Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Знатоки, просветите по Полёту! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=587888)

NovAlex 08.06.2022 17:15

Знатоки, просветите по Полёту!

Вложений: 5
Взял сегодня случайно, на обострении ЧБ, такой Полёт, незадорого. Привлек корпус из нержи и "современный" размер. В общем - "на руку". По Полётам полный ноль. Пару часов интенсивного "гуглежа" позволили мне сделать вывод что это "аэрофлот":o. Глубже пока не смог, сорри. Да и лучше один раз у умных людей спросить, чем сто раз у гугла. Тем более, опыт нахождения на форуме меня убедил в том, что здесь специалисты посильнее гугла с яндексом.:rolleyes: А вопрос собственно в аутентичности всех деталей. Что от него, а что нет? Каких годов (чтоб в каталоге найти)? Секундная стрелка, фото не передает, в цвет и даже тон с минутным кольцом (тёмно-синяя). Здесь отдельной темы не нашел. Может искал неправильно, кто поопытнее ткните ссылкой. Всем добрым людям не прошедшим мимо моя благодарность.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1654697677

Brick200 08.06.2022 19:04

Вложений: 3
Да. Это один из аэрофлотов. Вот они как должны выглядеть. Вашему надо заменить стрелки. Ну и мех в нем стоит уже российский (а циферблат советский).

Vilos 08.06.2022 20:56

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6494210)
Вот они как должны выглядеть.

Не буду утверждать, но второй на ваших фото - самосбор. Циферблат из браслетного корпуса.
Если вытащить его из аэрофлота, то внизу можно будет увидеть надпись "made in USSR".

Brick200 08.06.2022 21:00

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 6494316)
Не буду утверждать, но второй на ваших фото - самосбор. Циферблат из браслетного корпуса. Имхо.

Вполне возможно. Не мои и я особо не проверял. У этого коллекционера обычно в основном правильные часы но всякое бывает. Я вот сегодня отвечая на этот пост в свой аэрофлот заглянул и обнаружил что мост апз от 2427 :-). Пришлось исправлять.

Авиатор 08.06.2022 21:13

А у 1МЧЗ-Полёт был 2427?

NovAlex 08.06.2022 23:09

Спасибо большое! Стрелки какой краской заполнены в оригинале? Синей или черной? И они какие-то особенные или от 26... калибра других моделей подходят? Секундная стрелка обязательно красная была? Просто моя прям в тон с кольцом, наверное оставлю:). И головка заводная у меня правильная? Она хромированная, а корпус нержавейка....:o

Flanker F 08.06.2022 23:10

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6494321)
Вполне возможно. Не мои и я особо не проверял. У этого коллекционера обычно в основном правильные часы но всякое бывает. Я вот сегодня отвечая на этот пост в свой аэрофлот заглянул и обнаружил что мост апз от 2427 :-). Пришлось исправлять.

Тоже хотел высказать сомнения по циферблату часов по центру (видел ли их кто-то в каталоге), Станислав опередил.
Этот коллекционер здесь иногда бывает, год или полтора назад он выложил здесь ссылку на свой сайт с коллекцией.

Brick200 09.06.2022 00:11

Цитата:

Сообщение от Авиатор (Сообщение 6494330)
А у 1МЧЗ-Полёт был 2427?

Не было конечно. Описка. 2627.

Цитата:

Сообщение от NovAlex (Сообщение 6494375)
Спасибо большое! Стрелки какой краской заполнены в оригинале? Синей или черной? И они какие-то особенные или от 26... калибра других моделей подходят? Секундная стрелка обязательно красная была? Просто моя прям в тон с кольцом, наверное оставлю:). И головка заводная у меня правильная? Она хромированная, а корпус нержавейка....:o

ЗГ точно не правильная: на этой модели ЗГ тоже стальная. Стрелки такие на многих моделях стоят. Краска черная на сколько я знаю (но синяя в тон кольцу будет очень красиво смотреться). Секунда может быть или красной или черной.

