Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как не набрать лишнего , GS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=590675)

Dim38 11.08.2022 00:58

Как не набрать лишнего , GS

Доброго времени суток!

Создал я на форуме пару тем.

Приобрёл пока Спидмастер.
Второй вопрос пока висит. Хочется дайвер дороже и дешевле, то есть 2.

И сейчас вопрос, нужен ли мне кварцевый ГС Сейко? Проникся кварцевыми моделями! Кто вживую их видел, какой циферблат самый хороший? ГС не везде ведь есть , или жк цену за них не оправдываете?
Костюмники не ношу, может ли подойти ГС вместо них под пиджак?

И что мне даст кварцевый ГС в сравнении с кварцевой Сертиной? Лучше отделку? Кто носит кварц ГС, расскажите как ощущениям ?!

Хотелось бы мнение более опытных товарищей послушать, чтоб не накупить не нужных

Потому решил ещё раз посоветоваться

Stavr1976 11.08.2022 05:54

Ничего Вам кварцевый ГС не даст, по сравнению с Сертиной, раз такие вопросы задаете)))) До ГС надо дозреть. Когда уже наигрался с часами и четко понимаешь что получишь в ГС

Sherif Woody 11.08.2022 06:34

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6531740)
и четко понимаешь что получишь в ГС

Вот ТС и спрашивает, что он получит? :)

Sevastopolec 11.08.2022 07:42

Ничего особого . особенно от костюмника :)

Stavr1976 11.08.2022 07:44

Цитата:

Сообщение от Sherif Woody (Сообщение 6531746)
Вот ТС и спрашивает, что он получит?

Дыру в бюджете он получит))))

Topu 11.08.2022 08:17

Если брать ГС, то лучше СД.
СД - часы с фишкой, кварц ГС классный, но без фишки. Просто вылизанный батареечный кварц.

Dim38 11.08.2022 08:26

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6531740)
Ничего Вам кварцевый ГС не даст, по сравнению с Сертиной, раз такие вопросы задаете)))) До ГС надо дозреть. Когда уже наигрался с часами и четко понимаешь что получишь в ГС

Т.е. к ГС приходят на форуме тогда, когда перепробовал много часов?
Тут проблема ещё в том, что они не везде есть, посмотреть их тут сложнее, только картинки в сети и видео обзоры.

Цитата:

Сообщение от Sevastopolec (Сообщение 6531761)
Ничего особого . особенно от костюмника :)

На браслете это скорее даже универсал и для костюмника они немного толстые

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6531762)
Дыру в бюджете он получит))))

Кварцевый так сильно дыру не сделает.
Посмотрел их цены на вторичке, тут с ними ситуация похуже мне показалось, цену хуже держать чем швейцарские.

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6531770)
Если брать ГС, то лучше СД.
СД - часы с фишкой, кварц ГС классный, но без фишки. Просто вылизанный батареечный кварц.

СД - это гемор с обслуживанием, я так это вижу. Придётся заморочиваться с отправкой в Японию и сколько это денег/сроки вообще не ясно! А если проблема вдруг появится..
И когда это будут считай 4-ые механические часы, то тут уже понятие сколько денег уходит на содержание - это тоже важно
С кварцем же никаких проблем с уходом. Цена содержания минимум. Человек никогда не будет в шоке ни от цены, ни от времени ожидания ремонта!

PbStab 11.08.2022 08:35

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6531702)
И что мне даст кварцевый ГС в сравнении с кварцевой Сертиной?

У цертины весь кварц либо precidrive либо хронометр с сертификатом COSC, плюс повышенное внимание к водозащите. Если Вы цертину привели в пример как плохой кварц, то это не так. Преимущество, из явных, которые Вы получите, это попадание у ГС секундной стрелки в метки. Ну если не говорить о полировке ГС седым самураем корпусов вручную, на склонах Фудзи.

Topu 11.08.2022 08:55

Выбор тогда очевиден - Сертина, ТО быстро и дёшево - земноводное не душит своими скользкими холодными лапками:)

Da2dy 11.08.2022 08:59

Опять эти истории про дозревание до ГС. Видимо перезревшие должны уходить с Moonwatch на Moonswatch.

