|
Карманные часы Dreyfus Freres & Cie.
Вложений: 5
Приобрёл себе для коллекции карманные часы Dreyfus Freres & Cie.
Компания Dreyfus Freres & Cie. / Pery Watch Co., г. Биль, Швейцария, в золотом корпусе 14К карат / 585 проба. Торговая марка: Qté SALTER. Часы имеют анкерный механизм на 22 рубинах, спираль Breguet. Год выпуска: конец XIX века. Диаметр: 5,9 см. Масса: 135 г. |
Ну, хорошо. Мы за вас рады.
Правда не очень понятно, причем тут Dreyfus Freres & Cie. / Pery Watch Co и торговая марка: Qté SALTER. Внутри часов самый обычный недорогой FHF. Качество Сальтер это не торговая марка, а "сорт" часов. Ну примерно как на Калине написать "качество Мерседес". Да и камней там значительно меньше заявленного. |
Вложений: 1
На часах клеймо XX Siecle, оно принадлежит компании Dreyfus Freres & Cie., которая позднее стала называться Pery Watch Co. В период с 1900 по 1902 годы фирма Dreyfus Freres & Cie также регистрирует такие торговые наименования, как Qté Boutte, Qté Molé, Qté Réputée, Qté Salter, Qté Tobias.
|
Клеймо на корпусе.Камней действительно мало,вилка не имеет накладных,да и соответствие механизма корпусу не понятно.Qté Boutte, Qté Molé, Qté Réputée, Qté Salter, Qté Tobias. это сорта механизмов Производитель судя по циферблату вообще безымянный,но реклама впечатляет.
|
Если по лому, то хорошее преобретение, ну можно и чуть дороже лома конечно, но..... В остальных случаях.....?????
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Все очень просто. Снимаете мост заводного барабана и видите клеймо фактического производителя.
Это очень распространенная вещь, ее крайне сложно не узнать. У меня такой же механизм где то валяется, только подписан Пауль Мозер. Тоже из золотой шкурки выколупан. И патек с кристи тут не при чем. |
Примерно так.Одни делали циферблаты,другие механизмы,третьи корпуса.Любой человек мог купить все составляющие в этих трех точках.Собрать их у себя в кладовке и продать.Но Хигуенин делал для Омеги корпус.Часы в сборе будут называться не Хигуенин а Омега в корпусе Хигуенин.Зенит мог продать механизмы в сборе Габю,тогда мы говорим-это Габю на машине зенит.Та же самая машинка но называется по другому а сделана зенитом.Если сборщик безымянный то цифер без рекламы фирмы FHF которая делала только механизмы,пыльник нейтральный.Так что это не будет котлетой,если номер механизма и номер корпуса совпадут.Если номера разные,то это даже не безымянный польский производитель а просто котлета.Но разбираться в этом нужно вам.И еще.Были ремонтные чистые циферблаты.Могли просто поменять.В общем-старое,приятное по сохрану но не впечатляющее по сути.
|
Цитата:
Но у ТС надпись на ленте и соответствует торговой марке приведенной на Микролиск для фирмы Dreyfus. |
Цитата:
Часы купил лично для себя в официальном антикварном магазине с многолетней историей существования, с кассовым чеком, официально с пломбой пробирной палаты для ювелирных изделий, часы после обслуживания и находятся на ходу, а большего лично мне и не нужно. |
Как я вам завидую.А я вот не был в таких местах,но меня возили на экскурсию в Караганду и я видел как копают уголь.Просто хотел немного сумничать,опять не получилось! Кассовый чек и пломба пробирной палаты это круто,у нас в каждом ломбарде такая есть.
|
Цитата:
Разбирать механизм работающих великолепно старых часов, чтобы искать клеймо не планировал - я же не часовой мастер. После этого вмешательства они и ходить перестанут:) Цитата:
|
Мне остается только поздравит счастливого обладателя золотых часов!))) Пусть Аллах даст вам еще и про меня не забывает!))
