку на маркете лично покупал уже очень давно, да и то винтаж, то лучше посмотрите сами по отзывам о продавцах в соотвествующем разделе: http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=209
Сами часы посмотрите в разделе новые часы от 3 до 10 тысяч долларов.
Более/менее спокойные Брайтлинги на мой взгляд - это коллекция Премьер и Суперокеан херитедж. Ну еще наверно эвенджеры трехстрелочные (но тут уже на любителя).
Безусловно покупка с рук - лотерея, но сейчас, к сожалению, вариантов меньше, чем было несколько лет назад. В идеале лучше покупать при личной встрече с проверкой в мастерской. С другой стороны Уфа-Москва, 2 часа лета, меньше 4 тыс рублей за билет в каждую сторону. При бюджете покупки в 300к я бы слетал на денек:)
Кстати есть вариант 2: списаться с бутиком Омеги в Казахстане и слетать туда... что как по ценам не знаю, но попробовать можно. Там заодно и Брайтлингами торгуют...
Но это все мое мнение. Решать Вам. Удачи!

cheshirskicat 26.08.2022 15:11

Цитата:

Сообщение от Booldigical (Сообщение 6540058)
Да, Омеги с удовольствием бы взял. Если смотреть в магазине моего города - то в бюджет не уложатся. На форуме увы ещё не успел глянуть. Если не сложно, можете покидать хороших продавцов?

Брейтлинги вот не знаю. Все которые видел, все в жестко-спортивном стиле. Если есть какие-то более-менее «спокойные» варианты - буду рад увидеть.:)

На маркете все, кто продает Омеги - достойные и уважаемые продавцы. Не ошибетесь

Gribnik 26.08.2022 17:28

Новые Таги GMT керамическим безелем

https://www.tagheuer.com/on/demandwa...T6198_1000.png

Ball, безель правда пишут- сапфир

https://d23pdvlemoiqdt.cloudfront.ne...v1-755x940.png

Эти конечно, выше бюджета, но если кварц не смущает, отличная Омега

https://www.omegawatches.com/media/c...57901001-l.png

Liberum 26.08.2022 19:39

Вложений: 2
Цитата:

...или Zulu time

Сам прицениваюсь к Спиритам, но вот Zulu не понимаю от слова "совсем" - зачем безель на пилотах? Единственный плюс, имхо - отсутсвие даты, но это мои тараканы.

Для ТС - приходит в голову Каррера, если о ТАГах задумывались. Ну и если по традиции формула немного забить на заявленные требования - пилоты от IWC - ниже водостойкость (60), чуть выше цена..

VladislavPetrovich 26.08.2022 21:38

Rado не смотрели?
Капитан кук или hyperchrome?
И обязательно покрутите в руках именно в керамике-это просто прелесть на каждый день. И выглядит интересно. И бренд не ниже лонжина и хоера.

Terraplane 26.08.2022 22:22

Цитата:

Сообщение от Booldigical (Сообщение 6539938)

Что мерил: Longines Hydroconquest и TAG Heuer Aquaracer. Оба варианта не подошли по весу и размеру.

Hydroconquest бывает в разных размерах, на ваше запястье вполне может подойти 41мм.

Black555 26.08.2022 23:03

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6539984)
Да даже если бы были в одну цену, выбор был бы очевиден. А тут еще и на 130 тысяч дороже.

А в чём такая уж очевидность выбора ?

Mrs.Nobody 27.08.2022 01:20

Цитата:

Сообщение от Terraplane (Сообщение 6540523)
Hydroconquest бывает в разных размерах, на ваше запястье вполне может подойти 41мм.

Красивые на форуме новые есть за 145тр.

Terraplane 27.08.2022 01:33

Там и синие на браслете есть, и зеленые сталь-каучук, так что выбор есть.

stanalma 27.08.2022 05:26

Знаете
Предлагаемый Спирит и вдогонку за ним Зулу хороши
Но...уж если речь о статусности
Брайтлинг с некоторыми моделями не то чтобы выше Лонжин
Просто у него можно и по-душе найти
И да....бренд известный
Лично я не покупал его и не интересовался потому что зрение такое интересное покупать не позволяло
А Кольт покупать смысла не имело.

Ну и если выбирать между Лонж и Тюдор,
Тюдор "постатуснее".
Причина простая-у него на своих калибрах есть кой-чего.
И уже не мало;)
Удачи.

