Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Проверка Rolex на оригинальность. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=587208)

pladim 21.05.2022 16:31

Проверка Rolex на оригинальность.

Планирую приобрести Rolex sea dweller . Подскажите, где в Москве можно проверить с 100 % гарантией на оригинальность / если вообще есть 100 % гарантия в жизни :)/

Mrs.Nobody 21.05.2022 17:17

Из моего опыта Секунда,Перспектива и Тайм Сервис Андрея Кубасова.

Rivaldo 21.05.2022 18:20

Цюрих тоже можно

mcredo 21.05.2022 20:40

Цитата:

Сообщение от pladim (Сообщение 6483246)
Планирую приобрести Rolex sea dweller . Подскажите, где в Москве можно проверить с 100 % гарантией на оригинальность / если вообще есть 100 % гарантия в жизни :)/

Любая вменяемая мастерская с обязательным вскрытием даже новых, лучше если мастер по итогу даст письменное заключение. Если продавец против вскрытия, то отказаться от покупки без вариантов.
PS. Самое смешное, что некоторые даже не знают сами, что левак или котлету продают.

pladim 23.05.2022 20:47

Цитата:

Сообщение от mcredo (Сообщение 6483434)
Любая вменяемая мастерская с обязательным вскрытием даже новых, лучше если мастер по итогу даст письменное заключение. Если продавец против вскрытия, то отказаться от покупки без вариантов.
PS. Самое смешное, что некоторые даже не знают сами, что левак или котлету продают.

Если часы новые или скажем практически новые, вскрываясь в Секунде либо еще где то гарантия не теряется ? Часы на полном комплекте , карта, куплены в Москве , в Столешке.

Snoopy88 23.05.2022 21:29

Ну если часы на гарантии и свежие - мало кто позволит вскрывать. Я вот свои сам купил новыми и вскрывать потом при продаже естественно не разрешил . Позабавили ребята в мастерской Грачева , которые с деловым видом рассказывали , что часы 20 года купленные мной же в меркури со всеми чеками и моим паспортом ну никак не определить без ковыряния , да еще и не в моем присутствии

mcredo 23.05.2022 21:38

Цитата:

Сообщение от pladim (Сообщение 6484713)
Если часы новые или скажем практически новые, вскрываясь в Секунде либо еще где то гарантия не теряется ? Часы на полном комплекте , карта, куплены в Москве , в Столешке.

Ещё раз: Без вскрытия, подлинность на 100 проц не определить. Без разницы новые они в пленках или б/у. Я лично знаю часового мастера с опытом 10 лет+ обучавшийся в Свиссии и тд и тп, который думая что он профи , проверил всё кроме механизма и поплатился 1милл+. Оказалась котлета.
PS Ролекс можно открыть так, что следов не будет. С гарантией ничего не произойдет.

Traban 23.05.2022 21:52

Цитата:

Сообщение от mcredo (Сообщение 6483434)
Если продавец против вскрытия, то отказаться от покупки без вариантов.

Вы соглашаетесь на вскрытие новых часов, которые продаете?

pladim 23.05.2022 21:52

Цитата:

Сообщение от Snoopy88 (Сообщение 6484731)
Ну если часы на гарантии и свежие - мало кто позволит вскрывать. Я вот свои сам купил новыми и вскрывать потом при продаже естественно не разрешил . Позабавили ребята в мастерской Грачева , которые с деловым видом рассказывали , что часы 20 года купленные мной же в меркури со всеми чеками и моим паспортом ну никак не определить без ковыряния , да еще и не в моем присутствии

Хозяин не против вскрытия,просто поставил в известность, что гарантия на часах 2021 г слетит. Вот в чем вопрос.

mcredo 23.05.2022 21:57

Цитата:

Сообщение от pladim (Сообщение 6484747)
Хозяин не против вскрытия,просто поставил в известность, что гарантия на часах 2021 г слетит. Вот в чем вопрос.

