|
Часы Восток «День ВМФ 2707», ручной подзавод
Вложений: 2
Фантазия-импровизация на тему «Кронштадта».
Начало темы: первый анонс дизайна циферблата и крышки от Serge XII, запись на новую номерную лимитку и обсуждение вариаций циферблата . Дальнейшее обсуждение лимитки и голосование за окончательный макет циферблата предлагаю вести в этой теме. Левая колонка: красная надпись «2707». Центральная колонка: черная надпись «2707». Правая колонка: надпись «2707» отсутствует. Верхний ряд: логотип «Чистопольский».ТОЧНО НЕ ДЕЛАЕМ Средний ряд: логотип «Восток». Нижний ряд: логотип «В» в кружочке. UPDATE: Первый ряд с логотипом «Чистопольский» снят с голосования в связи с запретом автора дизайна. Отредактировать опрос нет возможности; пожалуйста, не голосуйте за цифры 1, 2 и 3. UPDATE: Сбор желающих на заказ будет в сентябре. Заказ минимум на 10 штук точно будет, даже если количество желающих будет менее 10. То есть те, у кого в ходе недавнего неудачного сбора заказчиков на такие часы со старым логотипом ЧЧЗ, появилось желание купить такие часы, - их получит. UPDATE: Куратором заказа выступит Taper (куратор заказа часов "Восток - Севморпуть"). http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1659797068 |
Это только прикидка? Зондирование общественного мнения или уже набор на заказ?
|
Feeling Good, как мы с Вами уже обсуждали, варианта со старым логотипом ЧЧЗ (который назван в голосвании как Логотип «Чистополь») - не будет.
Использование данного дизайна с этим логотипом запрещено мною как автором дизайна. Не потому, что сам по себе этот логотип плох чем-то, а потому, что его использование в таком маленьком размере для меня неприемлемо. Если бы циферблат был больше, как у крупных карманных или настольных часов, то это было бы возможно. Это пояснение выше я даже не столько для Вас написал, Вы знаете всё и так, сколько для посетителей этой темы: во-первых, чтобы не отвлекать интерес на то, чего не будет, а во-вторых, чтобы Ваша публикация такого дизайна не воспринималась как оправдание теми, кто может попробовать использовать мой дизайн с данным логотипом вопреки запрету. Как автор темы Вы можете отредактировать первое сообщение и голосовалку, убрав оттуда варианты с этим логотипом. Прошу Вас это сделать. Цитата:
Сбор желающих на заказ будет в сентябре. Заказ минимум на 10 штук точно будет, даже если количество желающих будет менее 10. То есть те, у кого в ходе недавнего неудачного сбора заказчиков на такие часы со старым логотипом ЧЧЗ, появилось желание купить такие часы, - их получит. Куратором заказа выступит Taper (куратор заказа часов "Восток - Севморпуть"). Заказ на часы "Восток - День ВМФ" он будет вести одновременно с другим заказом, который пойдёт тоже в сентябре. Это будут забавные часы, тоже Восток в корпусе 54к, посвящённые истории часового дела. Тираж, я думаю, будет небольшой, поскольку те часы - это "кино не для всех", на любителя. Так что параллельное ведение двух маленьких заказов ему будет удобнее, чем последовательное, в части общения с заводом. Соответствующие темы для сбора заказчиков он откроет в сентябре. |
Цитата:
Цитата:
Сейчас еще есть смысл вообще в этом голосовании? Условно, сейчас у нас шесть вариантов циферблатов. Кто будет выбирать финальный макет циферблата — волевым решением вы с Taper, или сообщество по результатам голосования? Думаю, если вы будете решать сами, какой циферблат пустить в тираж, то лучше написать модератору и закрыть эту тему, чтобы она не вводила никого в заблуждение и не создавала путаницы. Тема создавалась в моменте на пике ажиотажа, как быстрая возможность проголосовать для определения, в какую сторону двигаться с дизайном циферблата, и перенести все обсуждения из двух разных тем в одно общее место. Сейчас, поскольку тема опубликовалась спустя несколько дней и актуальность пропала, выпуск откладывается и часы разделяются на два разных проекта (отдельно вы с Taper, и отдельно Евгений ждёт макет от завода с логотипом «Чистополь»), эта тема становится уже не нужна. |
Спасибо всем за разъяснения и расклад по полочкам. Теперь всё понятно. Ждём сентября с интересом).
|
Цитата:
Может быть эту тему с Вашего разрешения и используем в сентябре для организации заказа. Если она живая будет, то почему нет ? |
А нормальный шрифт для "2707" подвезут?
|
О, это пожалуйста. А я потом ближе к делу на них на всех посмотрю и буду выбирать. Только обязательно с лицензией на свободное коммерческое использование подвоз )
|
Раз верхний ряд из голосования вычерктут, как мне переголосовать за ,,играющие,, варианты?
|
Просто напишите автору темы куда свои 3 шара кидаете и потом добавит он их при оглашении результата голосования.
|
А я бы наверное вписался
Просто без красной 12 смысла не вижу, но тут цифер другой совсем |
Я проголосовал в этой теме, с радостью приму участие в заказе.
