Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Часы – инструмент коррекции здоровья (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=590375)

Vladimir Landau 03.08.2022 20:19

Часы – инструмент коррекции здоровья

Я, как человек прижимистый, скорее в переносном, чем в прямом смысле, всегда, приобретая новую игрушку, стараюсь одним выстрелом убить побольше зайцев. Недавно, при апгрейде очков для чтения (зрение немного ухудшилось, пришлось повышать плюс) заказал очки формата «лекторские», которые сидят на кончике носа, для того, чтобы при чтении задирать повыше голову, выправляя осанку. В результате просиживания у компа сутулость стала удручающе прогрессировать. И да, стало легче, во всех отношениях.
Вот я и подумал, а часы можно использовать как корректор здоровья, не через замысловатый функционал гаджетов, а в лоб, типа присобачив к ним магнитный, циркониевый или медный браслет, или усадив их в полукилограммовый корпус, в качестве отягощения? Логично предположить, что это рабочая идея, но в голову ничего оригинального не приходит, кроме УЧ-мотиватора.

Есть примеры из жизни, идеи?

krasnopyourov 03.08.2022 22:06

Видел часы от фирмы производителя автоматических массажных кроватей нугабест, с каким-то лечебным браслетом.

Если уж носить увесистые часы для тренировки, то носить на двух руках, а то одна рука от веса вытянется и станет длиннее другой. Но в итоге чтобы после таких тренировок не получилось как в песне: "Стоят девчёнки, руки по колено, у перехода метрополитена". :D

А ещё мне кажется что спринг драйв успокаивает нервы. Значит тоже лечебная штука.

Deathmoroz 04.08.2022 09:29

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6527347)
часы можно использовать как корректор здоровья

Я думаю можно, в плане душевного и для нормализации сна :), в случае, если прям вот сильно очень какие-то часы хотелось бы приобрести, и вот настал долгожданным момент и они у вас! (недавно сам испытал)

А в плане отягощения, в последнее время столкнулся с такой бедой, часто подолгу гуляю пешком, и если надеть тяжелые часы, к концу прогулки совсем руке не комфортно, поэтому теперь для долгих прогулок выбираю часы полегче

Druest 04.08.2022 10:11

Цитата:

а в лоб, типа присобачив к ним

- Доктор, скажите, а корень хрена помогает от импотенции?
- Помогает. Главное - взять корень потолще и привязать покрепче.

Rana 04.08.2022 10:56

Цитата:

В результате просиживания у компа сутулость стала удручающе прогрессировать. И да... Есть примеры из жизни, идеи?

Вот Вам главный совет: организуйте рабочий стол нормально, а именно, поднимите монитор компьютера сильно выше; центр монитора должен по высоте быть на уровне газ, когда Вы сидите прямо; и не забудьте про эргономическое кресло. Клавиатура должна располагаться правильно, чтоб руки были опущены и локти не выдавались сильно вперед (иначе потянет сутулится, и если не сутулится, то возникнет перегапряжение в руках, плечах и шее).
Это, конечно, если все проблемы из-за работы за компом, а не в чём-то другом. Если есть другие источники проблемы, то исправлять нужно их (а проблем может быть множество). Одергивание себя приспособами разными до конца проблему не решит (а может и усугубить), у Вас просто боль перейдет с одного места в другое. Если Вы неудобно сидите и при этом пытаетесь просто усидеть ровно, то будут через время мышцы перегруженные статической нагрузкой, могут народиться со временем спазмы и прочие прелести. Нужно удобное рабочее место организовывать, а не приспособы одергивания себя. Так и только так. ИМХО, конечно.
А вообще есть доктора занимающиеся этой проблемой. Хорошие доктора научать Вас как правильно ходить, сидеть и про упражнения, которые нужно делать для улучшения осанки и правильного развития мышц влияющих на осанку. А гаджеты эти не помогут в лучшем случае, а в худшем могут навредить.

S.5 04.08.2022 12:24

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6527436)
как в песне: "Стоят девчёнки, руки по колено, у перехода метрополитена".

Только у девчонок, которые стоят у перехода метрополитена, до колена никакие не руки а ЮБКИ :)

rustic 04.08.2022 15:35

«Нет, Федя! Нет, – говорят, – Федя, ты, – говорят, – Федя, в состоянии пропагандистом не быть.»

Sabr 04.08.2022 17:38

Часы сами по себе мягкий антидепрессант (сиозс) .
Подобрать только надо бренд, модель , путём перебора , то, что подходит именно тебе.

HandWind 04.08.2022 19:59

Когда у меня был хронограф, это было единственное время, когда я пил таблетки четко по расписанию. Сам по себе я, к сожалению, недостаточно сознателен, чтобы принимать собственные медикаменты в нужное время. Если телефон показывает, что пора пить таблетку - нажимаю "отложить", потому что с вероятностью 100% есть какие-то важные рабочие вопросы. Но если хронограф показывал, что прошло Х минут, и пора выпить таблетку, то это же целый маленький ритуал: остановил хронограф, налил стакан прозрачной воды, выпил пилюлю, сбросил хронограф. Тут уже не отвертишься - что ж, механизм зря ходил, что ли?

