Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор недорогого дайвера на лето (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=586766)

Mechanic 11.05.2022 21:55

Выбор недорогого дайвера на лето

Вложений: 6
Добрый день
Стоит задача выбрать дайвер который будет использоваться по назначению, т.е. для озёр, морей и пр водных увеселений. И только для них, в повседневной жизни носиться вряд ли будет, т.к. есть разные более другие часы. Потому бюджет ограничен несколькими сотнями долл.
В данный момент нарисовались такие опции:

1. Citizen Promaster Eco-drive

2. Citizen Promaster (Механика 8204)

3. Seiko Prospex Solar

4. За границами выделенного бюджета Seiko Prospex (Механика 4R36)

Что скажете? Какие выбрать? Стоит ли увеличить бюджет и взять опцию 4,

Часы будут использоваться по выходным и в отпуске, с сентября по май в основном будут лежать (ну там только если зимой на море соберусь, то да, а так носить вряд ли буду).

Заранее спасибо всем проголосовавшим.

1861103 11.05.2022 22:02

дельфины

Kroko 11.05.2022 22:05

Seiko Prospex Solar оптимальный выбор из списка.Механику,при таком режиме использования,рассматривать не стОит.Хотя безусловно 5-й вариант лучший из представленных.

MiDeT 11.05.2022 22:24

Я за тюну.....
(возможно потому что из дайверов мне нравятся только винтажные с тонким безелем)

Taimas 11.05.2022 22:41

Хочется проголосовать на Тунца, но понимаю, что себе при таком запросе выбрал бы Промастер. Правда я хочу full lume dial, а они редкость в хорошем состоянии.

Mechanic 11.05.2022 23:24

Спасибо всем кто откликнулся.
Интересно что за Ситизен на Мийоте ни одного голоса пока. :rolleyes:

stanalma 12.05.2022 00:35

Вложений: 5
Ориент Тритон....
кмк интереснее.
Цена вопроса-в районе 300 канадских

MaLong1988 12.05.2022 05:52

Casio Duro, как одноразовый вариант :)

Mordente 12.05.2022 07:53

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6477310)
Спасибо всем кто откликнулся.
Интересно что за Ситизен на Мийоте ни одного голоса пока. :rolleyes:

Как раз за них и проголосовал. Себе бы при подобных потребностях взял бы http://forum.watch.ru/showpost.php?p...59&postcount=1
Но из предложенных ТС вариантов больше всего понравился именно этот Ситизен. Оценивал в первую очередь визуально, т.к. при наличии целого сета часов и при использовании месяц-полтора в году в летних часах именно этот критерий кажется самым важным.

Berya80 12.05.2022 09:22

Вложений: 1
Я бы посоветовал рассмотреть еще

Вложение 3407028

Цвета бывают разные

АлексМ 12.05.2022 09:59

Прогосоловал за Ситизен на Мийоте. Во-первых тупо красивые, на лето самый раз. Да и механика в дайвере мне как-то ближе кварца. Но это строгол ИМХО.

MaLong1988 12.05.2022 10:37

Вложений: 2
Я за гражданина на экодрайве. Синий скучноватый, а вот модели с белым ободком - зелёная и красная замечательно смотрятся. И люм отличный.
Вложение 3407043

Вложение 3407044

stanalma 12.05.2022 14:08

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6477310)
что за Ситизен на Мийоте ни одного голоса пока. :rolleyes:

Ситизен с его циферблатом очень...не Ситизеновый
Ситизен почти всегда находил удачные решения в дизайне
Вызывал зависть вперемежку с сожалением что не делают такую механику.А здесь...
Я вижу замес Сейко и нотки Саба:(
Очень размытое впечатление.

dilshat19 12.05.2022 15:08

Certina blue ribbon не рассматривали к покупке?

https://www.worldofwatches.com/media...01104100_1.jpg

NoZvezda 12.05.2022 15:34

Первый Ситизен на порядок лучше всех остальных.
Где-то близко к нему Сейко на соларе, но они убого смотрятся...

