|
Casio LIN-165...
Вложений: 1
Добрый день участники форума.
Хотелось узнать ваше мнение: Недельку назад купил Casio LIN-165 за 4100 руб , при покупке дали свой гарантийный (фирменного Casio не было) Через пару дней заметил что покрытие на корпусе часов протирается, где он соприкасается с браслетом. Секундная стрелка не всегда попадает в метки. Штифты крепящие браслет к корпусу как будто откусаны с одной стороны плоскогобцами. Браслет штампованный сильно жует волосы на руке, такое чувство, что не титановый а стальной. И самое интересное цвет циферблата серый, в интернет магазинах обычно идет либо черный, либо серенький с цифро 12 на верху. Фотоаппарата под рукой сегодня нет, фото сделаю завтра, нашел похожее в интернете Что скажете я придераюсь слишком или нет:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У самого есть такие касио. |
Думаю оригинал.
В том году дарил отцу подобные (без подсветки). Симптомы теже. Качество порытия титана оставляет желать лучшего(( |
Оригинал. У меня такие же. Во всяком случае по фото как настоящие. На счёт покрытия корпуса не понятно: какое покрытие? Там ведь полностью титан. Царапиноустойчивсть не высокая, но протираться не чему.
|
Цитата:
если им не верить то кому? |
Нет там покрытия. Титановый сплав - мягкий.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не переживаю. Просто очень удивился когда посмотрел на часы отца, местами они очень потерты как будто покрытие слезло((((
Сам ношу титановый ситизен таких проблем нет. Титан он разный... |
Цитата:
|
drill
Смотрю, часы с подсветкой? Сфотографируйте плиз и фотку выложите, очень интересно. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1296638231 - примерно так светит. :) Извиняюсь, я фотку делал при дневном освещении. Но все что зеленое - это и есть подсветка. |
Это на часах с черным циферблатом? Здорово выглядит!
|
Цитата:
|
Вложений: 4
вывешиваю фото своих часов
1 фото- потертости от соприкосновения браслета о корпус часов (в 1 день) 2 фото- очень плохое качество люменофора на стрелках и рисках. если приглядется то он даже лежит неровным слоем, очень плохо светится. (сравниваню с EF-503). 3 фото- обе шпильки крепления браслета с 1 стороны как будто"как будто откусаны плоскогубцами" 4 фото браслет тоже истирается потихоньку Подсветка светится меньше секунды , неудобно однако. но есть и плюсы часы очень легкие. Могу подвести итоги : за эту сумму 4100 руб можно что то лучше найти (из CASIO ). |
Блин. Вы чо, за 4100 руб хотите купить безупречный шедевр? ЗА 4к руб- пользуйтесь и радуйтесь.
|
Да нет конечно, но при одной ценовой категории на мой взляд Edifice имеют намного больше шансов.
А тему открыл, что был в сомнении подлинности данного экземпляра в ввиду указанных причин. |
Александр С, у Вас не подделка.
На фото не увидел ничего "как будто откусаны плоскогубцами". о_О То, что кажется протёртостью на самом деле блестящая поверхность "титана" от потёртости. Neurohirurg уже говорил. Мои вот: Casio Lineage LIN-165-1B, только циферблат чёрный. Титановый сплав, да, "царапучий". Подробнее о титановых сплавах и царапучести можете почитать здесь: "Титановый корпус и браслет". К слову, мне мои обошлись в 2700 rur в июле 2010 - просто купил в местном магазине. :) |
Спасибо за ответы.
Будем носить, привыклись уже.:) |
Не сомневайтесь, нормальные Касио, а ляпы они на гораздо более дорогих версиях есть.
|
Цитата:
|
Рассматривал фотографию механизма Miyota 6N10 Movement. Около катушки привода шагового двигателя вроде как регулятор хода? Кто может подтвердить/опровергнуть?
|
barabass, нет там никаких регуляторов. Надпись "Unadjusted" на механизме видите? "Нерегулируемый".
У кварца регулятор хода - переменный резистор. На фото не наблюдается, в реальности тоже. LIN165-1B, Miyota 6N10 (1024x1024, 400 Kb): Вложение 103656 |
Цитата:
|
Не резистор, а конденсатор, а деталюшка как раз него и смахивает. Хотя, впрочем, может иметь отношение к работе подсветки.
|
Да, точно, конденсатор. Запамятовал.
А снизу от катушки двигателя - катушка преобразователя EL-подсветки. Для наглядности сравните Miyota 6-ю серию с подсветкой и без: http://www.labanda.com.au/Watch-Move...s5/prod72.html |
Факт, теперь согласен. Спасибо, что уберегли мой ночной сон- а то мучало бы меня искушение отверточкой поработать :)
|
Подделка, брак или что то другое?
Приобрёл аналогичные (по крайней мере по фото) часы Casio LIN-165 в интернет магазине. Заказывал часы с циферблатом чёрного цвета, а привезли с циферблатом серого цвета (которого я до этого в интернете не видел), но они мне показались неплохими, и поэтому я их взял. В тот же день (это было вчера) при более детальном осмотре (уже после того как укоротил браслет в сервисе) обнаружил, что на отметке "4 часа" отсутствует металлический ободок, который есть на всех остальных отметках (смотрите фото).
Что это может означать (подделка, брак?) и как посоветуете поступить в этой ситуации? |
Цитата:
Нужно возвращать часы в магазин, если получится конечно. |
Возвращать однозначно! Если у вас есть какой нить тугамент, подтверждающий покупку именно в этом инет.магазине, то сначала зайдите к специалистам по защите прав потребителя. Они помогают и словом и делом.
А затем, уже с претензией ступайте в тот магазин. Удачи |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:25. |