|
|
Стоит ли переплачивать за сервис часов в SG (Swatch Group)?
Дорогие фуромчане и любители Омежек. Посоветуйте, пожалуйста, новичку. Имею СиМастер 300, калибр 2500. Пришло время сервиса, понятно дело для диагностики работы отдал в Свочгрупп, но мне там ценник зарядили такой нехилый. А с другой стороны в мастерской "Точное время" этот ценник в 3 раза меньше. Стоит ли переплачивать? Часам уже больше 10 лет и в сервис я их не отдавал никогда, к своему стыду не знал что это нужно делать. Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если необходима только плановая чистка\смазка и других претензий к часам нет абсолютно, то в принципе можно отдать их и к неофициалам, которые знают коаксиальный калибр и работу с ним. В Москве это Точный ход например. Но если часы одни, эксплуатируются постоянно, и в них например еще купаетесь, то лучше бы к официалам, поскольку они, при ТО еще, например, прокладки все меняют и т.д. А сколько нынче все-таки разница в деньгах. А то на сайте Омеги на эту модель указана рекомендованная цена ТО в 550 франков, а почем франк нынче в рублях у официалов в РФ??? Строго ИМХО. |
Цитата:
Я думал во время репассажа все расходники меняют, в том числе и прокладки. Отдавал в Точный ход Омегу, Панераи, Брайтлинг. Вроде бы все хорошо сделано)) |
Цитата:
|
2500 это ЕТА 2892-2 ЕТА 2892-2 с ко-аксиалом.
Никакого смысла отдавать часы официалам и переплачивать нет. Если бы речь шла о мануфактурном механизме, часах на гарантии и тд, тогда это имело бы смысл, да и то не всегда. |
Цитата:
|
Цитата:
Строго ИМХО. П.С. кроме того тут ТС пишет про Точное время, а не Точный ход. |
Сегодня дозвонился в SG с вопросом о текущей стоимости полного тех.обслуживания Омеги, поделюсь с вами тоже этой любопытной информацией.
Для механики на стали они как в марте выставили 60,500р, так этот ценник теперь и держат. Франк по 110р выходит у них. |
60.500 - это на 3х стрелочник или на хронограф?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Присоединюсь, имею на руках кварцевую омегу на 1538, я так понимаю за их ТО у официалов переплачивать же точно не стоит?)
|
teimer
Надо сравнить с офценой цену в точном ходе (они приводят в порядок даже старый кварц). Если цена не сильно разнится, то я бы отдал официалам. Они сделают полировку и поправят сатинирование на оригинальном оборудовании. У частников же обновление корпуса и браслета обычно идет отдельным прайсом. |
Цитата:
|
Интересовался недавно чисткой/смазкой 1861 в Chronostudio и Conquest. Хроностудио попросили 20, а Конквест -30. Без замены прокладок.
Я конечно понимаю, что СГ и прокладки вроде как меняет и корпус полирует, но трехкратная разница в цене? |
Интересовался у официалов на неделе, а то Акватерра на 8500 уже 11-ый год от покупки не обслуживалась (нареканий нет, ремешок только износился). Заявили 60,5 т.р. и до 200 дней причем сказали, что за работу и если что-то понадобится будет плюсом, хотя на сайте я понял, что в стоимость входит полное обслуживание с заменой изношенных деталей. За Гидроконквест 3-х стрелочный 30 т.р. сказали будет стоить.
|
Обслужить 2500 не проблема в нормальной мастерской
Я это делал.цена была обычной. Вот с прокладками не знаю. Конечно есть дженерики.... Но опять же из моего опыта многие мастера не хотят брать коаксиалы А 2500 чуть ли не то же самое что ЕТА2824. Решать вам конечно.А по годам 2500 уж точно нужно обслужить и уже два раза,судя по годам выпуска. |
Цитата:
|
Цитата:
Но больше всего смущает обозначенный срок обслуживания. Очень интересно, сколько времени занимает репассаж в других странах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, если делать репортаж у официалов, надо ли делать полировку? Она входит в стоимость, но вроде читал на форуме что лучше лишний раз не делать ее. Часы смп300, есть мелкие царапины, но они не большие и не заметные.
|
Цитата:
|
интересно стекло поменять (не сапфир) входит в сервис или это дополнительно надо доплачивать?
|
Конечно же замена пластикового стекла это платно.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Полировал Аква Терру в проверенной, казалось бы, мастерской, результат +/- неплохой. Зачем то решили убрать глубокие царапины, сделав целлюлит на поверхности, хотя изначально договаривались о лёгкой полировке, но это всё ерунда. Дома обнаружил, что скорей всего заменили стекло, видимо испортили во время полировки. Пришёл к такому выводу от того что не осталось антиблика как внутреннего, так и внешнего, а так как циферблат чёрного цвета, отныне, при взгляде на часы я вижу лишь свою небритую морду.
Не стал нести обратно и скандалить, и решил позвонить официалам узнать о наличии стекла. Оказалось, что не смотря на его наличие за 30 тысяч рублей, просто так они стёкла не меняют, им нужно сделать какой то ремонт либо репассаж (60т.р.). И хотя я уже сделал репассаж в другом месте, поломку они сказали обязательно найдут. Вот теперь как-то страшно туда идти, и думаю стоит ли игра свеч. С другой стороны, найти родное стекло в другом месте вряд ли возможно. |
Для себя, к примеру, решил делать все для недешевых часов в официальном сервисе. Здесь уже задавал похожий вопрос по замене кольца на безеле. Сама замена будет произведена за счёт репассажа. Там же хотел обслужить и починить заводную головку у Tissot le Lockle, но узнав, во сколько это обойдется (около трети от стоимости новых), решил сделать это в обычной мастерской, где уже их раз обслуживал.
|
Цитата:
И вообще стоит идти делать репасаж часам которые покупал в декабре 2016 года (почти 6 лет) если они ходят как и ходили когда покупал? Ещё в 2017 году сдавал их в сервис на ремонт по гарантии, после этого вопросов никаких не было. |
Официальный сервис дает два года гарантии на выполненые работы, может пригодится, а может и нет.
|
Смотря что надо от часов и в каком они состоянии и комплектации.
Я всегда в Омеге обслуживаю. Во-первых, они возвращают часы в состоянии новых, меняются стрелки по умолчанию, головка, кнопки хронографа, гелиевый клапан, все прокладки и тд. Все это входит в стоимость. Во-вторых, гарантия 2 года и Омега очень хорошо поддерживает гарантию. Если что-то не так, они заново обслужат и снова гарантию два года дадут. |
Подскажите, как часто нужно делать репассаж на см 300 дайвер (механизм 8800)?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:25. |