|
Выбор недорогого дайвера на лето
Вложений: 6
Добрый день
Стоит задача выбрать дайвер который будет использоваться по назначению, т.е. для озёр, морей и пр водных увеселений. И только для них, в повседневной жизни носиться вряд ли будет, т.к. есть разные более другие часы. Потому бюджет ограничен несколькими сотнями долл. В данный момент нарисовались такие опции: 1. Citizen Promaster Eco-drive 2. Citizen Promaster (Механика 8204) 3. Seiko Prospex Solar 4. За границами выделенного бюджета Seiko Prospex (Механика 4R36) Что скажете? Какие выбрать? Стоит ли увеличить бюджет и взять опцию 4, Часы будут использоваться по выходным и в отпуске, с сентября по май в основном будут лежать (ну там только если зимой на море соберусь, то да, а так носить вряд ли буду). Заранее спасибо всем проголосовавшим. |
дельфины
|
Seiko Prospex Solar оптимальный выбор из списка.Механику,при таком режиме использования,рассматривать не стОит.Хотя безусловно 5-й вариант лучший из представленных.
|
Я за тюну.....
(возможно потому что из дайверов мне нравятся только винтажные с тонким безелем) |
Хочется проголосовать на Тунца, но понимаю, что себе при таком запросе выбрал бы Промастер. Правда я хочу full lume dial, а они редкость в хорошем состоянии.
|
Спасибо всем кто откликнулся.
Интересно что за Ситизен на Мийоте ни одного голоса пока. :rolleyes: |
Вложений: 5
Ориент Тритон....
кмк интереснее. Цена вопроса-в районе 300 канадских |
Casio Duro, как одноразовый вариант :)
|
Цитата:
Но из предложенных ТС вариантов больше всего понравился именно этот Ситизен. Оценивал в первую очередь визуально, т.к. при наличии целого сета часов и при использовании месяц-полтора в году в летних часах именно этот критерий кажется самым важным. |
Вложений: 1
|
Прогосоловал за Ситизен на Мийоте. Во-первых тупо красивые, на лето самый раз. Да и механика в дайвере мне как-то ближе кварца. Но это строгол ИМХО.
|
Вложений: 2
Я за гражданина на экодрайве. Синий скучноватый, а вот модели с белым ободком - зелёная и красная замечательно смотрятся. И люм отличный.
Вложение 3407043 Вложение 3407044 |
Цитата:
Ситизен почти всегда находил удачные решения в дизайне Вызывал зависть вперемежку с сожалением что не делают такую механику.А здесь... Я вижу замес Сейко и нотки Саба:( Очень размытое впечатление. |
Certina blue ribbon не рассматривали к покупке?
https://www.worldofwatches.com/media...01104100_1.jpg |
Первый Ситизен на порядок лучше всех остальных.
Где-то близко к нему Сейко на соларе, но они убого смотрятся... |
Пингвины понравились, чисто внешне, минусы - минералка и механика))
|
А вообще, так как часы выбираются не для блеска в глаза окружающим летом, а прям для практических упражнений....
то там берется касио и получается результат )) и песочек игнорируем и приложить не страшно, и метры свои выдержат с запасом, еще и под противоударные косить будут. |
Цитата:
|
Цитата:
По теме,за Casio duro,в пару сотен - трое часов под разное настроение-пепси,бэтмен и зелёные. |
pomerancev
Титановый GMT тут случайно в кадр попал :) Я брал на Jome в прошлом августе. Видел недавно на Harveystore тыц . Отличные часы, но люм слабоват, если с bn сравнивать. Плюс идут неплохо, не пресидрайв, но секунды полторы в месяц бегут. |
+ за зеленые Ситизен, как писали выше, механика с таким стилем использования смысла не имеет, так что Эко-драйв тут идеален
|
Вложений: 3
Как по мне лучший выбор это Сейко новая черепаха в зависимости от бюджета брать или простую или королевскую, а так они одинаковые единственное что надо учитывать циклоп но это личное кому то нормально кого то может напрягать
|
Вариант 4 самый красивый. Не знаю кто там за Солар голосовал, но вкуса у н х нет. Из всех 4 save the ocean самые интересно выглядящие часы.