Автор если хочется драйвер дороже и дешевле спидмастера, то тут тебе ГС ничем не поможет, так как дороже логично что это Субмаринер, а дешевле ещё минимум 10 моделей, среди которых ГС не попадёт.

Так что единственный правильный ответ на вопрос "что даст кварцевый ГС"- кварцевый ГС который будет пылиться дома, а сертину хотя бы не жалко носить.

PbStab 11.08.2022 09:20

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6531793)
Выбор тогда очевиден - Сертина, ТО быстро и дёшево - земноводное не душит своими скользкими холодными лапками

Так тут же речь не о выборе, сравнение.

Topu 11.08.2022 09:26

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6531803)
Так тут же речь не о выборе, сравнение.

Смысл фразы не понял, но я вообще ТСу отвечал насчет его поста про гемор с ТО ГС.

rustic 11.08.2022 09:34

Цитата:

Хотелось бы мнение более опытных товарищей послушать, чтоб не накупить не нужных

уже купили одни
Цитата:

Приобрёл пока Спидмастер.

PbStab 11.08.2022 09:35

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6531807)
Смысл фразы не понял, но я вообще ТСу отвечал насчет его поста про гемор с ТО ГС.

Я так понял, что автор темы предлагал пояснить, какие преимущества он будет иметь при покупке кварца ГС по сравнению с дешевым швейцарцем, "чтобы не набрать лишнего, GS". Но не выбирал между ними.

Yarsmith 11.08.2022 09:54

Разочарование ждет автора. Сначала опьянение, потом глубокое похмелье.

Dim38 11.08.2022 10:09

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6531811)
уже купили одни

А почему так считаете?

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6531812)
Я так понял, что автор темы предлагал пояснить, какие преимущества он будет иметь при покупке кварца ГС по сравнению с дешевым швейцарцем, "чтобы не набрать лишнего, GS". Но не выбирал между ними.

Совершенно верно!

ГС поменьше будет, бренд сейко скромный, сеть их дилерская не так развита
Потому заинтересовался.

Как-то у людей нет единого мнения по этому вопросу
Это зависть или не понимание объекта обсуждения

Вот если у тебя определённая сумма, то совет форума —> бери Лонжин, ещё выше ——> бери Омег, ещё —-> Рол
Хотя человек выше что-то сказал, что взял не нужное из бренда

Хотелось бы конкретики от людей, которые хотя бы держали их в руках! GS
Какой цвет больше интересный? Чёрный банальный, цвет у них шампанского есть, вполне интересно на фото

Topu 11.08.2022 10:19

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6531831)
Хотелось бы конкретики от людей, которые хотя бы держали их в руках! GS
Какой цвет больше интересный? Чёрный банальный, цвет у них шампанского есть, вполне интересно на фото

Конкретика такая - лицо и корпус сделаны просто супер - никаких косячков, даже если рассматривать с лупой.
Браслет так себе (по сравнению с корпусом).
Насчет цвета - фломастеры у всех разные.

taxamata 11.08.2022 10:58

имхо, если не вымучивать покупки, а зайти, купить GS как стодолларовый ориент,
имея в виду, что GS получше рядовых сеек. то GS вам даст то что надо.
главная фишка гс — демократичная сейка, но с высоким статусом.
имхо, гораздо важнее: сидит ли на руке, подходит к лицу и костюму.
когда начнете мерить, эти важные вещи проявятся.
пока собираете инфу, этого как бы не существует.
тоже дергался в сторону GS,
когда померил, никакое качество отделки не имеет значение. не моё.
легенды уже не важны (хотя обычную сейку ношу)
тех характеристики объективны, а эмоциональное восприятие часов у всех разное. чужие эмоции часто во вред
мне живьем, GS показалась доведенная до люкса SARB035.
а она мне не нужна ни в каких видах. как то это всё не органично, (а альпинист органичен :)
это целостное восприятие часов. детально разбирать, что там супер, а что не супер, бессмысленно.
плоские стрелки-мечи там обработаны как надо, но их дизайн живьем не зашел никак.
главная проблема — заочный выбор.
лучше бы сначала померить. подошли? тогда узнавать «легенды».

