|
Остаточный ресурс калибра RADO
Доброго времени суток, уважаемые соотечественники.
А есть ли очевидцы 15-ти, 20-ти летней эксплуатации кварцевых механизмов RADO? А можно ли спрогнозировать, например, у десятилетнего кварцевого экземпляра остаточный ресурс? |
А какой конкретно калибр?
|
У знакомого кварцевый Радо хронограф 2006 года покупки. Всё работает как надо, нареканий нет, только батарейки меняет.
|
Логичнее конечно просто узнать статистику по кварцевым калибрам ETA. Не думаю, что они там как-то принципиально отличаются.
|
Как правильно заметили, Радо тут не при чем, ЕТА решает.
И да, им еще работать и работать, еще лет 15-20, а там видно будет ;) |
Цитата:
Rado, во всяком случае мой конкретный экземпляр, очень плохо держал воду, намного хуже чем даже самый обыкновенный Orient College первого выпуска. Речь идет отнюдь не о плавании, а о простом душе. После первого появления испарины под стеклом и дорогой профилактики, пришлось забыть даже о привычке спокойно мыть руки в часах, как уже стало нормой с Orient. Через 3 года часы уже не вылазили из ремонтов, а это только в Москву! Они постоянно останавливались, а часовщики шарахались от этой марки, делали кислую рожу и не хотели даже брать их в руки. Часы легко покрывались царапинами, несмотря на хваленую "вечную" керамику. Несколько раз ломался капризный ремонтуар, а замок браслета физически износился и часовщики что-то там колхозили. Единственное, что мне долго мешало от них избавиться, это всё из области психологии - "жалко денег" и для 90-х годов - всеобщее внимание с восторгом: "Это что, настоящие Rado?! Ух ты ж". |
Цитата:
Насчет ремонтуара тоже не понятно. Разве он есть в кварцевых часах (знающие форумчане меня поправят)? Не понятно, зачем вообще трогать заводную головку кварцевых часов чаще раза в 2 года, и, тем более, что там вообще может сломаться, если конечно вы ее не плоскогубцами вытаскивали. У самого Rado True уже больше 7 лет, механика - самые беспроблемные и неприхотливые часы в сете. Корпус (керамика) - просто как новый. Можно разглядеть микро-волоски лишь при определенном свете в увеличительном стекле. Возможно, вам все-таки продали подделку? Сохранились фото? |
В радо не может стоять ронда
Представляю эти спецмагазинчики Цитата:
|
Цитата:
Этот RADO с калибром Ronda не был поддельным. Во всяком случае, мастера в сервисе заверяли меня, что всё в порядке. Я носил эти часы круглосуточно, так же, как и другие марки. Из керамики там только вставки в браслете, а всё остальное собирало на себе следы ударов быстрее, чем на японских моделях, но меньше, чем на советских. Сейчас я уже 11-й год ношу SEIKO Kinetic в стальном полированном корпусе и они просто надоели мне, но выглядит SEIKO гораздо свежее, чем те RADO после 5 лет носки. И да, я никогда не сдавал в ремонт ни один экземпляр SEIKO или Orient. Это что касается ресурса и надежности. На стороне RADO - престиж! Японские часы, как сказал мой товарищ: "Это же днище, это часы охранников в супермаркете и сторожей на парковках". Так сегодня думают многие на территории бывшего СССР и в арабских странах. Я лично оказался не готов разменять надежность на престиж. Но это мой, сугубо личный и, возможно, ошибочный выбор. |
Радо у вас никогда не было
|
Цитата:
Среди моих знакомых есть немало уже далеко не молодых людей, которые любовно достают из ящика стола и демонстрируют коробки с бережно уложенными внутри швейцарскими часами в безукоризненном внешнем состоянии. Хвалят с оттенком поклонения, рассказывают как точно они шли: "Секунда-в-секунду, клянусь - это же настоящая Швейцария". Владелец, как правило, одевал их лишь изредка, по особым случаям. Максимум, лет эдак через 6-7 они просто перестают ходить... Ну ничего! Такой прекрасной и дорогой вещи ведь нужен особый уход, понимаешь, да..? |
Цитата:
Цитата:
Демамог, кароч, очередной |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Будь то Швейцария или вполне добротная Япония, коими Seiko и Orient тоже являются - с часами абсолютно ничего не случится ни за 7, ни за 20 лет, если они будут лежать в коробочке и надеваться хотя бы раз в несколько месяцев. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
город Баку 1988 год ,выходит из воды дядя по мат линии ,на руке купленные неделю назад в комиссионке ,за 400 руб механические RADO ,в шикарной коробке ,кожа ,инструкция с книжечку ,переводили всей родней и словарем .Они были с вольфрамовым безелем ,квадратные часы, весом с небольшой молоток ,для меня подростка тогда так казалось ,это был даже не безель а верхняя часть корпуса сэндвич,это часть была вся из вольфрама. Так выходит он из воды , южное солнце светит ярко и жарко иии через какие то минуты мы заметили капли-конденсат на внутренней стороне стекла ...были конечно удивлены и шокированы ,часы ходили но ... ,Капли потом исчезли,но осадок остался ,насколько знаю к мастеру не носили ,не было необходимости, а вот с омегой такого не было у него ни разу .Rado уважаемая фирма ,я думаю что это было от резких перепадов температуры и т д и т п, но это было очень волнительно тогда )..а спорящим до сих пор о том что лучше швейцарцы японцы или китайцы хочется напомнить ,что времена другие и обработка металла ,подгонка калибров достигла больших высот ,поэтому выравнивание по производителям более чем заметна ....ну понятно ,то речь не о тяжелом люксе ,Боже упаси )
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:08. |