|
анизотропная резина для ЖКИ
давно ищу где можно купить/заказать анизотропную токопроводящую резину ( зебру ) для ЖК дисплеев. в частности интересует для игр Электроника с часами-будильником. нашёл один беларусский сайт, месяц игнорировали письма, а потом сказали, что этим не занимаются. может кто сталкивался с этим вопросом?
|
На молотке видел кучу этих резинок для часов. Но вопрос так же интересен (мне для калькуляторов, в принципе, нужны)
|
Цитата:
|
если нет длины - попробуйте набрать из нескольких
|
У нас, на aukro.ua, такие вещи продаются.
Кому интересно, вот текущие ссылки: только резинки, передние панели и резинки, передние панели, резинки и кнопки. На molotok.ru такая радость, по идее, тоже должна быть. :) |
Я обычно вынимаю из всякого китайского барахла и режу по размеру.
|
siealex, тоже вариант.;)
Нужно только иметь много такого барахла и знать, что и где из нужных в данный момент запчастей стоИт. А это, порой, нелёгкая задачка, должен Вам сказать. :) |
Вложений: 2
Цитата:
|
Кто пробовал применить резинки от игры "Электроника" для ремонта часов? Какие-то особенности есть?
|
Цитата:
Особенность одна - сохранили ли советские резинки свои свойства (даже если новые где-то 20 лет пролежали)... В основном - эластичность, для надежного прилипания к контактам ЖКИ. Моё IMHO - вряд-ли. :( Ну и вырезать аккуратно по размеру старых (а лучше чуть-чуть выше). :cool: Но не перестараться с высотой, иначе легко хрустнуть ЖКИ. :( Но лично я - не вижу смысла для ремонта наручных часов искать именно резинки под яйцеловки. Гораздо дешевле обойдётся убитая Монтана на барахолке, или тетрис. И резинки там, как ни странно - не в пример советским - всё ещё эластичные. http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1011.gif А вот для ремонта яйцеловок - да, найти сложнее (хотя, от некоторых тетрисов бывает, удаётся приспособить). |
Цитата:
Когда же через пару лет у меня появились резинки от тетриса :D , достаточно было легонько прижать плату рукой, чтобы игра почти полностью ожила. С винтами же всё стало совсем хорошо (ну, за исключением того, что контуры изображения на дисплее стали несколько большими, чем положено, но это не к резинкам вопросы, а к ЖКИ. Его, к сожалению, из тетриса не выковырять...) Так что коллега Shai Alyt NEMO совершенно справедливо сомневается... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как и в Монтанах - тоже четкого стандарта нет. Надо подбирать/подрезать по месту. В длину - можно спокойно ставить несколько кусков один за другим (без зазоров!), в высоту - в принципе, тоже можно складывать "бутерброды". Совет: Если Вы собираете/чините советские наручные/настольные электронные часы на ЖКИ, и если проходя по барахолке видите подешёвке Монтану или тетрис в любом состоянии (ну, только не в полностью разобранном ;) ),- не проходите мимо! Пригодится! http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1011.gif P.S. А вот примитивные четырёхразрядные "китайцы" из начала 90-х - почти неинтересны. Там всего одна резинка, да и та маленькая. :( |
Уже пару раз писал про резинки !!!
Их можно вытащить из индикаторов WINSTAR и МЭЛТ !!! Берете подходящего размера индикатор и все ! цена вопроса 200-300 руб и резинка новая , я так много чег починил , электронные игры в том числе! |
Цитата:
Но у нас в Киеве, на Кардачах (наш радиобазар) я что-то таких индикаторв не встречал... И к тому же, предлагаемый индикатор (перевожу в привычные мне единицы), пускай, 200 руб./4~=50 грн. А убитый терис или Монтана на барахолке (если не хватать первый попавшийся, а поискать) ~=5-10 грн. IMHO, есть разница. |
Цитата:
WINSTAR и МЭЛТ = 7-10 у.е. убитый тетрис или Монтана = 0,6 - 1,3 у.е. |
Не путайте , новую современную резинку и убитую с монтаны или тетриса 90-95г
Все зависит от результата который хотите получить . |
Цитата:
Убитых резинок в убитых монтанах и тетрисах мне ну ни разу не попадалось (в отличие от советских, которые, похоже к нынешнему времени убились чуть ли не все поголовно, видимо, просто от времени.) Видимо, советские технологии (качество материалов?) всё-же заметно отставали на момент 80-х годов от гонконговских, как это ни прискорбно. А как поведут себя МЭЛТовские резинки в сравнении с тетрисовскими через 10-20 лет..? Будущее покажет. Ваш вариант - тоже вариант, не спорю. Имеет место быть интересен, при определённых условиях. Короче, каждый выбирает для себя. Вы выбрали, я выбрал. Каждый указал на плюсы своего варианта. А чем больше вариантов, тем легче будет выбирать подходящий именно для конкретного случая и именно для конкретного человека. http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1011.gif |
Вложений: 4
Цитата:
Имелась нерабочая электроника, с уже иссохшимися резинками. Купил индикатор WINSTAR wh1602D-ygh-ctk# за 320р. с резинками повыше и потолще чем в сабже. Аккуратно обрезал лезвием по длине и высоте, сделав немного выше чем было. Затем срезал прозрачный слой резины по бокам (иначе не влезало), вставил, собрал и увидел идеально чёткое изображение :cool: Простое прижимание резинки, вставляя перед стеклом картон или что-то подобное, тоже не даёт нужного эффекта, хотя конечно становится немного лучше. Один чувак советовал смазывать старую резинку силиконовой смазкой, чтобы она расширилась - абсолютная ерунда. Конечно поначалу резинку раздувает неплохо, но она быстро скукоживается и после этого действа изображение, которое было тусклым, пропало совсем :eek: Пойду отпишусь ещё в паре мест где люди не знают. Спасибо за совет! :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я сначала долго искал в интернете и пришёл к выводу, что гораздо легче и дешевле купить индикатор - не надо ждать долгой доставки, можно сразу увидеть и прикинуть её размер + резина новая. А свой тетрис мне жалко разбирать :) |
Цитата:
"Квака-задавака". http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1011.gif У меня такой нет ;). Для тех, кто не ходит по барахолкам - вариант хорош. Для тех, кто ходит - дороговато, однако. За эти деньги можно от 5 до 10 убитых тетрисов купить (не сразу, конечно, но в том-то и азарт,- каждый раз идёшь как на охоту, или за грибами). Я пока на барахолку не хожу, погода не та. Пока - разбираю натасканное за сезон. В последние несколько дней восстановил тетрисными резинками пару яйцеловок: "Атаку астероидов" и "Морской бой" (как и "Квака"- 100% клоны "Ну-погоди", только с другими картинками). P.S. (А не завести ли ветку по яйцеловкам..?). И пусть кто-нибудь скажет, что это не часы "Электроника"... |
Цитата:
У нас есть в городе очень хорошая барахолка, на которой можно купить от полупустых зажигалок и какого-то ржавого мусора до каких-то дорогущих антикварных вещей. В своё время там можно было часто увидеть и денди, и кучу запчастей и картриджей, и тетрисы и много всякого. Но как-то раскупилось всё со временем. По крайней мере в последние 3-4 года, я не видел там ничего подобного и да... погода не особо. Летом туда намного больше людей приходит - вокруг рынка на 100 метров разложены целофановые подстилки, газеты где лежит много всякого) Эх, надо съездить как потеплеет))))) В интернете несколько больших веток с обсуждениями огромного количества яйцеловок - нашёл их пока искал как свою отремонтировать. Вроде этой: showtopic=47585 |
Имею таких игр в кол-ве 3-ёх штук.
В раздумье о том как починить 2 из 3-ёх. |
Я две именно так и починил - резинками от старых тетрисов. На одной пришлось еще и разрезать резинки на куски по длине - не хватало миллиметров 5. Итого имеется: Space Bridge, Микки-Маус, Космический полёт, Цирк, Весёлые футболисты.
Зы, ищу дисплей от Ну-Погоди, желательно самых первых выпусков - сама игра 1986 года, дисплей стоит от Микки-Мауса постсоветских времен. |
Тетрисов в классическом корпусе 3 поколения наверное. Отличаются размером экрана. От самых первых резинки один в один подходят на электронику.Более поздние стыковать надо. Из раннего тетриса восстановил космический полет. А из остатков заядку состряпал- отсеки удобные для батарей.Но сейчас что-то жалко дербанить ранние тетрисы- тож вроде как раритеты становятся. :)
|
Кстати, на самых первых дисплеях Ну-Погоди, судя по фото в сети, сегмент первого штрафного очка имел при себе надпись "СЧЕТ". В японском оригинале там "MISS". Попадался ли такой кому-то в реальности?
|
Цитата:
А вот брожу по авито не знаю какого донора взять. Такой не? http://www.*********/sankt-peterburg/...tris_142955295 |
Это уже более поздний. На ранних было 8 в одном и дисплей большего размера. От этого придется одну из резинок резать на две части.
|
Я вот не понимаю как резинка устроена.
Там шаг есть? Т.е. через заданное кол-во расстояния оно то проводит то не проводит? Тогда как узнать где проводит для того чтобы совместить с контактами? |
Шаг там порядка 0.2 мм (у некоторых даже меньше 0.1 мм) и не имеет здесь значения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вчера была у меня такая история. Игра "Цирк", полетел кварц. Раскрыл, поменял - половина сегментов как всегда не контачит, никакие манипуляции не помогают. Думал менять резинки. И тут под руку подвернулся графитовый проводящий лак ТЛС. Намазал лаком все до единой контактные площадки на дисплее (и на всякий случай четыре общих на плате) - дисплей включился четко с первого прикосновения.
Зы, я делал точно так же в свое время на Электронике 2. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:20. |