dilshat19 12.05.2022 15:58

Пингвины понравились, чисто внешне, минусы - минералка и механика))

MiDeT 12.05.2022 16:54

А вообще, так как часы выбираются не для блеска в глаза окружающим летом, а прям для практических упражнений....
то там берется касио и получается результат )) и песочек игнорируем и приложить не страшно, и метры свои выдержат с запасом,
еще и под противоударные косить будут.

pomerancev 12.05.2022 18:45

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 6477465)
Я за гражданина на экодрайве. Синий скучноватый, а вот модели с белым ободком - зелёная и красная замечательно смотрятся. И люм отличный.
Вложение 3407043

Вложение 3407044

часы на мой взгляд очень красивые, только это модель трёхлетней давности, и сейчас их найти крайне сложно. если я ошибаюсь, поправьте меня: где найти синий gmt на экодрайве?

docman 12.05.2022 21:18

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 6477766)
где найти синий gmt на экодрайве?

На Ebay. ТСу , судя по локации, проблем с доставкой не предвидится.
По теме,за Casio duro,в пару сотен - трое часов под разное настроение-пепси,бэтмен и зелёные.

MaLong1988 13.05.2022 06:02

pomerancev
Титановый GMT тут случайно в кадр попал :) Я брал на Jome в прошлом августе. Видел недавно на Harveystore тыц . Отличные часы, но люм слабоват, если с bn сравнивать. Плюс идут неплохо, не пресидрайв, но секунды полторы в месяц бегут.

jose337 13.05.2022 08:37

+ за зеленые Ситизен, как писали выше, механика с таким стилем использования смысла не имеет, так что Эко-драйв тут идеален

OrientBoss 13.05.2022 09:05

Вложений: 3
Как по мне лучший выбор это Сейко новая черепаха в зависимости от бюджета брать или простую или королевскую, а так они одинаковые единственное что надо учитывать циклоп но это личное кому то нормально кого то может напрягать

Dakota 13.05.2022 11:14

Вариант 4 самый красивый. Не знаю кто там за Солар голосовал, но вкуса у н х нет. Из всех 4 save the ocean самые интересно выглядящие часы.

MaLong1988 13.05.2022 13:14

Dakota
Безусловно они красивы, но секунда убогая. Ну делают же Сейко нормальные с люмом не на заднице.

Dakota 13.05.2022 14:39

Какая из них, там модели разные...а, простите люди на секунде он зачем нужен особо?

MaLong1988 13.05.2022 16:38

Dakota
Так и не делать его вовсе, зачем эта нелепость бегающая в центре цифера :D Необходимость люма на секунде - личное предпочтение :)

Sherif Woody 13.05.2022 17:27

Люм на секундной стрелке нужен, чтобы в полной темное понять, идут часы или встали :)

Mechanic 14.05.2022 06:18

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6477365)
Ориент Тритон....
кмк интереснее.
Цена вопроса-в районе 300 канадских

Всё хорошо, но старая травма образца 1992-3 года когда Ориенты были в каждом первом ларьке и на каждом втором человеке пока не даёт на них смотреть. Хотя вот Ориент Бамбино нравтяся.
p.s. В 93-м у меня были Сейко :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 6477394)
Casio Duro, как одноразовый вариант :)

Ну совсем уж одноразовый не хочется :)
Да и рыба эта на цифере мне не очень :)

Цитата:

Сообщение от Mordente (Сообщение 6477416)
Как раз за них и проголосовал. Себе бы при подобных потребностях взял бы http://forum.watch.ru/showpost.php?p...59&postcount=1
Но из предложенных ТС вариантов больше всего понравился именно этот Ситизен. Оценивал в первую очередь визуально, т.к. при наличии целого сета часов и при использовании месяц-полтора в году в летних часах именно этот критерий кажется самым важным.