Lstandart 27.08.2022 07:42

Если бюджет позволяет Omega SMP - берите. Вы пишите что хотите "статуса", так вот с точки зрения статусности лучший вариант в эти деньги + сами часы обалденные, отделка, материалы, технологии - куда там Спиритам... Блэк Бэй 58 великолепные часы, хочу сам такие, но по сравнению с SMP они скучноваты, да и марку знают далеко не все. Синий Симастер - это праздник, который всегда с тобой ))) Продавцы Омеги на маркете есть, у одного из них (из почти соседнего с Вашим региона) покупал двое новых часов этой марки. SMP на браслете там сейчас в районе 360, если не ошибаюсь, на кауче подешевле. Почитайте отзывы у нем, тут рекламировать не буду.
Если рассматривать бюджет 200-250, то тут я за рекомендованный выше Tudor BB 58, думаю эти часы надолго стали визитной карточкой бренда и еще очень долго будут актуальны.
Если еще сминусовать соточку, то Longines Hydroconquest как по мне так максимум часов за эти деньги. Опять же, с учетом узнаваемости и некоторой (пусть и условной) статусности бренда.

Rostovchav 27.08.2022 07:53

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6540539)
А в чём такая уж очевидность выбора ?

Присоединюсь к вопросу. Внешний вид стрелок, на любителя. Марка часов тож большинству не известна. Выбор как раз таки не очевиден

OrientBoss 27.08.2022 07:57

Акватера ничем не хуже естли вкладывается в бюджет я бы брал без сомнений.

taxamata 27.08.2022 08:06

тоже 18 см, тоже вес важнее многих параметров.
надо бы перебрать титановые в вашем бюджете, они действительно выигрывают по весу,
вам предложили много вариантов, которые не легче чем «Longines Hydroconquest и TAG Heuer Aquaracer»
я бы искал скучный и незаметный тюдоровский рейнжер 39 на ремне

USER 1 27.08.2022 08:15

:D:D:D Hydroconquest красивые :D:D:D

Fauver 27.08.2022 08:31

Цитата:

Сообщение от Rostovchav (Сообщение 6540641)
Присоединюсь к вопросу. Внешний вид стрелок, на любителя. Марка часов тож большинству не известна. Выбор как раз таки не очевиден

Абсолютно очевиден.
- я еще допускаю, что с точки зрения внешнего вида, у всех свои вкусы, это можно понять
- однако, с точки зрения эргономики, сравнение практически что смешное. Толстая кастрюлька с удлиненными ушами и неуклюжей посадкой, сравнивается с BB 58, которые с точки зрения эргономики и удобства ношения допилены практически до дзена. Любой, носивший BB 58, не даст соврать- это один из самых удобных дайверов на руке
- да и если уж слово за слово, сравнивать Тюдор с Лонжин? Очень оригинально. Так до Мидо и Сертины дойдем, у них тоже в "старших" моделях отделка скорее всего позволит даже и такие параллели провести

p.s. только сейчас заметил, что вы в качестве референса для сравнения приводите внешний вид стрелок и известность марки большинству... мда... позвольте тогда лучше сразу откланяться

Black555 27.08.2022 09:48

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6540666)
Абсолютно очевиден.
- я еще допускаю, что с точки зрения внешнего вида, у всех свои вкусы, это можно понять
- однако, с точки зрения эргономики, сравнение практически что смешное. Толстая кастрюлька с удлиненными ушами и неуклюжей посадкой, сравнивается с BB 58, которые с точки зрения эргономики и удобства ношения допилены практически до дзена. Любой, носивший BB 58, не даст соврать- это один из самых удобных дайверов на руке
- да и если уж слово за слово, сравнивать Тюдор с Лонжин? Очень оригинально. Так до Мидо и Сертины дойдем, у них тоже в "старших" моделях отделка скорее всего позволит даже и такие параллели провести

p.s. только сейчас заметил, что вы в качестве референса для сравнения приводите внешний вид стрелок и известность марки большинству... мда... позвольте тогда лучше сразу откланяться

Вы конечно простите, но… Аргументы мягко говоря слабоваты. Вернее их практически нет.
Эргономика, вещь вполне себе индивидуальная, ровно как и внешнее восприятие. То что лично у Вас есть Tudor абсолютно не говорит о том, что плох Longines. Вот если бы у Вас были в пользовании обе модели, тогда рассуждения имели бы смысл. А так…

Mrs.Nobody 27.08.2022 09:54

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6540666)
Абсолютно очевиден.