Написал в лс

Kroko 23.05.2022 21:57

Дима-привет во-первых.:)
Во-вторых-тоже считаю что есть только 2 варианта.То есть либо вскрывать,либо отказываться.Полагаю,что если у человека цель именно продать,то вскрывать он разрешит.Тем более намерение купить у тебя присутствует.Слишком велик риск иначе.Сам понимаешь о какой марке речь.;)

Snoopy88 23.05.2022 21:59

Цитата:

Сообщение от pladim (Сообщение 6484747)

Я тоже слышал про это , но так как оф информацией не владею - решил промолчать)) тут наверное все же надо полагаться на порядочность продавца - цены оторванные и соблазн велик

pladim 23.05.2022 22:01

Привет :) Он не против вскрыть, просто меня смутила его уверенность, что в этом случае гарантия на часы 2021 г досвидос.

mcredo 23.05.2022 22:02

Цитата:

Сообщение от Traban (Сообщение 6484746)
Вы соглашаетесь на вскрытие новых часов, которые продаете?

Да. Обязательно. И покупателю тоже позитив от мастера получить заключение о подлинности.
Когда себе покупаю у "уважаемых" форумчан новые часы, тоже только через вскрытие, тк Ролекс по другому не проверить.
Также с уважением отношусь к тем, кто против чтобы их часы вскрывали, просто беру в другом месте.

Zemla 23.05.2022 22:20

Цитата:

Сообщение от pladim (Сообщение 6484754)
Привет :) Он не против вскрыть, просто меня смутила его уверенность, что в этом случае гарантия на часы 2021 г досвидос.

Первый раз слышу.
Нет оснований. Вскройте в нормальной мастерской.

Medeo80013 23.05.2022 23:58

Цитата:

Сообщение от pladim (Сообщение 6484754)

Ерунда, на гарантию это не влияет.

Roman1 24.05.2022 11:21

Цитата:

Сообщение от Snoopy88 (Сообщение 6484731)

Покупатель кладёт денежные знаки, далее вскрытие, если ему надо подтвердить подлинность, далее его же часы, что переживать то?

Snoopy88 24.05.2022 17:20

У меня такой опции не было) в этом случае конечно пусть вскрывает .

Mrs.Nobody 24.05.2022 18:23

Цитата:

Сообщение от Roman1 (Сообщение 6484976)
Покупатель кладёт денежные знаки, далее вскрытие, если ему надо подтвердить подлинность, далее его же часы, что переживать то?

Именно так..Если доказана оригинальность,то часы переходят покупателю в любом виде.Риски попасть на рукожопого мастера ,который оставит следы вскрытия, на нём.Кстати,не все покупатели соглашаются,когда узнают об этом.

Alex don 28.05.2022 08:44

Вчера брал младшего брата Rolex в дистанте. Друг встретился с владельцем. Проверили всё: механизм, водонепроницаемость, точность хода, частоту колебаний. Никаких проблем по проверке не было. ИМХО всё от продавца и многое от покупателя) нужно не стесняться договариваться с учётом стоимости девайсов. После проверки деньги улетели на карту. Все довольны)))

Естественно проверяли в сервисе)

DemAn 30.05.2022 12:58

С гарантией непонятно. Отнести дилеру - пусть сам проверит. И подлинность и тех.состояние. Официальный сервис для того и существует.

Mrs.Nobody 30.05.2022 14:17

Дилеры не проверяют на оригинальность.

Ksenia2025 17.06.2025 16:45

Добрый день! Подскажите, где лучше проверить часы? Что-то изменилось за несколько лет? Не могу найти экспертизу с сертификатом, везде просто квитанцию выписывают
И продавец не очень хочет вскрывать часы )

Rivaldo 17.06.2025 16:56

Цитата:

Сообщение от Ksenia2025 (Сообщение 7251819)
Добрый день! Подскажите, где лучше проверить часы? Что-то изменилось за несколько лет? Не могу найти экспертизу с сертификатом, везде просто квитанцию выписывают

Не покупайте их, если часы не хотят проверить
Сертификат никто никакой выписывать не будет
Откроют и покажут вам, если есть сомнения в оригинальности их озвучат

HERMES7 20.06.2025 17:19

Цитата:

Сообщение от Ksenia2025 (Сообщение 7251819)

Подозрительно, я бы не стал покупать такие часы. А что вам даст сертификат?