Нет у нас Certina официально. И в серых магазинах наших соответственно тоже. Надо заказывать из Европы....

Цитата:

Сообщение от Berya80 (Сообщение 6477440)
Я бы посоветовал рассмотреть еще

Вложение 3407028

Цвета бывают разные

Мерял их прошлым летом. Как-то... слишком уж большие на мой вкус. Да и в целом с ножами больше ассоциация, не могу побороть её. ))

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6477454)
Прогосоловал за Ситизен на Мийоте. Во-первых тупо красивые, на лето самый раз. Да и механика в дайвере мне как-то ближе кварца. Но это строгол ИМХО.

Не очень люблю кварц скажу честно. Но механика которая хорошо если будет работать дней 30 в году.... Первые пару лет да, а потом? Положил после лета, и доставай раз в месяц заводи? У меня уже есть такие часы. :) Только это останавливает, т.к. механику я люблю. :)

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 6477465)
Вложение 3407043

Вложение 3407044

Красный нет, а вот про зелёный тоже думаю....

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6477566)
Ситизен с его циферблатом очень...не Ситизеновый
Ситизен почти всегда находил удачные решения в дизайне
Вызывал зависть вперемежку с сожалением что не делают такую механику.А здесь...
Я вижу замес Сейко и нотки Саба:(
Очень размытое впечатление.

Где-то в обзорах видел, если память не изменяет, что это их переиздание модели 60-х. Тогда в 60-х они "творчески переосмыслили" саб, а сейчас это просто переиздание своего же дизайна. :)

Цитата:

Сообщение от dilshat19 (Сообщение 6477600)
Certina blue ribbon не рассматривали к покупке?

Про - Certina см. выше - нет их нигде в зоне легкой досягаемости. А конкретно эту модель первый раз вижу, видел такое только в исполнении хрон, а хрон я не хочу.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6477632)
Первый Ситизен на порядок лучше всех остальных.
Где-то близко к нему Сейко на соларе, но они убого смотрятся...

Сейко на соларе как бы это сказать "тупо просто дайвер". С одной стороны самый простой дизайн тут, с другой мало риска что надоест... :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от dilshat19 (Сообщение 6477656)
Пингвины понравились, чисто внешне, минусы - минералка и механика))

Мне у них цифер понравился. Минералка - мне на это всё равно, я хезалит ношу ежедневно :) А вот то что механика... это да... именно это пока останавливает... Были б на соларе уже бы купил наверное...

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6477693)
А вообще, так как часы выбираются не для блеска в глаза окружающим летом, а прям для практических упражнений....
то там берется касио и получается результат )) и песочек игнорируем и приложить не страшно, и метры свои выдержат с запасом,
еще и под противоударные косить будут.

Касио какие? G-Shock или вот тот дайвер с рыбой на цифере?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 6477766)
часы на мой взгляд очень красивые, только это модель трёхлетней давности, и сейчас их найти крайне сложно. если я ошибаюсь, поправьте меня: где найти синий gmt на экодрайве?

GMT мне и не нужен. А Ситизен есть и в их официльном онлайн магазине со скидкой или на том же Амазоне.

Цитата:

Сообщение от docman (Сообщение 6477838)
На Ebay. ТСу , судя по локации, проблем с доставкой не предвидится.
По теме,за Casio duro,в пару сотен - трое часов под разное настроение-пепси,бэтмен и зелёные.

Трое много :)

Цитата:

Сообщение от jose337 (Сообщение 6478010)
+ за зеленые Ситизен, как писали выше, механика с таким стилем использования смысла не имеет, так что Эко-драйв тут идеален

Привык к механике, кварц рассматриваю только вот сейчас впервые и только потому что предполагается эпизодическая носка.

dilshat19 14.05.2022 07:18

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6478582)
Про - Certina см. выше - нет их нигде в зоне легкой досягаемости. А конкретно эту модель первый раз вижу, видел такое только в исполнении хрон, а хрон я не хочу.

