Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   G-shock - их там много, какой лучше? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=585761)

angryboblok 17.04.2022 20:49

G-shock - их там много, какой лучше?

Приветствую всех, решил взять неубиваемый шоки, чтобы брать их туда, где за механику страшно, в связи с чем вопрос: какой лучше взять? Мне нужен чисто цифровой цифер, общий дизайн типа моделей 5600, 5000, но я совсем не разбираюсь какие модули где стоят и какой лучше, еще там всякие блютус есть, радио синхронизации, цифры черные на светлом и наоборот, или это все чисто дизайн и вкусовщина уже? Бюджет наверное до 25 тысяч, ну может до 30. И еще вопрос: там я так понял в этих моделях легко меняется корпус, а значит в металле брать не обязательно, можно просто купить на али корпус условно из титана с браслетом и менять когда захочу? А то понравилась одна модель в стиле Mecha, но стоят они больше сотни...

Sherif Woody 17.04.2022 21:02

Тут http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131096
Есть день недели на русском и дата/месяц расположены по-нашему :)

stanalma 17.04.2022 21:33

В Шоках как и других часах
Дороже-лучше.
Я бы просто брал с теми опциями которые нужны лично мне.

angryboblok 17.04.2022 21:42

А про корпус так и есть? можно легко самому докупать и менять?

angryboblok 17.04.2022 22:59

И еще про корпуса, 5600 и 5000 идентичны по размерам? смотрю щас Али и там в основном для 5600 идут, а если на 5000ю модель разорюсь?

Eugene Hot 17.04.2022 23:23

Легко меняется на них не корпус, а накладка-бампер, как и ремешок пластмассовый, это расходник. Хуже, если корпус и ушки пластмассовые. Лет через 5 пластик становится хрупким, разлагается, чтобы экологию беречь и экономику поддерживать, и декоративные металлические накладки не спасут. Мне нравятся корпуса из нержавейки. Пятитысячные в стальном корпусе сейчас в бюджет не поместятся. В эти деньги лучше протреки PRW-30 - wr100 достаточно, ремешок/браслет разнообразить проще, плоские, небольшие (40 мм по безелю), с хорошим экраном, уши стальные, бонусом барометр, термометр, высотомер, компас, восход/закат. Или если добавить денег PRW-31 титан с защитой, сапфир.

MiDeT 17.04.2022 23:36

Поддержу камрада, выбрать нужный функционал и купить самые дорогие с оным.

angryboblok 17.04.2022 23:39

Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 6464925)
Легко меняется на них не корпус, а накладка-бампер, как и ремешок пластмассовый это расходник. Хуже, если корпус и ушки пластмассовые. Лет через 5 пластик становится хрупким, разлагается, чтобы экологию беречь и экономику поддерживать, и декоративные металлические накладки не спасут. Мне нравятся корпуса из нержавейки. Пятитысячные в стальном корпусе сейчас в бюджет не поместятся. В эти деньги лучше протреки PRW-30 - wr100 достаточно, ремешок/браслет разнообразить проще, плоские, небольшие (40 мм по безелю), с хорошим экраном, уши стальные, бонусом барометр, термометр, высотомер, компас, восход/закат. Или если добавить денег PRW-31 титан с защитой, сапфир.

Внешне не нравятся, мне ближе дизайн тот. Я так понимаю 5000 как раз типа классом повыше идут за счет именно корпуса стального? Я уже подумываю про них, пусть и подороже.

Eugene Hot 17.04.2022 23:48

Цитата:

Сообщение от angryboblok (Сообщение 6464933)
так понимаю 5000 как раз типа классом повыше идут за счет именно корпуса стального? Я уже подумываю про них, пусть и подороже.

Хорошие часы, если тяжесть на запястье не в напряг. Титан/сапфир для них самое правильное сочетание.

