|
Часы СССР. Помогите с выбором.
Вложений: 7
Добрый день, Уважаемые форумчане!
Мне 49. Часы носил только в далёкие 80. Очень захотелось "вернуть" то время, после того, как "нашел" в коробках в кладовке ПОЛЕТ на 17 рубинах. Полагаю, что уже ремонтировались и головка заводного механизма не родная.(фото 1) А просьба заключается вот в чём. Помогите,пожалуйста, с выбором из того, что на фото(2,3,4,5,6). Критерии поиска:- белый металл; диаметр-не менее 38 мм; механические; дата; центральная секундная стрелка. Я понимаю, что говорить о долговечности именно этих экземпляров не приходится- часы повидали уже многое, но Вы как профессионалы сможете сказать о том или ином варианте несколько аргументов в пользу того, или иного экземпляра. Буду безмерно благодарен за помощь. Спасибо! Очень нравятся №4! |
Цитата:
Полет - будильник. Но оформления есть много интереснее. |
Второй и Пятый (Восток и Слава),Восток прост как чугунный мост,надёжен и ремонтопригоден а у Славы два заводных барабана что хорошо для точности работы механизма ,полный календарь,автомат и если это часы на механизме ещё производства СССР то носить и радоваться ,и они достаточно крупные. ИМХО
|
Простите, несколько не понятна фраза- ."В СССР вряд ли."
|
Речь шла о том, что во времена СССР почти все мужские часы были до 38мм, такая мода была.
|
Одно время тоже хотел взять,что то из СССР а потом подумал на фиг это мне нужно и не стал брать,чего и вам советую :) Бюджет какой ?
|
А ПОЛЕТ совсем ни как?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Бюджет? 10-12000. Рублей разумеется :) Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за ответ, но .... СССР хотел
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, а 4 номер это ПИЛОТ, или же "хенд-мейд"
|
Цитата:
|
Спасибо!
|
Полёт не хенд-мейд . Востоки лучше купить с Меранома чем с "Ностальгии" за 9-12тр можете себе часы поинтереснее купить.А если хотите другие варианты помониторьте сайт Герман 242 в разделе "часы СССР" ,думаю опять таки будет веселее чем "Ностальгия" по ценам.
|
Цитата:
Например, https://online.vostokinc.com/katalog...02416%2078010a — почти ремейк советской модели. |
Тож вариант.И замечательный.
|
ТС, за указанный бюджет можете купить новые часы СССР. Будут на запястье новые часы из прошлой эпохи, века — приятный бонус в виде вау-эффекта..
|
Поддержу, за 10-12т из тех часов, что на фото, можно неспешно найти такие часы в состоянии новых, неношеных и с документами. А то и парочку. Кроме, наверное, Полета на 1м фото, с ним посложнее, он постарше других.
По размерам, фото 4 (Полет т.н. Вулкан), скорее всего, близок к 40, Слава на предпоследнем фото тоже довольно крупная. |
Часы на 1 фото у меня на руке. С них-то все и началось. Теперь ломаю голову, какие купить ещё. Что-то не попадаются за эти деньги новые Советские. А если и предлагают, то стремно покупать, боюсь лохануться и взять копию. Вот и прошу помощи в Вас.
|
У тех, что на фото, копий не бывает. В Мск проще всего найти примерно такую как на фото новую Славу. Периодически они появляются на всем известной сетевой барахолке, так сказать от простых, неувлечённых часами людей.
|
Полёты просты в репассаже, механизмы надёжные, что календарные, что простые трёхстрелочники. Полёт который сигнал, будильник, нудный в репассаже. Но оригинальный. Слава календарная, всё же с полным календарём. Немножко возни с переборкой по причине дрянной конструкции пружин инкаблока. Но после переборки при условии отсутствия выработки в гнёздах барабанов на платине весьма адекватный механизм, особенно в случае ранних выпусков, где календарь на камнях собран. Так что для себя выбрал бы сверчка с двумя головками и Славу из этой сокровищницы. Собственно, их и ношу при случае и соответствующем настроении.
|
А что не так в инкаблоке у Славы ?
|
Подскажите, пожалуйста, а при возникновении проблем с посадочными местами в платине под ступицы барабанов, "лечение" - замена? Или это уже тема другой "песни"?! :)
|
Вы не напрягайтесь,просто когда купите часы которые вам понравятся ,отдайте их в часовую мастерскую на репассаж.
|
Вооот. В этом-то и засада! Отдашь одно, а получишь другое. Вот бы кто посоветовал бы, как самому себе,
|
"Точный ход" Андрея Бабанина
|
На Вас сослаться могу? :)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Ни чё себе "ценник"! :) |
Цитата:
Посмотрите https://www.youtube.com/c/getatru |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дык,это,самодельная приспособа для работы с пружинкой очень помогает.По поводу "Точного хода" на меня вы сослаться не сможете я с тамошними мастерами лично не знаком,но мысли что вам в рядовых часах производства СССР могут одно заменить на другое..... да заменят при дефектовке детали с износом не пригодные для ремонта .Остальное паранойя.
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо Всем за участие! |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:13. |