|
Вложений: 4
Цитата:
приводится фото логотипа компании производителя этих часов Dreyfus Freres & Cie: Qté SALTER, на фото. А также клеймо XX Siecle. И эти логотипы на 100% такие же, как на моих часах. |
Цитата:
Вы видимо не совсем верно поняли меня. Я искренне рад за вас, что вы приобрели часы, которые вам нравятся. Тем более часы в хорошем состоянии. Просто вы дали информацию по своим часам, к которой мягко говоря много вопросов. Пс: если на механизме часов стоит чье то клеймо, то это вовсе не означает, что именно они его делали. Генри мозер, например не делал механизмы. А если на циферблате написанно Mermond freres, то ничего не мешает этому циферблату быть изготовленным Zelim Jacot, а механизму Alfred Lugrin. |
Добрый день,
Генри Мозер не производил механизмов но как брэнд был очень популярен, качество конечного продукта не подлежит сомнению. Значит не обязательно производить механизмы самому чтобы быть известным и востребованным. Derefus,Zelim Jacot кто это такие? |
Цитата:
|
Цитата:
Очень любопытно взглянуть на их функциональность. Ход ходу рознь |
Вложений: 2
Точность хода моего экземпляра часов Dreyfus Freres & Cie. порядка -1 минута/в сутки.
Что за компания Dreyfus Freres & Cie. и где и когда зарегистрирована - можно найти на сайте, где представлены все производители часов: http://mikrolisk.de/show.php?site=28...ll#sucheMarker Компания Dreyfus Fréres была основана в 1865 году в Биле. Они специализировались на часах для российского рынка и зарегистрировали такие марки, как «Москва», «Росси» и «Волга/Волга». Компания открыла филиал в Пери-бей-Биль в 1903 году, Péry Watch, который не пережил кризис в 1930 году. В 1934 году на этом месте была основана фабрика по производству лент для пишущих машинок, матриц и копировальной бумаги под названием Carfa SA. Помимо этих «русских» марок, 9 ноября 1903 года была зарегистрирована марка «Роланд». Это стало возможным для Union Horlogère Alpina, в коллекции которой был Roland. По-прежнему существовал ряд марок и моделей, которые позже частично были переданы A. Douard S.A. Nisus Watch & Co., Пери-Бьен: Часы Amuleto, Caliston, Delaage, Economic Watch, Faman, Heba, Inova, Nenette, Nisus, Orbit, Péry, Péry, Qualité Boutte, Qualité Molé, Qualité Salter, Qualité Tobias, Radium, Rintintin, Sigma, Sigma sport и Überschall. Видео работы механизма я снял, но тут выложить видеофайл не получится. |
Цитата:
Мой Мозер сорта «Г» идет секунда в секунду. |
///Мой Мозер сорта «Г» идет секунда в секунду.
Часы так ходить не умеют.Почитайте как влияла пружина барабана на точность хода,зачем применяли термокомпенсированный баланс и вообще что такое часы. |
Цитата:
Я ее предложил. А то вы будете рассказывать что такое часы |
Цитата:
|
В ней указанно часы спешат или отстают?
|
Цитата:
1. Замер происходит в одном положении. В каком? А что будет при смене положения? 2. Откуда взят угол подъема вилки в 57°? Если он не верный, то прибор не сможет корректно считывать остальные показатели. 3. Амплитуда в 341° это мягко говоря много для данного механизма. Это почти (или уже) пристук. Судя по всему замер производился сразу после завода в горизонтальном положении. Это не корректно. Замер показаний производится не ранее чем через час после завода. 4. 2,1 мс многовато, можно было бы и поправить. Хотя ничего страшного в этом нет. 5. 0 сек/сутки показывает прибор на момент замера. Это расчетный показатель исходя из текущих данных здесь и сейчас. Вовсе не означает что они не изменятся через час, или при изменении положения на 30° или при изменении температуры на 5°С или потому, что находятся в кармане, а не в статичном положении. По факту они изменятся. Ваши часы конструктивно не хронометр. Да и те, что конструировали и настраивали как хронометры не ходили с нулевой погрешностью. Достаточно близкой к нулю и в строго заданных условиях, настроенными для этих условий очень опытными часовщиками. |
Спасибо за расшифровку,
После обслуживания действительно идут очень точно. Это даже удивительно для таких старых часов. |
А то вы будете рассказывать что такое часы
Дружок,рассказать что такое часы я вам не смогу,это очень долго.То что часы круглые,у них есть стрелки и идут они точно,это достаточная для вас информация. |
Собачку так зовут Дружок.
Когда сказать нечего лучше помолчать. |
Согласен.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:29. |