Sherif Woody 18.04.2022 00:02

Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 6464925)
Хуже, если корпус и ушки пластмассовые. Лет через 5 пластик становится хрупким

У меня есть старенькие шоки, им д е в я т ь лет. Хрупкими не стали, ничего не разложилось и не поломалось, а повидали они многое в своей жизни :)

Eugene Hot 18.04.2022 00:38

Ремешки пластиковые после 10 лет значительно уступают по прочности туалетной бумаге. При разрушении пластика часы обычно просто теряются, надо же, чтобы новые покупали. ТС о долговечности беспокоился, чего толку при таком корпусе от ресурса механизма?

sovetop 18.04.2022 05:05

такаяже история.

Dakota 18.04.2022 08:47

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6464877)
В Шоках как и других часах
Дороже-лучше.
Я бы просто брал с теми опциями которые нужны лично мне.

Ничего подобного, есть 2900 с 10 летней батарейкой и большим экраном. Они стоили до февраля 6 т.р....

PaulB87 18.04.2022 11:26

Цитата:

Сообщение от angryboblok (Сообщение 6464912)
И еще про корпуса, 5600 и 5000 идентичны по размерам? смотрю щас Али и там в основном для 5600 идут, а если на 5000ю модель разорюсь?

Разные.
5000 - металлический корпус, в резиновом бампере. Стоит дорого
5600 - пластиковый корпус, в своём резиновом бампере.

Если заходят квадратные - рекомендую:
G-5600UE
GW-M5610U

Вторые отличаются от первых наличием радисинхронизации.

cheshirskicat 18.04.2022 11:47

Сам озадачился выбором на экстрим чего-то неубиваемого, и после долгого перелопачивания вирта, остановился вот на этой модели. casio gg-b100-1a3er. Из плюсов - максимальная пыле/влаго/грязе/ударо защищенность. Можно спокойно в них нырять. Есть весь необходимый набор функций (даже избыточный, я бы сказал) включая барометр, термометр, альтиметр, шагомер, компас и т.д. Корпус - карбон. Не самые огромные из Шоков. Сидят очень удобно даже на узком запястье. Из минусов - нет солнечной зарядки, только батарейка. Хотя ее, даже при активном использовании должно хватить минимум на год. Заявляется - два года. Ну и цена чуть выше вашей ожидаемой. 48 тысяч, кажется. Но учитывая все функции и корпус, лучший компромисс между ценой и качеством.

angryboblok 18.04.2022 11:48

Сегодня наверное посмотрю вживую на GMW-B5000G-1E и на GMW-B5000PB-6, пусть они дороже, но всё-таки подкупает что сам корпус стальной идет, второй вариант это вообще еще и браслет из стали, думаю есть ли смысл если я к ним докуплю титановый кит попозже.

PaulB87 18.04.2022 12:04

Цитата:

Сообщение от angryboblok (Сообщение 6465116)
Сегодня наверное посмотрю вживую на GMW-B5000G-1E и на GMW-B5000PB-6, пусть они дороже, но всё-таки подкупает что сам корпус стальной идет, второй вариант это вообще еще и браслет из стали, думаю есть ли смысл если я к ним докуплю титановый кит попозже.

Отталкивайтесь от экрана.
Обычный в быту удобнее, чем негативный.

angryboblok 18.04.2022 12:10

Цитата:

Сообщение от PaulB87 (Сообщение 6465125)
Отталкивайтесь от экрана.
Обычный в быту удобнее, чем негативный.

Вот, а я еще думал что негатив смотрится прикольней, но если обычный удобнее - то хорошо.

Dakota 18.04.2022 12:39

Автору на заметку: можно брать любые шоки. Это самые неубиваемые часы, но нет нео ходимости брать за 30 или 25. Даже самые простые бывают очень неплохо и по надёжности одинаковы с дорогими. Посмотрите на 2900, например или 5600. Концепция шоков: недорогие неубиваемые часы, а 25 это уже перебор.

На счёт стального корпуса: зачем он вам? Вам красота или функционал?

angryboblok 18.04.2022 12:58

Цитата:

Сообщение от Dakota (Сообщение 6465142)
На счёт стального корпуса: зачем он вам? Вам красота или функционал?

И то и то хотелось бы, не владел такими шоками и хочу максимум за такую сумму. Вообще мне дико понравилась модель TVA внешне, но платить больше 100 тысяч точно не хочу, поэтому закажу безель/браслет дополнительно из титана с таким принтом.

