Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Цена долголетия. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=587227)

Alexan58 21.05.2022 22:22

Цена долголетия.

Попробую поднять серьёзную тему. Не о политике, не о музыке, не о часах или смартфонах. О цене долголетия.
Все могут посмотреть статистику, что продолжительность жизни в среднем и, в том числе, в России, постоянно увеличивается. Хорошо это или плохо?
С одной стороны – кто бы спорил, чем больше, тем лучше, конечно.
А повнимательнее? Вот конкретный пример.
Московская область. Два пожилых человека. Супруги. Возраст 92 и 93 года. У женщины болезнь Альцгеймера и глубокая деменция, инвалид 1 группы, несамостоятельная. У мужчины старая онкологическая операция на желудке, свежий перелом бедренной кости, ходит на ходунках.
С учётом всех предыдущих заслуг две пенсии в районе 50 тыс руб. Без сиделки не обойтись (примерно 40 тыс. в месяц) плюс помощь детей (которые сами пенсионеры).
P.S. Один из долгожителей умер. Цена похорон – около 100 тыс. руб. Официальная компенсация затрат от государства – около 6 тыс. руб.
Вопрос простой. Кого эта тема накрыла. Кто как с ней справился?

Baroque 21.05.2022 22:35

С деменцией? Я общаюсь со своими друзьями на английском и беру уроки рисования.))

TOTAC 21.05.2022 22:36

Простите, а откуда данные о тенденции к увеличению средней продолжительности жизни В РОССИИ? Можно привести источник? Заранее спасибо.
П.С. По поводу общемировых показаний вопросов нет.
Мне так вообще кажется, что тема несколько о другом...
Вот тут можно тоже данные посмотреть, вроде наметилась движуха к сокращению:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...86%D0%B8%D0%B8

Novichok63 21.05.2022 22:49

возможна "Организация социальных похорон осуществляется за счет предоставления безвозмездного пособия."
https://mosgorritual.ru/services-garante.htm
те полностью за счет государства, но нужно иметь крепкие нервы, чтобы не платить лишнего.

rustic 21.05.2022 23:11

Ответ.
Долгол5тие может себе лишь Елизавета позволить

Mrs.Nobody 21.05.2022 23:27

Проблема ,видимо,не в долголетии ,а беспомощности и нехватки денег. Ну , впрочем, разрешенная эвтаназия. по примеру Швейцарии, всем нам в помощь) .

west24 21.05.2022 23:37

Пытаюсь справляться. Набросали план консервативного лечения перелома Ш. Б. со смещением вверх (не мне), это какой-то капец в 79л. Через 1.5 мес. боли так и есть. Навыписывали "колес", в выписке прибл. план консервативного лечения. Чего дальше - непонятно. Эмоции понятны: от депрессии, подавленности,... , сейчас вроде "включилась" методичность, к чему приведёт - неясно. Про стоимость операции и есть ли показания к ней - боюсь думать. Врачи говорят, что в таком возрасте есть риски + боль никуда не денется, а будет так же или хуже первое время при удачном исходе + долгое восстановление.

Alex0675 22.05.2022 13:18

Долголетие и дожитие - это разные так скажем вещи. Долголетие - это когда ты в здравом уме и трезвой памяти, без всяких неизлечимых болячек(можешь сам себя обслуживать). Не помню где читал, мужик один писал что когда был геологом остановились на хуторе у одного деда(95 лет) тот баню им растопил, веничком отходил. После баньки с ними посидел стопку водки выпил и попросил что так мол и так ребятки помру я сегодня, сообщите моим родственникам и конверт с адресами дал. Те посмеялись, но не обижать же деда. Вот а на утро дед действительно умер. Так вот он из долголетних. А дожитие сами понимаете, сам себя с трудом обслуживаешь и ни на минуту оставить одного нельзя.

Alexan58 22.05.2022 13:39

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 6483496)
Простите, а откуда данные о тенденции к увеличению средней продолжительности жизни В РОССИИ?