NovAlex 09.06.2022 08:45

Спасибо! Для себя решил, что "на руку" пока достаточно будет просто стрелки поменять. Эти, и правда, как то инородно смотрятся, когда брал подозревал, что не родные. Потом со временем, если зайдут, неспеша и головку поищу. Или ЗГ стальную трудно найти?

Flanker F 09.06.2022 10:04

За 200-300р за ЗГ найти не сложно. Бесплатно или за 20р - посложнее.

NovAlex 09.06.2022 10:45

Не скажите... От мониторил "Мешок" - ЗГ стальных нет, стрелки от 2612 и 2609 только есть, продавец сказал на 2616 не встанут. На Германе в запчастях глянул, тоже ноль. Если знаете где ещё поискать, подскажите, буду признателен.

Notgreedy 09.06.2022 22:38

Цитата:

Сообщение от NovAlex (Сообщение 6494503)
Спасибо! Для себя решил, что "на руку" пока достаточно будет просто стрелки поменять. Эти, и правда, как то инородно смотрятся, когда брал подозревал, что не родные. Потом со временем, если зайдут, неспеша и головку поищу. Или ЗГ стальную трудно найти?

Стрелки казырные, от де люкса , а родные дешевка,на барахолках можно поискать.гдето и у меня валяются, отдал бы бесплатно, но вы с другого города.:(ЗГ похожую нерж, от китайцев можно подобрать.

NovAlex 10.06.2022 11:47

На делюксе тоже 2616? А чем они козырнее? Не понял немного - у меня сейчас от делюкса стоят? Или предлагаете от делюкса поставить? Погуглилл на скорую руку, вроде делюксы позолоченные...

Vilos 10.06.2022 16:10

Цитата:

Сообщение от NovAlex (Сообщение 6495472)
Не понял немного - у меня сейчас от делюкса стоят?

Не слушайте всякую ерунду. У делюкса совсем другие посадочные отверстия. У вас стрелки от обычного позднего полёта. И смотрятся они совершенно посторонними, слишком мелкие. Ищите стрелки, как вам показали на фото.
Они не редкость, ставились на большое количество Полётов (балалайка).

Notgreedy 10.06.2022 22:28

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 6495691)
Не слушайте всякую ерунду. У делюкса совсем другие посадочные отверстия. У вас стрелки от обычного позднего полёта. И смотрятся они совершенно посторонними, слишком мелкие. Ищите стрелки, как вам показали на фото.
Они не редкость, ставились на большое количество Полётов (балалайка).

Посадочные отверстия, как осаживаются , так и расширяются.;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Еще с такими, только крашенными.

Brick200 11.06.2022 00:19

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 6495913)
Посадочные отверстия, как осаживаются , так и расширяются.;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Еще с такими, только крашенными.

Все эти де люксы золотые и стрелки там золотые. А у нас нет. Были де люксы в стали но стрелки там другой формы. В общем все эти споры не к чему. Стрелки эти не те. Не надо ничего без надобности осаживать/расширять так как все знают что чиненное хуже нового: такие стрелки (осаженные) лучше выкинуть и поставить те в которых отверстие нужного диаметра.

Вывод: зайти к часовщику и попросить порыться в ведре и найти. Либо, поступить как я: купить кучу старых стрелок за гроши. Когда надо ищу в них. Либо, купить самый дешевый полет с нужными стрелками. Вот и все.

