Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Обзоры и информация (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Об OFFICINE PANERAI (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5898)

Ego 18.01.2008 15:07

Анджело Бонати
Командующий Временем

Известный лозунг компании Panerai звучит: Lo comandante del tempo - "Командующий временем". Когда лозунг компании становится прозвищем ее главы - случай даже не редкий, а исключительный. Именно это произошло с главой Panerai Анджело Бонатти. В прошлом инженер и ювелир, Бонатти в считанные годы превратил малоизвестную военную марку в один из самых престижных люксовых брэндов. Часы Panerai сейчас пользуются наибольшей любовью состоятельных и известных россиян. Мы встретились с Командующим Временем в Каннах во время регаты Panerai Classic Yacht Challenge
http://timeway.ru/images/articles/a/...menem/15-1.jpg
- Синьор Бонатти, расскажите для начала, пожалуйста, немного о себе. Как вы возглавили Panerai и привели его к успеху?

- 0-о-о!..Я не очень люблю рассказывать о себе. Поверьте, моя история гораздо скромнее и скучнее, чем история Panerai. Скажу лишь, что я счастлив, что именно в Panerai прошла самая важная, счастливая и успешная часть моей жизни. К тому же успех мой и успех Panerai счастливо совпали по времени. Мы начинали, имея всего лишь одну модель, небольшую красивую историю - и больше ничего. Мне пришлось напрячь все свои профессиональные и физические способности, чтобы вырастить из малоизвестной марки большой брэнд даже два, если иметь в виду Ferrari, которые известны во всем мире.

- И все же, почему вы решили взяться за возрождение Panerai? Вы же, кажется, не потомственный часовщик?

- Не-е-ет. Я не часовщик. Наша семья жила и живет не в Швейцарии, а в Милане, и единственное семейное часовое воспоминание - это как я разломал старинные редкие часы деда, так как мне очень хотелось посмотреть, что там внутри тикает... В молодости я занимался ювелирным бизнесом. Это было так давно! Когда у меня еще была шевелюра, которая нравилась женщинам, а не седые редкие волоски, как сейчас. Я вообще- то работаю на Richemont Group более 25 лет. С 1980 года в течение 7 лет возглавлял Carrier Italy, потом работал на другие брэнды Richemont. С тех пор я обожаю совершенные вещи. Часы в этом смысле очень близки ювелирному украшению. С той лишь разницей, что они требуют еще больше самой профессиональной и кропотливой работы.

- Кому пришла в голову замечательная идея наладить выпуск Panerai не только для военно-морских флотов разных стран, но и для гражданских людей?

- Как кому? Конечно же мистеру Руперту (главе и владельцу Richemont Luxury Group. - Прим. авт.)! Он случайно увидел Panerai на руке одного из знакомых, и влюбился в них с первого взгляда. Он попросил приятеля снять часы и дать ему, чтобы рассмотреть их получше. Повертев часы в руках, он окончательно убедился в их совершенстве и тут же связался с менеджментом RLG с просьбой немедленно купить ему Panerai. Разумеется, не часы, а всю компанию. Во-первых, он сразу же понял, что у Panerai огромный потенциал. Во-вторых, Panerai вполне укладывалась в его концепцию приобретать только значимые брэнды, которые располагают большой историей и великолепным продуктом. Ну и, наконец, так получилось, что в это время компания Officine Panerai попала в затруднительное положение, испытав на себе все прелести значительного сокращения оборонного бюджета Италии. Так в 1997 году началась новая современная глава в истории нашей компании.

Руперт случайно увидел Panerai на руке одного из знакомых и тут же связался с менеджментом RLG с просьбой немедленно купить ему Panerai. Разумеется, не часы, а всю компанию

http://timeway.ru/images/articles/a/...menem/16-1.jpg
- Почему именно вам поручили руководить брэндом?

- За развитие всего часового направления в Richemont тогда отвечал Франко Колоньи, с которым мы давным-давно работаем и дружим. Он и уговорил меня взяться за Panerai.

- С чего начали?

- Уф-ф-ф!.. С долгих раздумий, составления концепции брэнда и бесконечных споров о том, какими должны быть часы Panerai. Мы должны были стать первым итальянским брэндом международного уровня, и так как у нас не было предшественников, мы не могли ни с кого взять пример. Потом, это сейчас в моде большие часы, а в конце 90-х большими считались модели диаметром 37-38мм. Не было никакой гарантии, что люди адекватно воспримут фирменные 47-миллиметровые корпуса Panerai. Мне неоднократно приходилось выслушивать мнения, что я собираюсь выпускать не часы, а настольные будильники для ношения на руке... Ясно было только одно: нужно создать в рамках Richemont часовой брэнд набирающего актуальность класса sport de luxe. Некоторые брэнды RLG выпускали отдельные спортивные модели, но этого было недостаточно.

- Что вас все-таки заставило вопреки моде и чисто экономическим рассуждениям целиком и полностью сохранить исторический дизайн и размеры Panerai?

- Потому что в результате долгих споров мы пришли к выводу, что только так мы сумеем создать совершенно новые свежие настоящие часы. Да, у нас нет традиционной истории. Зато она начинается не с часовщика, который долгими зимними вечерами в своей хижине собирал вручную часы, а с героев Второй мировой, которые с помощью наших часов успешно выполняли смертельно опасные подводные миссии. И пусть наши часы будут чрезмерно большими! Это даже хорошо! Потому что Panerai сразу же заметят. Напомню, что в это время на рынке были только две большие модели - Audemars Piguet Royal Oak Offshore и Rolex Submariner. Ну и, наконец, мы решили, что Panerai с самого начала будут редкими и желанными часами. Кстати, мы до сих пор не выпускаем более 6 тысяч часов в год.

- Как показало время, вы оказались абсолютно правы. Или поначалу все же были проблемы?

- Нет! Абсолютно никаких. Я конечно втайне надеялся на успех, но действительность превзошла все ожидания. И это удивило даже меня! Малоизвестный нешвейцарский брэнд представляет неактуальные часы по достаточно дорогой цене и которые моментально становятся популярными. Мы решили для начала изготовить лишь 1000 экземпляров, поставить их только в магазинах на территории Швейцарии. Они закончились через 50 дней. А заказов было в 10 раз больше! В нашей компании телефон не умолкал в течение суток. С утра до вечера все знакомые и близкие звонили также и мне. В Италии тут же образовался Клуб любителей Panerai, члены которого назвали себя "панеристи" по аналогии с "ферраристи" - фанатами Ferrari. Ну а затем о новом брэнде Panerai заговорили во всем мире. После этого опыта я понял, что, создавая новую вещь, надо быть абсолютно уверенным в себе и своих силах, мечтать об успехе, ни в чем себя не ограничивая в этих мечтах. И если у тебя есть, что сказать людям, тебя непременно ждет успех.

В Италии тут же образовался Клуб любителей Panerai, члены которого назвали себя "пане-ристи" по аналогии с "ферраристи" - фанатами Ferrari

http://timeway.ru/images/articles/a/...menem/17-1.jpg
- В интервью с Джампьеро Бодино (один из создателей современных Panerai, ныне - главный дизайнер RLG. - Прим. авт.) мы обсуждали другие темы, но он вскользь упомянул, что работа над Panerai была одна из самых трудных задач, с которыми ему приходилось сталкиваться в жизни. Я это к тому, что современные Panerai нельзя назвать точной копией часов итальянского спецназа Gamma Force. При внешне абсолютной, казалось бы, схожести, они неуловимо иные: роскошнее, утонченнее, спортивнее. Как вы работали над дизайном?

- 0, да-а-а!.. Джампьеро было действительно очень трудно! Ведь он получил практически невыполнимое задание: создать новые часы, ничего не изменяя в старых. Помню, все стены его студии были завешаны эскизами Panerai - старых и новых. Он сотни раз перерисовывал каждую линию, советовался со мной... В итоге какие-то излишне агрессивные черты были сглажены, а какие-то, наоборот, преувеличены до юмористически карикатурного размера. Получились очень красивые, запоминающиеся, мужественные и в то же время не агрессивные, даже добрые часы с изрядным чувством юмора. Часы настоящего сильного уверенного в себе мужчины. Джампьеро блестяще справился с задачей, еще раз доказав, что он один из лучших современных дизайнеров.

- А как создавались самые первые модели Panerai, вам известно?

- Нет. Это до сих пор малоизученная история с множеством темных мест. Ведь компания Officine Panerai получила военный заказ от командования Marina Militare (Военно-морского флота Италии. - Прим. авт.) создать по сути секретное оружие для секретного подразделения. Все работы проходили под грифом "Совершенно секретно". Какие-то детали и составные части доставала Officine Panerai, какие-то - различные отделы Marina Militare. Часть поставок командование поручило другим совершенно далеким от военной промышленности компаниям. Все это делалось с тем, чтобы никто не догадался, с какой целью закупаются комплектующие, где будет, например, установлено плексигласовое стекло - в приборной доске танка, самолета, машины или в часах? Конечную цель работ знали всего лишь несколько людей, которые оказались людьми чести и сохранили завесу секретности над Panerai навсегда.