Сигма93 20.06.2025 20:54

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6483264)
Из моего опыта Секунда,Перспектива и Тайм Сервис Андрея Кубасова.

Угу, только без Перспективы.

HERMES7 21.06.2025 10:55

Цитата:

Сообщение от Сигма93 (Сообщение 7253715)
Угу, только без Перспективы.

А что с Перспективой не так?

Сигма93 21.06.2025 11:23

Цитата:

Сообщение от HERMES7 (Сообщение 7253890)
А что с Перспективой не так?

Заходил к ним по другим интересам, но в том числе решил узнать во сколько оценят мой саб. По итогам осмотра (без разборки) мои часы купленные мною в бутике признали подделкой. После этого уверенность в их экспертности пошатнулась. Пошатнулась и упала. Никаких коробок, документов с собой у меня не было, просто часы "с руки".

Через некоторое время часы были проданы и сомнений в них у покупателя не возникло ни в момент покупки, ни после.

HERMES7 21.06.2025 15:53

Цитата:

Сообщение от Сигма93 (Сообщение 7253897)
Заходил к ним по другим интересам, но в том числе решил узнать во сколько оценят мой саб. По итогам осмотра (без разборки) мои часы купленные мною в бутике признали подделкой. После этого уверенность в их экспертности пошатнулась. Пошатнулась и упала. Никаких коробок, документов с собой у меня не было, просто часы "с руки".

Через некоторое время часы были проданы и сомнений в них у покупателя не возникло ни в момент покупки, ни после.

Я бы не был бы таким категоричным. Стальной Саб и дайтона - самые подделываемые Ролекс. Качество подделок на сегодня на запредельном уровне. В их бизнесе сомневаться в сторону подделок - вопрос безопасности. Сомневаться в экспертности стоило бы, если бы такой вывод компании вы получили по результатам вскрытия. Без вскрытия - можно только сказать, что специалист с которым вы общались не имеет достаточно опыта и обладает склонностью делать поспешные выводы. А какой реф?

Сигма93 21.06.2025 19:04

Цитата:

Сообщение от HERMES7 (Сообщение 7254005)
А какой реф?

Реф? Обычный чОрный саб керамика 40мм с датой. Я в числовых обозначениях плаваю.

Цитата:

Без вскрытия - можно только сказать, что специалист с которым вы общались не имеет достаточно опыта и обладает склонностью делать поспешные выводы.

Собственно вы и написали ровно то что я написал выше. Перспектива (люди в ней), не имеют опыта и выводы их стоит подвергать сомнению.

Цитата:

В их бизнесе сомневаться в сторону подделок - вопрос безопасности. Сомневаться в экспертности стоило бы, если бы такой вывод компании вы получили по результатам вскрытия.

Так и есть. Только в любой экспертной организации должны сомневаться и развеивать или подтверждать сомнения. Собственно именно в этом и состоит смысл экспертной организации.

Цитата:

Сомневаться в экспертности стоило бы, если бы такой вывод компании вы получили по результатам вскрытия.

Тут дело в том, что на основании внешнего осмотра был сделан вывод (неверный) о подделке. То есть Перспектива (специалист) не может отличить по внешним признакам (корпус, циферблат, браслет и т.П) подделку от оригинала. То есть можно принести "котлету", оригинальный механизм в поддельном антураже и получить вывод об оригинальности. Такой уровень экспертности возможно кого-то устраивает, меня нет. Об этом я и сказал более сжато в посте от 20 июня.

HERMES7 23.06.2025 12:03

Цитата:

Сообщение от Сигма93 (Сообщение 7254065)
Реф? Обычный чОрный саб керамика 40мм с датой. Я в числовых обозначениях плаваю.

Собственно вы и написали ровно то что я написал выше. Перспектива (люди в ней), не имеют опыта и выводы их стоит подвергать сомнению.

Так и есть. Только в любой экспертной организации должны сомневаться и развеивать или подтверждать сомнения. Собственно именно в этом и состоит смысл экспертной организации.

