|
третьи часы в сет (5-15к.$)
Вложений: 3
Приветствую!
В позапрошлом году завел себе традицию, раз в году я покупаю себе часы. В позапрошлом году это были GS sbga125, в прошлом синие SMP. Думаю в какую сторону смотреть в 2022. Дайвер есть, универсальные часы есть, костюмник не нужен - у меня и костюма то нет, пилоты как-то надумано смотрятся по мне(сугубо личное ощущение). Покупать, например, вторые дайверы не хочется, хочется что-то чего еще нет, я понимаю, что сет то очень небольшой у меня. В общем я даже не конкретную модель прошу посоветовать, а накидать направлений в которых можно смотреть. Из географических соображений думаю о немцах(японцы есть, швейцарцы есть), но ничего, что меня заинтересовало бы, не вижу в своем бюджете. Что-то с серьезными усложнениями а-ля репитер или турбина от серьезных марок не пройдет по бюджету. Из всего что смотрел в последнее время действительно зацепили разве что cartier santos skeleton, но не в бюджете. To sum up: 1. Размер запястья 16.5 2. Бюджет 5-15к$ в ценах jomashop, chrono и т.д. Можно за б.у. в ААА состояние и с доками 3. Часы не на каждый день. Мои SMP и GS полностью закрывают мою потребность в каждодневных часах. 4. Накидывать можно не конкретные модели а направления Выбирать буду неспешно, времени до конца года у меня много. |
Панераи пробовали смотреть?
|
Из направлений, что в голову приходит:
1. Хронографы: В сторону Патека условного (последний breitling, например), что то из Glashutte Original, Chopard LUC (со скрипом) В сторону Дайтоны условной (последний Zenith Chronomaster) 2. Пилоты IWC, смотреть вживую 3. Универсалы условные, чуть больше в спорт: Piaget Polo Cartier Santos GP Laureato Bvlagari Finissimo И так далее 4. Panerai 5. Ещё можно по усложнениям пройтись, например посмотреть фазу луны, GMT, большую дату или полный календарь Сильно, конечно, зависит от вашего времяпровождения в выходные дни - но я бы смотрел что то между вашим ежедневным сейко и спортивным симастером - на коже / канвасе, скорее Вам кто ещё кроме Картье нравится? |
|
Вложений: 1
Cartier если нравится, то такие стоит посмотреть.
Хотя в России наверное это сегодня проблематично. |
|
ГО
Отличаются от имеющихся: Тевтоны в дополнение к гномам и самураям Форма Цвет цифера Усложнения http://www.thejewelleryeditor.com/me...cale-false.jpg |
|
Вложений: 4
Не смог пройти мимо темы и добавил картинки часов, фотки которых лежат у меня
"на подумать" когда созрею до очередной покупки, диапазон цен примерно в указанном диапазоне, не классика и не дайверы Вложение 3398122 Вложение 3398123 Вложение 3398124 Вложение 3398125 |
Можно провести следующий водораздел: если в коллекции есть двое часов с автоматом и датой, то следующие часы можно рассмотреть на ручке и без даты. Если есть синие и белые, то рассмотреть чёрные. Если есть дайвер и кэжуал от швейцарцев и японцев, обратить внимание на нечто третье от немцев:
https://cdn.nomos-glashuette.com/med...2_detail_3.jpg |
Присоединяюсь к рекомендации хронографа, и конкретно CHRONOMASTER REVIVAL EL PRIMERO. Доводилось примерять эту модель. На запястье 16,5 хорошо, и сами часы понравились. Красиво исполнены.
abstractsomething, давненько вас не было.. |
|
Смотрите лунник. Вариант - либо Омега, либо ГО. И там и там есть очень красивые лунники в вашем бюджете.
Либо классический вариант на любой случай - Reverso |
https://www.piaget.com/ru-ru/watches...watch-g0a41003
зы. так же не знаю, где достать их можно будет |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я про безель и общее выполнение часов стрелки никакецкие, надписи какие-то нелепые... дата "днем с огнем" часы из прошлого столетия |
костюмник не нужен, рука маленькая,
есть белые и синие... купите простой черный ролекс dj 36 мм, или экспло I |
Поддержу идею с ПАМами - в комбинации с различными ремешками можно будет получить очень разные часы на случаи, когда базовые двое не подходят.
|
Только ПАМы с учётом руки должны быть 42 мм, при этом лучше линейка ДУЭ, они не будут смотреться бочонком.
|
Вложений: 6
Ох, сколько идей). Спасибо!
ПАМы - не заходят Разнообразные хроны - действительно, некоторые варианты заинтересовали. Посмотрю вживую как минимум Zenith Chronomaster Sport, CHRONOMASTER REVIVAL SHADOW и GO 1-37-02-01-02-30 Трехстрелочник скорее не хочу, хочется что-то другое, поэтому варианты вроде cartier santos, rolex dj, Chopard Eagle и т.д. не рассматриваю. Отдельный лайк за Nomos Lambda, по картинкам и описанию прям очень красиво. Если найду где посмотреть. Мб даже в золоте подумаю, собственно, почему нет. Ну и с ГО, я понял, что смотрел какие-то не те модели. Обязательно хочу посмотреть Panomatic Lunar и Senator Excellence Прикрепил картинки тех вариантов, что заинтересовали |
ГО настоятельно рекомендую посмотреть. Зениты на фото выглядят сильно лучше чем вживую. Из хронографов попробуйте классические Омега Спидмастер (в различных вариантах). Также можно посмотреть еще на хронографы от Бреге, там варианты также есть. Ну и странно что в этом бюджете Ролексы пока никто не предлагал:) хотя кое-что вполне вписывается.
Строго ИМХО. Удачи. |
Зеленые Глашуты ну прям вообще офигенские. +100 за них.
Я точно, если увидел бы у кого их на руке, не смог бы глаз оторвать :) |
В такой сет хронограф просится. Брайт, Тюдор, Зенит.
|
Вложений: 4
Мм?
|
Я за легендарную троицу: Спидмастер, Сантос или Реверсо!
Если брать немца ради расширения географии, то через год придётся выбирать между востоком или пагани)) А так конечно на небольшое запястье идеально ляжет Эксплорер 1. |
Мысли вслух, но вдруг зацепит. Если брать ракурс на необычность, то можно присмотреться к формату "бочек" а-ля Franck Muller. Есть очень интересные экземпляры. Как часы под определенное настроение весьма будут кстати.
|
Цитата:
|
Жаль, что уже скорее всего не попадёте в бюджет(если только поторговаться), но на маркете в принципе есть одно предложение
Рекомендую эти часы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я бы с бюджетом 15К$ взял бы Rolex :) |
Цитата:
На своей начали бы раздражать слишком быстро |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:59. |