Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Плавание в Explorer II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=591284)

doctorTT 25.08.2022 18:51

Плавание в Explorer II

Здравствуйте уважаемые форумчане! Собираюсь в отпуск на юг, но дайверских часов к сожалению сейчас в наличии нет. Подскажите есть ли у кого опыт плавания в часах ROLEX EXPLORER II, часы новые, как известно 100 метровые, недавно специально проверил на герметичность. Личный опыт плавания в 100м часах других марок печален, практически все они за редким исключением протекали, в том числе «уважаемый» 100м Panerai Luminor (новый, конкретную модель указывать не буду), как насчёт EXPLORER II? Интересует только реальный опыт. Или все-таки не стоит экспериментировать и купить какой-нибудь более менее сносный дайвер. Да, на Submariner если что, денег к сожалению нет. Зараннее спасибо

alex2812 25.08.2022 20:17

В чем только люди не ныряют
https://www.hodinkee.com/articles/di...spatches-rolex

Правда, я бы над другим задумался:
1) проверяли ли пам на герметичность?
2) если да, то проверяли ли вы экспло в том же месте?)

JB 25.08.2022 20:27

Ролекс один из немногих, кто не врёт по водозащите. Завинчивающаяся заводная головка и твинлок как гарантия от протечек при плавании (не погружении с аквалангом)

Westernmail 25.08.2022 20:33

Цитата:

Сообщение от doctorTT (Сообщение 6539762)
Здравствуйте уважаемые форумчане! Собираюсь в отпуск на юг, но дайверских часов к сожалению сейчас в наличии нет. Подскажите есть ли у кого опыт плавания в часах ROLEX EXPLORER II, часы новые, как известно 100 метровые, недавно специально проверил на герметичность. Личный опыт плавания в 100м часах других марок печален, практически все они за редким исключением протекали, в том числе «уважаемый» 100м Panerai Luminor (новый, конкретную модель указывать не буду), как насчёт EXPLORER II? Интересует только реальный опыт. Или все-таки не стоит экспериментировать и купить какой-нибудь более менее сносный дайвер. Да, на Submariner если что, денег к сожалению нет. Зараннее спасибо

а можно фото часов на руке? хочется понять, не будут ли болтаться при плавании...

doctorTT 25.08.2022 21:18

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6539803)
В чем только люди не ныряют
https://www.hodinkee.com/articles/di...spatches-rolex

Правда, я бы над другим задумался:
1) проверяли ли пам на герметичность?
2) если да, то проверяли ли вы экспло в том же месте?)

Нет PAM На герметичность не проверял, потому что часы были абсолютно новые, но потекли по циферблату, пол циферблата залило водой, сдал сервис, как ни странно механизм оказался абсолютно чистый, никакого ремонта не потребовалось, но после этого я их сразу сдал в известный ломбард ( уже год как там лежат), как мне сказали в сервисе, прежде чем плавать в PAM (ну раз в речь зашла о них) надо было их заворачивать во влажную тряпочку перед купанием, бред какой-то.
Ну в данном случае речь не об этом, речь о Explorer 100m

Цитата:

Сообщение от Westernmail (Сообщение 6539808)
а можно фото часов на руке? хочется понять, не будут ли болтаться при плавании...

Ну куда же без фото на форуме)))

Strobe Tallbot 25.08.2022 22:52

Не волнуйтесь, проблем не будет.

user2023 26.08.2022 00:59

А все проблемы потому, что у тру ПАМов 300m WR:)

stanalma 26.08.2022 01:27

Вы знаете,
Уж если Ролекс в таких основных и задекларированных характеристиках не доверять,
То по-сути,а нафиг бы он сдался?Как многие тут заявляют:
"Ведь ни кожи-ни рожи":);)
Суть-то в том,что по-сравнению с другой Швиссией ему нацепили корону.
И порукой этой короны обязано быть качество.
Нет качества
Нет Ролекс.....