Exact 11.08.2022 11:24

Советую автору смело брать на вторичке, не зайдут, продать без потерь. С моделью и цветом определяться по фото/видео. Конкретику искать в профильной ветке форума.

Ahiya 11.08.2022 19:38

Брал у форумчанина напростейшие sbgx061 с черным циферблатом. Лёгкие и тонкие, очень удобно сидят на руке. Если бы пришлось сокращать сет часов, эти были бы в числе последних.

Dim38 12.08.2022 00:05

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 6531865)
имхо, если не вымучивать покупки, а зайти, купить GS как стодолларовый ориент,
имея в виду, что GS получше рядовых сеек. то GS вам даст то что надо.
главная фишка гс — демократичная сейка, но с высоким статусом.
имхо, гораздо важнее: сидит ли на руке, подходит к лицу и костюму.
когда начнете мерить, эти важные вещи проявятся.
пока собираете инфу, этого как бы не существует.
тоже дергался в сторону GS,
когда померил, никакое качество отделки не имеет значение. не моё.
легенды уже не важны (хотя обычную сейку ношу)
тех характеристики объективны, а эмоциональное восприятие часов у всех разное. чужие эмоции часто во вред
мне живьем, GS показалась доведенная до люкса SARB035.
а она мне не нужна ни в каких видах. как то это всё не органично, (а альпинист органичен :)
это целостное восприятие часов. детально разбирать, что там супер, а что не супер, бессмысленно.
плоские стрелки-мечи там обработаны как надо, но их дизайн живьем не зашел никак.
главная проблема — заочный выбор.
лучше бы сначала померить. подошли? тогда узнавать «легенды».

Хороший комментарий, спасибо!
Буду искать возможность посмотреть вживую.
Просто идеи были и заказать онлайн

stanalma 12.08.2022 00:13

Цитата:

И сейчас вопрос, нужен ли мне кварцевый ГС Сейко? Проникся

Неа
Дорого и не технологично
Кварц сам по себе кварц и только
Без плюшек? а нафига?
Только что написал в другой теме
ГС ещё не добрал себе имени на "ВАУ!"
И когда доберёт-не ясно.

Другое дело,что и хай-бит.И Спринг на "ВАУ" тянут
Но сами часы на этих механизмах до сих пор спорны,кмк,.И противоречивы в-отличие от хай-эндных Швисов.
Мнение конечно личное,но столько часов ГС б/у на вторичке укрепляют меня в моем мнении о ГС

Dim38 12.08.2022 00:26

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6532304)
Неа
Дорого и не технологично
Кварц сам по себе кварц и только
Без плюшек? а нафига?
Только что написал в другой теме
ГС ещё не добрал себе имени на "ВАУ!"
И когда доберёт-не ясно.

Другое дело,что и хай-бит.И Спринг на "ВАУ" тянут
Но сами часы на этих механизмах до сих пор спорны,кмк,.И противоречивы в-отличие от хай-эндных Швисов.
Мнение конечно личное,но столько часов ГС б/у на вторичке укрепляют меня в моем мнении о ГС

А какие плюшки надо в таких часах?
Любые смарт часы эти плюшки на лопатки укладывают
Обычно и возвращаешься к аналоговым часам, чтобы ничего не отвлекало и знать время с датой. Хотя иногда нужен и функционал, но он есть только в смарт часах

Хай бит и все это конечно прикольно, а если хочешь часы оставить на долго?
Отправлять в Японию на полгода и непонятную стоимость ремонта? Это надо чтоб очень нравились
Просто если часов механических несколько и цель есть держать их очень долго, то просто заморочки с обслуживанием это минус
Не в каждой европейской стране представлен GS.
Тем не менее, много доводов есть, что по отделке и качеству швиссы уступают GS

stanalma 12.08.2022 01:36

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6532307)
А какие плюшки надо в таких часах?
Любые смарт часы эти плюшки на лопатки укладывают

Любые Смарт-часы-это гаджет,мини-смартфонопередатчик.
Давайте не будем начинать эту вечную историю троллинга
Что такое часы,"кто этот потерпевший,откуда он....." как в Мимино:)
А кварцевые плюшки -это радиосинхра и прочая солар-эко лабуда.С сабдайлами и опциями
Которой многим(не мне:mad:) приятно играться и отслеживать "абсолютную точность"...

