|
Что Вы предпочитаете для себя: новые часы или б/у?
Все мы любим часы, каждый по своему разбирается в брендах и механизмах, кто-то новичок, кто-то с большим багажом опыта и знаний.
Каждый для себя составляет свой "рейтинг" надежности, престижности, красоты, узнаваемости марки или конкретной модели часов. Тему создал, так как достаточно долго ломаю голову - НОВЫЕ или БУ. Все понимают, что связано это прежде всего с бюджетом, который каждый выделяет себе на покупку очередной хотелки. Да, новые часы они НОВЫыыые. Но, если сравнивать новые в бутике и тот же бюджет на маркете, то цена будет различаться от 30% до 70%. Хочется узнать Ваше мнение что Вы предпочитаете для себя: Б/У часы, но более престижной марки/более дорогой модели, как бы "прыгая выше своего реального бюджета", или Новые, зато ты их первый хозяин, гарантия, идеальное состояние, прочие плюсы, Но..... |
Что финансовые возможности позволяют, то и возьмут/возьмете...
|
Главное получить удовлетворение от приобретения.
А дальше у каждого свои тараканы. Кому то нужна только девственница, а кому то сразу качественный секс. ;) |
Новые .
|
Зависит от вашей психологии. Есть люди принципиально покупающие только новые вещи. Для них мира бу вещей не существует.
А есть совсем наоборот. Если вы были из первой группы, то такой темы не создали бы. Поэтому смело покупайте бу;) |
Я за новые. Дорогие часы б/у вскорости после покупки потребуют дорогого ТО, так что от экономии я б сразу отнимал стоимость обслуживания. Можно, конечно, и на этом сжкономить.... но будете напоминать владельца недешевого смартфона с нулевым балансом на счету.
|
Цитата:
|
Да, качественный секс с б/у часами, весь мозг вам отсношают, а вы форумчанам :D
|
К покупке б/у часов надо относиться, как к покупке б/у автомобиля: сначала диагностика ( техсостояние, юр.составляющая, доки и тд), потом сделка. И не будет никакого качественного секса либо уровень качества уже будет спрогнозирован))
Часы, это ведь про « очень хочется» в большинстве случаев. А новых либо уже не бывает, либо заоблачно недоступны. Поэтому- не считаю зазорным приобрести и б/у. |
Только бу, часы меняю регулярно, это единственный способ каждый раз при продаже не попадать на приличные деньги.
Новые часы для себя в принципе не рассматриваю. К этому я пришел не сразу. |
Эхх молодеж!
Я то сказал в прямом смысле, а вы поняли в переносном :D |
Покупаю всякие, вобщем больше новые, но и бу если в хорошем состоянии, следует также учитывать что некоторые часы или сняты с производства или лимитки и бывает что новые не просто найти, а то и вобще не найти
|
Цитата:
KlassiK Имхо. В идеале, конечно, новые, если позволяют финансовые возможности. Если брать б/у, то у знакомых или друзей. Или брать у форумчан, которые уже продавали бу и все было ок. |
Опрос больше тянет не на практическую область, для которой предназначен данный раздел, а на раздел "Не время главное в часах". Совет-то какой мы должны дать?:)
Что касается непосредственно топика, все довольно очевидно - каждый решает сам. Но есть пара мыслей насчет бюджета. Если условный рынок автомобилей дает, грубо говоря, два варианта покупки - из салона за оверпрайс или б/у с массой подводных камней, то в часах вариантов покупки как минимум больше - серый рынок новых часов для обывателя куда доступнее чем в сегменте авто. Таким образом на руке могут быть новые часы за 300 тыс рублей (по цене у офф дилера), но которые человек приобрел за 200. И как здесь достоверно определить к какому ценовому сегменту относятся эти часы? Поэтому вопрос "твоего бюджета" в часах сильно размыт, не говоря уже, что основной массе людей вокруг было, есть и будет наплевать на Ваши часы (в отличие, например, от того же авто, которое сильно бросается в глаза, а определение уровня его примерной стоимости куда проще для обывателя). Учитывая данные аргументы, лично я предпочитаю новые часы, купленные по цене ниже чем у офф дилера по старому-доброму ценовому принципу "сколько не жалко потратить на часы". Сумма, разумеется, напрямую зависит от уровня дохода. Так что, повторюсь, только Ваш выбор и бюджет, Ваш уровень симпатии к тому или иному бренду, Ваше чувство стиля, энтузиазм и степень часовой болезни... А тему Вашу в другой раздел:) |
С учетом ЧБ, ее последовательной прогрессии и наличия других более важных семейных нужд - мой выбор б/у, но с доками и в приличном состоянии, желательно с репассажем.