Динь-Динь 04.08.2022 20:05

Голову задирать тоже вредно для шейного отдела, надо плечи разворачивать..

krasnopyourov 04.08.2022 21:11

Кстати подоспел хэндмэйд проект с часами для тренировки ТСу.

Динь-Динь 05.08.2022 18:08

Слишком лютая там котлета, имхо…

krasnopyourov 05.08.2022 18:42

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6528607)
Слишком лютая там котлета

Рояль с сыром. :)

1:02
[media]https://www.youtube.com/watch?v=N8uc_D_4KCI[/media]

Kns0188 07.08.2022 22:40

Не знаю, как на счет коррекции здоровья, но в позапрошлом году, когда, в том числе и на мне, московские медики испытывали разные схемы борьбы с COVID-ом, часы меня реально вернули к жизни.
Одна из неудачных схем лечения состояла в одновременном принятии следующих препаратов: азитромицин и гидроксихлорохин. Последствия применения такой схемы - возникновение аритмии и острой сердечной недостаточности. О реальных потерях никто не скажет, но от неё отказались очень быстро. Вот и меня загнуло и скрючило с такой силой, что хоть как-то дышать и не кричать от боли можно было только лежа на полу в позе зародыша, подтянув колени к подбородку и со всей силы вжимая в грудь кулаки, чтобы задавить и утихомирить взбесившееся сердце...
Когда первые приступы сердечной боли отпустили, и я смог сесть, я уже и не думал, что смогу выкарабкаться...
Руки сами нащупали в верхнем ящике стола несколько коробочек с часовыми механизмами.
...была у меня перед болезнью мечта восстановить старые часы ЗиМ, которые оставил мне дед, когда я был ещё младшим школьником, и которые верой и правдой отслужили мне все школьные и армейские годы. Для этого я нашел на "Мешке" очень похожий анодированный алюминиевый корпус, вороненые стрелки, механизм 55-го года с живым балансом и родной цифер...
Осталось только всё собрать воедино и - делов-то! Даже кое-какой инструмент приобрел, чтобы сделать это...
Так вот, сижу я за столом, дышу через раз, в груди боли нечеловеческие, стараюсь не обращать на них внимание, и собираю потихоньку старый победовский механизм. А рука с каждым ударом сердца подскакивает - ни в один шлиц отвертка не попадает, ни в одно гнездо винт не встаёт...
Вот тут и начал я задерживать дыхание, стараясь между вдохами и между ударами сердца хоть как-нибудь пинцетом нужную деталь ухватить, и хоть по четверть оборота винта за движение делать... Часов 5-6 я пытался механизм собрать, да так и не собрал. Но зато - почувствовал, что паника ушла и я снова могу со своим организмом справляться... И так ещё несколько дней я собирал свой ЗиМ часов по 8-10 в день, пока не собрал, наконец. А там и сердечные боли отпустили!
Потом частенько, когда случалось обострение, чтобы сердце утихомирить, разбирал/собирал эти многострадальные часы. Да и сейчас, по прошествии полутора лет, держу коробочку с часами и часовым инструментом под рукой - лучше любых таблеток успокаивает! :))

Sabr 08.08.2022 07:14

Цитата:

Сообщение от Kns0188 (Сообщение 6529842)
Не знаю, как на счет коррекции здоровья, но в позапрошлом году, когда, в том числе и на мне, московские медики испытывали разные схемы борьбы с COVID-ом, часы меня реально вернули к жизни.
Одна из неудачных схем лечения состояла в одновременном принятии следующих препаратов: азитромицин и гидроксихлорохин. Последствия применения такой схемы - возникновение аритмии и острой сердечной недостаточности. О реальных потерях никто не скажет, но от неё отказались очень быстро. Вот и меня загнуло и скрючило с такой силой, что хоть как-то дышать и не кричать от боли можно было только лежа на полу в позе зародыша, подтянув колени к подбородку и со всей силы вжимая в грудь кулаки, чтобы задавить и утихомирить взбесившееся сердце...
Когда первые приступы сердечной боли отпустили, и я смог сесть, я уже и не думал, что смогу выкарабкаться...
Руки сами нащупали в верхнем ящике стола несколько коробочек с часовыми механизмами.
...была у меня перед болезнью мечта восстановить старые часы ЗиМ, которые оставил мне дед, когда я был ещё младшим школьником, и которые верой и правдой отслужили мне все школьные и армейские годы. Для этого я нашел на "Мешке" очень похожий анодированный алюминиевый корпус, вороненые стрелки, механизм 55-го года с живым балансом и родной цифер...
Осталось только всё собрать воедино и - делов-то! Даже кое-какой инструмент приобрел, чтобы сделать это...
Так вот, сижу я за столом, дышу через раз, в груди боли нечеловеческие, стараюсь не обращать на них внимание, и собираю потихоньку старый победовский механизм. А рука с каждым ударом сердца подскакивает - ни в один шлиц отвертка не попадает, ни в одно гнездо винт не встаёт...
Вот тут и начал я задерживать дыхание, стараясь между вдохами и между ударами сердца хоть как-нибудь пинцетом нужную деталь ухватить, и хоть по четверть оборота винта за движение делать... Часов 5-6 я пытался механизм собрать, да так и не собрал. Но зато - почувствовал, что паника ушла и я снова могу со своим организмом справляться... И так ещё несколько дней я собирал свой ЗиМ часов по 8-10 в день, пока не собрал, наконец. А там и сердечные боли отпустили!
Потом частенько, когда случалось обострение, чтобы сердце утихомирить, разбирал/собирал эти многострадальные часы. Да и сейчас, по прошествии полутора лет, держу коробочку с часами и часовым инструментом под рукой - лучше любых таблеток успокаивает! :))

