Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Longines Винтажные (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=586224)

Retngo 26.04.2022 21:29

Longines Винтажные

Вложений: 1
Здравствуйте подскажите почему такое произошло
Я при полном заводе крутнул болт по направлению стрелки
И завод полностью спустился.....
Теперь часы не заводяться только щелчки как при обратном вращении заводной головки
Я убил свои часы ????

uhrolog 26.04.2022 21:50

Пружина либо лопнула, либо соскочила с мест крепления. Теперь точно к мастеру! Предназначение данного винта мне не понятно.

Retngo 26.04.2022 21:55

Винт работает как спуск....вращаешь по направлению стрелки....пружина спущена полностью....теперь просто щелчки при заводе

uvarrov 26.04.2022 21:56

Я тоже не знаю, что это за винт со стрелкой, но уж точно не для убийства часов.
А если винт работает как спуск, то у него есть и функция удержания.

Retngo 26.04.2022 21:58

Было слышно звук как пружина полностью расслабилась....баланс живой
Но теперь при заводе только щелчки , как быдто вращаешь заводную головку против завода

Flanker F 26.04.2022 22:02

Видимо, это винт собачки. Если вал не придерживали, когда крутили винт, то пружина вполне могла лопнуть, при заводе до упора. Увы..

Retngo 26.04.2022 22:29

Зачем тогда изображена стрелка для спуска пружины ?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Оси и Колеса могли пострадать ?

Flanker F 26.04.2022 22:39

Про назначение этой стрелки лучше спросить в разделе Ремонт, я не часовщик.

Возможно что пружина и цела, если сразу не "чувствуется" завод и сброс, и просто собачка перестала фиксировать барабанное колесо после вращения винта. В любом случае, нужно снимать барабанный мост и смотреть.

Retngo 26.04.2022 22:45

Завода вообще нет....просто слышны приятные щелчки....как будто вращаешь колесико в обратную сторону

uhrolog 27.04.2022 04:20

Раз щелчки приятные, то это хорошо...

Механик 27.04.2022 09:55

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6470228)
Раз щелчки приятные, то это хорошо...

- А покойный перед смертью потел?
- Потел, потел!
- Это хорошо... :o
Боюсь, что эта стрелка говорит о том, что резьба здесь обратная, как и на всех винтах колёс заводных барабанов. Только обычно отмечают тремя шлицами вместо одного такую резьбу.
Хотя нет, там не заводное колесо, оно под мостом, там скорее собачка. Стрелка - куда повернуть, чтобы спустить пружину, что вы и сделали. Только надо было вал придерживать.
Короче, снимайте мост, раз уж начали, ща разберёмся :cool: Всё равно уже не работают :rolleyes:

Granton 27.04.2022 16:45

Винт для спуска пружины в барабане при ремонте, вы спустили его, но обратно не вернули, поэтому и щелчки (собачка проскакивает) в обратную сторону поверните для возврата собачки на место.

Retngo 30.04.2022 10:58

Спасибо всем Огромное....
Часы Прекрассно работают и показывают точное время....
Мастер обьяснил когда разобрал...когда ты Спустил пружину на Полном Ходу...
Собачка работает как предохранитель от Удара по Осям и Колесам....
И отходит назад.....поставил на место и говорит носи дальше))))
Но говорит надо Обслужить....не смог достать Механизм из Корпуса....Голову сломал...
Он старый Дедушка и не Береться за такие часы...говорит Нафиг надо....я его сутки уговаривал...

Мост снимал прям в корпусе с механизма...
Так и не понял как его достать....
Полуболта нет где он должен быть.....
Мех сидит очень крепко в корпусе и что его держит не понятно

uhrolog 30.04.2022 11:37

Цитата:

Сообщение от Retngo (Сообщение 6471805)

Собачка работает как предохранитель от Удара по Осям и Колесам....

Вот это место я основательно не понял... Больше собачек веселых и разных! Не для того собачки делались, а для того, чтобы барабаны "в назад" не раскручивались... А для остального, опытные мастера спускают пружину полностью самым естественным образом, до полного окончания завода, и им всегда бывает "щастье". Выходит , этот винтик со стрелочкой, для шибко торопящихся и жутко нетерпеливых.

