|
Закат "Золотой эры" Tissot
Вложений: 1
Приветствую, давненько не заходил на официальный сайт Tissot. Сейчас зашел и неприятно удивился- нет ни одной модели на старых добрых механизмах 7750 и 2824-2.
Почти все механические часы пауэрматики или свиссматики- https://www.tissotwatches.com/en-en/...type=Automatic . Такое чувство, что, по аналогии с аппаратурой, "Золотая эра" Tissot прошла, а я и не заметил. Грустно это все:(. Получается, эта парочка из сета хоть и самая носимая, но уже потихоньку начинает уходить в винтаж. |
Если бы только Tissot… В современном мире это уже нормальное явление. Практически всё (возможно за исключением фресок Рафаэля) перестало быть тем, чем оно когда-то являлось. Такова жизнь.
Возможно, когда нибудь произойдёт такая же штука как с винилом. Он «восстал из пепла», стал достаточно дорогим и нишевым. В большинстве своём потерял свою уникальность, но всё-таки остался. |
Как старый виниловод, не могу не отметить Вашу правоту. И в то же время, если даже Перрен ставит такие цены на механизмы, надежд на переиздания практически нет- https://perrinwatchparts.com/collect...ice-descending . При "восстании из пепла" Тissot, на мой взгляд, придется столкнуться с нишевыми трудностями. Потеряв репутацию можно потерять весь обычный средний класс потребителей. На который, как приятно показывают заточившие рашпилем зубы акулы даже люксового часового бизнеса, давно готовятся новые дешевые модели:).
|
В свете того, что часы как прибор для узнавания времени уходит из массового пользования есть 2-а варианта развития событий: или люкс после схлопывания «пузыря» потеряет впринципе свою привлекательность и потихоньку исчезнет с рынка и тогда останутся производители массовых часов, или наоборот, так называемый люкс подешевеет и уже он будет тем самым массовым производителем. В любом случае, на мой взгляд, повышения качества и каких-то технических инноваций (исключая какие-то точечные вещи) ждать не стоит.
Опять же аналогия с винилом: многие последние переиздания - это оцифрованные записи, выпущенные в формате LP. Но весь смысл винила именно в аналоговом звучании… |
Похоже, есть еще третий, не особенно радостный вариант развития событий- китайский:). Судя по тому, с какой скоростью и за какие деньги они уже сейчас стругают турбийоны, им вообще плевать на европейские табели о рангах. Если допилят шлифовку-полировку своих кишечек, ситуация может стать совсем интересной.
|
Не очень понял, почему закат?
Механизмы улучшили. В Пауэрматике 80 часов запаса хода + антимагнитность В хронографах допилили 7753 до A05/H31 c 60 часами запаса хода. Ну а если очень нужно ностальгию, то вполне себе ЛеЛокль есть на сайте на "старом, добром" 2824-2: https://www.tissotwatches.com/en-en/t0064081103700.html Строго ИМХО. |
Просто для меня улучшения пластиком- это как-то не кошерно, даже если это и реальные улучшения. Опять же, по аналогии, когда сиди-диски сменили винил, улучшения были весьма значительными. А душевность куда-то ушла.
Механические часы я люблю за их ауру, которая, в том числе, и в несовершенстве. Любая химия, на мой взгляд, эту ауру разрушает. Поскольку не является продолжением вековых часовых традиций, основного, пусть и весьма консервативного, вектора развития. |
чем Heritage коллекция не heritage ? все, по-моему, симпатишно.
есть и хронографы в ретро, и как уже написали, на модифицированном valjoux. Улучшения пластиком в них нет, насколько знаю. не все калибры пауэрматик с пластиком. https://www.tissotwatches.com/ru-ru/.../heritage.html ценник в наше время ток кусачий.. на вся и все. |
Так я и не говорю, что все совсем плохо, прогресс не остановить, и модели есть действительно отличные. Мне просто сама тенденция не по нраву. Есть в ней, извиняюсь, что-то от силиконовых имплантов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем вам старый 7750 если новые ничем не хуже, только запас хода 60 часов? |
Согласен, не хуже. И все же heritage на старом механизме был бы более аутентичен для 70-х годов, на новом он слегка отдает котлетой. Я бы не стал оставлять наследникам такое "наследие", кто знает, как поведет себя новый механизм через несколько десятков лет. В этом смысле противостоять проверенному 7750 сложно.