А покупку на джомашопе не рассматриваете? Просто там достаточно Сертин по хорошей цене) и не далеко от вас.

Такой еще Ситизен есть, всегда нравились мне
BN0085-01E

https://citizenwatch.widen.net/conte...c&color=F9F8F6

https://citizenwatch.widen.net/conte...c&color=F9F8F6

stanalma 14.05.2022 07:19

И всё же
Уж если бюджетник ...но могу допустить ,что надпись "Сейко" серьёзнее.
Хотя....Есть т.н сегмент у Сейко который я для себя определил как кэж-дайверистый;)
Такие варианты конечно с 200метров.Что достаточно и с этого дайверы и начинаются.
Но ещё и претензия на Филд.
Т.е. безель-компас
Кто знает. Может такое не только на море-окиян,но и на барбекю сработает обдирать на природе.
Цена конечно 400 канадских.При этом размер вполне универсальный.
Где смотреть? бэ-бэй:o

ПС.Если бы я заморочился выбором очень бюджетного дайвера. Взял бы не совсем то что выбрали вы по одной причине.Только механика(но это вот уже 12 лет так:)).И обязательно с хаком....даже бюджетное.Но это мой подход конечно.

Mechanic 14.05.2022 07:43

Цитата:

Сообщение от dilshat19 (Сообщение 6478606)
А покупку на джомашопе не рассматриваете? Просто там достаточно Сертин по хорошей цене) и не далеко от вас.

Такой еще Ситизен есть, всегда нравились мне
BN0085-01E

Брал на Джоме часы как-то. Нашел вот такое:

Всё остальное это хроны с волнами на цифере (мне не нравится вот совсем).

Ситизен не плох, но у меня такой цифер стойко ассоциируется с Сейко Coctail time.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6478609)
И всё же
Хотя....Есть т.н сегмент у Сейко который я для себя определил как кэж-дайверистый;)
Такие варианты конечно с 200метров.Что достаточно и с этого дайверы и начинаются.
Т.е. безель-компас
Кто знает. Может такое не только на море-окиян,но и на барбекю сработает обдирать на природе.

Думал про них. Безель бы поменять на нормальный, без этих ужасных N, S и пр....

opaque 14.05.2022 10:23

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6478609)
И всё же
Т.е. безель-компас

ПС.Если бы я заморочился выбором очень бюджетного дайвера. Взял бы не совсем то что выбрали вы по одной причине.Только механика(но это вот уже 12 лет так:)).И обязательно с хаком....даже бюджетное.Но это мой подход конечно.

Часы и "компас" любопытно! Кстати, если метку поставить на юг, то 30 мин. будет север и т.д.
Update:
Тот ещё способ. Половину между часовой и 12-тью поставил заранее. Но солнце слепит. Нужны или чёрные очки, или палку вкопать чтобы вместо солнца на неё ориентироваться (из тени).

dilshat19 14.05.2022 11:01

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6478617)
Всё остальное это хроны с волнами на цифере (мне не нравится вот совсем)

буквально пару дней назад были в наличии, трехстрелочник, с гильоше на циферблате.

stanalma 14.05.2022 20:15

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6478617)
Брал на Джоме часы как-то. Нашел вот
без этих ужасных N, S и пр....

