|
|
Speedmaster Professional Moonwatch - какой вариант предпочтительнее?
Коллеги, вот такой вопрос возник в результате разглядывания этих часов - какой вариант Moonwatch на Лемании для вас был бы предпочтительнее, плексигласовый с глухой задней крышкой или сапфировый с сапфировой же прозрачной задней крышкой?
С одной стороны вроде как плексигласовый вариант - классический и исторически правильный. С другой стороны как ни крути, а сапфир поинтереснее смотрится, да и на знаменитый калибр через прозрачную крышку поглазеть иногда охота. А что предпочли бы вы? Какое из этих преимуществ перевесило бы для Вас? Давайте ценник пока оставим в покое, пусть это не имеет значения. Сразу говорю что никаких покупок в ближайшее время не планирую, просто любопытство. Заранее благодарен. |
Однозначно сапфир (чисто из эстетических соображений) :)
|
сапфир и прозрачное стекло сзади...
+ брать с лунником.. эх лимитку бы еще, с медалькой на цифере (серебро) |
Я бы взял 3570.50 (т.е. плексигласовый вариант ), именно по той причине что вы и написали - "классический и исторически правильный". Но с другой стороны, механизм однозначно достоин прозрачной задней крышки! Так что я бы тоже сомневался.
|
Вложений: 1
Сапфир с двух сторон!
Трудно поцарапать, замечательная прозрачность и приятно лицезреть красивый и знаменитый калибр! |
Всем спасибо!
А нужно ли с лунником? Не нарушает это вкрапление в виде лунника монолит черного циферблата? |
Я тоже за сапфировую модель, но категорически против лунника. НМВ это уже не те часы, если с луной.
А сапфир там, или плексиглас - никто не разберется на первый взгляд, а аутентичный дизайн сохранен почти на 100% |
Саша,я опоздал,но того же мнения :)
|
Цитата:
Цитата:
с глухой крышкой интереснее, имхо, настолько же, насколько аутентичный big pilot от IWC интереснее поделок герра Штейнхарта. Луна, имхо, тут просто ни к селу ни к городу. Инородное тело на цифере. Ощущение, как будто тахометр спорткара "украсили" картинкой с цветочками. Вообще, раз часы позиционируются как moonwatch, уместнее была бы фаза Земли. Если хочется какого-то "извращения в рамках лунной программы", кмк, интереснее вот эти http://www.authenticwatches.com/omeg...113-04-23.html (особенно если брать с комплектом). |
Я для себя решил - у меня пластик, классическая 3570.50...
Все остальное - уже вторично. Тогда можно уже и луну добавлять и автоподзавод и т.д. |
Лично у меня была 3573.50
Однозначно буду брать снова, но у же засматриваюсь на лимиту: 1) 311.30.42.30.99.001 с метеоритовым цифером 2) 311.30.42.30.01.002 с серебряным медальоном Как фишка ляжет :) Но из двух приведенных выше вариантов, я уже давно определился ;) |
Себе брал с сапфиром. Вариант с плексигласом даже не рассматривал. И не из-за того, что он царапается, хотелось любоваться механизмом. Там есть на что посмотреть.
С лунником тоже не хотелось, совсем другое впечатление часы производят. |
Как по мне, так сапфир, в любом случае. Плюс возможность посмотреть на механизм радует особенно.
|
Всем еще раз спасибо!
Понял для себя что лунник - не тема, все лимитки и другие модели с цифером отличным от базового - тоже, все остальные механизмы кроме Лемании - тем более не вариант. Давайте выберем между двумя конкретными моделями на ручке с одинаковым цифером (таким как на часах на фото ниже), одни плекс с глухой крышкой, вторые - сапфир с крышкой сапфировой. http://www.men-access.com/wp-content...sional-jfk.jpg |
за сапфир. Они же 39мм? Сам ищу такие же. Найдешь, свистни плз где и почем ;)
|
|
Если часы сделаны абсолютно точно также, как и исторические, то я бы взял с глухой крышкой.
А если там уже что-то все равно изменено, то прозрачные... |
|
Цитата:
Ок, свистну. :) Я правда особо не ищу сейчас. :) Да, все так. |
Вложений: 1
В случае со Спидмастером там не просто замена пластика на сапфир. Стекло такой формы, что сапфировое исполнение само по себе усложнение)) Да еще прозрачный задник! Мне кажется без вариантов... Тем более, пуристы настоящими Moonwatch считают часы исключительно на 321 калибре)))
|
ИМХО лучше плекс. Причина написана на задней крышке...
