|
|
Точность хода Orient Star с механизмом F4R
Вложений: 1
Всем привет! Владею вот таким вот чудом - Orient RE-AW0001B, с механизмом F6G42. Часы новые, ранее заводил, но не носил и не засекал точность. Вчера завел, замерил - за сутки часики убежали в плюс 14 секунд, что несколько удивило и расстроило, т.к. "простой" Ориент с 40ч запасом хода и кучей усложнений ("луна", ретроградные день недели и запас хода, дата) "привозили" минус одну сек. за двое суток.
Понимаю, избитая тема, но все же - у кого какой опыт и что-нибудь посоветуете в моем случае? 14 сек - это в пределах, даваемых изготовителем, но японцы традиционно перестраховываются и ранее у меня не было таких сильных отклонений. Может, намагнитились? Или не париться и у этого меха такой разбег - это нормальное явление? |
Думаю из-за того что:
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, что если бы намагнитились, то спешили бы на много сильнее. Не на 14, а на все 40 секунд или более.
Разносите часики, потом видно будет. |
1 день не показатель. Понаблюдайте еще.
|
Вложений: 1
Неплохое приложение оказалось, как говорится, все по теме.
|
У меня Orient Kamasu Mako III (декабрь 2020) 21600 полуколебаний спешат на 22 сек по этому приложению
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Три года владею часами на данном механизме и могу сказать, что почему то стабильности в точности нет.
Примерно раз в год скачкообразно меняется точность. Отмечу, что ничего с часами, типа падения и прочего не происходило. При моем практически не меняющемся режиме носки, в первый год, точность была +3-4 сек в сутки, причем что на полном заводе пружины, что на не полном заводе всегда в плюс На втором годе точность упала до +8...9 секунд и тоже всегда в плюс на любом заводе А вот на третьем году точность вернулась до +3-4 секунд, но на неполном заводе часы стали уходить в минус |
Цитата:
|
Просто нужно к нормальному мастеру отнести и попросить настроить, не многие мастера это умеют. Если начали убегать и ход садится на не заведенной пружине, пора реппасаж делать. Ориент тоже можно точно настроить, было бы желание и нормальный мастер. У меня есть пару ориентов так они идут в минус 3 секунды в день, а если играть цыфер верх или низ, вообще в ноль пойдут. Считаю для часов за 60 баксов, отличный результат. Ball, Hamilton без ремонта 20 лет точно не отходят.1-2кUSD это уже не средний класс, это премиум у Япов. Зы есть кварцевые касио идут в минус пару секунд в год. Щвейцарии даже кварцу, слабо?
|
Цитата:
А по японскому премиуму за 1-2 кUSD, механика, может, подскажете варианты - с точным ходом? Желательно, сразу с завода - новые часы как-то неохота таскать к "мастерам" (написал в кавычках, потому, что тут как повезет - может сделают все классно, а может и наоборот))) И еще - я правильно понял, что есть Ориенты или Сейки с дешевой механикой, отходившие без репассажа 20 лет? |
Я не подскажу за премиум, обычные Ориенты 3 звезды 20 лет ходят без проблем и репасажа. Если есть проблема, сходить настроить не сложно было бы желание и нормальный мастер.:)
|
У меня такие,как у Вас,только с синим цифером и позолотой.Ходят +10+12.
Ну, собственно, ответ на мой вопрос - примерно те же плюс 12 сек у меня. Значит норм и от данного Ориента не нужно требовать больше) |
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу того, что до 2 килобаксов не найти точной японской механики - это также был мой вопрос, на который вами дан ответ - действительно, таких часов нету. А свиссы есть - какая-нибудь Radonia с 2824 или Титони с косковской Селиттой, и по цене даже ниже... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для общего развития - почему регулировки только на год хватает? От чего это зависит? Часы не единственные в сете, во всякие тяжкие есть ДжиШоки и Инокс, т.е. по сути только в офис под рубашку ношу. Неужели за год "разболтаются" в таком режиме? |
Пару дней не носил, но подзаводил свои Стары где-то до 25ч завода (все-таки удобная штука- указатель запаса хода). Точность - практически в ноль (с учетом погрешности замеров). Короче говоря, сами исправились) хотя при большем заводе не исключаю иных значений точности..
|
Зависит от того как класть. Попробуйте вверх лицом потом вниз. Есть мнение что так можно отрегулировать ход в ноль
|
если в паспортную точность бьет, то вообще не стоит заморачиваться, над +20 то точно. ход он такой, много от чего зависит, от заводки, от положений - что на руке, что лежа на боку. Обычно если часы в носке, оно более менее все компенсируется. у меня на 40R54. где-то +12 в верхнем положении, но не заморачиваюсь, интереса ради посмотрел по программному таймграферу.
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:26. |