- Каким образом таинственной итальянской компании Panerai удалось уговорить знаменитого гранда RoLex продать ей механизмы, тоже неизвестно? Ведь Rolex уже тогда ни с кем не желал ни знаться, ни сотрудничать?


http://timeway.ru/images/articles/a/...menem/18-1.jpg
- Не известно. Мы можем только догадываться, что, наверное, успеху переговоров поспособствовали люди из небольшой розничной компании, которая продавала часы, была эксклюзивным дилером RoLex в Италии и почему-то входила в состав Officine Panerai, чей бизнес был связан исключительно с морем. Скорее всего, так оно и было, но с абсолютной уверенностью заявить об этом невозможно. Точно известно лишь, что Panerai изготовила люминесцентный состав на основе радия, а циферблаты для прототипов - крохотная фирма под Венецией. Это выяснилось случайно. А знаете, что самое смешное?.. Что в первых Panerai устанавливались, строго говоря, не ролексовские механизмы, а калибры Courtebert которые выпускались подлэйблом Rolex.

- Какими механизмами были оснащены первые гражданские модели Panerai 10-летней давности?

- Достаточно редкими сегодня ЕТА 6497.

- A c Rolex не пытались договориться?

- Нет.

- Ну и последний вопрос о Rolex. Вы намеренно назначили цену на Panerai аналогичную Rolex?

- Нет, у нас разные цены. Соперничать с таким гигантом в его ценовом сегменте, по меньшей мере, глупо. Мы процентов на 30 дороже Rolex. Например, Rolex просит за Oyster на металлическом браслете те же деньги, что и мы, но за модели на кожаном ремешке. Но при этом мы на те же 30 процентов дешевле Royal Oak от Audemars Piguet. Но находиться между Rolex и Audemars Piguet конечно же, не самоцель. Постепенно мы увеличиваем не только цену, но и стоимость производства. С запуском собственной мануфактуры и началом производства собственных механизмов мы стали элитным нишевым брэндом более высокого ценового сегмента, чем Rolex. К тому же мы не выпускаем по 900 000 часов в год, мы совершенно иной брэнду нас свои оригинальные часы. Они ценные и редкие.

- Зачем же вам тогда нужно было строить собственную мануфактуру, если вы не собираетесь резко увеличивать объем производства часов? Есть такая арабская пословица: "Чтобы напиться воды, не обязательно покупать колодец"...

- Собственная мануфактура с самого начала входила в концепцию развития нашего брэнда. А как иначе? Иначе просто невозможно! Клиенты просто не поймут. Мы не можем гарантировать на все 100 процентов абсолютное качество того, что не производим сами. Тем более речь идет о механизме - сердце часов. Мы внушаем клиентам, что Panerai - hi-end-брэнд. Но они же не глупцы и прекрасно понимают, что ни один брэнд не имеет право относить себя к классу hi-end, не располагая собственными механизмами. Вот вы только что задали вопрос "Где вы купили механизмы, почему не у Rolex"? И в самом вопросе, и даже в интонации вашего голоса мне почувствовалось пренебрежение.

- Нет, чтовы?..

- Поверьте, оно чувствовалось. Точно такое же пренебрежение должны чувствовать настоящие любители часов, когда мы разглагольствуем о нашей элитарности и высочайшем качестве часов, не имея собственных механизмов.

- Но вы только что сказали, что Panerai не собирается становиться массовым брэндом. Ну и зачем вам большая мануфактура? При таких объемах производства вы вполне могли бы обойтись поставками, например, дружественной по концерну Richemont компании Jaeger-LeCoultre. У нее впечатляющая палитра самых разнообразных великолепных калибров...

- Я с вами полностью согласен, что калибры Jaeger-LeCoultre великолепны. И тут же возражу. Разве я говорил, что наша мануфактура большая? Мы с самого начала (а здание мы купили еще в 2001 году) закладывали компактную мануфактуру, способную производить несколько тысяч, но не десятки тысяч часов в год. На нашей новой мануфактуре в Невшателе работают всего 30 человек. Мы можем производить ограниченное количество механизмов, корпусов и браслетов, контролировать их качество, тестировать их, проектировать новые калибры, но только для самих себя.

- Почему первый собственный калибр Panerai так похож на прежний ролексовский, то есть кортеберовский Angelus?

- А на какой еще калибр должен походить наш механизм? Я же вам говорил, что мы старались создать аутентичный редкий продукт. К тому же Angelus в свое время был выбран отнюдь не случайно. Во-первых, он с обеих сторон защищен двумя полноразмерными платинами. Даже со стороны задней крышки установлена не 3/4-ная, а целая платина, что обеспечивает замечательную защиту колесной передаче и другим узлам.

- Вас не смущает хотя бы то, что он не автоматический?

- Среди наших клиентов очень много коллекционеров, которые как раз оценили, что наш первенец Р.2002 имеет ручной завод. К слову, автоматическая версия Р.2002 уже находится в производстве. Мы начнем оснащать этим калибром наши модели в самое ближайшее время.

Наш турбийон очень необычный, его каретка вращается не параллельно платине механизма, а перпендикулярно на 360 градусов
http://timeway.ru/images/articles/a/...menem/18-2.jpg
- Он тоже имеет два заводных барабана и 8-дневный запас хода?

- Он лучше. У него 3 заводных барабана: 2 параллельных для запаса хода плюс один отдельный - для различных усложнений. А запас хода увеличен до 10 дней. На мой взгляд это великолепный калибр.

- Вы до сих пор принимаете самое непосредственное участие в создании новых моделей и механизмов?

- Конечно. Я страстный человек и отдаюсь своей компании до конца. Без страсти и души невозможно создать выдающуюся вещь. Поэтому я мечтаю и делаю все для того, чтобы моей страстью заразились все без исключения люди нашей компании.

- Теперь, когда Panerai обрела статус полноценной мануфактуры, следует ли нам ожидать очень сложные модели?

- Нет. Потому что одно из главных достоинств Panerai - предельная функциональность, простота и исключительная надежность часов. Престижные усложнения ослабляют все перечисленные мною достоинства.

- Но вы же только что сделали турбийон. Кстати, зачем?

- Это в первую очередь PR-акция. Турбийон от Panerai - уже сенсация, о которой напишут все издания. А это повысит известность нашего брэнда и, разумеется, его престиж. Но обратите внимание, какой необычный турбийон мы сделали. Мы расположили модуль турбийона не на циферблате, как это делают все, а под задней крышкой. Потому что для нас это не столько престиж, сколько просто одно из функциональных устройств, которая в частности повышает точность хода. Наш турбийон очень необычный, его каретка вращается не параллельно платине механизма, а перпендикулярно на 360 градусов. И тем не менее мы решили не выставлять его напоказ, поскольку дизайн часов Panerai для нас превыше всего. Большое отверстие в циферблате нарушило бы эстетику и функциональность циферблата. Он для нас неприкосновенен.

- Р.2002 - автоматический и с ручным заводом - будет вашим основным базовым механизмом на ближайшее время?

- В общем, да. Он будет иметь 4 различных калибра. А будущей весной в Женеве, надеюсь, мы представим еще два механизма.

- Последний вопрос, почему вы разместили мануфактуру в швейцарском Невшателе, а не во Флоренции, например? В замечательной компании A. Lange & Sonne не только не стесняют ся своего нешвейцарского происхождения, но и гордятся им, и все время подчеркивают: "Мы - немцы!" На мой взгляд, Panerai имеет все шансы стать первым чисто итальянским часовым брэндом, скажем, как Ferrari в автомобилестроении?

- Вы думаете, что я не мечтал и не мечтаю об этом? Но, к сожалению есть некоторые мечты, которые невозможно воплотить в реальность. Мало того что во всей Италии я не смогу найти достаточное количество мастеров высокого уровня. Дело здесь еще и в другом. Часовое производство слишком особенное. Оно требует совершенно иной склад ума и характера, в корне отличающийся от итальянского. Итальянцы - не швейцарцы, и тем более не немцы, и никогда не смогут соревноваться с ними в том, кто сделает лучший механизм. Зато никто не может сравниться с нами, итальянцами, в области дизайна. Так что пусть остается все как есть.

Источник: http://timeway.ru/articles/andzhelo_...chiy_vremenem/

Ego 22.02.2008 00:15

Обсуждение некоторых вопросов, затронутых в интервью см.:
http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=6448

ВячеславБ. 22.02.2008 00:25

перевод, конечно, жжет:
"Наш турбийон очень необычный, его каретка вращается не параллельно платине механизма, а перпендикулярно на 360 градусов"

360 - это полный оборот, разве нет?
о какой перпендикулярности речь?

