|
Помощь в выборе дайвера (80-130 т.р.)
Добрый день уважаемые форумчане.
Итак к поиску: Швейцария Сталь/титан Ценовой диапазон 80-130 т.р. Размер корпуса от 44 мм. Ориентируюсь на 44-46мм. Обязательно браслет Мех или кварц не сильно принципиально, т.к. носить планирую постоянно. Пояснения: Прошу совета в выборе модели. Дайверы - исключительно потому что нравятся внешне, по прямому назначению использоваться будут на 1%. Браслет - потому что были часы и на всех распространенных ремешках, кожа- недолговечно, каучук - ну в принципе норм, но браслет очень красиво с дайверами сочетается. Создал тему, т.к. есть подозрение что у меня не велик кругозор относительно заслуживающих уважения часовых марок и моделей, а тут опытных людей как нигде. Сам Владел и Поль Пико костюмники, и белозеро в 46 размере, эпосы эдоксы жан ришары... и Орис смалл секонд на браслете (ох как жалею что продал их пару лет назад). Склоняюсь к Орисам (не с резиновой окантовкой безеля), рассматриваю покупку на маркете б/у, а тут Орисов нольповдоль ((( Буду признателен за советы и рекомендации в какую сторону обратить внимание, может какие-то заслуживающие внимания бренды прошли мимо меня. |
Ball?
Там немало массивных моделей |
Цитата:
|
Casio MTG. Остальное не очень все. Вызывает отвращение , хотя кому как .
|
Цитата:
Для отдыха и спорта есть жишоки, которых не жалко и сносу им нет ) |
В том то и дело, мотыгу сложно назвать прям спорт спорт .
|
Цитата:
|
Что-нибудь у Traser приглядеть? У них дайверы как раз крупные есть.
|
Цитата:
Если вдруг очень понравятся часы и они окажутся на кварце - тоже рассмотрю как вариант для покупки. Хотя предпочтение механика. Жена не на батарейках, все хорошо с ней. :D |
Вложений: 2
У Certina недавно обновилась линейка DS Action Diver - в частности, добавился керамический безель. Для такого бюджета, учитывая еще механизм с 80-часовым запасом хода, качество исполнения и относительно известный бренд (дайвер для которого является по сути флагманской моделью) - более чем приемлемый для Вас вариант. Да, бренд не самый дорогой, но добротный и качественный для своей ценовой категории. Имеется также титановое исполнение корпуса (вторая ссылка).
https://www.certina.com/ru/watch/ds-...c0326071109100 https://www.certina.com/ru/watch/ds-...c0326074405100 |
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Цитата:
Больше склоняюсь к покупке БУ часов, именно по причине иметь несколько более высокий уровень производителя, смерившись, что это будут не новые часы. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вариантов достаточно много, можно чуть сбавить бюджет и взять Tissot seastar 1000 либо еще более крупный 2000, вменяемое качество за вменяемые деньги и смотрятся хорошо.
Если чуть накинуть то можно урвать Longines Hydroconquest или те же ORIS. А если абстрагироваться от швейцарии есть куча разных сейко и ориент мако, тоже вполне себе классические дайверы. Предложенную Сертину я бы кстати не рассматривал, механизм от тех же тиссо со всеми его болячками. А в разделе БУ достаточно много различных Тагов в обозначенном бюджете, в отличном состоянии и вполне неплохими калибрами. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тыц |
Цитата:
|
Если пластика нету в узлах отвечающих за точность хода, то от его наличия ни холодно не жарко :)
|
Если смотреть б\у в этом бюджете то предложил бы попробовать поискать Таг Акварейсер на калибр 5. Они чуть меньше, чем требуемые 44 мм (они где-то по 43), но если удастся - на мой взгляд вполне интересный вариант.
Строго ИМХО. |
На Маркете Брайтлинг лежит за 139к. Там, конечно, каучук, но зато гонка за брендом будет выиграна.
Вложение 3414224 |
Цитата:
Все-таки склоняюсь к орисам, думаю купить в кузове подобном как на фото, потом задаться поиском браслета, возможно даже купить другие на браслете, сменить ремень на браслет и вторые продать... отдельно браслет слишком дорог, если вообще есть в продаже. Цитата:
|
Цитата:
зы. получше будет 44й кольт кварц |
|
Цитата:
Всеми был доволен, отличные часы! Спасибо за совет. |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.breitling.com/ch-en/watc...l/M17368D71C1/ |
Вложений: 3
Арман Николя не рассматривали?
|
Цитата:
|
Всем привет! Близкая мне тема. Хотел покупать Longines
https://www.longines.com/ru/watch-hy...-l3-782-4-96-9 Но в связи с войной они со 130 000 выросли до 200 000. Хочу что-то подобное, но за разумные деньги... Начал даже в Китае искать и нашел San Martin. За 200 000 можно с десяток купить. Хочется всё же механика+запас хода от 60 часов+не переплачивать за торговую марку гейропейскому западу) Диаметр циферблата 43 мм устраивает Что посоветуете? Спасибо |
Цитата:
|
Вложений: 3
Господа, всем спасибо за советы, выбор сделан в сторону более бюджетного варианта, но очень знакомого моей руке и очень универсального. Но, в отличии от прошлых моих терраскопов - на браслете.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:25. |