Я говорю не про последние годы, а за длительный период. Последние президенты СССР были и выглядели глубокими стариками, а сейчас удивительно, что Брежнев прожил всего 75 лет. И речь о том, что благодаря современной медицине или генетике определённого поколения, закалённого выживанием, люди доживают до преклонных лет, но эти "дополнительные" годы зачастую оборачиваются беспомощным состоянием и нагрузкой на родственников (материальной и физической), а не счастливой старостью.

Dé Boucher 22.05.2022 13:39

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6483492)
Кто как с ней справился?

Аюрведа и Чжень-Цзю терапия.

Alexan58 22.05.2022 13:47

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6483526)
Набросали план консервативного лечения перелома Ш. Б

Дважды сталкивался с этой проблемой (тесть и отец). Оба раза врачи объясняли, что без операции в таком возрасте человек полежит месяца три и конец. Тесть после операции прожил ещё 4 года. Отец живет четвёртый год. Конечно, полноценного восстановления нет, но передвигаться по квартире на ходунках - все-таки жизнь. Стоимость подобных операций зависит от типа штифта и производителя. Сейчас, наверное, около 100 тыс руб.

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6483756)
Аюрведа и Чжень-Цзю терапия.

Это совет или личный опыт?

Dé Boucher 22.05.2022 13:48

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6483758)
Это совет или личный опыт?

Это жизнь.

Alexan58 22.05.2022 14:00

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6483499)
возможна "Организация социальных похорон осуществляется за счет предоставления безвозмездного пособия."

Да, но это в Москве, где и пособие в три раза выше и порядка побольше.

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6483517)
Проблема ,видимо,не в долголетии ,а беспомощности и нехватки денег.

Примерно так. Но, даже при наличии серьёзных финансовых возможностей, организовать двоим больным беспомощным старикам комфортный уход - это проблема. Если позволяют жилищные условия - две хорошие сиделки по 40-50 тыс. руб в месяц каждая. плюс куча лекарств. А стоимость коммерческого пансионата с качественным уходом для таких людей - примерно как жить в хорошем пятизвездочном отеле.

west24 22.05.2022 15:38

Alexan58, ложится, сидит. Через месяц что ли хотят чтобы на ходунки, если правильно помню. 3-й день после выписки только. Вчера накупил "колёс", пытался в них разобраться что к чему. Проблема осложняется утратой зрения ещё, но дома как-то справлялась сама. На улице - да, неуверенность и дизориентация. Лежать не может долго, садится.

Alexan58 22.05.2022 16:06

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6483812)
ложится, сидит. Через месяц что ли хотят чтобы на ходунки, если правильно помню.

Почитайте что-нибудь в интернете. Общее представление: переломы шейки бедра у молодых (например, спортсменов) срастаются. Это из-за неудачных падений. больших нагрузок. У возрастных основная причина - остеопороз, несильно упал и готово. И плохо срастается. После операции со штифтом у моего отца кость обросла мозолью через 4 месяца, тогда и разрешили наступать на ногу всем весом. Грамотность врачей и медперсонала поражает. Я видел два случая за неделю, когда в больницу поступили люди с воспалительными процессами из-за слишком ранней нагрузки на ногу после операций, штифт не врос и разболтался. И нянечка в палате, которая всем говорит - нужно уже вставать, хватит лежать.

Саня 22.05.2022 16:28

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6483820)
У возрастных основная причина - остеопороз, несильно упал и готово..

ломают шб не из-за того, что падают

а падают из-за того, что шб при ходьбе самопроизвольно ломается

Alexan58 22.05.2022 16:51

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 6483827)
ломают шб не из-за того, что падают

а падают из-за того, что шб при ходьбе самопроизвольно ломается

Бывает и так, это уже совсем остеопороз. В случае моих близких сначала было падение (споткнулся о порожек, просто не удержал равновесие).

west24 22.05.2022 17:21

Alexan58, понятно значит (что быстро чего-то хотят): перелом был 5.04.22. Допустим срастётся и сможет вставать на ходунки, но у сломанной ноги коленка см на 10 оказалась ближе к спине, когда садится (заметно). Сперва в больнице СМП неделю, нашли ковид и перевезли в респ.госпиталь. Там и им и ногой вроде бы занимались (отёк ушёл ниже коленки), от тромбоза чего-то давали и т.д.