Меня тоже очень сильно,,смущали" стрелки.Но,купила и не жалею.Очень удобные часы.Плюс хороший запас хода,точность.Качество исполнения не ролекс,но добротное.Часы,которые вызывают интерес.Рекомендую.

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6540647)
:D:D:D Hydroconquest красивые :D:D:D

Красивые в этом исполнении(зелёное с золотом и каучук)
Вживую смотрятся гораздо интереснее,чем на той картинке.

Fauver 27.08.2022 10:12

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6540693)
Вы конечно простите, но… Аргументы мягко говоря слабоваты. Вернее их практически нет.
Эргономика, вещь вполне себе индивидуальная, ровно как и внешнее восприятие. То что лично у Вас есть Tudor абсолютно не говорит о том, что плох Longines. Вот если бы у Вас были в пользовании обе модели, тогда рассуждения имели бы смысл. А так…

Ну полно вам, зачем просить прощения. Вы ошиблись, аргументов у меня вообще никаких нет. Я и не думал что-либо аргументировать или обосновывать. Ибо если для сравнения этих двух моделей между собой нужны какие-либо аргументы- то никаких аргументов и не нужно, ибо это бессмысленно. То, какие у меня есть часы, не имеет абсолютно никакого значения.
Единственно, хочется задать всего один вопрос вам- а у вас были в пользовании обе эти модели? Иначе, пользуясь вашей логикой, о чем вы тут рассуждаете? Да ладно уж в пользовании- вы просто хоть в руках держали обе модели?

Black555 27.08.2022 12:01

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6540704)
Единственно, хочется задать всего один вопрос вам- а у вас были в пользовании обе эти модели? Иначе, пользуясь вашей логикой, о чем вы тут рассуждаете? Да ладно уж в пользовании- вы просто хоть в руках держали обе модели?

Да откуда же. Скажите тоже - держал… Я вообще часы только на картинках видел. А уж такие…

rolex rolex 27.08.2022 13:06

Цитата:

Буду признателен за советы, да и за любой фидбэк в этой теме. Спасибо.

Только OMEGA.
Всё остальное это так, баловство мимо денег.

Caravaggio7 27.08.2022 14:09

Вставлю свои «5 копеек»...
Лично я, никакой особой разницы между Лонжинами/Тюдорами/Тагами/Радо итп не увидел. Все +-одинаковое, как по «статусу», так и по отделке. Это если не лезть в мехи.
Если хочется бренд «на слуху» - то тут Лонж все конкуренции в прайсе до 300-400к.р. Тут и имя, и история.
Все остальное - уже личные предпочтения. Имхо.

HooliganSpb 27.08.2022 14:12

Если нужны "нетяжелые" на браслете, то смотрите титановые модели.

stanalma 27.08.2022 16:17

Не знаю
Может разочаровали дайверы
Все без исключения.
Так или иначе,но если речь об универсальных часах,
Посоветовал бы дайверов избегать
Как бы ВВ или СПМ не были хороши.
А выбрал бы Рейнжер
Но...Во всех трёх стрелки-то ещё чудо:rolleyes:
Хотя это уже вкусовщина.

akadama 27.08.2022 17:42

Цитата:

Часы на повседневку. 3000-5000$.

Не павседнев дайвер ну такое себе... Оптимальный вариант Seiko GS - хоть автомат, хоть спрингдрайв, хоть кварц. Если уж ну очень хочется дайвер, то берите ГС-дайвер.

spike01 27.08.2022 17:59

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6540903)
Не павседнев дайвер ну такое себе... Оптимальный вариант Seiko GS - хоть автомат, хоть спрингдрайв, хоть кварц. Если уж ну очень хочется дайвер, то берите ГС-дайвер.

По личным ощущениям, ГС могут быть в лучшем случае 3-ми часами, а скорее 5-ми. В качестве основных - очень сомнительная затея

Alexis80 27.08.2022 18:28

Глянул наличие у одного уважаемого продавца с форума, на его сайте: на верхней грани бюджета есть тюдоры, брайты авиаторы, зениты пилоты. Да, самые базовые почти модели, но бренды норм. Это так, на вскидку новое, не перекапывая раздел «б/у от 3000$» на маркете.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:25.

© 1998–2024 Watch.ru