Тут дело в том, что на основании внешнего осмотра был сделан вывод (неверный) о подделке. То есть Перспектива (специалист) не может отличить по внешним признакам (корпус, циферблат, браслет и т.П) подделку от оригинала. То есть можно принести "котлету", оригинальный механизм в поддельном антураже и получить вывод об оригинальности. Такой уровень экспертности возможно кого-то устраивает, меня нет. Об этом я и сказал более сжато в посте от 20 июня.

А вы пробовали настоять на проверке подлинности путем вскрытия часов? Или они категорически отказались далее проводить проверку? Я сомневаюсь, что так легко удастся этим ребятам впарить "котлету":D

Интересно кстати, какой процент фрода у ломбардов при приемке часов:confused:

Сигма93 24.06.2025 21:16

Цитата:

Сообщение от HERMES7 (Сообщение 7254698)
А вы пробовали настоять на проверке подлинности путем вскрытия часов? Или они категорически отказались далее проводить проверку?

Нет, я пришёл туда по другим делам. Но в процессе заинтересовался, сколько могут дать за мои часы. Ответ, нисколько, по причине поддельности. Ответ "нисколько" меня устроил.

Цитата:

Сообщение от HERMES7 (Сообщение 7254698)
Я сомневаюсь, что так легко удастся этим ребятам впарить "котлету"

Довольно странные выводы учитывая топик в котором мы находимся. Тут вообще не идёт речь о сдаче часов в ломбард. Тут рассуждают о проверке часов (Ролекс) на оригинальность. То есть использовании какой либо организации как эксперта по этому вопросу. Я рассказал свой опыт. Легко это было или нет, оценочная категория и каждый решает сам.

Rivaldo 25.06.2025 04:39

Цитата:

Я бы не был бы таким категоричным

А при чем здесь вы и ваша категоричность?
Ситуация предельно простая и ясная. Она случилась именно так.
Комментарии тут излишни как говорится.

claymanm 25.06.2025 09:39

Цитата:

Сообщение от Сигма93 (Сообщение 7255575)
Нет, я пришёл туда по другим делам. Но в процессе заинтересовался, сколько могут дать за мои часы. Ответ, нисколько, по причине поддельности. Ответ "нисколько" меня устроил.

Вы ранее писали, что не знаете реф. номер своей модели. Так может они у вас действительно не настоящие, а вы просто этого не знали )

Сигма93 25.06.2025 10:47

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7255664)
А при чем здесь вы и ваша категоричность?

Ну если быть точным Гермес оценивает здесь не свою категоричность, а мою. :) Моя же категоричность основывается на личном небольшом! опыте. Лично мне достаточном. Поэтому и даю совет, но не настаиваю, относительно экспертизы.

Ну а Гермес, как и любой участник форума может оспорить мой совет, такая наша форумская судьба. :)

Цитата:

Сообщение от claymanm (Сообщение 7255712)
Вы ранее писали, что не знаете реф. номер своей модели. Так может они у вас действительно не настоящие, а вы просто этого не знали )

У меня "приличных" часов четыре штуки. Я не знаю реф ни одного их них. В голове они сидят как "золотой Картье" например. Хотя почему золотой? У меня же он один и стального нет :). Рефы есть конечно в коробках , в бумагах, но мне они без надобности.
Я смотрю, вы внимательно прочитали мои сообщения в этом топике, но на одни моменты обратили внимание, а на другие нет, прямо как оценщики в Перспективе :). Я повторюсь!, часы о которых речь, были мною куплены куплены в бутике , в Хельсинки. То что в бутиках продают подделки возможно конечно, но мало. Кроме того это саб впоследствии был продан (напрасно) и у покупателя не возникло претензий ни до, ни после.

АндрейМареко 25.06.2025 11:57

Цитата:

Сообщение от Сигма93 (Сообщение 7255730)
и у покупателя не возникло претензий ни до, ни после.

Если покупатель их не вскрывал в сервисе, то действительно может не быть претензий ;)

По поводу Перспективы. Я бы тоже не был бы таким категоричным.
Вот вы пишите про «подделку» при оценке.
Во-первых, никто не знает, как происходила оценка. Может это все было сказано в шутливой форме.
Во-вторых, оценка без вскрытия это не 100% вердикт. А в случае с Ролексом и подавно.