Попробовал вписаться в другую тему с аналогичным заказом, которая появилась раньше, но что-то пошло не так )) |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы я узнал об этом всём своевременно от куратора заказа, а не случайно, уже после его публикации и сбора желающих, то и не было бы всей этой сумятицы на форуме. Мы бы обсудили всё в личных сообщениях и он бы занялся созданием своего дизайна под желаемый логотип, что сейчас и происходит. Этот старый логотип можно терпеть на серийных часах Восток в 55-м корпусе, которые являются хомажом их же часов "кировок" 1940-х годов. По мотивам которых и сделан сам корпус. С ним та же проблема: из-за того что его рисовали для карманных часов, а теперь пытаются запихнуть в меньший размер циферблата наручных часов, - получается невнятная мешанина слишком тонких линий и обилия слишком мелких букв. Но там есть ради чего терпеть, историчность стоит того, и у меня есть такие часы и я даже их люблю. А в нашем случае ради чего идти на эту жертву ? Никакой историчности этот логотип данному дизайну не добавляет: не имел отношения ЧЧЗ Восток к историческим прототипам моего дизайна из 1940-х. Смысл размещения старого логотипа ЧЧЗ в нашем случае - этот тот ещё ребус. Обычный, современный логотип - понятно почему: потому же, почему и на всех часах Восток, а старый - почему ? Потому что старый просто что ли ? ))) Ну ладно бы стиль этот имел узкую привязку именно к 1940-м годам, хоть и "за уши притянуто", но хоть какое-то объяснение. Дак ведь и этого то даже нет : и в 1950 - 1990-х выпускали часы в этом стиле/дизайне, и сейчас выпускают палубные часы такие ("Полёт-Хронос"). Я думаю, что можно сделать в стилистике старого логотипа новый с ясной читаемой графикой под ширину около 10 мм, не копию, конечно, но можно. Но заниматься этим должен завод только, это его товарный знак. |
Добрый вечер. Проголосовал в этой теме, готов участвовать в данном проекте. Из параллельного проекта вышел, так как шрифт там будет другой.
Для меня чем лаконичнее дизайн, тем лучше, но самое принципиальное - механизм 2409 и шрифт. |
Уважаемый Serge XII, допускается ли обсуждение дизайна циферблата по другим позициям?
|
Добрый день.
Что-то я запутался совсем :D Часы Восток «День ВМФ 2707», ручной подзавод в данной теме (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=590380) от Feeling Good и Восток - морской хронометр спецзаказ без автоподзавода на калибре 2409/540533 в теме от http://forum.watch.ru/showthread.php?t=582794 от Eugene Hot ...это разные часы??? Уважаемый Serge XII, разъясните мне балбесу :):):) |
Цитата:
А Вы автор дизайна того самого оригинального логотипа именно 40-х годов? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Serge XII
Спасибо. Т.к. сам имею некоторое отношение к ВМФ, то, думаю, Вам будет любопытно выслушать мое мнение. Мне нравится общая концепция Вашего проекта. Моя критика относится к дате 2707: простому обывателю, да и вообще большинству людей она ни о чем не говорит. Думаю,что и сам владелец часов вскоре забудет о ней. Какой год, по какому стилю, что за событие? По аналогии с часами «Кронштадт», почему бы не отобразить просто ГАНГУТ (вариант ГАНГУТЪ) ? Шрифт я бы предложил, конечно, эпохи Петра I. Но это не принципиально. |
Уважаемый Borpal, не надо думать за простого обывателя и вообще за большинство людей). Если следовать Вашей логиге надпись, которую Вы предлогаете, тоже может говорить ни о чём и её также можно вскоре забыть - - Какая надпись, по какому стилю, что за название? /похоже на Ваше объяснение)) /. По моему надо остановиться на дате : это более исторично да и,, простой обыватель и вообще большинство людей,, уже привыкли))
|
Simone3, у меня нет желания вступать в полемику с Вами.
Я просто сделал предложение. |
Уважаемый Borpal, аналогично!
Я предложил поступить ещё проще - оставить всё как есть). И, тем самым, не тормозить проект, всё и так отлично |
Цитата:
Добавлю, что проблема надписи «2707» не только в том, что она плохо считывается как дата; но и в том, что она рифмуется с артикулами калибров (2409), отчего возникает дополнительная путаница. Нет у нас в истории никакого знаменательного события, датированного двадцать четвертым сентября? :D Цитата:
|
Цитата:
А номер - это число. А число состоит из цифр. Можно написать любые цифры, это трудная задача (трудно купить "любые" яблоки), но решаемая. А можно поступить осмысленно, а значит просто - написать такие цифры номера, которые кодируют день и месяц, прямо относящуюся к названию модели часов. К слову, это ведь даже и не дата. Дата имеет формат ДД.ММ.ГГГГ, восемь чисел. Можно не день и месяц закодировать, а что-то ещё, например, координаты или время или что-то ещё связанное. И в общем то неважно даже понимает тот кто видит код или нет. Это лишь дополнение роли номера, а не сама роль. Вот и всё. Цитата:
Но, кстати, если бы желаемой датой было 24/09, то было бы как раз удачное совпадение, а не путаница ) ------------------------------- По голосованию смотрю согласие с номером 2707 выражено 37 раз, а согласие с его отсутствием 29 раз. То есть номер побеждает среди молчащего большинства с перевесом в 27.5%. И на красное ставят больше, чем на черное. |
Можно заменить 2707 на 2059. Эти цифры кодируют тот же день в году, но по другой системе. А кому лень думать как, для того - это просто номер :)
|
Лучше, по моему, оставить 2707 - и смотрится красивее, для тех кому это интересно), и понятнее и семёрок целых две! Ну и красные должны быть, это же ясно).
|
Цитата:
Запись здесь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:42. |