А кварцевый ГС-это ботом,какая-то начальная ,(неплохо сделанная,но не больше, приблуда),которая стоит приличных денег.Но....это просто кварц.Классические три стрелки или в лучшем случае Жди-Эм,который ещё дороже.
Смысл покупать его?
Это же кварц.Простейший Кварц,понимаете:(

Fauver 12.08.2022 02:09

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6532321)
А кварцевый ГС-это ботом,какая-то начальная ,(неплохо сделанная,но не больше, приблуда),которая стоит приличных денег.Но....это просто кварц.Классические три стрелки или в лучшем случае Жди-Эм,который ещё дороже.
Смысл покупать его?
Это же кварц.Простейший Кварц,понимаете

Если так рассуждать, то время можно смотреть на кварцевых часах, висящих на стене.
Кто бы что ни говорил, по-крайней мере, кварцевые ГС выглядят как нормальные часы, а не как что-то обезличенное и однообразное, которым можно печку топить.

stanalma 12.08.2022 04:59

Да нет же,речь о том что за эти деньги можно купить более интересное
А ГС оставить то что "лексусовое" у них,-технологию
Хай бит и Спринг.Это в ГС интересное и вкусное.
Это то что делает ГС Гсом.
Мне вести полемику сложно.
Я интересуюсь кварцем не так чтобы очень
Но рассмотреть и оценить кварцевый ГС получилось вот совсем недавно
И Атесса,Астрон и проч впечатлили больше....
Аргумент? Там идея.Там плюшки.
А кварцевый ГС-это тот самый добротный "вариант со стенки"
Согласитесь,если бы тот же самый арт практиковали на цифере.Или хотя бы гильоше....
Ну хоть какую-то фишку:rolleyes:Так нет-классика трехстрелрчник которые легко спутать с добротным пресажем ....
И нужно на него потратить 2-3 штуки? или даже 4.5 с жди эм?
Ну не знаю.Может такое со временем приходит.Хочется часы с изюмом.
Вы спросите:"А где изюм в Хрономастере?"
Вам это собиратели расскажут.Это для них своеобразная кварцевая "Омега".
Мерило кварцевого качества.
Насколько понимаю,сложилось так ещё до кварцевых ГС-новоделов....

Topu 12.08.2022 08:50

ГСовцы вообще зря так заморачиваются на отделке.
Затраты на это большие, а выхлоп почти никакой. Большинству потенциальных покупателей вообще плевать 4 грани на ушке или 9.

Da2dy 12.08.2022 09:04

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6532408)
Затраты на это большие, а выхлоп почти никакой. Большинству потенциальных покупателей вообще плевать 4 грани на ушке или 9.

Как это зря, надо же как-то самому себе объяснить почему ты купил кварцевые GS, а не условный Tudor.

Topu 12.08.2022 09:13

Большинству не нужны эти объяснения и покупают условный [подставить нужное].

cromo 12.08.2022 09:29

Да, отстаньте вы от GS. Мало кто осознанно делает премиальный кварц. Механики этой - вагон. А кварца нормального мало. У GS есть свое лицо, своя идея, свои наработки и технологии. Достаточно честный товар. Если согласны на механику - покупайте Тюдор, Омегу, и.т.д

Stavr1976 12.08.2022 09:39

Однозначно что правильно сделал производитель Сейко, так это на ГС-ах начал ставить индивидуальное лого. Еще бы Ситизен сделал со своим мастером. Мое мнение использовать одно и то же название в дорогом и массовом сегменте, мешает продажам. Автопроизводители - это уже давно поняли. И люксовые подразделения выводят в отдельный сегмент.

gromm 12.08.2022 09:48

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6532336)
Хай бит и Спринг.Это в ГС интересное и вкусное.

