|
Как не набрать лишнего , GS
Доброго времени суток!
Создал я на форуме пару тем. Приобрёл пока Спидмастер. Второй вопрос пока висит. Хочется дайвер дороже и дешевле, то есть 2. И сейчас вопрос, нужен ли мне кварцевый ГС Сейко? Проникся кварцевыми моделями! Кто вживую их видел, какой циферблат самый хороший? ГС не везде ведь есть , или жк цену за них не оправдываете? Костюмники не ношу, может ли подойти ГС вместо них под пиджак? И что мне даст кварцевый ГС в сравнении с кварцевой Сертиной? Лучше отделку? Кто носит кварц ГС, расскажите как ощущениям ?! Хотелось бы мнение более опытных товарищей послушать, чтоб не накупить не нужных Потому решил ещё раз посоветоваться |
Ничего Вам кварцевый ГС не даст, по сравнению с Сертиной, раз такие вопросы задаете)))) До ГС надо дозреть. Когда уже наигрался с часами и четко понимаешь что получишь в ГС
|
Цитата:
|
Ничего особого . особенно от костюмника :)
|
Цитата:
|
Если брать ГС, то лучше СД.
СД - часы с фишкой, кварц ГС классный, но без фишки. Просто вылизанный батареечный кварц. |
Цитата:
Тут проблема ещё в том, что они не везде есть, посмотреть их тут сложнее, только картинки в сети и видео обзоры. Цитата:
Цитата:
Посмотрел их цены на вторичке, тут с ними ситуация похуже мне показалось, цену хуже держать чем швейцарские. Цитата:
И когда это будут считай 4-ые механические часы, то тут уже понятие сколько денег уходит на содержание - это тоже важно С кварцем же никаких проблем с уходом. Цена содержания минимум. Человек никогда не будет в шоке ни от цены, ни от времени ожидания ремонта! |
Цитата:
|
Выбор тогда очевиден - Сертина, ТО быстро и дёшево - земноводное не душит своими скользкими холодными лапками:)
|
Опять эти истории про дозревание до ГС. Видимо перезревшие должны уходить с Moonwatch на Moonswatch.
Автор если хочется драйвер дороже и дешевле спидмастера, то тут тебе ГС ничем не поможет, так как дороже логично что это Субмаринер, а дешевле ещё минимум 10 моделей, среди которых ГС не попадёт. Так что единственный правильный ответ на вопрос "что даст кварцевый ГС"- кварцевый ГС который будет пылиться дома, а сертину хотя бы не жалко носить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Разочарование ждет автора. Сначала опьянение, потом глубокое похмелье.
|
Цитата:
Цитата:
ГС поменьше будет, бренд сейко скромный, сеть их дилерская не так развита Потому заинтересовался. Как-то у людей нет единого мнения по этому вопросу Это зависть или не понимание объекта обсуждения Вот если у тебя определённая сумма, то совет форума —> бери Лонжин, ещё выше ——> бери Омег, ещё —-> Рол Хотя человек выше что-то сказал, что взял не нужное из бренда Хотелось бы конкретики от людей, которые хотя бы держали их в руках! GS Какой цвет больше интересный? Чёрный банальный, цвет у них шампанского есть, вполне интересно на фото |
Цитата:
Браслет так себе (по сравнению с корпусом). Насчет цвета - фломастеры у всех разные. |
имхо, если не вымучивать покупки, а зайти, купить GS как стодолларовый ориент,
имея в виду, что GS получше рядовых сеек. то GS вам даст то что надо. главная фишка гс — демократичная сейка, но с высоким статусом. имхо, гораздо важнее: сидит ли на руке, подходит к лицу и костюму. когда начнете мерить, эти важные вещи проявятся. пока собираете инфу, этого как бы не существует. тоже дергался в сторону GS, когда померил, никакое качество отделки не имеет значение. не моё. легенды уже не важны (хотя обычную сейку ношу) тех характеристики объективны, а эмоциональное восприятие часов у всех разное. чужие эмоции часто во вред мне живьем, GS показалась доведенная до люкса SARB035. а она мне не нужна ни в каких видах. как то это всё не органично, (а альпинист органичен :) это целостное восприятие часов. детально разбирать, что там супер, а что не супер, бессмысленно. плоские стрелки-мечи там обработаны как надо, но их дизайн живьем не зашел никак. главная проблема — заочный выбор. лучше бы сначала померить. подошли? тогда узнавать «легенды». |
Советую автору смело брать на вторичке, не зайдут, продать без потерь. С моделью и цветом определяться по фото/видео. Конкретику искать в профильной ветке форума.
|
Брал у форумчанина напростейшие sbgx061 с черным циферблатом. Лёгкие и тонкие, очень удобно сидят на руке. Если бы пришлось сокращать сет часов, эти были бы в числе последних.