Классный рассказ. Ещё бы описание погоды, природы и от Пришвина , Бианки не отличишь

Kns0188 08.08.2022 07:45

Цитата:

Сообщение от Sabr (Сообщение 6529907)
Классный рассказ. Ещё бы описание погоды, природы и от Пришвина , Бианки не отличишь

А как иначе? Советская школа! :)))

Alex1101 10.09.2022 07:57

Шесть недель назад, играя в волейтбол, сломал ладьевидную кость на левой руке, а на правой-сильнейшее растяжение. Шестую неделю в лангете хожу. Часы не надеть. Но как же это напрягает. Часы вот тут-рядом. Это был, своего рода, мотиватор скорейшего выздоровления. Решительно сняв лангет, поменял его на часы. Вывод: часы не лечат, но мотивируют к этому))

west24 12.09.2022 11:39

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau
Вот я и подумал, а часы можно использовать как корректор здоровья, не через замысловатый функционал гаджетов, а в лоб, типа присобачив к ним магнитный, циркониевый или медный браслет, или усадив их в полукилограммовый корпус, в качестве отягощения?

Не знаю как на счёт циркониевого и медного браслета, но в конце 90х, когда этого добра лепили все кому не лень, то от магнитного у меня болела голова, как и от резиновых тапок с ~сантиметровыми торчками-цилиндриками по всей подошве. Добавляет ли оно здоровья - без понятия, сомневаюсь, что кто-то занимался изучением этого вопроса.
Рассказывали (надёжные источники), что какой-то дед купил себе ультразвуковую стиральную машинку "Ретона" и взялся принимать с ней ванны, и далее в своём письме пишет, что у него начали проходить какие-то заболевания))) В конструктиве её вклеен обычный пьезоэлемент-"пискун", только не слышно как он там дребезжит при включении в розетку) Можно и так попробовать ещё :D

Vladimir Landau 12.09.2022 11:56

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6549927)
Можно и так попробовать ещё

Нее, не советую...
ультразвук на живые ткани влияет разрушитьельно, большая мощность деструктурирует их в клочья - есть специальные приборы для этого, а если послабее, то кровь может "вскипеть" и последствия такого катаклизма будут катастрофическими.
Я бы без экстремизма часами лечился, зрение там напрягал на цифирьки, или мозх, на узнавание времени в сложных конфигурациях его отображения, бинарном там к примеру.

west24 12.09.2022 12:06

Vladimir Landau, где-то читал, что у биллиардистов, как правило, зрение в хорошем состоянии, т.к. зрачку приходится часто фокусироваться-перефокусироваться. Насколько это справедливо - без понятия.
Бинарные часы продают на Али...

Mechanic 12.09.2022 16:51

Цитата:

В результате просиживания у компа сутулость стала удручающе прогрессировать.

Могу порекомендовать подставку на стол или специальный стол который поднимается. Что-то типа такого:
https://vortaro.ru/wp-content/upload...703c0465c.jpeg
Периодически поднимать и работать стоя.

Vladimir Landau 12.09.2022 18:11

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6550178)
специальный стол который поднимается.

Очки дешевле и проще в эксплуатации...
Представляю себе неподдельный интерес, отвлекающий от работы сослуцживцев, ко всяким подъемным столам, и негодование бухгалтерии по поводу их стоимости:)

Mechanic 12.09.2022 19:06

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6550233)
Очки дешевле и проще в эксплуатации...
Представляю себе неподдельный интерес, отвлекающий от работы сослуцживцев, ко всяким подъемным столам, и негодование бухгалтерии по поводу их стоимости:)

Стоимость не так уж и велика, в паре организаций где я работал они сами предлагали установить такие столы всем желающим, чем я и воспользовался. :)
Сослуживцы привыкнут. Главное когда стоишь и работаешь за таким столом, слушая одновременно музыку в наушниках, не начать пританцовывать. :)

Rana 12.09.2022 19:40

Ради здоровья можно и на свои купить такую подставку на стол. Дешевле всяких УЧ будет. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:10.

© 1998–2024 Watch.ru