Sherif Woody 18.04.2022 13:12

Шоки по определению своему не подходят под термин «красивые». Как правило, если человек покупает эти часы, значит ему нужны часы защищенные для полевого использования. Такие часы, как правило, вторые/третьи, а вот «красивые» - это на каждый день/работа/офис и т.д.
Пластиковые шоки - это отпуск/пляж/охота/рыбалка. Для такого сценария не нужны «красивые», а нужны «прочные», которые используются несколько месяцев в году. Тогда зачем на них сапфир и титан? Пластик - самое то: поцарапать не жалко, убить невозможно. Стальной кокон в пластиковом корпусе, тоже считаю ненужным удорожанием. Все шоки, в любом случае, неубиваемые и непромокаемые. WR 200 у всех, и стальных и пластиковых.
Обратите внимание на модельGW-M5610U: радиосинхра и зарядка от солнца, другого в шоках и не надо, там вообще ломаться нечему, имхо. До 24 февраля они стоили 10 тыс.

angryboblok 18.04.2022 13:24

Цитата:

Сообщение от Sherif Woody (Сообщение 6465166)
Шоки по определению своему не подходят под термин «красивые». Как правило, если человек покупает эти часы, значит ему нужны часы защищенные для полевого использования. Такие часы, как правило, вторые/третьи, а вот «красивые» - это на каждый день/работа/офис и т.д.
Пластиковые шоки - это отпуск/пляж/охота/рыбалка. Для такого сценария не нужны «красивые», а нужны «прочные», которые используются несколько месяцев в году. Тогда зачем на них сапфир и титан? Пластик - самое то: поцарапать не жалко, убить невозможно. Стальной кокон в пластиковом корпусе, тоже считаю ненужным удорожанием. Все шоки, в любом случае, неубиваемые и непромокаемые. WR 200 у всех, и стальных и пластиковых.

Да это понятно, но когда бренд предлагает вариант не совсем из пластика - то почему бы и нет, тем более они тоже прочные) На каждый день механика у меня есть, но эти шоки тоже и в городе буду носить, не только на даче, и я ж говорю, модель тва эта уж очень понравилась внешне, но ценник там неадекватный совсем.

MiDeT 18.04.2022 17:38

Да, замечу еще - "негативные", как тут их назвали, экраны у касио слепые совсем.
НО! они также начали делать "негативные" stn-дисплеи. Эти не слепнут.

Kelevratony 18.04.2022 17:59

Цитата:

Сообщение от Sherif Woody (Сообщение 6464943)
У меня есть старенькие шоки, им д е в я т ь лет.

Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 6464950)
Ремешки пластиковые после 10 лет значительно уступают по прочности туалетной бумаге.

У меня
Цитата:

Сообщение от Dakota (Сообщение 6465011)
есть 2900 с 10 летней батарейкой

им 15 лет, и с браслетом всё в порядке и батарейка ещё родная.

Динь-Динь 18.04.2022 18:27

Вложений: 1
На июнь обещают с Блютус и на солнечной батарее

angryboblok 18.04.2022 20:23

Вложений: 1
Мои первые жишоки, поздравьте) они офигенные, осталось заказать титановый кит на али, как и хотел.
Вложение 3398150

Sherif Woody 18.04.2022 20:39

Число/месяц местами поменять можно? :)

angryboblok 18.04.2022 20:47

Цитата:

Сообщение от Sherif Woody (Сообщение 6465418)
Число/месяц местами поменять можно? :)

А хз, не разобрался еще, да меня как то не напрягает, через телефон время быстро синхронизировалось, удобно.

Sherif Woody 18.04.2022 21:16

Цитата:

Сообщение от angryboblok (Сообщение 6465420)
А хз, не разобрался еще, да меня как то не напрягает, через телефон время быстро синхронизировалось, удобно.

При синхронизации часов с телефоном, в часах устанавливается время такое-же, как в телефоне, зачем это нужно? Ваши часы имеют радиосинхронизацию. Установите часовой пояс "Москва", найдите в квартире место, где часы ловят вышку, и забудьте про блютуз и телефон :)

PaulB87 19.04.2022 00:48

Через телефон удобнее.

