|
G-shock - их там много, какой лучше?
Приветствую всех, решил взять неубиваемый шоки, чтобы брать их туда, где за механику страшно, в связи с чем вопрос: какой лучше взять? Мне нужен чисто цифровой цифер, общий дизайн типа моделей 5600, 5000, но я совсем не разбираюсь какие модули где стоят и какой лучше, еще там всякие блютус есть, радио синхронизации, цифры черные на светлом и наоборот, или это все чисто дизайн и вкусовщина уже? Бюджет наверное до 25 тысяч, ну может до 30. И еще вопрос: там я так понял в этих моделях легко меняется корпус, а значит в металле брать не обязательно, можно просто купить на али корпус условно из титана с браслетом и менять когда захочу? А то понравилась одна модель в стиле Mecha, но стоят они больше сотни...
|
Тут http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131096
Есть день недели на русском и дата/месяц расположены по-нашему :) |
В Шоках как и других часах
Дороже-лучше. Я бы просто брал с теми опциями которые нужны лично мне. |
А про корпус так и есть? можно легко самому докупать и менять?
|
И еще про корпуса, 5600 и 5000 идентичны по размерам? смотрю щас Али и там в основном для 5600 идут, а если на 5000ю модель разорюсь?
|
Легко меняется на них не корпус, а накладка-бампер, как и ремешок пластмассовый, это расходник. Хуже, если корпус и ушки пластмассовые. Лет через 5 пластик становится хрупким, разлагается, чтобы экологию беречь и экономику поддерживать, и декоративные металлические накладки не спасут. Мне нравятся корпуса из нержавейки. Пятитысячные в стальном корпусе сейчас в бюджет не поместятся. В эти деньги лучше протреки PRW-30 - wr100 достаточно, ремешок/браслет разнообразить проще, плоские, небольшие (40 мм по безелю), с хорошим экраном, уши стальные, бонусом барометр, термометр, высотомер, компас, восход/закат. Или если добавить денег PRW-31 титан с защитой, сапфир.
|
Поддержу камрада, выбрать нужный функционал и купить самые дорогие с оным.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ремешки пластиковые после 10 лет значительно уступают по прочности туалетной бумаге. При разрушении пластика часы обычно просто теряются, надо же, чтобы новые покупали. ТС о долговечности беспокоился, чего толку при таком корпусе от ресурса механизма?
|
такаяже история.
|
Цитата:
|
Цитата:
5000 - металлический корпус, в резиновом бампере. Стоит дорого 5600 - пластиковый корпус, в своём резиновом бампере. Если заходят квадратные - рекомендую: G-5600UE GW-M5610U Вторые отличаются от первых наличием радисинхронизации. |
Сам озадачился выбором на экстрим чего-то неубиваемого, и после долгого перелопачивания вирта, остановился вот на этой модели. casio gg-b100-1a3er. Из плюсов - максимальная пыле/влаго/грязе/ударо защищенность. Можно спокойно в них нырять. Есть весь необходимый набор функций (даже избыточный, я бы сказал) включая барометр, термометр, альтиметр, шагомер, компас и т.д. Корпус - карбон. Не самые огромные из Шоков. Сидят очень удобно даже на узком запястье. Из минусов - нет солнечной зарядки, только батарейка. Хотя ее, даже при активном использовании должно хватить минимум на год. Заявляется - два года. Ну и цена чуть выше вашей ожидаемой. 48 тысяч, кажется. Но учитывая все функции и корпус, лучший компромисс между ценой и качеством.
|
Сегодня наверное посмотрю вживую на GMW-B5000G-1E и на GMW-B5000PB-6, пусть они дороже, но всё-таки подкупает что сам корпус стальной идет, второй вариант это вообще еще и браслет из стали, думаю есть ли смысл если я к ним докуплю титановый кит попозже.
|
Цитата:
Обычный в быту удобнее, чем негативный. |
Цитата:
|
Автору на заметку: можно брать любые шоки. Это самые неубиваемые часы, но нет нео ходимости брать за 30 или 25. Даже самые простые бывают очень неплохо и по надёжности одинаковы с дорогими. Посмотрите на 2900, например или 5600. Концепция шоков: недорогие неубиваемые часы, а 25 это уже перебор.