Retngo 30.04.2022 13:04

Вложений: 4
Я если честно вообще не понял что он мне рассказал и обьяснил.....
Но спуск пружины при полном взводе....
Ничего не повредил....и Я очень Счастлив....
А Починил и взял за это 5.000т.
Да и Бог с ними с этими Деньгами....
Зато Тикают и Работают...
Сегодня утром посмотрел погрешность не заметил Секунды наверно....
На приборе Мастер проверял , Сказал носи и Радуйся....))))
Вот я и Радуюсь.....

А Котлы Зачетные....Но уже присмотрел Другие
Эти придеться продать

Да и с этими расставаться не охота

Ремень Кожа,Лак Ссср новый с хранения раздобыл....

uhrolog 01.05.2022 00:43

Быстро наигрался... Коробочка явно намного современнее самих часов и появляется диссонанс. Теперь нужно приложить к часам выписку из архива с точной датой выпуска и подписями представителя фирмы. :)

Retngo 01.05.2022 12:06

Я очень тяжело на начальных этапах собирательства старых часов , расставался со старым....
Но что бы приобретать новое надо уметь легко отпускать....
Мне интересен больше процесс, Наводить Глянец ...
Хотя я постоянно в минусе....))))
Да и Хрен с ними с этими деньгами.....
Я Чувствую себя Живым , когда я в Процессе.....)))))

uhrolog 01.05.2022 13:26

Счастье не в деньгах, а в их количестве! - говорил кто-то из мудрых... Глянец вы на эти часы пока не навели. Так, грязь малость счистили. Блеска на корпусе не вижу. Есть смысл продолжить. :)

DevilVL 01.05.2022 15:21

Странно как то
То в коллекцию то продать чтоб купить другие
То 7 минут то чуть ли не хронометр.
Куча тем на форуме по одним часам-сильно похоже не на коллекционера а на перекупа фантазера пилящего темы «авось найдется лох»

uhrolog 01.05.2022 15:31

Человек придумал бизнес, который показался ему интересным, но плохо просчитал маржу....

Retngo 01.05.2022 15:33

Перекуп))) кому нужно кроме меня это старье...
До Коллекционера я не дорос...
А чтобы перепокупать и продавать надо много читать и узнавать...
Врать не буду выставил на Авито....
Но никто ничего не покупает....оно кроме меня похоже , Даром никому ничего не нужно....
А я По профессии КОНДИТЕР и этим зарабатываю на жизнь...
А часы просто люблю с Юнешества...
И Хочу купить всё))))
Но Один Мудрый человек Сказал.....КИРЮХА ВСЁ НЕ КУПИШЬ , БЕЗ ШТАНОВ ОСТАНЕШСЯ....))))
А У КОГО МНЕ ЕЩЕ СПРАШИВАТЬ С КЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ....НИКАМУ ИЗ МОЕГО ОКРУЖЕНИЯ ЭТО ТЕМА НЕ ИНТЕРЕСНА....

DevilVL 01.05.2022 15:58

Ну так оставьте себе)
Для меня как для человека увлекающегося и регулярно покупающего и продающего свои «игрушки» эта ситуация норма.но у меня в игрушках другие суммы и мне не нравится что они лежат и не приносят мне радости.
Но у вас недорогие часы.вы купили на них коробочку,с легкостью отдали мастеру чуть ли не половину стоимости за ремонт.смысл от из продажи

Retngo 01.05.2022 16:03

Я вам больше скажу я купил эти часы за 14.000т
)))) и Деду за ремонт отдал 5000т.
Согласитесь Сомнительный бизнес )))
Всем РОЛЕКСЫ ПОДАВАЙ , И КУПИТЬ ХОТЯТ ЗА 3 КОПЕЙКИ...
САМ БУДУ НОСИТЬ И РАДОВАТЬСЯ ИЛИ ПОМЕНЯЮСЬ...

Serdjio 01.05.2022 16:50

Цитата:

Сообщение от Retngo (Сообщение 6472307)
САМ БУДУ НОСИТЬ И РАДОВАТЬСЯ ИЛИ ПОМЕНЯЮСЬ...