|
Dakota
Безусловно они красивы, но секунда убогая. Ну делают же Сейко нормальные с люмом не на заднице. |
Какая из них, там модели разные...а, простите люди на секунде он зачем нужен особо?
|
Dakota
Так и не делать его вовсе, зачем эта нелепость бегающая в центре цифера :D Необходимость люма на секунде - личное предпочтение :) |
Люм на секундной стрелке нужен, чтобы в полной темное понять, идут часы или встали :)
|
Цитата:
p.s. В 93-м у меня были Сейко :) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- Цитата:
Да и рыба эта на цифере мне не очень :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Такой еще Ситизен есть, всегда нравились мне BN0085-01E https://citizenwatch.widen.net/conte...c&color=F9F8F6 https://citizenwatch.widen.net/conte...c&color=F9F8F6 |
И всё же
Уж если бюджетник ...но могу допустить ,что надпись "Сейко" серьёзнее. Хотя....Есть т.н сегмент у Сейко который я для себя определил как кэж-дайверистый;) Такие варианты конечно с 200метров.Что достаточно и с этого дайверы и начинаются. Но ещё и претензия на Филд. Т.е. безель-компас Кто знает. Может такое не только на море-окиян,но и на барбекю сработает обдирать на природе. Цена конечно 400 канадских.При этом размер вполне универсальный. Где смотреть? бэ-бэй:o ПС.Если бы я заморочился выбором очень бюджетного дайвера. Взял бы не совсем то что выбрали вы по одной причине.Только механика(но это вот уже 12 лет так:)).И обязательно с хаком....даже бюджетное.Но это мой подход конечно. |
Цитата:
Всё остальное это хроны с волнами на цифере (мне не нравится вот совсем). Ситизен не плох, но у меня такой цифер стойко ассоциируется с Сейко Coctail time. Цитата:
|
Цитата:
Update: Тот ещё способ. Половину между часовой и 12-тью поставил заранее. Но солнце слепит. Нужны или чёрные очки, или палку вкопать чтобы вместо солнца на неё ориентироваться (из тени). |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы покупал "компрессор" Просто для примера самого-самого бюджетного-Кинг Дайвер от Ориент. Но...Конечно его покупать не стану.замороченноуродливый слегонца,кмк. А вот ,скажем компрессор от Криса Вард,а-это уже более интересно.Но не совсем бюджетно Я это пишу потому что как не уговаривал себя,а ММ200 всё же разочаровал толщиной безеля. И если не поездки на море(а их нет уже давно.океан в городе:)) То нужен ли тот дайвер? так.деньги на ветер:rolleyes: Короче,решил ...нафиг мне дайверы не нужны |
А чем вам casio Duro не вариант, 200м, дешевле нет, докупите, цветной ремешок и летний драйвер готов
|
Вложений: 1
Посмотрите Seiko PADI Solar Divers 200M SNE549. Я такие папе 3 года назад купил. В принципе как у Вас 4 вариант, цвет другой. Сейчас на eBay можно взять в районе +/- $200.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1652581691 |
Помойму надо брать что на солнечном питании и что б была функция засыпания когда не пользуешся.зато потом как приятно взять в руки и разбудить прибор и там точное время.
|
Цитата:
|
Цитата:
Из компрессоров брал бы Лонжин Легенд дайвер бронзовый. Цитата:
Цитата:
Решил поехать в магазин, повертеть все опции в руках и потом заказывать уже. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Лично я за Seiko Prospex Solar. Кстати, не далее, чем два дня назад себе такие зеленые заказал. Но они здорово
отличаются из представленных в вашем перечне, и не только потому что кварц, а потому что 38 мм и толщина всего 10,5 мм. Надеюсь, вы учли этот момент. Лично себе их купил для каждодневной эксплуатации, во-первых, потому что давно хотел зеленый цвет, а во-вторых, руководствуясь следующими критериями: сапфир, кварц, браслет, удобный размер. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:36. |