Потом на перепродаже, если вдруг «чувства» пройдут, можно гораздо меньше погореть, чем с абсолютно новыми часами. Во многих случаях у серых дилеров часы, кроме более приятной цены, от новых из бутиках ну вообще ничем не отличаются, от слова совсем. Ну если у вас религия и философия только новые часы позволяют, то ради Бога, тем более покупка в бутике тут у некоторых это обязательный и приятный ритуал вдогонку к самой покупке - кесарю кесарево, слесарю слесарево. |
Цитата:
|
Выберу б/у с документами (на коробку побоку) в ломбарде, или на маркете. Отполированные, обслуженные, на новом ремешке. Желательно наличие гарантии.
|
Покупал несколько раз б/у часы. Если хорошее состояние, то почему бы и не взять раз понравились.
|
Хорошая машина, она это и б/у хорошая.а плохая , что новая, что ,,поношенная,, Миф о попадании, на репасаж развеян Ориентом. Девственных вещей, не бывает, если их не сделали ,вы сами.Часы ношу, а не ношусь с ними. Практичность, удобство- главные качества и Оригинал, чтоб не из .... Как то так.
|
Цитата:
Раньше покупал часто новые часы себе. Теперь новые только супруге и дочке, так как женщины б.у. после кого то носить не любят, хотя тут и супруге один раз купил и подарил б.у. в отличном сохране, обосновал почему б.у., поняла, носит с удовольствием. Очень нечасто, иногда, покупаю новые часы у своего приятеля Дена, но он мне продаёт очень дёшево, так как и сам берет их дёшево, и то это в подавляющем числе микробренды по невысокой цене. Их потом можно продать, поносив, практически не потеряв при продаже. |
пока не приходилось покупать б.у.часы , но учитывая сложности с выбором нужной модели давно готов купить часы в хорошем состоянии пусть и слега б.у. дорогие часы хорошо держат возраст первые 5-7 лет, за счет высокого уровня изготовления.
|
Неновые, если только в дар, в детстве/отрочестве донашивал часы брата, отца, дяди.
Покупаю только новые. До бэушных, пардон, винтажных, пока не дорос:p |
Современные часы покупаю только новые. И вообще, предпочитаю покупать вещи новыми. Исключение составляют винтажные вещи. Винтаж, он как бы предполагает б/у. Люблю винтаж, поэтому старых часов больше, чем новых.
|
Возможна покупка б/у при стопудовой уверенности что часы стоят того
Хотя...покупал б/у пару раз в начале увлечения часами. И конечно речь о хай-энд. Касаемо же бюджета. Бывает так,что приходится продавать что-то чтобы дотянуться до другого Но сейчас настрой исключительно на новые часы Даже если нет денег на несколько более-менее дорогих часов,пусть будут одни Главное чтобы шел процесс познания:)"А это что за зверь?";) Хотя по-правде,было время когда и позволить мог больше и больше интересовало А теперь,кмк,знаю что конкретно и зачем оно мне Импульс при покупках почти ушёл. Лимитация-отсев проходит мгновенно по принципу Механизм.Размер.Читабельность. |
Только новые.
За кем-то донашивать, собирая с часами то, что тебе не положено брать - ну его нафиг. |
Новые - стары- винтажные…
Лишь бы в кайф) |
1. Покупал так и так. Через полгода бу от новых не отличить, те и те в волосяных царапках.
2. Очень многие часы новыми просто не найти. Говорю по опыту коллекционирования серии Casio Oceanus OC. Их уж лет пятнадцать минимум новых нет. 3. При перепродаже бу приносят меньше потерь. Поэтому - абсолютно однофигственно, новые или бу. Но бу рациональнее. Хотя, может, это потому, что я ни разу не влетал на дорогой ремонт бу часов. |
Не вижу большой разницы, как хотелки/деньги/наличие в продаже сложатся. Суеверия про карму от бывшего владельца меня обошли стороной. Да и не всегда новое купишь то, что хочешь. Как то показал жене лимитку от ситизен, она запала, а новых таких не найдёшь, купил с Японии в идеальном состоянии б/у, теперь она с руки не снимает (хотя обычно к б/у она очень настороженно относится)
|
Кто верит в энергетику вещей и прочее из той же области не может не знать что существует и обратный процесс.