Или возьмем репассаж. Наши минские часовщики по 7750 всех собак обглодали, и расценки нормальные, и запчасти есть. Теперь же Тиссо привязывает к официалам с конскими ценами и туманным будущим в свете санкций. И таких причин могу накидать еще. Повторюсь, я не против новых механизмов. Но для меня, как потребителя, параллельный выпуск новых часов на старых механизмах был бы безусловно интересен. |
Цитата:
Сейчас новый виток войны калибров у всех производителей. "Старые" калибры ставят только те, кто не может производить свое. Что бы новые калибры развивались, старые нужно убирать понемногу. Кроме того, одна из моделей Herirage на честном 7753, без стерлидов. |
Цитата:
Цитата:
|
Вальжу выпускается с 1974-го года и, на мой взгляд, стилистически его установка была бы более оправданной.
|
С навигатором он рядом не стоял. чем оправданным? Тогда уж на 17 камнях, наверное, желаете, раз запас хода не аутентичен, будьте последовательны. Для этого есть винтаж, и nos, для настоящего ценителя
Эпоха 7750 пришла позже. Несколько Цитата:
|
Я говорю о стиле, а не о функциях. И мне просто немного грустно от мысли, что не придется увидеть хронограф от Тиссо на 7750 ни в стиле 70-х, ни 80-х, ни в каком либо ином.
|
Цитата:
Цитата:
Или он есть в самом 7750? Сейчас выпускают часы в стиле 2020х, с соответствующими мехами. Да, в тренде ретро, но из кримплена не шьют |
Сорри за ссылку на самого себя, немного попутно описал вот здесь- http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36700&page=225 . Есть несколько каминников как раз середины 19-го века, люблю и ценю эмаль во всех видах. И таки да, смогли же Тиссо сделать со вкусом и попаданием в эпоху, когда захотели:)!
|
Цитата:
Кроме того, A05H21 и А0H31 отличаются от базовых в основном пружиной и материалом спирали. Скажем, хронограф PRX как и Навигатор итд это переиздание тех самых 70x и даже более ранних. То есть, именно в стиле 70х вы видите Вальжу. Отсюда не ясно, что же вам не нравится. Под ваш вкус не выпускают? Подождите пару лет, выпустят. |
Скажем так, если с хронами и модификациями 2824 (в виде разного рода пауэрматиков) всё более-менее понятно, то «вымывание» 2892, выглядит немного печально. А всё же, на мой взгляд, это один из лучших «массовых» механизмов, который даст фору ещё многим из «мануфактуры». А улучшенные механизмы на его основе, пока что только у Longines.
|
Цитата:
8800 омеги тоже перенял немножко… |
Цитата:
Ps. Tissot Astrolon, 1971/1972 год. Первые в мире пластиковые часы с пластиковым механизмом: https://cda.chronomania.net/img/uplo...image67548.jpg Фото bellay75 Можно было бы понять суть темы, если бы фабрика, например JLC, стала вдруг выпускать механизмы с пластиком. Но Tissot (?!!), которые в "душевные" 70-е стали практическим идеологом пластика в часах... |
Цитата:
А давайте тогда сделаем Powermatic-2 c 30% пластика, Powermatic-3 с 50% и т.д., ведь пипл с таким же энтузиазмом схавает. Вот положа руку на сердце, Вы будете довольны таким развитием событий? А если нет, то как можно быть довольным сейчас, я не совсем понимаю. Говорить о каких-то супер свойствах и долговечности новых материалов можно много, вот только вечная игла для примуса самоубийственно не выгодна для брендов уровня Тиссо ни с точки зрения производства, ни с точки зрения маркетинга. Часы с качественными композитами и полимерами стоили бы как запчасть болида Формулы, там этого добра полно. Впрочем, в высоком часовом сегменте уже так и происходит, с безумными ценниками. Кстати, мерси за фото, я эту модельку в NOS с удовольствием бы в сет положил, давненько интересует. Как символ. Или, как говорит ik7750 , стоит просто пару лет подождать:). |
Цитата:
|
Я вот не понимаю приписывания Тиссо какого-то там уровня. Вот раньше был ТИССО, а теперь тиссо. Всю жизнь бюджетным был. Даже когда братья Тиссо спасали Омегу, сразу определились с позицией "Чур Тиссо снизу". Экспериментов не гнушались. И из дерева часы клепали, и из камня. Сейчас вон тактильная загогулина только у Тиссо. Ситизен пытался тестить-не пошло. И какая-такая "Золотая эра" закончился нынче? Она для Тиссо закончилась ,когда на площади Омеги переехали от безысходности.