Ivanovka 22.05.2022 17:41

Умирать надо в идеале молодым.

Когда мне было 16 я думал: капец в 30 жизни нет. Ну нафиг. Ходят брюзжат. Работа вечно. Бред какой то. Умирать надо в 27. Ну в 28. Ну край в 29.

Стукнуло 30. Как же я прав то был в 16… разве это жизнь? Ну нафиг. Придумываешь себе мотивацию дожить до конца месяца. Повторить 12 раз за год.

Не профит(

Колено болит(сломал в 16).
Спины нет( отголоски лихой юности и дурацкой работы)
В мобиле номер психолога есть…
Как бы не впахивал а ролекс так и не со мной.
Выгорел к радостям жизни лет в 26 точно.

Продолжаю угарать по инерции.

Жил бы 30к лет назад уже бы помер на охоте.

Цена долголетия - рефлексия, вредные привычки и невыносимая боль от того что всё нажитое - бренно и собой не утащишь.

Какой же умный был в 16…

Alexan58 22.05.2022 17:58

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6483844)
понятно значит

Ничего конкретного не посоветую. Не врач. В нашей медицине меняются стандарты. Ещё недавно говорили - неоперабелен (по состоянию или возрасту). А сейчас берутся за операции, если есть шанс. Моего отца прооперировали в 90 лет - сейчас живой. А тещу, когда ей было 84 - осложнение, не выдержала, но был шанс. А если бы не шанс - прожила бы ещё пару лет в мучениях.

west24 22.05.2022 18:04

Цитата:

Сообщение от Ivanovka
Как бы не впахивал, а ролекс так и не со мной.

Не в ролексе счастье, омеги тоже ничего, вопрос - на что согласится жаба, чтобы не думать о другом.

Alexan58, сейчас только пришло в голову: видимо раз боятся рекомендовать операцию в настоящий момент, т.к. ещё пока ослаблена, то наверное компенсировать спецобувью на платформе - на одной ноге, раз дальше дома редко куда выбиралась.

Alexan58 22.05.2022 18:10

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6483853)
Умирать надо в идеале молодым.

Когда мне было 17, я думал: если доживу до 2000 года, буду старым, мне будет 42 года. А получилось пережить Дассена, Высоцкого, Миронова и многих других замечательных людей. Но тема не об этом.

Саня 22.05.2022 18:14

мне природа гарантийный срок дала 45 лет где то

что 15 что 25 что 35 что 45 все одно

а потом упс и постоянно удивляешься:

как же так и что происходит

гарантийный срок истек, вот что происходит :)

Rana 22.05.2022 18:18

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 6483879)
мне природа гарантийный срок дала 45 лет где то

Надеюсь не доживу до гарантийки. Жаль репассаж не сделать. :)

Alexan58 22.05.2022 18:23

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 6483879)
мне природа гарантийный срок дала

Люди, я вас понимаю. Но, всё же, вопрос был не об этом, а о беспомощном дожитии.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6483882)
Надеюсь не доживу до гарантийки

Надежды юношей питают. А вот врач-психотерапевт пишет, что заранее собрала необходимый запас лекарств, памперсов и прочего и написала инструкцию родственникам, что делать, если придёт Альцгеймер.

Rana 22.05.2022 18:23

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6483884)
Люди, я вас понимаю. Но, всё же, вопрос был не об этом, а о беспомощном дожитии.

Главное не физическая беспомощность, а "головная"... Пока физическую голова готова пережить.

Саня 22.05.2022 18:23

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6483884)

как повезет

повезет, сдохнешь быстро (сердце)

не повезет будешь в памперсе бревном лежать на "радость" близким

здесь ничего не попишешь

Alexan58 22.05.2022 18:27

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6483887)
Пока физическую голова готова пережить.

Это пока не придётся родителя кормить, мыть и переодевать несколько лет...И наблюдать умирание когнитивных навыков и превращение в овощь.

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 6483888)
не повезет будешь в памперсе бревном лежать на "радость" близким

О том и тема

Rana 22.05.2022 18:31

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6483891)
и превращение в овощь

А это разве не есть "головная"?

