|
|
Помощь в выборе
Вложений: 3
Приветствую дорогие, форумчане.
Не так давно встал выбор между часами, прошу посоветовать. 1. Baume & Mercier M0A10617 - марка не такая известная, но нравится большой запас хода + как они выглядят. 2. Breitling A17366D81A1S2 - запас хода нежели у первых, стиль конечно более спортивный + смущает уменьшенный запас хода. 3. Rado Captain Cook- так и не понял нравятся или нет, но вспоминается фраза в знаменитом сериале : Зато, РАДО! 4. TAG HEUER AQUARACER - давно к ним приглядываюсь, но кажется, что они слишком броские. Часы требуется на каждый день. Классический костюм одеваю 2-3 раза за год. Или может вы подскажите на что лучше обратить внимание. Бюджет +- 4 000 USD Заранее спасибо! |
Все 4 варианта часов очень сильно различаются в плане дизайна, так что тут явно все упрется в индивидуальные предпочтения.
Но мне кажется странным, что сюда попал такой вариант тагов, а не новый с линиями на цифере, который в разы менее броский и уже похожий на часы. Так же странно что тут нет ничего более классического из серии Oris Aquis или Longines Hydroconquest (ни первый ни второй уж точно не уступают радо). На радо я бы даже не смотрел, лучше Breitling Superocean Heritage, если интересен именно такой дизайн. Так же в бюджет попадают Tudor BB58. А вообще соседняя темы с выбором часов до 300к в целом содержит в себе все варианты подходящих часов. |
Большое спасибо.
Longines Conquest уже есть. Очень интересны superjcean heritage , но бюджет уже выше. Что скажите по поводу Baume стоит своих денег или же нет? |
А зачем вам запас хода, если часы на каждый день?
|
С таким бюджетом, я бы уже тянулся к брайтам сох2 или увеличивал бюджет до омеги.
Ещё можно union glashutte diver глянуть, если не против немцев. |
Юнион красавцы !
https://www.uhrenschmuck24.ch/media/...2281795342.jpg |
Сейчас Аква Терру посоветуют, и тему можно закрывать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Омега это мечта моя, но модель которая нравится от 5 500 USD, De Ville укладывается в мой бюджет, но они чисто классика. И у адвоката цены рублевые приятные, но не мои. Я то буду покупать в Цюрихе. Цитата:
Но это уже другая история) |
Думаете в Цюрихе цены вас приятно удивят ?
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. мне лично, было бы жаль отдавать 4-5 килобаксов за "доработанную ЕТА" в красивой упаковке, не стоит того. Проще купить ту же ЕТА в виде Лонжин за 2 килобакса или добавить до 7-8 и купить приличные часы. На истину не претендую, всего лишь личное мнение. |
БОМ самый интересный имхо
|
Цитата:
|
То есть цены на сайте компании в франках и цены в магазине официального производителя будут сильно отличаться?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Плюс это будет в августе, у нас теперь нельзя загадывать ничего от слова совсем. |
Цитата:
|
Цитата:
Но сам не поеду, приедет родственник. Хотя может быть и сограждан не будут пускать) Такой вопрос часовые бренды ещё делят на уровни класса же? Насколько понимаю БОМ это премиум а Брайты уже выше и это люкс или я путаю? Цитата:
|
Ривьера хороши, но велики будут. Как и брайты
И зачем в стране сейчас швейцарские часы? Что люкс, что премиум |
Цитата:
Люкс - это другое :) |
Обратите внимание еще на Tudor.В этой ценовой категории очень даже интересные часы.И Брайты из озвученного вами-достойные на мой взгляд.
|
Цитата:
так я не стране, я себе беру) |
Цитата:
носить под одеялом люм нужен |
Вложений: 7
Выскажу своё мнение :
Таги - не стоят своих денег. Бомы - лучше не скелетон (как правило быстро надоедают) Радо кук - надо смотреть на них в реальности (впечатления могут поменяться) Накидаю пару вариантов, чтобы понять, в какую сторону вообще двигаться (мерить обязательно) Цитата:
Но, боюсь, великоваты будут на 17... |
Цитата:
У брайта безель завораживает. |
Месье Бертильон(Орис) пользуется авторитетом у людей с научным складом мышления.