Я неоднократно имел дело с Перспективой (продажа, покупка) - все было четко.
Ну и никто, конечно, не застрахован от непрофессионального сотрудника.
Но это все частности, тем более вы и не настаивали на вскрытии, да и вообще, вся «оценка» происходила между делом.

Yur20 25.06.2025 12:57

такое впечатление, что половина участников этой ветки это работники Перспективы или их родственники)))
Лично мне рассказ Сигма93 напомнил ситуацию с моей продажей последней машины. Покупатель привёл с собой человека, которого представил как эксперта, который осмотрел ( очень внимательно и придирчиво), с использованием приборов всю машину. После осмотра вынес вердикт - вы нас обманываете, так как бампер, капот и оба передних крыла крашеные. Я спросил его, на каком основании сделан такой безапелляционный вывод. Он сказал, что толщиномер показал отличные от других деталей значения. Занавес опустился, когда я ему показал, что весь перед оклеен плёнкой )))

HERMES7 25.06.2025 14:35

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 7255769)
Если покупатель их не вскрывал в сервисе, то действительно может не быть претензий ;)

По поводу Перспективы. Я бы тоже не был бы таким категоричным.
Вот вы пишите про «подделку» при оценке.
Во-первых, никто не знает, как происходила оценка. Может это все было сказано в шутливой форме.
Во-вторых, оценка без вскрытия это не 100% вердикт. А в случае с Ролексом и подавно.

Я неоднократно имел дело с Перспективой (продажа, покупка) - все было четко.
Ну и никто, конечно, не застрахован от непрофессионального сотрудника.
Но это все частности, тем более вы и не настаивали на вскрытии, да и вообще, вся «оценка» происходила между делом.

Поддерживаю вас. Также имел положительный опыт с этой компанией. :o

Цитата:

Сообщение от Yur20 (Сообщение 7255807)
такое впечатление, что половина участников этой ветки это работники Перспективы или их родственники)))
Лично мне рассказ Сигма93 напомнил ситуацию с моей продажей последней машины. Покупатель привёл с собой человека, которого представил как эксперта, который осмотрел ( очень внимательно и придирчиво), с использованием приборов всю машину. После осмотра вынес вердикт - вы нас обманываете, так как бампер, капот и оба передних крыла крашеные. Я спросил его, на каком основании сделан такой безапелляционный вывод. Он сказал, что толщиномер показал отличные от других деталей значения. Занавес опустился, когда я ему показал, что весь перед оклеен плёнкой )))

Не родственник и не работаю в этой компании :D но ребята - правда молодцы :cool:

Rivaldo 25.06.2025 14:40

Не
Ну Реф не знаешь если - то все твои часы подделка
Это же очевидно
Тут знатоки такие, что мама не горюй

HERMES7 25.06.2025 14:42

Цитата:

Сообщение от Сигма93 (Сообщение 7255575)

Довольно странные выводы учитывая топик в котором мы находимся. Тут вообще не идёт речь о сдаче часов в ломбард. Тут рассуждают о проверке часов (Ролекс) на оригинальность. То есть использовании какой либо организации как эксперта по этому вопросу. Я рассказал свой опыт. Легко это было или нет, оценочная категория и каждый решает сам.

Не понимаю, что для вас странно в этом выводе:confused:) Уверен, если бы вы предложили бы им эти часы к покупке (а не просто мимо делом задать вопрос "что стОят?" - что определено для любого ломбарда вопрос-триггер), они бы их вскрыли и проверили вдоль и поперек, после чего был бы сделан справедливый вывод относительно подлинности. В части того, что сказали что у покупателя вопрос не возник - у меня знакомый купил саб на Авито (по низу рынка, классика) и только через 5 лет понял, что он не оригинальный, когда сдал часы на репассаж, ему начали делать полировку и это вскрылось. Так что это вы, как мне кажется, делаете странный вывод об оригинальности часов, ввиду отсутствия претензий от человека купившего часы. :rolleyes::confused:

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7255870)
Не
Ну Реф не знаешь если - то все твои часы подделка
Это же очевидно
Тут знатоки такие, что мама не горюй������

А за незнание рефа здесь разве не блочат? :D

Часовой пояс UTC +3, время: 03:33.

© 1998–2024 Watch.ru