Пушер 22.02.2008 00:58

Очень интересно:
Что в первых Panerai устанавливались, строго говоря, не ролексовские механизмы, а калибры Courtebert которые выпускались подлэйблом Rolex.
Это в продолжение разговора были ли первые Panerai Made by Rolex, в общем те Ролексы были By Angelus:)

dmi47195 08.05.2008 13:39

у ПАМ новинка что ли? Раньше таких не видел...
 
http://www.panerai.com/s_page.xpd?id...categoria=7291

Интересно, ценник какой зарядят?
Монопульсанте в стали вроде 10-11 в каталоге рекомендованных цен.
А тут керамика, да типа новинка...

Ego 23.05.2008 04:01

Новая классика часов Panerai


http://www.dni.ru/binaries/v2_articlepic/193243.jpg

http://www.dni.ru/binaries/v2_articlepic/193244.jpg

http://www.dni.ru/binaries/v2_articlepic/193245.jpg

http://www.dni.ru/binaries/v2_articlepic/193246.jpg

http://www.dni.ru/binaries/v2_articlepic/193247.jpg

http://www.dni.ru/binaries/v2_articlepic/193248.jpg

http://www.dni.ru/binaries/v2_articlepic/193249.jpg

http://www.dni.ru/binaries/v2_articlepic/193250.jpg
1/8

Фото: Panerai

На прошедшей в апреле 2008 года часовой выставке в Женеве (SIHH) итальянская компания Officine Panerai представила множество новинок. Если в прошлом году Panerai выпустила несколько собственных механизмов, то в этом году часовщики порадовали нас усовершенствованными моделями культовых линеек Luminor и Radiomir. Созданных, разумеется, уже на базе своих механизмов.
Особенное внимание мастера уделили корпусам часов, используя в некоторых моделях новую технологию покрытия из титана. Так, в титановом корпусе вышли в свет модели Luminor 1950 Crono Monopulsante и Luminor 1950 Tourbillon GMT 47 mm Titanium. Легкий, гипоаллергенный и одновременно очень прочный металл отвечает всем требованиям современных часовщиков. Новый хронограф Luminor 1950 Crono Monopulsante в этом году выпускается ограниченной серией. Часы отличаются от других современных спортивных хронографов своими продвинутыми техническими характеристиками и уже известными многим надежностью и водонепроницаемостью, а также легкостью. В отличие от большинства других моделей на современном рынке у хронографа Luminor 1950 Crono Monopulsante всего одна (вместо двух) нажимная кнопка, последовательное нажатие на которую позволяет контролировать начало и конец отсчета времени и обнуление центральной стрелки. Работа функции хронографа калибра P2004 осуществляется благодаря наличию колонного колеса  элемента, присутствующего в большинстве сложных часовых механизмов и обеспечивающего наибольшую точность работы стрелок часов  и фрикционной муфты.
Как водится, не обделила Officine Panerai своим вниманием и поклонников яхтенных часов. Целая коллекция была выпущена специально для регаты Panerai Classic Yachts Challenge 2008!

500 хронографов Luminor Regatta Chronograph 44 mm, отображающих финальные 5 минут до старта яхтенной гонки. Стандартный корпус Luminor диаметром 44 мм выполнен из нержавеющей стали, ободок корпуса матовый, а безель, кнопки хронографа и рычажный мост  полированные. Это один из самых броских отличительных элементов часов Panerai, благодаря ему заводная головка плотно прижимается к корпусу часов, и становится водонепроницаемой. Хронограф водонепроницаем на глубине до 100 метров, на безеле выгравирована тахометрическая шкала для расчета средней скорости, а на завинчивающейся задней крышке выгравированы год проведения регаты соответствующего года и индивидуальный номер часов ограниченной коллекции. Нажимные кнопки хронографа под углом расположены на ободке корпуса за рычажным мостом. Внутри часов Luminor Regatta Chronograph 44 mm - механизм калибра Panerai OPXXVI с ручным подзаводом и запасом хода 46 часов.
Часы Luminor Special Edition (модель PAM00308) поставляются с уникальным каучуковым ремешком с эксклюзивной крупной застежкой Panerai трапециевидной формы из матовой нержавеющей стали. В комплект также входит второй, сменный ремешок и специальный инструмент для его легкой и быстрой замены. Яхтсмены должны оценить по достоинству все инновации.
О первом турбийоне Panerai, созданном не так давно, в 2006 году, говорилось уже много. Новую версию турбийона - Luminor 1950 Tourbillon GMT 47 mm Titanium отличает от предшественника несколько характеристик. Во-первых, как ясно из названия, 47-миллиметровый диаметр корпуса. Во-вторых, и это тоже заявлено в названии, эта модель выполнена из титана 2 класса. И именно поэтому стало возможным изготовить корпус и мост рычага из матовой стали, контрастирующей с отполированным до блеска безелем (из титана 5 класса). В-третьих, повысилась до 100 метров водонепроницаемость турбийона, что совсем неудивительно, ведь Panerai всегда ассоциировался с морскими путешествиями. И, в-четвертых, привычный для этой коллекции черный цвет циферблата поменялся на темно-коричневый. В сущности небольшие перемены, а все-таки турбиойон от Panerai смотрится по-новому.

Еще одна чудесная метаморфоза произошла по воле часовщиков с классическим хронографом из Contemporary Collection. Хронограф Luminor Chronograph 40 mm  это модификация самых популярных часов для подводного плавания в мире. Диаметр корпуса был уменьшен с 47 мм до 40мм, чтобы часы могли носить женщины и мужчины с тонким запястьем. Корпус из нержавеющей стали стал меньше, но от этого он не менее внушителен; более того, удалось сохранить красоту, пропорции и рабочие характеристики, которые позволили Luminor стать классическими элитными спортивными часами. Хронограф Luminor 40 mm  часы с автоматическим подзаводом, водонепроницаемые на глубине до 100 метров. На эту модель выдан сертификат хронометра, подтверждающий точность хода этих часов и являющийся немаловажным преимуществом любых современных часов. В хронографе Luminor Chronograph 40 mm использован калибр Panerai OP XII, часовой механизм (27 камней) с автоматическим подзаводом и запасом хода 46 часов.
Отличительными чертами еще одной новинки - Luminor GMT 44 mm из коллекции Contemporary Collection с автоматическим часовым механизмом - являются отображение времени во втором часовом поясе, сертификат хронометра, высокие показатели водонепроницаемости и отделка корпуса (некоторые элементы матовые, другие  полированные). Более того, корпус часов соединен с новым браслетом, усовершенствованным инженерами компании Officine Panerai. Водонепроницаемость заводной головки стала обеспечиваться устройством в форме моста с рычагом, закрепленным посередине, а не тем, что подзаводная головка ввинчивается в корпус часов. Это устройство было запатентовано Panerai более полувека назад и стало яркой характерной чертой, отличающей часы этой компании от остальных.
Конечно, невозможно описать подробно в одном материале все эти разнообразные новинки знаменитой часовой компании. Ведь каждая из них достойна отдельного и долгого разговора. Но достаточно и беглого просмотра, чтобы убедиться в том, что итальянские часовщики виртуозно умеют создавать новое на базе классического старого.



Источник: http://www.dni.ru/style/2008/5/22/141956.html

Ego 23.05.2008 04:30

1000000 километров вокруг света с часами Panerai
 
Часовой брэнд Panerai станет партнером экспедиции Майка Хорна, путешественника-авантюриста, планирующего четырехлетнее путешествие по суше и по морю.




Общая протяженность пути Хорна составит более 100 000 км, пересекая все океаны и континенты, Северный и Южный полюса.



Экспедиция стартует 9 октября в Чили. Во все время путешествия на руке Майка Хорна будут часы Panerai, модель Luminor 1950 Depth Gauge.



Источник: http://mywatch.ru/allnews/2008/05/21/allnews_77.html

Ego 11.06.2008 15:36

Часы Luminor Marina Left Handed для глубокого погружения

http://luxury-info.ru/show/bpic_news_8497.jpg

Это модификация знаменитых классических часов, созданных в один из уникальнейших периодов истории компании Panerai (во время второй мировой войны) для подводного спецназа.

Luminor Marina Left Handed 44 mm с ручным подзаводом входят в коллекцию Special Editions и производятся в ограниченном количестве 1 000 штук. Многое связывает их с прошлым, когда часы Officine Panerai стали легендой.

Часы Luminor были модификацией первых в истории часов для подводного плавания Panerai Radiomir. Они имеют специальный светящийся циферблат, что обеспечивает прекрасную видимость даже в темноте. В состав фосфоресцирующего вещества более не входит радий, теперь оно производится на основе гораздо менее опасного трития. Ещё одной инновацией стало использование новой эксклюзивной системы, разработанной Panerai для обеспечения водонепроницаемости часов.