Схожий по своей структуре с простым размагничиванием. На практике сам после приобретения б/у первым делом снимаю браслет и тщательнейшим образом вымываю все его полости. Ультразвука нет поэтому приходится все это делать руками и небольшой щеточкой. Далее идет очередь корпуса но там в зависимости от wr. При ее минимальном присутствии протираю просто спиртом. После этого "ритуала" брезгливости часы становятся пригодны к пользованию у нового хозяина. Вот как то так. |
Тема напомнила стародавний холивар на авто.ру по поводу покупки автомобилей:)
Правды нет ни у одних ни у других - но бьются насмерть. Поскольку всегда будет "кому-то шашечки, кому-то ехать". У меня полно знакомых которые хотят, типа "Мерседес за недорого". Ну и покупают. И им страшно довольны. Рад за них. Что до меня, то все время покупал строго новые часы в бутике. Исключение - винтажи и антиквариат. Но никому свою точку зрения не навязываю. Строго ИМХО. |
Конечно новые. Если нет денег можно самые дешевые купить. Чисто время посмотреть. Что может быть хуже БУ.
|
Цитата:
Хуже БУ может быть болезненная неудовлетворённость тем, что смог себе позволить в ситуации, когда созрел до понимания, чего на самом деле хочешь. Хуже БУ только горечь бескомпромиссного отказа от того что ты действительно считаешь достойным обладания, и, либо не готов морально, идеологически, или экономически на это обладание решится, либо доступность нового экземпляра нулевая, например это писуник или раритет из прошлого. Хуже БУ осознание того что ты, ради надуманных недостатков готов отдать безвозвратно потраченную на заработки часть собственной жизни за эфемерную девственность, которая тебе никогда не окупится, поскольку речь идёт о неодушевлённом предмете, который сам по себе эту девственность не осознаёт. Хуже БУ … в общем я могу долго так дурачиться;) Так что если мы не хотим опуститься в кромешную тьму того, что хуже БУ, не лучше ли согласиться на БУ? |
Ну так БУ тоже БУ рознь, часто бывает кто то купил пару раз может одел потом полежали разонравились решил продать, я сам так продавал и не раз практически новые часы но уже цена понятно как на БУ, а если сам такие купил поносил там пока не надоели потом по той же цене и продал чем плохо не понимаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спокойно отношусь к б/у и не только часам.
Насчет негативной энергетики прошлых владельцев - одно время коллекционировал посуду по Второй Мировой. Там да, пить/есть с нее, для меня было не комильфо. А так все остальное ровно)))) |
По-моему лучше купить то, что ты хочешь (то, что тебя устраивает), но БУ, чем то, что ты не хочешь, но новое. Хотя, конечно, лучше всего купить то, что ты хочешь и новое. Но есть один финансовый момент.... К тому же твоё новое становится БУ как только ты снял с него плёнки. Если есть возможность заплатить 20-30% за удовольствие снять плёнки, то почему бы и нет.
Но это всё, конечно, при условии, что ты спокойно относишься к энергетике, карме и т.д. Если энергетика доставляет дискомфорт, то надо покупать только новое или у ооочень хорошего человека с хорошей кармой)) |
Цитата:
Но вот читаю мнения и думаю: как же трудно тем, кто ратует только за новое. Как они в общественном-то транспорте за поручни держатся? Каково им в ресторане, где из твоей тарелки ел непонятно кто и неизвестно как она была после этого помыта? |
Цитата:
|
Конечно по поводу заразы это все страсти, в миллион больше шансов заразиться в обычной жизни от тех же дверных ручек которые тысячи человек в день лапают потными грязными ладонями чем от часов которыми один человек пользовался, тем более большинство заразы живет какое то время и если боишься купил часы положил на месяц в изоляцию потом одел резиновые перчатки помыл спиртом и в путь, но я лично вообще не парюсь как купил одел и пошел пока 3хТ от часов еще ничем не заражался.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:58. |