Иначе говоря,
Пусть только попробует протечь,хад....:mad::D

trali 26.08.2022 02:45

Цитата:

Сообщение от user2023 (Сообщение 6539913)

И с такими бывают проблемы: http://forum.watch.ru/showthread.php...28#post6535228

Stavr1976 26.08.2022 07:03

Цитата:

Сообщение от JB (Сообщение 6539806)
(не погружении с аквалангом)

Был у меня в свое время Тиссо Т-Race на кауче со стометровой защитой. Я и погружался в нем с аквалагнгом на 18 метров и насиловал их и в хвост и в гриву. Вот вообще ему было пофик

DC600 26.08.2022 09:20

в принципе стандарт для всех, но Ролекс ближе всех :) по выполнению условий. Не ныряйте (если "100м") и всё будет ок.

Честно говоря вся эта маркировка 3-5-10-20 (30-50-100-200) M полный идиотизм, который сбивает людей с толка.
Например "3M" это не глубина погружения, а всего лишь "можно руки мыть под краном" не боится дождевых брызг. :)

https://www.uhr-werk.at/wp-content/u...ichtigkeit.jpg

doctorTT 26.08.2022 09:53

Не знаю, что и делать, сердце не выдержит, если все же Ролик потечёт, тогда святого ничего не останется. Ладно съезжу через пару недель напишу отчёт

DC600 26.08.2022 10:05

Цитата:

Сообщение от doctorTT (Сообщение 6540014)
если все же Ролик потечёт

тогда это "неролекс" :). На сайте Ролекс стоит "100м" в разделе Explorer, это означает в часах можно плавать, но не нырять.

А в чём загвоздка или вопрос? Почему именно так хочется плавать в Ролексе? У меня Explorer, но я в них не плаваю, нет смысла. Оставляю в сумке на пляже перед как плавать, потом одеваю, когда иду в пляжный душ.

P.S. Например, модель Cellini указано "50м", в таких часах плавать категорически нельзя, потекут.

Игорь Мих 26.08.2022 11:38

Тут люди в спидмастере нырять собираются. Все норм.

Yuyu 26.08.2022 12:01

Цитата:

Сообщение от doctorTT (Сообщение 6539762)

Без проблем (каких-либо) старый Экспло, которому 12 лет уже. Где только он со мной не плавал :)
У мужа был новый Экспло 2. Прошел абсолютно без потерь несколько сезонов снорклинга, дайвинга (не глубже 50 м) и яхтинга.

Colpac 26.08.2022 14:33

Вложений: 1
Непременно хочите на 100 метров нырнуть??? Я про 100 метров не знаю,а с часами ныряю и плаваю уже много лет..С ORIENTом...Одни протекли,вторые живы до сих пор...Теперь плаваю с ДДж..Претензий нет,не протекают...

JB 26.08.2022 15:01

ДЖ на редкость не подходящие часы для плавания чисто стилистически) много раз видел людей на пляже в ДЖ и всегда удивлялся зачем? Для плавания есть более подходящие часы) я в своих ДЖ не плаваю)

doctorTT 26.08.2022 15:26

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 6540020)
тогда это "неролекс" :). На сайте Ролекс стоит "100м" в разделе Explorer, это означает в часах можно плавать, но не нырять.

А в чём загвоздка или вопрос? Почему именно так хочется плавать в Ролексе? У меня Explorer, но я в них не плаваю, нет смысла. Оставляю в сумке на пляже перед как плавать, потом одеваю, когда иду в пляжный душ.

P.S. Например, модель Cellini указано "50м", в таких часах плавать категорически нельзя, потекут.

В тот то и проблема, что маркировка 100м на часах любых марок, подразумевает плавание в часах, не ныряние конечно, но как сказано в начале темы, многие часы которые я имел со 100м маркировкой при плавании теряли свою герметичность (жаль доказательств не сохранилось), грубо говоря набирали воду. Сердце кровью обливается когда купил новые часы, повторяю новые за условные 400-700 т.р. едешь такой на отдых на юг все прекрасно, выходишь из моря после легкого заплыва, а под стеклом на циферблате, до половины вода. Все отпуск испорчен. Я испытал эти чувства, больше не хочу. А Explorer просто сейчас единственные часы, других просто тем более дайверов нет, а отпуск через неделю.
Просто люблю плавать в часах, я и сплю иногда с ними, а что тут такого. Еду один, оставлять в сумке на пляже часы > 10 0000?…. ну как-то стремно

Цитата:

Сообщение от Colpac (Сообщение 6540235)
Непременно хочите на 100 метров нырнуть??? Я про 100 метров не знаю,а с часами ныряю и плаваю уже много лет..С ORIENTом...Одни протекли,вторые живы до сих пор...Теперь плаваю с ДДж..Претензий нет,не протекают...