Диаметр корпуса 44 мм (вместо прежних 47 мм) делает часы более удобными при ношении. Корпус этой новой модели часов Officine Panerai изготовлен из фрезерованной нержавеющей стали, поверхность которой обработана PVD, что делает корпус износоустойчивым.

Для того чтобы выдерживать давление на глубине 300 метров (хотя фактически испытания проводились на глубине 400 метров), используется особо толстое сапфировое стекло (3,5 мм). Стекло с антибликовым покрытием обеспечивает отличную видимость, не нарушаемую отражением лучей света. Циферблат также имеет эксклюзивную многослойную конструкцию. Он состоит из двух наложенных друг на друга пластин, на верхней  крупные перфорированные цифры и полоски-указатели, а между пластинами проложен светящийся материал, что обеспечивает исключительную видимость в ночное время. Четкость изображения на циферблате повышается благодаря широким стрелкам и малой секундной стрелке в форме листа, которые также покрыты светящимся веществом.

Внутри часов  надежный механизм с ручным подзаводом протестированного калибра OP II диаметром 16 линий с 17 камнями. Монометаллический балансир Glucydur, совершающий 21 600 полуколебаний в час, обеспечивает запас хода 56 часов. На механизме установлена противоударная система.

Часы Luminor Marina Left Handed 44 mm (номер PAM00026) поставляются с кожаным ремешком с застежкой из закаленной матовой стали.


Источник: http://luxury-info.ru/news/10002.html

Ego 30.06.2008 22:00

Новые коллекции от Panerai и Ferrari
 
http://www.dni.ru/binaries/v2_articlepic/198905.jpg

http://www.dni.ru/binaries/v2_articlepic/198906.jpg

http://www.dni.ru/binaries/v2_articlepic/198907.jpg

http://www.dni.ru/binaries/v2_articlepic/198909.jpg

http://www.dni.ru/binaries/v2_articlepic/198910.jpg

1/5
Фото: Panerai

"Идеальная парочка" - часы Panerai и автомобили Ferrari просто созданы друг для друга! Дизайн, стиль, класс, традиции и спортивные качества  узнаваемые черты обеих марок. Их счастливый союз родился в 2006 году, когда Panerai к 60-летнему юбилею Ferrari посвятил ему первый хронометр с эмблемой гарцующего жеребца на циферблате. И вот в 2008 году в семействе Panerai-Farrari вновь пополнение - в свет вышли еще две коллекции часов Scuderia и Gran Turismo.

Эти коллекции составили 4 новые часовые модели: Ferrari 8 Days Chrono Monopulsante, Ferrari Scuderia 10 days GMT, Ferrari 1/8 Second и, наконец, шикарная Ferrari Chronograph Pink Gold 45 Mm. Что особенно важно: все новинки оснащены собственными механизмами Panerai.
Изящный хронограф из стали с серым ремешком из крокодиловой кожи Ferrari 8 days chrono monopulsante наделен практичными функциями и максимально удобен в использовании. Управление всеми операциями производится с помощью единственной кнопки, которая расположена слева. На циферблате имеются два счетчика хронографа, малый циферблат текущих секунд, второй часовой пояс со шкалой 12 или 24 часов, тахиметрическая шкала и круглый указатель запаса хода. Хронограф в классическом дизайне имеет механизм с ручным заводом калибра Panerai P.2004/6.

Часы Ferrari scuderia 10 days gmt разработаны для тех, кто много путешествует по свету. В часах есть удобный календарь, 12-часовая внешняя шкала и два вспомогательных циферблата, связанные титановой маской, один для указания текущих секунд, а другой  для запаса хода на 10 дней. Часовая и минутная стрелки светятся, как и стрелка, которая показывает второй часовой пояс. Полированный стальной корпус, черный циферблат с гербом Ferrari, такой же черный ремешок из телячьей кожи  строгий дизайн этой модели навеян автомобилем Ferrari 250 GTO, выпущенным всего в нескольких экземплярах в 1962 году. Сегодня эта автомобильная модель является самой дорогой и самой популярной у коллекционеров. Вполне возможно, эта же участь ожидает и часы Ferrari Scuderia.

Яркие часы Ferrari 1/8 Second вышли ограниченной серией из 300 изделий. Немногим большим ограничился концерн Farrari в 2002 году, когда выпустил автомобильный "прототип" этих часов - модели "Энцо". Этот самый быстрый автомобиль Ferrari, предназначенный для гонок "Формулы-1", был выпущен тиражом в 399 экземпляров. Сплит-хронограф с двумя счетчиками Ferrari 1/8 second оснащены противоударным устройством Incabloc и автоматическим механизмом калибра Panerai OP XXI. Два вспомогательных счетчика (счетчик текущих минут и счетчик для измерения 1/8 секунды) на циферблате  эстетическое отличие этого спортивного хронографа.

Лимитированная серия часов Ferrari Chronograph Pink Gold 45 mm насчитывает всего 50 экземпляров этой дорогой эксклюзивной модели. Ее матовый корпус из розового золота с закругленными углами имеет диаметр 45 мм и особые аэродинамические линии, напоминающие знаменитые кривые
моделей Ferrari. Часы имеют две кнопки хронографа и заводную головку, все их элементы завинчиваются. Головка имеет другую очень важную особенность: она закрывается штыковым замком, так что символ Ferrari  знаменитый скачущий жеребец  всегда остается в вертикальном положении. Сквозь сапфировое стекло можно увидеть работу механизма.
Циферблат имеет матовый черный фон, на его внешний край нанесена тахиметрическая шкала, а на внутренний  минутная шкала. В центре находятся два счетчика, первый показывает текущие секунды, а второй является счетчиком минут (до 30 минут).

Модель Panerai Chronograph Pink Gold 45 mm разработан на базе калибра Panerai OP XXVIII и дополнен периодическим швейцарским механизмом Minerva, который был доведен до совершенства итальянскими часовщиками. Инженеры Officine Panerai внесли в него существенные изменения, включая, например, сложные устройства типа регулятора в форме "лебединой шеи", противоударную систему Incabloc и балансир Glucydur с первоначально использовавшимися регулировочными винтами.

Как видно, сотрудничество двух известных luxury-брэндов продолжается! И пока что Panerai не дает повода Ferrari сожалеть о его бывшем фаворите, часовой компании Girard-Perregaux.


Источник: http://www.dni.ru/style/2008/6/30/143294.html

Ryan 01.07.2008 13:14

Спасибо за статью! С интересом прочитал её

kaenmorte 02.07.2008 07:22

Спасибо.Очень интересная статья, а Luminor Marina Left Handed для глубокого погружения в черном цвете просто великолепны.

сырковец 16.07.2008 14:51

Очень интересно и увлекательно.Спасибо.:)

Ego 21.07.2008 11:18

http://www.robbreport.ru/pic/photos/3544.jpg

Panerai
Radiomir Titanium 47 mm

В 2008 году впервые появились часы в титановом корпусе, относящиеся к первой, ранней коллекции Radiomir (название происходит от имени люминесцентного состава на основе радия, который в середине прошлого века использовался для нанесения на стрелки и часовые метки с целью свечения). Разумеется, сейчас этот радиоактивный материал не используется, а имя  лишь дань традиции. В остальном облик современных Radiomir соответствует аналогам 60-летней давности: корпус редкой формы «подушка»; не перегруженные индикаторами циферблаты; конусовидная заводная коронка; проволочные съёмные ушки крепления ремешка. Исторической достоверности добавляет механизм с ручным заводом и 55-часовым запасом хода. Титановые Radiomir дебютируют лимитированными сериями в двух вариантах: с чёрным (100 экземпляров) и тёмно-коричневым (50 экземпляров) циферблатом.
Цена: 666 000 рублей.


Источник: http://www.robbreport.ru/article/?ar...544&rubricid=3

Ego 24.10.2008 09:23

Комплект для фанатов скорости: Новый Ferrari и хоронометр Panerai Ferrari California

http://style.rbc.ru/images/uniora/65...65.250x225.jpg

Обладатель Ferrari  это человек, которому далеко не все равно, что о нем думают окружающие. Напротив, он привык эпатировать: когда он ракетой уносится со светофора на своем жеребце, остальные автомобилисты завистливо сглатывают слюну. Поэтому и многочисленные аксессуары, гордо носящие на себе знаменитый шильдик авто-легенды, пользуются спросом. Новые часы Panerai Ferrari California  из их числа.
Впервые эта модель Panerai была представлена публике на Парижском автосалоне, одновременно с премьерой нового шедевра Ferrari. Дизайнеры знаменитой конюшни создали ультрасовременный автомобиль, в котором в тоже время прослеживается дух и характер машин с гарцующим конем на решетке радиатора. Источником вдохновения для нового автомобиля стал знаменитый кабриолет 1957 года, Ferrari 250 California. Современная реинкарнация Ferrari California так же породиста, как и ее предшественница. Этот кабриолет со складной жесткой крышей несет в себе дух и стиль Ferrari, узнаваемый и притягательный.
Мануфактура Panerai, часам которой, как и автомобилям Ferrari, присущи узнаваемость и высокий стиль, пополнила свою коллекцию часов с логотипом гарцующего коня новой моделью. Хронограф имеет функцию второго часового пояса и выпущена лимитированным тиражом 400 экземпляров. Выполненные в традиционном стиле с применением современных материалов, эти часы являются таким же материальным воплощением связи времен, как и давшая им имя Ferrari California.