Да, конечно, спасение ваше только если поменяетесь сами.

Retngo 01.05.2022 17:25

Ну ни Чё....мне обизательно Повезет, и будет у меня в Колекции Достойный Экземпляр...
А вообще Мечта у меня .....иметь в Коллекции и носить на Запястии....
Джагер Лекультрэ.....которые Вращаються в Корпусе )

Можно и Стеклом и Крышкой задней наверх Носить !

uhrolog 01.05.2022 19:20

Цитата:

Сообщение от Retngo (Сообщение 6472329)
Ну ни Чё....мне обизательно Повезет, и будет у меня в Колекции Достойный Экземпляр...

Это понты! Их надолго не хватает...

Alish 01.05.2022 20:18

Цитата:

Сообщение от Retngo (Сообщение 6472329)

Обязательно Повезёт!!! Самое главное нужно стремиться к этому!!! Приятно читать Ваши посты ;)

Я дарил О Саливану в 2007ом году такой экземпляр, когда он взял кубок Англии!!! Я желаю Вам УДАЧИ)))

pitbrit 01.05.2022 23:16

Вложений: 3
Retngo Приветствую,хочу просто дать пару дельных советов,во первых коробка у вас от лонжинов 50х годов,ваши же 1923 года если не ошибаюсь,во вторых потеряйте этот страшный виниловый напульсник ,в сочетании с левой коробкой это отдаёт стремно - местечковым дольчегабаном)) поставьте часы на кожанный рыжий нато ,ну или на гладкий кожанный же 'напульсник' чуть шире чем кейс ,я бы их посадил на шикарный миланский браслет,как на фото,так же по часам,замените стрелки на те,что изначально полагались к этому циферблату,прилагаю фото "брата" ваших часов ,но в серебре. Так же было бы очень аутентично поставить туда люм придав ему чуть коричневатый оттенок ,на цифры и стрелки,кто то почистил их от радиации и возможно радий съел старые стрелки ,поэтому поставили то,что нашли,часы просто переобразятся,у вас на руках интересный проект,начните с ремешка,затем почитайте про люминофор пока ищите стрелки и тд и тп.

Retngo 02.05.2022 00:11

Дантес Вы Гад ))))
Гдеж вы Раньше были))))
Я посчитал что Корпус Нашоркал , Болт Крутанул по направлению Стрелки))))
Лакированый Ремень купил , и Дело в Шляпе ))))
.Рекомендация Супер))))
Как Сделать Шикарные котлы....
БЛАГОДАРЮ ВАС !!!
БРАСЛЕТ ВООБЩЕ НА ФОТО БОМБА...
ДЕЛАЕТ ИЗ МЕЛКИХ ЧАСОВ , КРУТЫЕ МУЖСКИЕ !!!

Кожанный ремешок всё равно , неее то..Пальто )

pitbrit 02.05.2022 07:07

Вложений: 2
кстати коробка тоже денег стоит 50-100$,на эти деньги можно купить хорошие стрелки )) И главный совет,не спешите,тк в таких делах очень много мелких нюансов,зато потом у вас будут интересные часы и удовольствие от проделанной работы.
Вот пример с люмом,человек сделал его похожим на старый ,разложившийся от радиации,темно коричневый ,но у него часы золотые,вариантов множество,по мне так смотрится шикарно.

Flanker F 02.05.2022 11:23

Цитата:

Сообщение от Retngo (Сообщение 6471805)
Но говорит надо Обслужить....не смог достать Механизм из Корпуса....Голову сломал...
Он старый Дедушка и не Береться за такие часы...говорит Нафиг надо....я его сутки уговаривал...

Мост снимал прям в корпусе с механизма...
Так и не понял как его достать....
Полуболта нет где он должен быть.....
Мех сидит очень крепко в корпусе и что его держит не понятно

Дедушка то "не промах", 5тр за "открутил два винта-снял мост-закрутил два винта", 5-10 мин работы.

А ведь ходят легенды, что "невмоскве" мастера старой закалки, работавшие еще при НЭПе, с радостью за 500р переберут и бортовой хронометр со Звезды смерти.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:21.

© 1998–2024 Watch.ru