Для нечитавших. 3570.50 сертифицированы НАСА для полетов в космос, все остальные нет. http://www.omegawatches.com/ru/custo...ce/faq#faq-247 Конечно шанс полететь с ними в космос исчезающе мал, но все равно приятно... |
тут либо космос либо эстетика :)
|
Сапфир и сапфир - лемания стоит того, что бы иногда носить цифером вниз
Ну или лимита с метеоритным цифером. Красивы уж больно. Все выше написанное является сугубым имхо. Две недели назад и те, и другие были в московском бутике омеги |
нашел 3573 в наличии у своего дилера. С метеорритовым ждать до полугода и ценником почти в 2 раза дороже. В живую последний не видел.
хронограф на ручке - интересный опыт. KDV, особенности калибра есть какие? |
Цитата:
Знаете у калибра каких-то явных особенностей нет. А вот у корпуса и заводной головки есть. Корпус толстоват ~ 14 мм. Если не ошибаюсь один форумчанин говорил, что из-за этого на браслете носить не удобно(Ренат поправь, если ошибся). Мне так очень даже. Заводная головка маленькая. При моих прямо скажем среднестатистичеких пальцах, от завода положительных эмоций не испытываешь(как например от Джонса). При этом завод мягкий. Я для себя сделал ошибку, пытаясь Мунвоч использовать как ежедневные. Но тот факт, что модель мастхэв, у меня сомнений не вызывает. |
KDV, спасибо! Посмотрю в понедельник ближе. если ЗГ неудобная, плохо. Надо свое мнение сформировать.
При полном заводе головка упирается? Аль прокручивается? |
Цитата:
Врать не буду, про фиксатор не помню. |
будем посмотреть )
Если кому интересно. Фиксатор есть при полном заводе. Смотреть тут У калибра 1861, как и у лемании при полностью выдвинутой головке секундная стрелка не останавливается. Надо ее притормаживать. Работает эта техника на половинном заводе или меньше. Детали тут Пишу на всякий. Для меня в свое время это было откровением. :D |
Заводная головка действительно не очень удобна. Но впечатление от часов хуже от этого не становятся.
Цитата:
|
Вложений: 3
По теме: сапфир однозначно! И по выходным крышкой вверх носить, как уже писали!!:)
Кто-нибудь в курсе, за что такой ценник на 311.90.42.30.01.001??:eek: Вложение 99921 Вложение 99922 Вложение 99923 |
250 г платины в лимите 69 штук
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Странно что в Вашей местности нет этой модели. У нас даже в Евротайме появилась. А судя по скидкам на амерканских сайтах- модель явно не в дефиците. В отличие от PO LM. |
Метеоритный цифер я смотрел. Не лучше и не хуже, просто часы реально выглядят по-другому, поэтому их точно надо смотреть перед покупкой.
ЗГ при полном заводе упирается. По поводу секундной стрелки просто воспринимайте, что она не останавливается при вынутой ЗГ, как должное и подводите до ближайших минут. Плюс-минус полминуты с этими часами не принципиально. Если нужна особая точность, включите секундомер в 12 ночи, потом все время будет точное время или второе время если нужно. В принципе в ежедневном режиме их вполне можно эксплуатировать, как минимум я их беру в командировки в различные страны (включая и жаркие и влажные и одновременно оба сразу) с браслетом вполне нормальный вариант. Утром завел и вперед. Головка удобная, заводятся нормально, отсутствие даты позволяет легко и быстро выставлять местное время сразу по приземлении самолета. Кстати плекс легко полируется в домашних условиях, но кстати могу заметить что особо и не царапается. Конечно если приложить о какой нибудь металл или кирпич царапинка будет безусловно, но по опыту скажу что и металлические части часов при этом также неплохо царапаются, так что сапфир не панацея. Удачи. |
Цитата:
Цитата:
http://i226.photobucket.com/albums/d...lo_Soyuz01.jpg |
Laureus, у моего друга такие же часы. Я виделих на ремне :)
|
а по мне,вот эти самые космические часики
http://s44.radikal.ru/i106/1102/72/f8a959803628.jpg http://s014.radikal.ru/i328/1102/a0/1afa5247e95b.jpg жаль перестали делать |
А мне все равно, какие часы были в Космосе, мне просто очень-очень ;) нравятся эти, с сапфиром, прозрачной задней крышкой и лунником :p.
http://www.prestigetime.com/images/w...76.50_main.jpg http://www.prestigetime.com/images/w....50.00back.jpg |
Августа, Вы не одиноки! Чужие космические легенды не цепляют, как и сказки про храбрых ребят из 10 флотилии МАС. А часы красивые!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:43. |