Касаемо моей возможной заморочки купить дайвер и универсал
Я бы покупал "компрессор"
Просто для примера самого-самого бюджетного-Кинг Дайвер от Ориент.
Но...Конечно его покупать не стану.замороченноуродливый слегонца,кмк.
А вот ,скажем компрессор от Криса Вард,а-это уже более интересно.Но не совсем бюджетно
Я это пишу потому что как не уговаривал себя,а ММ200 всё же разочаровал толщиной безеля.
И если не поездки на море(а их нет уже давно.океан в городе:))
То нужен ли тот дайвер? так.деньги на ветер:rolleyes:
Короче,решил ...нафиг мне дайверы не нужны

dimintej 14.05.2022 21:10

А чем вам casio Duro не вариант, 200м, дешевле нет, докупите, цветной ремешок и летний драйвер готов

Medeo80013 15.05.2022 05:28

Вложений: 1
Посмотрите Seiko PADI Solar Divers 200M SNE549. Я такие папе 3 года назад купил. В принципе как у Вас 4 вариант, цвет другой. Сейчас на eBay можно взять в районе +/- $200.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1652581691

Vasilevic 15.05.2022 09:00

Помойму надо брать что на солнечном питании и что б была функция засыпания когда не пользуешся.зато потом как приятно взять в руки и разбудить прибор и там точное время.

Dakota 16.05.2022 12:43

Цитата:

Сообщение от Sherif Woody (Сообщение 6478335)
Люм на секундной стрелке нужен, чтобы в полной темное понять, идут часы или встали :)

Тогда кака разница где он там нанесен на нее?

Mechanic 17.05.2022 04:21

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6479063)
Касаемо моей возможной заморочки купить дайвер и универсал
Я бы покупал "компрессор"

Идея хорошая конечно.
Из компрессоров брал бы Лонжин Легенд дайвер бронзовый.

Цитата:

Сообщение от dimintej (Сообщение 6479091)
А чем вам casio Duro не вариант, 200м, дешевле нет, докупите, цветной ремешок и летний драйвер готов

Хотелось на "солнечной батарейке" чтоб уж совсем не вскрывать никогда. :)

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6479187)
Посмотрите Seiko PADI Solar Divers 200M SNE549. Я такие папе 3 года назад купил. В принципе как у Вас 4 вариант, цвет другой. Сейчас на eBay можно взять в районе +/- $200.

Спасибо, эту модель пропустил как-то.
Решил поехать в магазин, повертеть все опции в руках и потом заказывать уже.

Цитата:

Сообщение от Vasilevic (Сообщение 6479220)
Помойму надо брать что на солнечном питании и что б была функция засыпания когда не пользуешся.зато потом как приятно взять в руки и разбудить прибор и там точное время.

Идея хорошая. :) Мне в кварце не нравится секундная стрелка, пытаюсь себя перебороть. :)

Цитата:

Сообщение от dilshat19 (Сообщение 6478686)
буквально пару дней назад были в наличии, трехстрелочник, с гильоше на циферблате.

Это которые?

Цитата:

Просто для примера самого-самого бюджетного-Кинг Дайвер от Ориент.
Но...Конечно его покупать не стану.замороченноуродливый слегонца,кмк.

Посмотрел. Страшненький.

Цитата:

А вот ,скажем компрессор от Криса Вард,а-это уже более интересно.Но не совсем бюджетно

На сайте Варда много и вдумчиво разглядывал часы. Вот что-то не то. В этом бюджете брал бы Орис.

Цитата:

Я это пишу потому что как не уговаривал себя,а ММ200 всё же разочаровал толщиной безеля.
И если не поездки на море(а их нет уже давно.океан в городе:))
То нужен ли тот дайвер? так.деньги на ветер:rolleyes:
Короче,решил ...нафиг мне дайверы не нужны

У нас моря нет, так что приходится ездить и дайвер надо. :)

voldemar47 17.05.2022 22:59

Лично я за Seiko Prospex Solar. Кстати, не далее, чем два дня назад себе такие зеленые заказал. Но они здорово
отличаются из представленных в вашем перечне, и не только потому что кварц, а потому что 38 мм и толщина
всего 10,5 мм. Надеюсь, вы учли этот момент. Лично себе их купил для каждодневной эксплуатации, во-первых, потому что
давно хотел зеленый цвет, а во-вторых, руководствуясь следующими критериями: сапфир, кварц, браслет, удобный размер.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:36.

© 1998–2024 Watch.ru