Baroque 22.05.2022 18:38

Все кто пишут что хотели бы умереть молодыми, лукавят, либо просто несчастные люди. Жаль их((

Alexan58 22.05.2022 18:39

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6483897)
А это разве не есть "головная"?

Да, так и есть. Просто уточняю: когда это твоя проблема - это твоя проблема и твоих близких. Когда это проблема твоих близких - это опять твоя проблема. И, кто не в курсе - в нашей стране помощи почти нет, ты просто будешь выбит из жизни.

Baroque 22.05.2022 18:40

Как сказала одна больная раком бабуля: «бог дал мне рак , чтоб не было так мучительно жалко покидать этот прекрасный мир»

Alexan58 22.05.2022 18:43

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6483906)
Все кто пишут что хотели бы умереть молодыми, лукавят, либо просто несчастные люди. Жаль их((

Речь не о них, а о престарелых, нуждающихся в помощи. Вот тут я бы без лукавства попросил отдать меня в любой дом престарелых, если это будет отнимать годы нормальной жизни у моих близких.

numan 22.05.2022 19:06

У каких то животных (забыл какие именно) угасание моментальное. Т.е. они живут, к примеру, 15 лет по статистике и до 15 лет бодры и веселы а на следующий день -хопа! приуныл и помер! Батарейка закончилась. Перелом шейки это печаль. Зельдина вспоминаю, тоже до 100 лет в театре был задействован, работал, танцевал...а потом перелом, захандрил и вскоре помер. Что тут сказать. Можно только витамин Д рекомендовать принимать. И для тех кто хочет уберечься от остеопороза и тем кто уже сломал и сращивает- залечивает. Витамин Д и иммунитет поднимает и способствует усвоению кальция костями! НО! ОДИН ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Принимать его надо (если в больших лечебных дозах порядка 10.000 МЕ в день) только с витамином К и магнием. Они способствуют перенаправлению кальция именно к костям а не осаждению в почках, сердце и т.д.!

Alexan58 22.05.2022 19:16

Цитата:

Сообщение от numan (Сообщение 6483925)
угасание моментальное.

Да, это просто мечта, заснуть и не проснуться. И пепел развеять... Правда, в московских крематориях не отдают прах, если нет справки с кладбища или колумбария, что есть место.

TOTAC 22.05.2022 19:54

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6483933)
Да, это просто мечта, заснуть и не проснуться. И пепел развеять... Правда, в московских крематориях не отдают прах, если нет справки с кладбища или колумбария, что есть место.

А дома разве хранить невозможно? Я просто не в курсе законов.

Mrs.Nobody 22.05.2022 19:58

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6483933)

Ну,что за страшные сказки.Отдают,не беспокойтесь,без проблем)

.
Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 6483954)
А дома разве хранить невозможно? Я просто не в курсе законов.

Можно .

okkupiert 22.05.2022 20:13

Alexan58
Уход за нуждающимся в помощи, по сути, духовная практика.
Примите этот путь и пройдите его с благодарностью.
Конечно, хорошо быть к этому заранее подготовленным, но так не бывает, иначе бы ситуации небыло ...
Если будет возможность, посетите курсы по уходу, например:
https://allnurses.ru/
Может знаний много не дадут, но поймёте, что Вы не один.

Mrs.Nobody 22.05.2022 20:17

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6483908)
Как сказала одна больная раком бабуля: «бог дал мне рак , чтоб не было так мучительно жалко покидать этот прекрасный мир»

Всё верно -молодым, здоровым, и если есть фантазия как украсить свою жизнь,обидно уходить.И ,еще есть бонус-с годами зрение обычно портится.Это для того,чтоб по утрам на себя в зеркало без слёз смотреть)

Baroque 22.05.2022 20:24

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6483975)
Всё верно -молодым, здоровым, и если есть фантазия как украсить свою жизнь,обидно уходить.И ,еще есть бонус-с годами зрение обычно портится.Это для того,чтоб по утрам на себя в зеркало без слёз смотреть)

Ну у мужчин с этим проще))). Хотя я в последний год уже хреново вижу свой телефон((

Часовой пояс UTC +3, время: 03:39.

© 1998–2024 Watch.ru