И уж тем более не понимаю "ведутся на 80 часов запаса хода" . А почему нет? Хронометр с 80-ю часами хуже хронометра с 40? |
Позволю себе ссылку на модератора в шапке, на мой взгляд, она более чем интересна с точки зрения ЧБ:)- http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
И все таки, если вернуться в аудио- полагаю, часовым штучкам очень далеко до проблем, скажем со стеклоферритом, заточкой иглы или бериллиево-шмерилево динамиками:). ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Печально то, что вслед за улучшением качества у Tissot поползли вверх цены. И ощутимо так. Ну в общем то как и у Longines. Про Omega вообще умолчу… |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, что бизнес есть бизнес. Но когда технические огрехи пытаются прикрыть искусственным дефицитом (как в случае Rolex), или заменяя механизм ETA на «псевдомануфактуру» увеличивают цену в 2 раза (как Cartier), ну это как-то печально. Или та же Omega, всё делает грамотно, движется в правильном направлении, но придумок на копейку, а в цене уже на рубль. Из-за этого многие вещи просто перестают быть интересны. |
Цитата:
Я бы придерживался в определении престижной составляющей в делении на ценовые ниши. И Тиссо там сугубо в подвале этого замка благолепия. Цитата:
|
Цитата:
В плане японцев, честно говоря не особо интересовался средним сегментом, но часы в нише до 25 тыс. за свои деньги, сделаны на свои деньги (пардон за тавтологию). Понятное дело что есть такая тема как «престижность», но лично мне после разговора с одним байером, который сказал: «Люкс - это не про качество», все эти игры стали не интересны. Но это так… Сколько зарабатывают Omega и Cartier, по большому счёту мне как потребителю не важно. Просто что-то интересно, а что-то уже нет, по причине отсутствия баланса цена-качество. P.S. Недавно открыл для себя Titoni. И был приятно удивлён. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если вернуться к теме, то Тиссо вполне себе часы за свои деньги. И по технике, и по исполнению, и по имиджевой составляющей. Я много раз общался с директором бутика Тиссо .И из этого общения сделал главный вывод. Абсолютное большинство покупателей не с форума)))) И мотивация этих покупателей лежит совсем в другой плоскости.Как-то затронули тему Свиссматика. Я говорю,ну как же так, такой примитив по исполнению. А он говорит, очень много людей хотят Тиссо, но подешевле. Ну Тиссо и дало им такую возможность. Но даже при этом, там не будет псевдосапфира и прочих ипонских прелестей. А калибр хоть и сугубо простой,но по ТТХ уделает большинство ипонских бюджетников. Это может нравиться, или не нравиться. Се ля ви. |
Цитата:
Строго ИМХО. |
Цитата:
На счёт Swissmatic не скажу, но есть несколько знакомых со Swatch на System 51 (насколько я понимаю, это одно и тоже), так они очень довольны. Может механизм и одноразовый, но достаточно хорошо отрегулирован и покамест ни у кого не сломался. У людей есть претензии к самим часам (ибо дизайн Swatch несколько коряв), но не к механизму. Tissot на мой взгляд, немного перегнуло палку с ценой на него. Был бы он чуть подешевле, то в общем то, почему бы и нет. Серия V8 очень симпатичная и достаточно добротно сделана. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:07. |