|
Цитата:
Буду искать возможность посмотреть вживую. Просто идеи были и заказать онлайн |
Цитата:
Дорого и не технологично Кварц сам по себе кварц и только Без плюшек? а нафига? Только что написал в другой теме ГС ещё не добрал себе имени на "ВАУ!" И когда доберёт-не ясно. Другое дело,что и хай-бит.И Спринг на "ВАУ" тянут Но сами часы на этих механизмах до сих пор спорны,кмк,.И противоречивы в-отличие от хай-эндных Швисов. Мнение конечно личное,но столько часов ГС б/у на вторичке укрепляют меня в моем мнении о ГС |
Цитата:
Любые смарт часы эти плюшки на лопатки укладывают Обычно и возвращаешься к аналоговым часам, чтобы ничего не отвлекало и знать время с датой. Хотя иногда нужен и функционал, но он есть только в смарт часах Хай бит и все это конечно прикольно, а если хочешь часы оставить на долго? Отправлять в Японию на полгода и непонятную стоимость ремонта? Это надо чтоб очень нравились Просто если часов механических несколько и цель есть держать их очень долго, то просто заморочки с обслуживанием это минус Не в каждой европейской стране представлен GS. Тем не менее, много доводов есть, что по отделке и качеству швиссы уступают GS |
Цитата:
Давайте не будем начинать эту вечную историю троллинга Что такое часы,"кто этот потерпевший,откуда он....." как в Мимино:) А кварцевые плюшки -это радиосинхра и прочая солар-эко лабуда.С сабдайлами и опциями Которой многим(не мне:mad:) приятно играться и отслеживать "абсолютную точность"... А кварцевый ГС-это ботом,какая-то начальная ,(неплохо сделанная,но не больше, приблуда),которая стоит приличных денег.Но....это просто кварц.Классические три стрелки или в лучшем случае Жди-Эм,который ещё дороже. Смысл покупать его? Это же кварц.Простейший Кварц,понимаете:( |
Цитата:
Кто бы что ни говорил, по-крайней мере, кварцевые ГС выглядят как нормальные часы, а не как что-то обезличенное и однообразное, которым можно печку топить. |
Да нет же,речь о том что за эти деньги можно купить более интересное
А ГС оставить то что "лексусовое" у них,-технологию Хай бит и Спринг.Это в ГС интересное и вкусное. Это то что делает ГС Гсом. Мне вести полемику сложно. Я интересуюсь кварцем не так чтобы очень Но рассмотреть и оценить кварцевый ГС получилось вот совсем недавно И Атесса,Астрон и проч впечатлили больше.... Аргумент? Там идея.Там плюшки. А кварцевый ГС-это тот самый добротный "вариант со стенки" Согласитесь,если бы тот же самый арт практиковали на цифере.Или хотя бы гильоше.... Ну хоть какую-то фишку:rolleyes:Так нет-классика трехстрелрчник которые легко спутать с добротным пресажем .... И нужно на него потратить 2-3 штуки? или даже 4.5 с жди эм? Ну не знаю.Может такое со временем приходит.Хочется часы с изюмом. Вы спросите:"А где изюм в Хрономастере?" Вам это собиратели расскажут.Это для них своеобразная кварцевая "Омега". Мерило кварцевого качества. Насколько понимаю,сложилось так ещё до кварцевых ГС-новоделов.... |
ГСовцы вообще зря так заморачиваются на отделке.
Затраты на это большие, а выхлоп почти никакой. Большинству потенциальных покупателей вообще плевать 4 грани на ушке или 9. |
Цитата:
|
Большинству не нужны эти объяснения и покупают условный [подставить нужное].
|
Да, отстаньте вы от GS. Мало кто осознанно делает премиальный кварц. Механики этой - вагон. А кварца нормального мало. У GS есть свое лицо, своя идея, свои наработки и технологии. Достаточно честный товар. Если согласны на механику - покупайте Тюдор, Омегу, и.т.д
|
Однозначно что правильно сделал производитель Сейко, так это на ГС-ах начал ставить индивидуальное лого. Еще бы Ситизен сделал со своим мастером. Мое мнение использовать одно и то же название в дорогом и массовом сегменте, мешает продажам. Автопроизводители - это уже давно поняли. И люксовые подразделения выводят в отдельный сегмент.
|
Цитата:
Кварцевый ГС вещь для фанатов или людей у которых все есть. Тут форумчанин как-то писал о том, как пришел на работу, показал "Сейку". И получил свои пять минут славы озвучив цену. Если вштыривают ипонские сказки, часы нравятся-берите и носите в радость. Хорошие часы. Только никакого Дзена в них нет)) Проверено)) |
Цитата:
Лепили долго Сейко Гранд Сейко и Сейко Кредор, также как Ситизен Кампанола вместе на цифере. Потом, наконец, дошло - стали брендировать как надо, но для смены восприятия еще много-много лет нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
В смысле, что продвигают продукцию неправильно (на наш взгляд), но видимо, с какой то идеей. Или с азиатским пренебрежением к идее. Имея уникальные продукты и технологии, зачастую особо не пытаются их впарить... Ладно. Это вечная тема. В конце концов, талантливый человек, имеющий ресурсы, раз за разом совершающий глупость и продолжающий двигаться в выбранном, но непонятном другим направлении, со временем начинает вызывать уважение. |
ГС не про маркетинг, это про искусство.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Атесса или Астрон? Нет конечно. Это разные лиги. Атесса и Астрон выглядят как японские часы начального или среднего уровня. Со всеми вытекающими. И вне зависимости от «плюшек», которые стоят внутри. Раньше хоть была кварцевая Омега. Теперь и ее нет. И что остается из премиального кварца? ГС и кое-что из Брайтлинга, то-есть выбора особо и нет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:30. |