Corvin23 19.04.2022 08:05

У меня в моей Москве синхра на m5610 не берет никогда и нигде. Окна на все стороны света выходят, 14 этаж, пробовал ночью и утром
Помогает лишь JJY, но проще руками выставить. Тем более они у меня для спорта, там текущее наиточнейшее не особо важно.
Тоже, кстати, нравится TVA, хоть мозгом и не понимаю - чем :)

angryboblok 19.04.2022 20:19

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6465582)
У меня в моей Москве синхра на m5610 не берет никогда и нигде. Окна на все стороны света выходят, 14 этаж, пробовал ночью и утром
Помогает лишь JJY, но проще руками выставить. Тем более они у меня для спорта, там текущее наиточнейшее не особо важно.
Тоже, кстати, нравится TVA, хоть мозгом и не понимаю - чем :)

Ну как чем - вид в стиле меха робота - удачный принт для таких часов + титан и сапфир.

NoZvezda 19.04.2022 21:20

Цитата:

Сообщение от PaulB87 (Сообщение 6465539)
Через телефон удобнее.

Возможно. Но чем???)))
Митино, 56е синхронизируются два-три раза в месяц. По лично моим наблюдениям, прохождение сигнала больше зависит от электропомех, нежели от высоты дома или стороны света, на которую выходят окна. У друзей дача во Владимирской области, в довольно глухом месте - там они синхронизируются всегда.
И да, я отдам свой голос тем, кто за пластиковые Шоки. Они легче. То есть плюсов никаких у металлических шоков я для себя не нахожу, а минус есть - тяжесть.
Но это потому, что я их использую по назначению. Если же цель - понты, то можно и железные надеть, базара нет.

PaulB87 19.04.2022 23:14

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6466036)
Возможно. Но чем???)))
Митино, 56е синхронизируются два-три раза в месяц. По лично моим наблюдениям, прохождение сигнала больше зависит от электропомех, нежели от высоты дома или стороны света, на которую выходят окна. У друзей дача во Владимирской области, в довольно глухом месте - там они синхронизируются всегда.

По Владимирской области - да, подтверждаю. Сам ловил каждую ночь.
А так, у меня Чертаново Северное, окна на юг. Синхра проходит по ооочень большим праздникам.

Sherif Woody 19.04.2022 23:52

По логике, если вышка в Европе, значит надо ловить сигнал через окна, выходящие на запад :)

Dakota 20.04.2022 08:59

Короче, автор, вам верно сказали: или красота, или шоки. Металл на шоках лишний. Если вам нужны шоки с металлом,значит вам шоки не нужны.

Rana 20.04.2022 10:29

Цитата:

Сообщение от Dakota (Сообщение 6466204)
Короче, автор, вам верно сказали: или красота, или шоки.

А у меня есть красивые шоки. :p

Corvin23 20.04.2022 10:42

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6466242)
А у меня есть красивые шоки. :p

Присоединяюсь

Как-то давно, когда еще не увлекался часами (носил начальный механический Swatch), просматривая в Вконтактике новости друзей, увидел на одной руке GST-S100 и реально зацепили
Долго пытался найти, что за фирма и модель часов
Нашел, заказал на ebay, носил и радовался года 3 (передарил отцу, ему больше по руке)
Прошло некоторое время, сейчас смотрю на GST-b400 с намерением купить (b500, кстати, не хочу)
Это к обоим вопросам:
1. Красивые шоки
2. Шоки "с металлом"

angryboblok 21.04.2022 12:12

Дату и месяц поменял местами, чтоб привычно было, это можно. И еще, через приложение все показывает уровень заряда на половине, он вообще долго заряжается то?

PaulB87 21.04.2022 15:18

Цитата:

Сообщение от angryboblok (Сообщение 6466853)
Дату и месяц поменял местами, чтоб привычно было, это можно. И еще, через приложение все показывает уровень заряда на половине, он вообще долго заряжается то?

Смотря на погоду:)
Не парьтесь, с половиной заряда спокойно проживете до солнечного лета, даже не заметив.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:27.

© 1998–2024 Watch.ru