Источник: http://style.rbc.ru/luxury/2008/10/24/73353.shtml

Eugen Frank 24.10.2008 10:23

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 113871)
Титановые Radiomir дебютируют лимитированными сериями в двух вариантах: с чёрным (100 экземпляров) и тёмно-коричневым (50 экземпляров) циферблатом.
Цена: 666 000 рублей.

Уже в Москве (530 000руб:cool: )!

Ego 29.10.2008 19:20

Новинка - Ferrari Perpetual Calendar by Panerai
 
http://people.timezone.com/jmerino/qppan.JPG
The stainless steel case measures 45mm and has an AR-coated sapphire crystal. It is water resistant to 100 meters.

Movement is the automatic Panerai caliber OPXXII with 21 jewels, beating at 28,800 bph and a power reserve of 48 hours. It features a Glucydur balance and Incabloc shock protection. It is decorated in Cotes de Geneva finish.


Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=4062312&rid=0

Ego 07.11.2008 18:47

Luminor 1950 Ceramic 8 Days Chrono Monopulsante GMT
 
http://people.timezone.com/jmerino/panblackcera.JPG


Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=4090969&rid=0

Eugen Frank 07.11.2008 18:51

Хороши?!Чего то "цифер" перегружен малеха!В стальной версии 233 как то этого не видно)

Пушер 07.11.2008 19:38

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 144401)
В стальной версии 233 как то этого не видно)

Ну тут докинули центральную секундную и цифер на 3. Не панерайно:) Сегодня опять видел 233 - чума!

Ego 08.11.2008 20:32

Дверная ручка бутка Panerai в Беверли Хиллз
 
http://panerai.watchprosite.com/img/...age.863411.jpg


Источник: http://panerai.watchprosite.com/?sho...=470386&fi=717

Ego 11.11.2008 14:39

Radiomir Platinium Tourbillon GMT
 
http://www.worldtempus.com/fr/actual...ourbillon-gmt/

Ego 13.11.2008 10:49

http://www.oclock.info/obj/img/logos/PANERAI.GIF
Radiomir Platinium Tourbillon GMT

Самый главный механизм мануфактуры OFFICINE PANERAI- P.2005 нашел новое воплощение в исторической и традиционной линейке Radiomir.

http://www.oclock.info/obj/img/watch...illon-dial.jpg

Исключительному механизму  достойное оформление! После дебюта в модели Luminor 1950 Tourbillon GMT, самый главный механизм мануфактуры OFFICINE PANERAI- P.2005 нашел новое воплощение в исторической и традиционной линейке Radiomir.

Radiomir Platinium Tourbillon GMT- платиновый корпус 48 мм, сапфировое стекло с антибликовым покрытием и толщиной 1,9 мм, прозрачная задняя крышка с сапфировым стеклом, многослойный черный циферблат, цифры и индексы прорезные с люминесцентным покрытием. Водостойкость 100 метров. Ограниченная серия в 75 экземпляров.

Radiomir Titanium Tourbillon GMT  вариант в титановом корпусе, с коричневым циферблатом, 125 экземпляров.

http://www.oclock.info/obj/img/watch...Tourbillon.jpg http://www.oclock.info/obj/img/watch...illon-back.jpg


Источник: http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=243&aid=3506

Пушер 14.11.2008 14:24

Мне кажется
 
Что дата под углом 45 градусов в этой модели это тихий ужас...

Ego 04.12.2008 00:16

Новинка: Officine Panerai for Ferrari  The California Flyback Chronograph
 
См.:
http://forums.timezone.com/index.php...=4129928&rid=0

Ego 08.12.2008 11:48

Новые часы для активного обзара жизни
 
http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/272577.jpg http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/272578.jpg http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/272579.jpg
1/3

Фото: Panerai


Кто сказал, что южане ленивы? Это старый глупый миф, который в итальянской компании Officine Panerai опровергнут в два счета! Часовщики Panerai обладают бешеной работоспособностью и неистощимой творческой энергией, которые не дают расслабиться несчастным часовым обозревателям.
Недавно мы писали о новинках компании  Luminor 1950 Crono Monopulsante и Luminor 1950 Tourbillon GMT 47 mm Titanium. Потом обрадовали вас двумя новыми коллекциями, выпущенными совместно с культовым автомобильным брэндом Ferrari - Scuderia и Gran Turismo. После сообщили о весьма полезной для левшей новой модели Luminor Marina Left Handed 44 mm. И вот очередной триумф итальянцев  сразу три усовершенствованные вариации классических линеек Panerai: Luminor 1950 Ceramic 8 Days Chrono Monopulsante GMT 44 mm, Radiomir Platinum Tourbillon GMT 48 mm и Radiomir Titanium Tourbillon GMT 48 mm.
Все три модели, как водится, представляют огромный интерес для ценителей хороших дорогих часов, у всех отменные характеристики и сложнейшая начинка, и рассказывать о каждой в отдельности можно бесконечно долго.
Дайверские часы Luminor 1950 Ceramic 8 Days Chrono Monopulsante GMT 44 mm являются одними из самых сложных и совершенных спортивных часов на рынке. Эти часы с ручным заводом имеют 8-дневный запас хода, который отображается на индикаторе, а также индикацию второго часового пояса с указанием времени суток. Как и у всех моделей линейки Luminor, стрелки часов пропитаны специальным люминесцентным материалом, светящимся в темноте.
Изготовленный на собственной мануфактуре механизм оснащен тремя заводными барабанами, обеспечивающими запас хода и колонным колесом, присущим всем высококачественным хронографам. Корпус изготавливается не методом литья или штамповки, а с помощью процесса изостатичного давления, который делает его невероятно прочным  более чем в 5 раз прочнее стали, а также стойким к ударам, коррозии и царапинам. Традиционный для модели мост, защищающий заводную головку, также выполнен из керамики. Этот элемент является отличительной чертой моделей Panerai Luminor и выполняет две функции  механическую защиту заводной головки и обеспечение водонепроницаемости благодаря плотному прижатию головки к корпусу. Водонепроницаемость модели - 100 метров.
Две другие новинки относятся к легендарной линейке Radiomir. Усовершенствованные версии флагманской модели Radiomir, созданной для военных водолазов 70 лет назад. Выполненные из легкого и прочного титана Radiomir Titanium Tourbillon GMT 48 mm также оснащены собственным механизмом мануфактуры с ручным заводом и шестидневным запасом хода, и главное - часы снабжены турбийоном. Помимо совершенного турбийона в этой модели реализована полезная функция индикации времени второго часового пояса, отражающего, кроме текущего часа, еще и время суток.
Лимитированная серия Radiomir Platinum Tourbillon GMT 48 mm выпущена в количестве всего 50 экземпляров. Оно и понятно - корпус часов выполнен из платины, редкого и статусного металла. Внешний вид этой модели, обусловленной материалом корпуса  главное ее отличие от титанового "собрата". В остальном они практически идентичны, тот же механизм калибра P.2005, полностью разработанный мануфактурой Officine Panerai, тот же турбийон, расположенный под углом к оси баланса, что обеспечивает еще большую точность хода.
В целом, все три модели, безусловно, очень достойные варианты вложения капитала (особенно в платиновый турбийон из лимитированной серии) - с ними стоит познакомиться поближе.


Источник: http://www.dni.ru/style/2008/12/8/152646.html

Ego 08.12.2008 22:03

Подробне о LUMINOR CHRONO DAYLIGHT 44mm TITANIUM от Panerai:
 
Монументальность, но в тоже время легкость; традиции и современные тенденции. Это ключевые идеи, воплотившиеся в хронометре Luminor Crono Daylight 44mm-Titanium от Panerai.
Новая модель модели продолжила развитие линейки Luminor. От своих предшественников эта модель унаследовала форму корпуса и главную конструктивную деталь  специальное запатентованное защитное устройство заводной головки, которое защищает ее от механических воздействий, а также обеспечивает водонепроницаемость корпуса. В том, что касается функционала, Luminor Crono Daylight 44mm-Titanium сделал огромный шаг вперед от классической модели. Это современный хронометр с автоматическим механизмом, сертифицированный C.O.S.C. Вместо традиционной стали применен титан, точнее, сплав на его основе, отличающийся гипоаллергенностью, стойкостью к высоким температурам и коррозии, что особенно актуально для дайверских часов, испытывающих долгое воздействие морской воды.

http://www.europastar-ukraine.com/mo...mages/0099.jpg

Вместо традиционного черного цвета циферблата, в модели Luminor Crono Daylight 44mm-Titanium был использован синий цвет. Маркеры и цифры покрыты люминисцирующим материалом, такой же материал нанесен на часовую и минутную стрелки, а также на стрелки дополнительных циферблатов. В этой модели три таких циферблата хронометра: один отображает секунды (в положении 9 часов), два других - часы (в положении 6 часов) и минуты (в положении 3 часа). Циферблат закрыт сапфировым стеклом толщиной 2,5 ммю Звенья браслета изготовлены из матового титана, однако места их сочленения отполированы. При этом, звенья браслета ассиметричны и отклоняются друг относительно друга не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскостях, что обеспечивает идеальную посадку браслета на руке. Браслет может быть заменен на кожаный ремешок.