Юнион?.. везти из Цюриха немецкие, как утверждают, часы |
я бы так распределил места:
первое место- Baume & Mercier M0A10617, т.к. интересный калибр. второе место- TAG HEUER AQUARACER, т.к. уже пошли компоненты ЕТА, хотя "Calibre 5" от TAG заслуживает уважения. и третье место- Breitling A17366D81A1S2, т.к. слишком просто, калибр за 300 баксов ЕТА 2824, в красивой упаковке. Брайтлинг интересен в ценовой категории 7к+, остальное слишком просто. |
Вложений: 1
А может быть Болл? Мануфактура, 904 сталь, хронометр, приятный браслет. Вполне хороший вариант на каждый день. Имхо.
Вложение 3421329 |
Цитата:
Мечта конечно Омега, но ценник высоковат для меня, хотя есть надежда , что может хорошее выстрелит на маркете. |
Вложений: 6
Плюс на одном заводе с Rolex делают ,в тренде и всегда поменять-продать без особых проблем.Я,уж,не говорю об удобстве на руке.Как примеры из ветки Tudor.
|
Цитата:
Или ещё проще- "мы не столько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи" (еврейская народная мудрость). :) http://img.picturequotes.com/2/4/345...ne-quote-1.jpg |
Цитата:
в итге буду брать или бом, или уже омега Посмотрю что будет к моменту покупки) |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
Омега тоже разная бывает и даже за похожие деньги, всё зависит от начинки и используемых материалов и технологий, приоритеты у всех разные. А так, в общем, обращайте внимание на калибр, причём некоторые производители немного лукавят используя обычную массовую ЕТА (не умоляя её качества), как базис и присваивая её свой индекс. Поэтому, если нашли часы с каким-то калибром, поищите историю создания этого калибра. А внешние данные часов это уже второстепенно. Ещё один фактор- постарайтесь отфильтровать функции часов, которые Вам лично не интересны, например календарь или секундомер и т.д., не стоит платить деньги, за то что не будет использовано. Иметь "для красоты" или "так просто", не интересно. Всё это конечно личное мнение. |
По теме.
Брать в Цюрихе или здесь - абсолютно Ваш выбор, но, если решили что это делаете там и сравнили цены, советую зафиксировать выбор. Если точно уверены, что сможете купить необходимую сумму евро или франков в августе, удачи. Если нет - лучше заранее. Но это личное мнение. Теперь по часам. В первом сообщении разные все. Из них я был бы строго за Брайтлинг, в этом наборе самый интересный вариант. Однако в указанном бюджете есть еще много вариантов. Кстати про Омегу тоже можно подумать, смотря, правда, что ищете. Тюдоры - вполне себе имеют право на рассмотрение. Если говорить о покупке в Европе - я бы посмотрел еще на IWC (простые Портофино и Пилоты). Также базовые Улиссы можно рассмотреть. В общем вариантов много. На Боме и Омеге свет клином не сошелся. Для более подробного совета параметров пока не хватает Строго ИМХО. Удачи! |
Цитата:
диаметр часов до 42 мм, точно не классика. Интересна уникальность механизма внутри, на втором месте дизайн. Но тут выбор плавает. Сейчас есть Longines CONQUEST, подарили 10 лет назад. сейчас вот ищу себе подарок. У Бомов свой механизм Baumatic интересен, плюс их черная ривьера впечатляет. У Брайтов как я понял от коллег по форуму простой механизм , имею ввиду часы супероушен херитйдж. Омега любовь с детства, так как люблю фильмы с Бондом) |
Цитата:
Автор, если честно, из приведенной Вами подборки ничего не впечатляет. Попробуйте, как уже сказали, может быть обратить внимание на проходящие в бюджет(или рассмотрите его увеличение) варианты от IWC, Zenith, Tudor. |
Вложений: 1
А если...?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:07. |