По ЗГ: это сложнее. Сменить одну не правильную на другую не правильную (как советовали китайскую) я считаю не целесообразно. Либо найти правильную либо пусть стоит та что стоит. В стальных часах часто ЗГ не та и по этому я часто такие не беру именно из-за того что у меня нет нужных комплектующих…

NovAlex 11.06.2022 00:50

Всем спасибо огромное! Стрелки когда покупал, подозревал, что не родные, слишком чужеродно смотрятся. Уважаемый форумчанин, подкинул в личке сылки на продавцов запчастями, огромное ему спасибо. Договорился на стрелки родные и ЗГ стальную по сходной цене. Так что внешний вид раскотлечу:) А с мехом так и не понял чем он от оригинала отличается:mad:

Notgreedy 11.06.2022 01:03

Цитата:

Сообщение от NovAlex (Сообщение 6496017)
А с мехом так и не понял чем он от оригинала отличается:mad:

Практически , не чем. У ранних на платине били номер,потом клеймо птису,ну и колеса позолоченные . А у поздних колеса латунные , не позолоченные. Про российский полет 26ХХ не слышал. Не партесь с мехом,с апз их часто меняли- по причине выработки в мостах - перекос и остановка.

Brick200 11.06.2022 02:19

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 6496021)
Практически , не чем. У ранних на платине били номер,потом клеймо птису,ну и колеса позолоченные . А у поздних колеса латунные , не позолоченные. Про российский полет 26ХХ не слышал. Не партесь с мехом,с апз их часто меняли- по причине выработки в мостах - перекос и остановка.

Тут я согласен. Еще не известно не выпускались ли такие постсоветское время с использованием старых циферблатов. Но даже если мех заменен (что вероятно) это правильный калибр, и принимая во внимание состояние часов (не новые) я бы мех оставил при условии он хорошо идет.

NovAlex 17.06.2022 20:24

Вложений: 2
Еще вопрос, не судите, стекло родное? Мне кажется нет:(
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1655486645

Notgreedy 21.06.2022 12:28

Вложений: 1
Новое, выглядит так.

rumax 24.07.2022 23:09

что скажете о современных POLJOT?
Заинтересовала одна модель. Смущает два момента. Не понятно вообще кто их делает и у них стоит миота мехника. Стоит такие брать? Цена немаленькая -- $350...

vova64 25.07.2022 01:39

Цитата:

Сообщение от rumax (Сообщение 6521557)
что скажете о современных POLJOT?
Заинтересовала одна модель. Смущает два момента. Не понятно вообще кто их делает и у них стоит миота мехника. Стоит такие брать? Цена немаленькая -- $350...

Ни чего хорошего.Хотите взять Полет- берите Полет СССР.Хотите взять катлету берите POLJOT с миотой.

rumax 25.07.2022 02:03

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 6521590)
Ни чего хорошего.Хотите взять Полет- берите Полет СССР.Хотите взять катлету берите POLJOT с миотой.

Я не силён в часовом жаргоне. Котлета это плохо в переводе?

vova64 25.07.2022 02:32

Цитата:

Сообщение от rumax (Сообщение 6521593)

Катлета- часы собранные из деталей , разных годов выпуска, с механизмом, цифером, стрелками,которые ни когда , в ,,эти,,часы , не ставилсь. Не соответствуют Каталогу.Соответственно ,не представляют , неколлекционную, не историческую ценность.

Brick200 25.07.2022 02:33

Цитата:

Сообщение от rumax (Сообщение 6521593)

Котлета это часы собранные из того что было в наличии. Часто самосбор. Тут видно фирма пытается собрать и продать товар но я согласен с выше сказаным. Это ерунда. Если вам дизайн запал то и цена для вас подходит то берите но как часы это ерунда.

NovAlex 14.09.2022 22:06

Господа! Спасибо всем за подсказки! Вот, забрал от мастера. Извиняюсь за качество фото - вечер, дождь, свет говно...:o
Теперь похоже на правду? Браслет, оригинал, пока не нашел по вменяемой цене, но миланский хорошего качества им вроде тоже подходит. Всё ли теперь правильно во внешнем виде?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1663182341

NovAlex 15.09.2022 10:02

Так, вроде, лучше видно. +8 сек. за 12 часов "лежа лицом вверх", посмотрю как на руке. Пока более чем устраивает:D
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1663225308

Часовой пояс UTC +3, время: 20:17.

© 1998–2024 Watch.ru