Массивный корпус диаметром 44 мм узнаваем с первого взгляда благодаря запатентованному более 50 лет назад защитному устройству заводной головки, и фирменным очертаниями дужек крепления браслета. По обеим сторонам защитного устройства под углом к корпусу расположены две кнопки управления хронографом: этот способ расположения существенно снижает риск случайного нажатия. Безель часов с нанесенными значениями тахиметрической шкалы выполнен из полированого титана, контрастирующим с матовым корпусом. Завинчивающаяся задняя крышка также выполнена из титана и обеспечивает часам водонепроницаемость на глубинах до 100 метров.

Технические характеристики:
Механизм: Автоматический, эксклюзивный калибр Panerai OP XII, 13¼ линий, 27 камней. Отделка мостов Côtes de Genève. Ротор с логотипом PANERAI. Монометаллический баланс Glucydur®, 28800 пк/час, противоударное устройство Incabloc®. Запас хода 46 часов, сертификат хронометра C.O.S.C.
Функции: Часы, минуты, дата, маленькая секунда. Хронограф с тремя циферблатами, тахиметрическая шкала.
Корпус: Диаметр 44мм, матовый титан. Кнопки хронометра из матового титана в положении 2 и 4 часа. Корректор даты в положении 10 часов.
Безель: полированный титан с тахиметрической шкалой.
Задняя крышка: на винтах из матового титана.
Циферблат: синий, с люминисцирующими маркерами и цифрами. Минутный циферблат в положении 3 часа, маленькая секунда в положении 9 часов, часовой циферблат в положении 6 часов, окошко даты в положении 4,5 часа, центральная стрелка хронометра.
Стекло: Сапфировое, из корунда, толщина 2,5 мм, антибликовое покрытие.
Водонепроницаемость: 100 метров (10 бар)
Браслет: Титановый, с логотипом PANERAI. В комплекте отвертка и инструмент для замены браслета.
Reference: PAM00327


Источник: http://www.europastar-ukraine.com/tnews?id=99

Ego 12.12.2008 11:04

http://www.oclock.info/obj/img/logos/PANERAI.GIF
Ferrari California Flyback Chronograph

В честь скорого появления на рынке новой Ferrari California, мануфактура OFFICINE PANERAI представила Ferrari California Flyback Chronograph.

http://www.oclock.info/obj/img/watch...California.jpg

В честь скорого появления на рынке новой Ferrari California, мануфактура OFFICINE PANERAI представила Ferrari California Flyback Chronograph.
Классический 45 мм стальной корпус с финишным сатинированием, сапфировое стекло, с AR-покрытием, толщиной 1,9 мм, водостойкость 100 метров. Автоматический механизм - OP XIX, сертифицированный COSC хронометр, flyback хронограф.
Можно сказать, что Ferrari California самая «бюджетная» из семейства Ferrari. И стоило предположить, что новая модель от PANERAI станет демократичнее, но нет  MSRP $12,600 и серия лимитирована 400 частями.

http://www.oclock.info/obj/img/watch...california.jpg


Источник: http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=243&aid=3541

Ego 28.12.2008 19:42

Самое технологичное из искусств
 
http://www.mywatch.ru/netcat_files/3...c48c211d32a66b

Признаюсь, на фабрику Panerai я ехать не хотел. Ну что там может быть интересного? Опять, как на большинстве расплодившихся в последние годы псевдо-мануфактур, покажут трех человек, пристегивающих к корпусам ремешки или, в лучшем случае, закрывающих крышки собранных кем-то часов? Однако, переступив порог первого же цеха, понял: как же сильно я ошибался!
Фабрику в Невшателе смело можно назвать сердцем Panerai - именно здесь проходит финальная сборка всех без исключения часов итальянского бренда, и здесь же разрабатываются новые калибры. Предприятие было создано в 2002 году и сперва занималось только корпушением, то есть установкой готовых механизмов в корпуса. Затем взяло на себя послепродажное обслуживание, а позже освоило полный цикл сборочных операций. Начинали со сборки калибров JLC 897, которые использовались в часах Panerai, а с 2005 года, когда у компании появились свои собственные механизмы, стали собирать их. Сейчас фабрика занимается сборкой механизмов, финальной сборкой часов, послепродажным обслуживанием, а также ведет исследовательские работы по часам.

Главное слово  контроль

В русской поговорке на одного с сошкой приходится трое с ложкой. На фабрике Panerai на каждую сборочную операцию приходится еще одна - контрольная. Контроль во всем и везде, на каждом участке, после каждой операции  вот секрет качества часов Panerai.
«Все 100% деталей, которые мы получаем от других производителей, подвергаются входному контролю. Это касается и отдельных комплектующих, и корпусов, и готовых механизмов. Мы работаем только с самыми лучшими поставщиками, выпускающими качественный товар. Но иногда наши требования оказываются более жесткими, чем у них, возникают проблемы при транспортировке. Мы должны быть уверены, что наш покупатель получает часы только отличного качества, поэтому строгий контроль необходим», - говорит директор фабрики Жан-Роберт Мартинет.


Если сборку механизмов и часов на Panerai проводят люди, то большинство контрольных операций возложены на автоматические приборы. Они замеряют глубину запрессовки камней, зазоры между деталями механизма, точность хода. Современное компьютерное оборудование помогает мастерам настраивать часы, избавляя от случайностей. Такой подход специалисты Panerai объясняют тем, что компьютер, в отличие от человека, не ошибается и не пропускает даже малейшего дефекта.
Кстати, отношение к качеству прослеживается и в таких, казалось бы, мелочах, как забота о внешнем виде часов. Все корпуса приходят на фабрику в резиновых чехлах, предохраняющих их от случайных царапин, а работники непременно одевают резиновые напальчники, избавляющие от «отпечатков пальцев» на корпусах.

По детальке

Все компоненты фабрика в Невшателе получает с других предприятий. После строгого входного контроля комплектующие помещаются на склад, который представляет собой хитроумную компьютеризированную машину. «Электронный кладовщик» ничего не теряет, не забывает и в любой момент готов подать нужную ячейку.
«Мы следуем традициям, но чтобы обеспечить наивысший уровень качества, работаем на самом современном уровне», - знакомит нас с идеологией фабрики Жан-Роберт Мартинет. Как 100 или 200 лет назад, сборку механизмов на Panerai ведут только вручную. Но при этом не забывают использовать и современные технологии. Рабочее место каждого сборщика оснащено компьютерным монитором, на котором шаг за шагом показана карта сборки, и мастер всегда может воспользоваться ей как подсказкой или сверить свои действия. Интересно, что сам процесс разделен на два этапа: сборка базового калибра и сборка модулей усложнений (календарей и т.п.). Между ними  вездесущее тестирование.
Сохраняя традиции ручного труда, некоторые операции на Panerai все же решили доверить автоматам. К ним относится смазка. Прибор, похожий на фантастического монстра с десятком щупалец, подает точно отмеренные порции трех сортов масла в заданные точки механизма. Как говорят специалисты фабрики, даже очень квалифицированный мастер не может сравниться с этим «осьминогом» по точности дозировки, а это в дальнейшем определяет срок службы часов. Намного лучше человека аппарат справляется и с такой тонкой операцией, как смазка палет анкерной вилки: «осьминог» нежно «ловит» вилку в крайнем положении и смазывает только палету.


А вот настройку точности хода прибор и человек ведут вместе. Автомат вычисляет параметры работы механизма, останавливает баланс и цифрами подсказывает мастеру, какой из регулировочных винтов и на сколько необходимо повернуть для достижения идеальной точности хода. Совместно человек и автомат занимаются и операцией, которая у часовщиков называется «ладкой хода». Компьютер, соединенный с микроскопом, определяет и показывает мастеру, насколько палета выходит из анкерной вилки и в какую сторону ее нужно регулировать. После операций по первичной настройке и контролю сразу десяток механизмов загружаются в тест-машину, которая одновременно проверяет их работу в различных положениях.
Мне доводилось бывать на разных предприятиях, и с уверенностью могу сказать: столь современное оборудование, как на Panerai, можно встретить лишь на немногих фабриках Швейцарии. В оснащение производства вложены колоссальные деньги, и иногда инвестиции кажутся чрезмерными. Жан-Роберт Мартинет соглашается: «Да, без многих приборов можно было бы обойтись, тем более что Panerai не массовый бренд и объем выпуска у нас не очень большой. Но если хочешь иметь высшее качество, тебе нужно иметь самое лучшее оборудование. Так что ничего лишнего у нас нет, только необходимое».

