|
Цена долголетия.
Попробую поднять серьёзную тему. Не о политике, не о музыке, не о часах или смартфонах. О цене долголетия.
Все могут посмотреть статистику, что продолжительность жизни в среднем и, в том числе, в России, постоянно увеличивается. Хорошо это или плохо? С одной стороны – кто бы спорил, чем больше, тем лучше, конечно. А повнимательнее? Вот конкретный пример. Московская область. Два пожилых человека. Супруги. Возраст 92 и 93 года. У женщины болезнь Альцгеймера и глубокая деменция, инвалид 1 группы, несамостоятельная. У мужчины старая онкологическая операция на желудке, свежий перелом бедренной кости, ходит на ходунках. С учётом всех предыдущих заслуг две пенсии в районе 50 тыс руб. Без сиделки не обойтись (примерно 40 тыс. в месяц) плюс помощь детей (которые сами пенсионеры). P.S. Один из долгожителей умер. Цена похорон – около 100 тыс. руб. Официальная компенсация затрат от государства – около 6 тыс. руб. Вопрос простой. Кого эта тема накрыла. Кто как с ней справился? |
С деменцией? Я общаюсь со своими друзьями на английском и беру уроки рисования.))
|
Простите, а откуда данные о тенденции к увеличению средней продолжительности жизни В РОССИИ? Можно привести источник? Заранее спасибо.
П.С. По поводу общемировых показаний вопросов нет. Мне так вообще кажется, что тема несколько о другом... Вот тут можно тоже данные посмотреть, вроде наметилась движуха к сокращению: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...86%D0%B8%D0%B8 |
возможна "Организация социальных похорон осуществляется за счет предоставления безвозмездного пособия."
https://mosgorritual.ru/services-garante.htm те полностью за счет государства, но нужно иметь крепкие нервы, чтобы не платить лишнего. |
Ответ.
Долгол5тие может себе лишь Елизавета позволить |
Проблема ,видимо,не в долголетии ,а беспомощности и нехватки денег. Ну , впрочем, разрешенная эвтаназия. по примеру Швейцарии, всем нам в помощь) .
|
Пытаюсь справляться. Набросали план консервативного лечения перелома Ш. Б. со смещением вверх (не мне), это какой-то капец в 79л. Через 1.5 мес. боли так и есть. Навыписывали "колес", в выписке прибл. план консервативного лечения. Чего дальше - непонятно. Эмоции понятны: от депрессии, подавленности,... , сейчас вроде "включилась" методичность, к чему приведёт - неясно. Про стоимость операции и есть ли показания к ней - боюсь думать. Врачи говорят, что в таком возрасте есть риски + боль никуда не денется, а будет так же или хуже первое время при удачном исходе + долгое восстановление.
|
Долголетие и дожитие - это разные так скажем вещи. Долголетие - это когда ты в здравом уме и трезвой памяти, без всяких неизлечимых болячек(можешь сам себя обслуживать). Не помню где читал, мужик один писал что когда был геологом остановились на хуторе у одного деда(95 лет) тот баню им растопил, веничком отходил. После баньки с ними посидел стопку водки выпил и попросил что так мол и так ребятки помру я сегодня, сообщите моим родственникам и конверт с адресами дал. Те посмеялись, но не обижать же деда. Вот а на утро дед действительно умер. Так вот он из долголетних. А дожитие сами понимаете, сам себя с трудом обслуживаешь и ни на минуту оставить одного нельзя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Alexan58, ложится, сидит. Через месяц что ли хотят чтобы на ходунки, если правильно помню. 3-й день после выписки только. Вчера накупил "колёс", пытался в них разобраться что к чему. Проблема осложняется утратой зрения ещё, но дома как-то справлялась сама. На улице - да, неуверенность и дизориентация. Лежать не может долго, садится.
|
Цитата:
|
Цитата:
а падают из-за того, что шб при ходьбе самопроизвольно ломается |
Цитата:
|
Alexan58, понятно значит (что быстро чего-то хотят): перелом был 5.04.22. Допустим срастётся и сможет вставать на ходунки, но у сломанной ноги коленка см на 10 оказалась ближе к спине, когда садится (заметно). Сперва в больнице СМП неделю, нашли ковид и перевезли в респ.госпиталь. Там и им и ногой вроде бы занимались (отёк ушёл ниже коленки), от тромбоза чего-то давали и т.д.
|
Умирать надо в идеале молодым.
Когда мне было 16 я думал: капец в 30 жизни нет. Ну нафиг. Ходят брюзжат. Работа вечно. Бред какой то. Умирать надо в 27. Ну в 28. Ну край в 29. Стукнуло 30. Как же я прав то был в 16… разве это жизнь? Ну нафиг. Придумываешь себе мотивацию дожить до конца месяца. Повторить 12 раз за год. Не профит( Колено болит(сломал в 16). Спины нет( отголоски лихой юности и дурацкой работы) В мобиле номер психолога есть… Как бы не впахивал а ролекс так и не со мной. Выгорел к радостям жизни лет в 26 точно. Продолжаю угарать по инерции. Жил бы 30к лет назад уже бы помер на охоте. Цена долголетия - рефлексия, вредные привычки и невыносимая боль от того что всё нажитое - бренно и собой не утащишь. Какой же умный был в 16… |
Цитата:
|
Цитата:
Alexan58, сейчас только пришло в голову: видимо раз боятся рекомендовать операцию в настоящий момент, т.к. ещё пока ослаблена, то наверное компенсировать спецобувью на платформе - на одной ноге, раз дальше дома редко куда выбиралась. |
Цитата:
|
мне природа гарантийный срок дала 45 лет где то
что 15 что 25 что 35 что 45 все одно а потом упс и постоянно удивляешься: как же так и что происходит гарантийный срок истек, вот что происходит :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
повезет, сдохнешь быстро (сердце) не повезет будешь в памперсе бревном лежать на "радость" близким здесь ничего не попишешь |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Все кто пишут что хотели бы умереть молодыми, лукавят, либо просто несчастные люди. Жаль их((
|
Цитата:
|
Как сказала одна больная раком бабуля: «бог дал мне рак , чтоб не было так мучительно жалко покидать этот прекрасный мир»
|
Цитата:
|
У каких то животных (забыл какие именно) угасание моментальное. Т.е. они живут, к примеру, 15 лет по статистике и до 15 лет бодры и веселы а на следующий день -хопа! приуныл и помер! Батарейка закончилась. Перелом шейки это печаль. Зельдина вспоминаю, тоже до 100 лет в театре был задействован, работал, танцевал...а потом перелом, захандрил и вскоре помер. Что тут сказать. Можно только витамин Д рекомендовать принимать. И для тех кто хочет уберечься от остеопороза и тем кто уже сломал и сращивает- залечивает. Витамин Д и иммунитет поднимает и способствует усвоению кальция костями! НО! ОДИН ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Принимать его надо (если в больших лечебных дозах порядка 10.000 МЕ в день) только с витамином К и магнием. Они способствуют перенаправлению кальция именно к костям а не осаждению в почках, сердце и т.д.!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
. Цитата:
|
Alexan58
Уход за нуждающимся в помощи, по сути, духовная практика. Примите этот путь и пройдите его с благодарностью. Конечно, хорошо быть к этому заранее подготовленным, но так не бывает, иначе бы ситуации небыло ... Если будет возможность, посетите курсы по уходу, например: https://allnurses.ru/ Может знаний много не дадут, но поймёте, что Вы не один. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:39. |