Это плюшки полувековой давности. УТП из серии "хорошо забытое старое". Подкрепленное маркетинговым заходом "В нашей полировка текст отражается без искажений". Как в анекдоте "Абсолютно точный, но никому не нужный ответ")))
Кварцевый ГС вещь для фанатов или людей у которых все есть. Тут форумчанин как-то писал о том, как пришел на работу, показал "Сейку". И получил свои пять минут славы озвучив цену.
Если вштыривают ипонские сказки, часы нравятся-берите и носите в радость. Хорошие часы. Только никакого Дзена в них нет)) Проверено))

Topu 12.08.2022 09:54

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6532438)
Однозначно что правильно сделал производитель Сейко, так это на ГС-ах начал ставить индивидуальное лого. Еще бы Ситизен сделал со своим мастером.

Да, джапы в брендинге и маркетинге - лохи.
Лепили долго Сейко Гранд Сейко и Сейко Кредор, также как Ситизен Кампанола вместе на цифере.
Потом, наконец, дошло - стали брендировать как надо, но для смены восприятия еще много-много лет нужно.

Stavr1976 12.08.2022 10:00

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6532447)

Они профи в полировке))))) только вот нафик она такая не нужна, потому что это зеркало уже через неделю покрывается паутиной царапок и каждый отпечаток на полировке виден.

cromo 12.08.2022 10:19

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6532447)
Лепили долго Сейко Гранд Сейко и Сейко Кредор, также как Ситизен Кампанола вместе на цифере.
Потом, наконец, дошло - стали брендировать как надо, но для смены восприятия еще много-много лет нужно.

Может, они лО-хИ с произношением на азиатский манер.
В смысле, что продвигают продукцию неправильно (на наш взгляд), но видимо, с какой то идеей. Или с азиатским пренебрежением к идее.
Имея уникальные продукты и технологии, зачастую особо не пытаются их впарить... Ладно. Это вечная тема.
В конце концов, талантливый человек, имеющий ресурсы, раз за разом совершающий глупость и продолжающий двигаться в выбранном, но непонятном другим направлении, со временем начинает вызывать уважение.

Exact 12.08.2022 10:36

ГС не про маркетинг, это про искусство.

PbStab 12.08.2022 10:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6532448)
Они профи в полировке))))) только вот нафик она такая не нужна, потому что это зеркало уже через неделю покрывается паутиной царапок и каждый отпечаток на полировке виден.

В части паутинок даже на моем Астроне, это не так, по отпечаткам т.ж. Полгода ежедневной носки, даже больше, это не конквест. Правда уголь в них грузить не пытался.

Fauver 12.08.2022 12:47

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6532336)
Да нет же,речь о том что за эти деньги можно купить более интересное

Да? И какой же кварц за эти деньги можно купить более интересный, чем кварц в корпусе ГС? Некоторые модели Брайтлинга? Возможно.
Атесса или Астрон? Нет конечно. Это разные лиги. Атесса и Астрон выглядят как японские часы начального или среднего уровня. Со всеми вытекающими. И вне зависимости от «плюшек», которые стоят внутри.
Раньше хоть была кварцевая Омега. Теперь и ее нет. И что остается из премиального кварца? ГС и кое-что из Брайтлинга, то-есть выбора особо и нет.

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6532408)

Смотрите прозаичнее, они дают альтернативу в выборе. А альтернатива в выборе, наше все.

PbStab 12.08.2022 15:05

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6532556)
И что остается из премиального кварца? ГС и кое-что из Брайтлинга, то-есть выбора особо и нет.

Его особо (выбора) и не было, у тех же Брайтов, то рисованные метки были, у других еще какие ограничения, ну просто из швейцарцев, Таги, но это обычный кварц, да и Таги не премиум.

Fauver 12.08.2022 16:36

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6532666)
Его особо (выбора) и не было, у тех же Брайтов, то рисованные метки были, у других еще какие ограничения, ну просто из швейцарцев, Таги, но это обычный кварц, да и Таги не премиум.

Так о чем и разговор. Премиальный кварц оказывается в таком вымирающе-исчезающем виде, что ему более подходит фраза "Спасибо, что живой". А кто-то, при этом, на полном серьезе пытается сравнить его с радиосинхрой и блутузом...

Часовой пояс UTC +3, время: 07:30.

© 1998–2024 Watch.ru