Корпушение

Собранный и протестированный во всех возможных режимах механизм поступает в цех корпушения. Здесь ловкие руки мастеров одевают на него циферблат, стрелки, затем устанавливают в корпус часов. И снова все продумано так, чтобы исключить любые случайности. После каждой сборочной операции мастера проверяют работу механизма. Перед установкой стрелок сборщик отсматривает за своим коллегой крепление циферблата, перед корпушением  работу стрелок и календаря и т.д. Перед монтажем механизма корпус продувается сжатым воздухом, а затем «пылесосится» специальным миниатюрным пылесосом. Так что, даже если в стерильных помещениях Panerai и завелась пылинка, в часы она точно не попадет.



Лаборатория

Как бы ни были хороши и современны сборочные цеха, гордостью Panerai являются все же не они, а лаборатория. Это целый исследовательский комплекс, главная задача которого - испытание новых моделей. Сверхсовременное оборудование позволяет протестировать все характеристики часов, начиная со свойств материалов, использованных при изготовлении деталей механизма, и заканчивая износостойкостью ремешка.
Многие использующиеся здесь приборы изготовлены по специальному заказу Panerai и не имеют аналогов в мире. Например, комплекс для высокоскоростной съемки, который включает в себя микроскоп, сверхскоростную видеокамеру (18 000 кадров в секунду) и компьютер, оснащенный специальным программным обеспечением. Он позволяет увидеть и проанализировать те моменты в работе узла спуска, которые недоступны глазу человека.
Другие приборы помогают исследовать момент силы, развиваемой заводной пружиной часов, характеристики баланса и т.д.
Целый набор оборудования предназначен для проверки качества внешнего оформления. Миниатюрный робот десятки тысяч раз нажимает на кнопки хронографа, тестируя их долговечность, есть приборы для проверки водонепроницаемости, контроля яркости свечения люминесцентного состава, износостойкости браслетов. Оторопь берет, когда часы с грохотом падают на деревянную площадку внутри стеклянной башни  так проверяется работа противоударного устройства.
В оснащение мастерской вложены огромные деньги. Но в Panerai хотят обеспечить покупателям наивысший уровень качества и не жалеют для этого средств.
И вот часы собраны и, казалось бы, готовы начать путь к покупателю. Не тут-то было! Их ждет следующий участок  проверка герметичности. Там каждый экземпляр погружают в воду, проверяют давлением и разрежением, жарят на специальной плите. Panerai  часы для подводников, поэтому к водонепроницаемости на фабрике отношение особое.
Но и это не все. Опять контроль, на этот раз контроль точности хода уже собранных часов. Четырехкрылая мельница может «носить» на каждой руке по 50 часов и не устает махать ими в течение нескольких дней.
Если и этот выпускной экзамен сдан успешно, то часы попадают в машину, которая оформляет им «аттестат»: лазером наносит на заднюю крышку маркировку с серийным номером, годом выпуска и т.п. Вот с этого момента они становятся действительно часами Panerai.
«Через несколько месяцев мы смонтируем новую установку лазерной гравировки, - говорит на прощание директор фабрики. - Зачем? Да нет, старая прекрасно работает, вы же видите. Просто появилась новая, лучше. А у нас все должно быть только лучшее».


Источник: http://www.mywatch.ru/watch-art/watch-art1_118.html

Ego 22.01.2009 17:35

Обсуждение Panerai на SINN-2009:
http://forum.watch.ru/showthread.php...278#post170278

Ego 30.01.2009 21:29

http://www.oclock.info/obj/img/logos/PANERAI.GIF
Radiomir Egiziano

http://www.oclock.info/obj/img/watch...r_Egiziano.jpg

Главной отличительной особенностью, представленных на SIHH 2009, Radiomir Egiziano является размер  60 мм в диаметре, что даже для водолазных часов многовато!
Radiomir Egiziano внешне основывается на модели созданной в 1956 году для египетского Военно-морского флота. Из технических характеристик: титановый полированный корпус, сапфировое стекло толщиной 5,8 мм, многослойный циферблат с люминесцентными метками  традиционный для OFFICINE PANERAI, водостойкость 100 метров.
В этой модели использован механизм с ручным заводом- P.2002/7 - упрощенная модификация первоначального калибра, без индикатора запаса хода, день/ночь, GMT и даты. Механизм состоит из 191 детали в отличии от 245 частей в P.2002/1. Запас хода прежний- 8 дней и обеспечивается тремя баррелями.
Часы выпущены лимитированной серией в 300 экземпляров и будут стоить в районе 30 000 $.

http://www.oclock.info/obj/img/watch...ziano-back.jpg


Источник: http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=248&aid=3586

Ego 24.02.2009 11:26

Luminor 1950 GMT Power Reserve от OFFICINE PANERAI
 
Вложений: 2
На Женевской выставке, проходившей в январе этого года, в рамках коллекции Manifattura компания OFFICINE PANERAI представила ряд моделей на новом калибре P.9000 и его модификациях: P.9001, P.9002.
Luminor 1950 GMT Power Reserve, с новым мануфактурным механизмом Р.9001, имеет следующие функции- центральные часы, минуты и 12-часовой индикатор GMT; боковую секундную стрелку и индикатор запаса хода с обратной стороны. Все семейство новых калибров – автоматические механизмы, с запасом хода 72 часа, двумя баррелями, частотой 28.800 пк/час, на 28 камнях (Р.9000) и на 29 (Р.9001 и Р.9002), имеют 13 3/4 линий в диаметре и 7,9 мм в высоту. Отличие механизма Р.9000 от модификаций в наличии у них функций GMT и индикатора запаса хода у Р.9001 с обратной стороны, а у Р.9002 со стороны циферблата.
Luminor 1950 GMT Power Reserve имеет стальной полированный корпус диаметром 44 мм, плоское сапфировое стекло и без увеличительной линзы над окошком даты, в отличии от предыдущих моделей, но с AR-покрытием, прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла не помеха водостойкости в 300 метров.
Еще одна особенность новой линейки это невысокая стоимость моделей. Так ритейл данных часов составляет 5900 евро, а базовая Luminor 1950 Marina 3 days automatic в стальном исполнении стоит 4900 евро. Так что новые часы по праву можно назвать «антикризисными».

Источник: http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=249&aid=3597

Ego 14.05.2009 22:10

Отличный блог о часах Panerai. Интересные фото:
http://www.wristwatchphoto.com/

flash 14.05.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 163192)
Интересный факт.

Там этих...интересных...полно короче.:
"Оторопь берет, когда часы с грохотом падают на деревянную площадку внутри стеклянной башни – так проверяется работа противоударного устройства..."
Башня- это что-то высокое....:):) и вот что интересно- обо что часы грохочут-то? Что там от корпусов "в резиновых чехольчиках доставляемых" остается-то..? Или это они голые механизмы колотят так?..)))

Ego 31.05.2009 15:04

Колодец для Panerai:

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 222166)
Мануфактура Officine Panerai представила в этом году уже вторую серию собственных механизмов. Калибры 9000-й серии предназначены для ведущей коллекции Luminor 1950. Они были полностью разработаны и произведены на мануфактуре Panerai в Ла Шо-де-Фоне.
Когда два года тому назад я узнал, что Panerai намерена открыть мануфактуру, то, мягко говоря, удивился. Исторический и героический итальянский часовой бренд всегда был элитным, выпускал несколько тысяч часов в год и мог спокойно приобретать механизмы на стороне. А покупать землю, строить на ней здание, приобретать дорогостоящее оборудование, нанимать сотню еще более дорогостоящих инженеров и мастеров, затем вкладывать миллионы в разработку и производство механизмов... И все это ради 4000 тысяч моделей в год? Это все равно, что купить машину только для того, чтобы добраться до аэропорта, а там — бросить ее навсегда на стоянке.
Разумеется, при первой же возможности я задал этот вопрос главе Panerai Анджело Бонати: «Одна арабская пословица гласит: не нужно покупать колодец, чтобы напиться воды. Зачем вам мануфактура, если вы не собираетесь увеличивать производство часов?»
«Собственная мануфактура с самого начала входила в концепцию развития нашего бренда. Иначе просто невозможно! Наши клиенты нас не поймут. Мы ведь не можем гарантировать на все 100% качество того, что не производим сами. Тем более речь идет о механизме — сердце часов. Мы позиционируемся как hi-end-бренд. Но люди же не глупцы. Они прекрасно понимают, что ни один часовой бренд не может относить себя к элитным, если не имеет механизмов, разработанных на собственной мануфактуре».
«Синьор Бонати, конечно же, прав», — подумалось тогда мне. Но красивые слова — это одно, а нормальные механизмы, которые ходят более или менее точно и не ломаются, совсем другое. Тем более так сложилось исторически, что в первых часах Panerai, в которых во время Второй мировой итальянские спецназовцы-подводники из Gamma Force пускали на дно английские корабли, работали механизмы Rolex. А надежность и точность ролексовских «моторов» воистину легендарны. Именно благодаря им Rolex и стал часовым брендом № 1 в мире. В этой связи было тем более интересно посмотреть на первые мануфактурные калибры Panerai.
К всеобщему удивлению, мануфактура Panerai выдала первые калибры 2000-й серии сразу же после того, как заработала. Внешне P.2002 очень походил на исторический Angelus — настоящий аутентичный редкий продукт. С обеих сторон он закрыт платинами во весь диаметр — не видно ни колесной передачи, ни узла баланс-спирали. Это сделано не случайно. Красота и эстетика здесь принесены в жертву функциональности. Платины обеспечивают надежную защиту всем жизненно важным узлам часового механизма. А то, что первая версия 2000-го, как и исторический Angelus, имела ручной завод, очень даже понравилось тем, кто часы коллекционирует. Тем более что два заводных барабана обеспечивали восьмидневный запас хода. Тоже грамотное решение. Ведь чем чаще беспокоишь заводную головку, тем больше расшатывается заводной вал и корпус теряет герметичность. Тут, пожалуй, никакой фирменный рычаг, защищающий завод-ную головку, не поможет.
Однако Officine Panerai не собиралась останавливаться на достигнутом. Тут же начались работы над автоматической версией Р.2002, а также над вариацией механизма для сложных часов. В последнем калибре предусмотрено три заводных барабана: пара — для обеспечения длительного запаса хода, а еще один, дополнительный, — для различных усложнений. При этом запас хода увеличился аж до 10 суток.
В итоге калибрами 2000-й серии было решено оснащать коллекционные и сложные модели класса Grande Complications. А для ведущей коллекции Luminor мануфактура Officine Panerai разработала и запустила в производство вторую серию собственных механизмов — калибры 9000. Этой весной в Женеве были представлены сразу три разновидности нового калибра: Р.9000 — с боковой секундной стрелкой и датой; P.9001 и Р.9002 дополнены указателем GMT и индикатором запаса хода (у 9001-го он расположен на обратной стороне, а у 9002-го — на циферблате). Все механизмы автоматические, имеют частоту 28 800 пк/ч и трехсуточный запас хода. Новые калибры были установлены в уже ставшую исторической и коллекционной линию Luminor 1950. Luminor Submersible представляют собой дайверские часы в 47-миллиметровом корпусе из титана водонепроницаемостью до 300 м. Luminor 1950 3 Days GMT Power Reserve Automatic в 44-миллиметровом корпусе из полированной стали водонепроницаемостью 100 м имеют индикатор запаса хода на циферблате. А Luminor Marina 3 Days Automatic можно назвать классическими современными часами Panerai — такими, какими мы уже привыкли их воспринимать.
Тимур Бараев

Источник


Ego 27.06.2009 23:56

Panerai для яхтсменов

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 233630)
Каждый год мануфактура Officine Panerai, поддерживающая международную регату винтажных яхт Panerai Classic Yachts Challenge, выпускает памятную версию часов, посвященную парусной регате. В этом году Officine Panerai представила часы Luminor 1950 Regatta Rattrapante, выпущенные ограниченной серией 500 экземпляров.
Корпус модели, а также три кнопки и заводная головка имеют черное покрытие DLC (алмазный карбон - Diamond-Like-Carbon) из металла, обработанного специально для увеличения стойкости к внешним воздействиям и коррозии. Высокую водонепроницаемость модели обеспечивает устройство защиты заводной головки и завинчивающаяся задняя крышка: в результате часы водонепроницаемы при погружении до 100 м.

Источник


Ego 27.07.2009 10:20

Новинка - PANERAI - LUMINOR 1950 DAYS RATTPINK GOLD 8 RAPANTE
 
Вложений: 2
Вложение 18812 Вложение 18813

Источник: http://watch-happening.blogspot.com/...1950-pink.html

Ego 28.08.2009 23:11

Luminor 1950 8 Days Rattrapante от OP

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 261592)
Luminor 1950 8 Days Rattrapante, самая новая в линейке Luminor 1950, оснащена последней модификацией мануфактурного калибра P.2006/3, базирующегося на механизме P.2004. Это сплит-хронограф с колонным колесом, традиционными 8 днями запаса хода и их линейным указателем, частота 28 800 пк/час, 34 камня и всего 356 компонентов. Особенностью этой модели, кроме наличия сплит-функции, можно считать кнопки управления хронографом, вынесенные на левую сторону корпуса.
Сам корпус, как следует из названия, имеет в диаметре 47 мм и выполнен из 18К розового золота. Корпус с матовой обработкой, кроме полированного безеля. Фирменный циферблат сэндвич, сапфировые стекла, с лицевой стороны с антибликовым покрытием, водостойкость 100 метров.
Всего представлено 300 экземпляров данной модели.


Вложение 20870

Источник: http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=249&aid=3835


Ego 03.09.2009 23:30

Officine Panerai: два в одном

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 265093)
Часовая марка Officine Panerai представил новый сплит-хронограф Luminor 1950 8 Days Rattrapante Pink Gold 47 mm уникальным механизмом Manifattura P.2006, выпущенный лимитированной серией 300 экземпляров.
Задача такого хронографа – измерять время двух событий, начавшихся одновременно. Сплит-хронограф состоит из двух стрелок, одну из которых можно остановить, а при повторном нажатии на кнопку управления она “догоняет” вторую. Этот инструмент удобен для сравнения времени прохода круга на автогонках, спортивных соревнованиях или скачках.
Механизм этих часов создан мануфактурой Officine Panerai. Мастера марки создали сплит-хронограф с двумя кнопками управления (обычно их три), который, к тому же, имеет 8-дневный запас хода.
Корпус часов, как и все классические модели Panerai, имеет диаметр 47 мм. Он выполнен из матового розового золота и контрастирует с полированным безелем из того же материала. Заводная головка защищена фирменным механизмом, гарантирующим полную водонепроницаемость часов. Это устройство было разработано более 60 лет назад и применяется во всех моделях Luminor. Корпус часов обеспечивает водонепроницаемость на глубинах до 100 метров, его задняя крышка выполнена из сапфирого стекла, что позволяет наблюдать за работой уникального механизма.
Циферблат сделан темно-коричневым и имеет “сэндвичную” структуру, в середине которой находится слой люминисцирующего вещества, а цифры и маркеры прорезаны в верхнем “слое”.
Luminor 1950 8 Days Rattrapante Pink Gold 47 mm поставляются на ремешке из кожи аллигатора с золотой пряжкой. В комплект также входит запасной ремешок и инструмент для его замены.

Источник: http://luxury-info.ru/style/watches/...a-v-odnom.html


Ego 17.10.2009 01:22

Новинка от Officine Panerai - Jupiterium

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 280434)
Модель Jupiterium выпущена в единственном экземпляре к выставке “The Telescopes of Galileo – Instruments that Changed the World” ("Телескоп Галилео - инструмент, который изменил мир"), которая в настоящее проходит в музее Нобеля в Стокгольме и продлится до 17 января следующего года.
Часы показывает расположение знаков Зодиака и движение Солнца, Юпитера и его четырех спутников. Открытие этих спутников Галилео Галилеем в 1609 году позволило определять долготу находясь в море.
Механизм с ручным заводом и запасом хода в 40 дней.




Вложение 24592 Вложение 24593 Вложение 24594

Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=4724843&rid=0


Ego 27.10.2009 00:27

Об OFFICINE PANERAI
 
Вложений: 2
Популярная итальянская марка часов представит 42-миллиметровый Radiomir в январе 2010 года.
44, 45 и 47 миллиметров - стандартные размеры Panerai, однако флорентийская часовая компания подготовила потрясающий 42-миллиметровый Radiomir в розовом золоте с прекрасным коричневым циферблатом.
Исключительная видимость в темноте достигнута с помощью циферблата-"сэндвича", в котором люминесцентный состав
помещен между двумя слоями металла, верхний из которых перфорирован в соответствии с цифрами и индексами. Кроме того, люминесцентный состав нанесен на часовую, минутную и секундную стрелки.
Водозащита корпуса до 100 метров.
Модель будет оснащена последним мануфактурным механизмом Panerai P'999 - диаметром 12 линий и толщиной всего 3,4 мм, с ручным заводом, на 19 камнях, запасом хода 60 часов, частотой - 21600 полуколебаний в час.

Вложение 25447

Источник: http://www.worldtempus.com/en/news/w...i-down-sizing/


Часовой пояс UTC +3, время: 23:15.

© 1998–2024 Watch.ru