Люди даже в ДДж плавают???? Круть.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Крайняя мысль пока такая: Экспло всё-таки оставить дома, а в Анталии зайти в бутика Omega и взять Seamaster Diver 300 или Planet Ocean. Как такая мысль?

tapoka 26.08.2022 15:31

Цитата:

Сообщение от doctorTT (Сообщение 6540248)
Еду один, оставлять в сумке на пляже часы > 10 0000?…. ну как-то стремно

Возьмите себе (как уже писали) какой-нибудь недорогой "дайвер" и отдыхайте со "спокойной совестью". Если же, Вам необходим именно Ролекс на пляже (отдыхе) ,из-за вопросов "престижности" и создания "имиджа" для окружающих, то езжайте в "Эксплорер" ,в конце концов, эти часы и создавались для активного времяпровождения и подтверждали свою неприхотливость и невосприимчивость к внешним воздействиям,на протяжении многих десятилетий. В конце концов, Мерседес Гляйтце в "обычных",одни из первых, "Ролекс Ойстерах" Ла-Манш переплыла (1927 год) и ничего, а степень защищённости современных "Эксплореров" на порядок выше ,чем у почти столетних часов.

JB 26.08.2022 16:02

Цитата:

Крайняя мысль пока такая: Экспло всё-таки оставить дома, а в Анталии зайти в бутика Omega и взять Seamaster Diver 300 или Planet Ocean. Как такая мысль?

Я для пляжа взял Tudor BB GMT. там и водозащита 200 и gmt для путешественника самое то, что надо, иногда отдыхаешь не в своем часовом поясе))))

Minihare 26.08.2022 16:53

В гмт мастере спокойно плаваю, ни на секунду не возникало сомнений даже

DC600 26.08.2022 17:24

Цитата:

В тот то и проблема, что маркировка 100м на часах любых марок, подразумевает плавание в часах, не ныряние конечно, но как сказано в начале темы, многие часы которые я имел со 100м маркировкой при плавании теряли свою герметичность

Rolex не "любые" и не "многие", как уважающая себя фирма будет выдержать условия заявленные в спецификации. Если Ваш Ролекс зальётся водой от заплывов, то значит что-то не то. Если часы потекут, значит с часами так и так проблема и надо устранить пока есть гарантия. Не потекут, значит всё в норме.

user2023 26.08.2022 19:08

Зачем нужен Explorer если так няньчиться с ним?:) Плавать, конечно, и не переживать, а наоборот наслаждаться часами. Новые часы, пролежавшие в коробке, в разы хуже потертых и побывавших во всевозможных приключениях вместе с хозяином часов. ИМХО конечно:)

stanalma 27.08.2022 00:38

Цитата:

Сообщение от Colpac (Сообщение 6540235)
Непременно хочите на 100 метров нырнуть??? Я про .

https://www.youtube.com/watch?v=bkI6...86%D0%90%D0%9D

:):D:o

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 6539989)
в принципе стандарт для всех, но Ролекс ближе всех

А вот за такое спасибо(я про таблицу в хорошем качестве в первую очередь)
За Ролекс уже писал.Там механизм,обработка металла и вот такие опции);)
Иначе фиг им,а не цену с-потолка.
Это то чего форуму сегодня очень не хватает

doctorTT 02.09.2022 11:38

Да, думаю тема себя изжила, всем спасибо за комментарии, плаваю уже который раз, наслаждаюсь, часы держит герметичность

Shkarenkoff1 02.09.2022 13:22

Цитата:

Сообщение от user2023 (Сообщение 6539913)

надо было глубже нырять :D

Yuyu 02.09.2022 14:34

Цитата:

Сообщение от doctorTT (Сообщение 6544454)
Да, думаю тема себя изжила, всем спасибо за комментарии, плаваю уже который раз, наслаждаюсь, часы держит герметичность

Спасибо - хорошего плавания Вам и часам! :)
Тема закрыта.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:02.

© 1998–2024 Watch.ru