|
|
По поводу мануфактурности новых механизмов PAM+
благодаря уважаемому rc30 почитал на иностранных форумах в частности про Пам, что у него, как и нек. ИВЦ новые механизмы производятся на стороннем производителе ValFleurier, но, типа эксклюзивно для Пама, и потому их считают мануфактурными...
по-моему- разводка очередная. ибо , опять же, имея контору из 3-х человек- могу подписать кслюзив с ЭТА, где будут поставлять мех-м с измененной шестеренкой типа для меня только- и я буду называться мануфактурой. может кто -н прокомментировать из знатоков? собственно сабж: Well, the design looks like Panerai P.9001, which is also manufactured by Val Feurier.MHVF (Manufacture Horlogère ValFleurier)" that is correct but the movement is produced exclusively for IWC and IWC considers it a manufacture movement. Вопрос- у Пама, в -принципе, есть своя производственная линия? или штат состоит токо из маркетологов?-)) |
почитайте ветку "посещение мануфактуры" и ознакомьтесь с фотографиями
|
Цитата:
|
сцылко можно?
|
Цитата:
|
Цитата:
но ничего не производят |
Читать до конца!!!
|
Цитата:
В Val Feurier много чего производится и придумывается в рамках группы - от VC и Cartier, до JLC и Piaget. Это общий полигон для многих калибров, что в общем то разумно. |
Топикастер видимо искренне полагал, что мануфактура, это такое полутемное помещение, за отдельно ярко освещенными верстаками сидят заправские часовщики и вручную, сначала дрочевым напильником а потом тонким надфилем выпиливают мосты и шестеренки из куска старого совесткого лома, купленного шпионом у дворника на Ордынке.
|
Цитата:
По поводу мануфактурности Панераи уже говорено-переговорено. Панераи -- не часовая мануфактура в традиционном понимании этого слова, характеризующего разработку хотя бы одного собственного калибра, не говоря уже о производстве... Как бы это кому не резало слух )) Назвались Лабораторией идей, пусть ею и остаются. Идеи свои, калибры -- чужие )) |
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь - гораздо глубже. |
Цитата:
вы, видимо же, судя по вашему ироническому письму,полагаете чтолюбой любой часовой брэнд- мануфактура, ибо в корпус завернули механизм они и поставили свою марку. иначе тогда в чем отличие? |
Цитата:
|
Val Fleurier и есть собственно говоря JLC. Его даже возглавляет бывший рулевой JLC - H.J.Belmont.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще производить все в одном здании, от корпусов, циферблатов, стрелок, ebauches и до соединения браслета с корпусом -- нереально. Никогда исторически такого не было, да и не будет. Чтобы такое случилось, надо иметь огромную производственную площадь, которая есть лишь у сущей горстки компаний. И то, большинству из них приходится расширяться -- строить новые фабрики в разных географических точках Швейцарии, на которых, опять же, выпускается далеко не все. Плюс, возросший спрос на швейцарские часы вкупе с отказом SG поставлять механику в виде ebauches. Все это вместе взятое и привело к созданию внутри группы Manufacture Horlogere ValFleurier, на месте одной из фабрик Piaget. Она и взяла на себя главную роль по выпуску детали (ebauches и прочих), собирать механизмы для различных фабрик, принадлежащих группе Richemont. Это все-таки лучше, чем преобразовывать одну из старейших мануфактур (были и такие слухи) в фабрику по производству исключительно механизмов. Цитата:
|
ув. Лауреус,
я абсолютно согласен с Вами с точки зрения логистики, и ведения бизнеса- выгоднее так, как есть, особенно для группы компаний. смысл начального поста моего в том, что...ммм, как бы говоря, я бы дважды подумал, считать данную компанию или нет мануфактурой полноценной, если ее роль состоит в разработке дизайна мех-ма на компьютере (как роджер дюбуи, жесткий теоретик) и отправке на стороннюю контору............. |
странный пост, имхо.
все хотят удешевить производство и одновременно вдуть в уши покупателям, что это "мануфактурный механизм" т.е. эксклюзивный, производимый в небольших количествах предприятием, авторитет которого высок. В нашем случае, когда несколько компаний изначально разного уровня (сравните на момент покупки пиагет и панераи, я бы даже постеснялся сравнить) объединены одной группой, они вынуждены делиться. Пиагет подкидывает механизмы/идеи (кто сказал, что разрабатывался механизм в здании:))) панераи, смешно звучит предположение, что хотя бы они сами на компе проектируют), а памы вставляют их в корпуса, и качество производства тех и других выравнивается(улучшается/ухудшается), а цена и сложность зависит от сегмента рынка, хавает пипл памы с простым 2-х дневником, замем лучше?! Считает для себя оскорбление низкое качество при покупке Пиегет, делаем лучше, держим марку (тем более, что популярность не очень:). Так что, оставьте сомнения господа, нужна эксклюзивность - покупайте часы от мастеров самодельщиков, есть такие в стране швейцарии:)) Нужны хорошие часы - покупайте те что нравятся и устраивают по качеству. Волнует вопрос цены (не переплачиваю ли я) тогда это лучше не к памам уж очень много стоит имидж. Но я вот сейчас все это набираю на эпл, а рядом стоит вайо. А ведь мог бы и на самсунге тоже сделать, ан нет, пал жертвой маркетинга. В общем, думаю, что бессмысленный пост. и если памы лабают мастера их пиагета я двумя руками за. Хуже если бы самы ковырялись и на ошибках учились. Эксклюзивные часы панераи (обычные модели) - нет. Так же как и IWC и тот же лекультр. Другое дело их немассовые модели. Как-то так:)))) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:07. |