|
Размер часов, так ли он важен?
Здравствуйте. Насколько важен размер смарт часов? У меня длина запястья по окружности 170мм, ширина 53мм. Купил часы HUAWEI WATCH GT 2 диаметр часов 46мм, длина по ушкам 55мм. На руке ушки часов немного выступают за запястье.
Часы нравятся, но смущает размер. Стоит ли париться по этому поводу или забить? https://c.dns-shop.ru/thumb/st1/fit/...06cbb.jpg.webp |
Когда походите с ними несколько дней/недель - поймёте сами. Поскольку создана тема, и при этом отсутствует живое фото как самих часов, так и фото на руке - то вывод напрашивается сам по себе.
Но раз уж (по вашим же словам) часы уже куплены, то придётся носить. |
Вам лично нравиться? Вы себе купили, или рыбов показывать?!
|
Для смарт часов размер чем больше, тем лучше. Чтобы было удобно читать уведомления и т.п. Пределом является физическое удобство ношения.
Строго ИМХО. Смарт часов нет, но подобные будильники на окружающих вижу постоянно. |
Летом вообще любой размер норм, а с длинным рукавом неудобно.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Носите и получайте удовольствие .
|
Размер "смущает" как?
Просто неудобно? Или "неудобно" с переходом в мучение? Если второе, часы носится не будут И очень скоро попадут в перепродажу..... Хотя я лично знаю вполне серьёзных собирателей со стажем которых для себя определил как БДСМ:D:D часоголиков Они носят исключительно громоздкие и неудобные часы. Это их принципиальная позиция. Ну а если серьёзно И Гармин-навигационные часы.И смарты-это гаджеты которые обязаны быть информативными приборами И маленькие виброинформаторы для школьников просто смешны,кмк. А тогда опять этот вечный вопрос,А о часах ли речь? Но тут уж сломано столько копьев здесь на форуме,что и начинать рассуждения не стоит;) |
Важен не размер часов, а удобство и эстетика. Если удобно с диаметром 53, то почему бы и нет. Удобство кстати тоже не от общей ширины идет, а еще и от типа самого крепления, кожа, браслет, каучук, милан или нато будут по разному сидеть.
|
Если часы только для себя - можно хоть размером со сковородку носить. А так моё мнение - шириной запястья (но не более !) может быть только дайвер, остальное - меньше как минимум от 5мм на сторону (то есть, при длине корпуса по ушам 50мм ширина руки должна быть как минимум 60мм).
Но тут есть ещё такой момент как диаметр стекла. Из двух часов с одинаковыми размерами корпуса крупней будут выглядеть те, у которых больше циферблат. |
Цитата:
55 мм повдоль свисает как ни крути:) |
Цитата:
|
Всем привет! Фото ниже. Часы брал с целью считать шаги, расстояние, записывать треки при езде на вело, там уведомления смотреть всякие и тд. При покупке не обратил внимание на размер, а потом наткнулся на ютубе про выбор часов, вот и решил поинтересоваться.
|
Вам удобно ? Для Смарт часов нормально сели .
|
Цитата:
|
Большая шайба на запястье может быть и не будет напрягать летом, когда футболки или поло, а зимой, когда длинные рукава с манжетом на резинке, да еще и тугой рукав куртки, то такие часы - это сплошное наказание :)
|
как уже заметил один из комментаторов летом с коротким рукавом будет нормально , но в рубашке, костюме, будет так себе , но решать вам. зимой ношу до 48 мм , летом ношу и 50 . запястье объем наверное 180 мм , ширина 55 мм
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На эти часы. И купить подходящие. |
Как тут уже сказали, размер для смартчасов определяется не эстетикой или эргономикой, а требуемым функционалом, читаемостью, автономностью. Вы ведь не станете отрицать, что по поводу размера смартфона в сети редко спорят с фотографией девайса в руке...
А для часов обыкновенных размер - часть имиджа, эстетической концепции, элемент дизайна. Там да, размер имеет совсем другое значение. Так что вынесите за скобки красату, и пользуйтесь функционалом. Вы же не украшать себя этими УЧ собрались, как я понял из предыдущих постов. |
Вложений: 3
|
Да чего там. Сразу уже цеплять авиационные рантовые авр-м/ки!
Мощщ..я! А уж поцреатизьму сразу скока буде.. Мегадрайв на марше.. блин. |
Ну во-первых смартчвсы, для хорошей работы датчиков нужно носить достаточно далеко от кисти. Ну чтобы они плотно сидели на руке. И тут при любом размере рукав задирать его приходится довольно высоко, чтобы прочитать сообщение, или (представьте себе такое) посмотреть который час. Собственно и поэтому тоже, я не смог привыкнуть к смартчасам. Были почти такие, но про версия. Из титана с сапфиром. Я привык часы носить достаточно близко к кисти, и довольно свободно. Тогда легко и непринуждённо часы выскакивают из под рукава. А если Вам смартчасы нужны для мониторинга всяких параметров, а потом вы их (эти параметры) всё равно смотрите на смартфоне, то даже крупные часы просто повыше к локтю и никакой рукав мешать не будет. Опять же для уведомлений достаточно почувствовать вибрацию, а потом взять смартфон и читать или отвечать. Ну а без рукава вообще никаких ограничений. А смотреть время в солнечную погоду на дисплее, для любителя физических стрелок, это вообще мука. Не из-за плохой читаемости. Читаемость может быть нормальной, но как это выглядет с точки зрения часовой эстетики.... Это главная причина, по которой я продал свои смартчасы, через три месяца эксплуатации. Так что если Вам от этих часов нужен только фитнесс функционал, то проблем никаких. Чуть выше их надевайте и всё.
|
представьте себя, осуждающего кого-то изза несоответствия размера его часов с запястьем. Разве не смешно? Носите и не парьтесь, в часах главное далеко не размер главное.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:25. |