На счёт стального корпуса: зачем он вам? Вам красота или функционал? |
Цитата:
|
Шоки по определению своему не подходят под термин «красивые». Как правило, если человек покупает эти часы, значит ему нужны часы защищенные для полевого использования. Такие часы, как правило, вторые/третьи, а вот «красивые» - это на каждый день/работа/офис и т.д.
Пластиковые шоки - это отпуск/пляж/охота/рыбалка. Для такого сценария не нужны «красивые», а нужны «прочные», которые используются несколько месяцев в году. Тогда зачем на них сапфир и титан? Пластик - самое то: поцарапать не жалко, убить невозможно. Стальной кокон в пластиковом корпусе, тоже считаю ненужным удорожанием. Все шоки, в любом случае, неубиваемые и непромокаемые. WR 200 у всех, и стальных и пластиковых. Обратите внимание на модельGW-M5610U: радиосинхра и зарядка от солнца, другого в шоках и не надо, там вообще ломаться нечему, имхо. До 24 февраля они стоили 10 тыс. |
Цитата:
|
Да, замечу еще - "негативные", как тут их назвали, экраны у касио слепые совсем.
НО! они также начали делать "негативные" stn-дисплеи. Эти не слепнут. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
На июнь обещают с Блютус и на солнечной батарее
|
Вложений: 1
Мои первые жишоки, поздравьте) они офигенные, осталось заказать титановый кит на али, как и хотел.
Вложение 3398150 |
Число/месяц местами поменять можно? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Через телефон удобнее.
|
У меня в моей Москве синхра на m5610 не берет никогда и нигде. Окна на все стороны света выходят, 14 этаж, пробовал ночью и утром
Помогает лишь JJY, но проще руками выставить. Тем более они у меня для спорта, там текущее наиточнейшее не особо важно. Тоже, кстати, нравится TVA, хоть мозгом и не понимаю - чем :) |
Цитата:
|
Цитата:
Митино, 56е синхронизируются два-три раза в месяц. По лично моим наблюдениям, прохождение сигнала больше зависит от электропомех, нежели от высоты дома или стороны света, на которую выходят окна. У друзей дача во Владимирской области, в довольно глухом месте - там они синхронизируются всегда. И да, я отдам свой голос тем, кто за пластиковые Шоки. Они легче. То есть плюсов никаких у металлических шоков я для себя не нахожу, а минус есть - тяжесть. Но это потому, что я их использую по назначению. Если же цель - понты, то можно и железные надеть, базара нет. |
Цитата:
А так, у меня Чертаново Северное, окна на юг. Синхра проходит по ооочень большим праздникам. |
По логике, если вышка в Европе, значит надо ловить сигнал через окна, выходящие на запад :)
|
Короче, автор, вам верно сказали: или красота, или шоки. Металл на шоках лишний. Если вам нужны шоки с металлом,значит вам шоки не нужны.
|
Цитата:
|
Цитата:
Как-то давно, когда еще не увлекался часами (носил начальный механический Swatch), просматривая в Вконтактике новости друзей, увидел на одной руке GST-S100 и реально зацепили Долго пытался найти, что за фирма и модель часов Нашел, заказал на ebay, носил и радовался года 3 (передарил отцу, ему больше по руке) Прошло некоторое время, сейчас смотрю на GST-b400 с намерением купить (b500, кстати, не хочу) Это к обоим вопросам: 1. Красивые шоки 2. Шоки "с металлом" |
Дату и месяц поменял местами, чтоб привычно было, это можно. И еще, через приложение все показывает уровень заряда на половине, он вообще долго заряжается то?
|
Цитата:
Не парьтесь, с половиной заряда спокойно проживете до солнечного лета, даже не заметив. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:27. |