|
Помогите определить оригинальность и ценность
Вложений: 4
Не разбираюсь в часах. Предложили приобрести. Продавец на том конце провода тоже оригинальность не может определить. Серийный номер на крышке 6 значный из цифр (уж больно похоже на СССР)
|
Оригинал.
|
За какую
Стоимость целесообразно приобрести? Не в рамках перепродажи, а с целью восстановления(затрат на восстановление)? |
А восстанавливать кто будет?сами или за деньги?
|
К сожалению, за деньги… Надеюсь, что там ничего критичного
|
Цитата:
|
Конечно с циферблатом было бы красивее при сохране, но куда деваться. Поискать альтернативу попробовать. А какие варианты?
|
Возьмите какой нибуть 3133 и будет Вам счастье. Зачем со старьем связываться. Ремонт может дороже цены покупки стать.
Ну или 3017 |
Есть конкретика о каких моделях Вы говорите? Я же написал, что не разбираюсь в часах. А при должном интересе, смогу ли найти подобный циферблат? Тоже вопрос...
|
Цитата:
|
Друзья. Я так и не понял в какую цену вы бы оценили механизм.
|
Цитата:
|
Зачем не разбирающемуся в часа х, эти часы, вот главный вопрос.....
. |
Цитата:
А вообще Агент прав. Все таки желательно достаточно четко понимать что это, в каком состоянии и куда с ними идти дальше. А учитывая, что в нынешних реалиях доступностт запчастей стала проблемой, то нужно понимать что нормальное приведение в порядок будет стоить не скромно. |
Цитата:
+ продавец, какая понимаю, готова продать за довольно скромную цену |
Да надоест вам мертвый цифер быстро.захочется идеальных часов.а циферблат на него найти очень проблематично(а в нынешних реалиях почти невозможно)
Нравится старая механика и хочется винтажа-купите сразу живой и готовый вариант и радуйтесь |
Цитата:
|
Слешайте, ну вы же взрослый человек. Если хотите эту игрушку и есть возможность - берите. Хорошее настроение и положительные эмоции ценее денег. "Деньги это бумага"©
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пс: мне сейчас нужно сделать стрелки. Дизайнеру отданы фотографии и размеры. Результатом будет фотовывод для разметки. То есть до разметки я еще не дошел, а треху уже заплатил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто носить можно прилепить все что угодно что подойдет и носить. |
Цитата:
|
Скажите, а эта чернота по краям циферблата, она имеет химическое или биологическое происхождение? Коррозия, или грибок?
|
Цитата:
Пс: на серебре (серебрении), меди и ее сплавах (латунь, бронза) и никеле (никель, мельхиор, нейзильбер) органика не то что не живет, она там очень быстро дохнет. |
Цитата:
Дальше его обновлять, по моему, не имеет смысла, перекрашенный и перепечатанный циферблат в стареньком корпусе, в контексте с понятием "винтажные часы" будет выглядеть нелепо. Они уже будут не они. Кстати, вот этот винтаж буквально вчера ушел с ибея всего за 112 долл. Жалею, что не в состоянии был участвовать в финале аукциона. https://i.ebayimg.com/images/g/t~kAA...zd5/s-l500.jpg https://i.ebayimg.com/images/g/sMIAA...zfG/s-l500.jpg |
Сам сульфид серебра имеет растворимость 6,5⋅10−16 г/100 мл. Ну то есть примерно никакую. Его нельзя смыть. Его можно либо разложить химией (аммиак, кислые растворы тиомочевины) на каллоидное серебро и серу (в виде сереводорода) и это уже смыть водой, либо убрать механически используя тонкие абразивы (начиная с оксида церия, заканцивая рашпилем). Все это практически всегда подразумевает удаление того, что лежит на серебрении. Мне пару раз удавалось привести в приличный вид циферблаты, на которых процесс только начался. Но это достаточно нудное и трудозатратное занятие и результат в большинстве случаев отрицательный. То есть это скорее исключение, не делающее погоды.
Я ничего не имею против как перепечатанных (качественно) циферблатов, так и "патины времени". Дело в том, что гармонично может быть и то и другое. А вот убитый циферблат в надраеном корпусе смотрится нелепо. Как и свежий в облезлой латуни. Пс: я в принципе не воспринимаю хронографы без колонного колеса. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:00. |