|
|
Я не ношу часы. Пока....
Не далее как пару недель назад, брат одного из моих акционеров, заехал к нам на работу в новых сияющих Патеках, весь наш сугубо мужской коллектив почувствовал себя ущербным, все кроме меня... На той неделе один из моих акционеров, обсуждал с ходатаем нашей конторы, покупку часовой лимиты. Какой и за сколько я не стал даже слушать. Принципом и определяющим звеном в выборе было, конечно же, наличие платины с ванадиевыми вкраплениями и прочая мишура и требуха, имеющая к часам уже отдаленное отношение.
Апофеозом всего стал приезд, стратегических партнеров, у которых на пару были одни и те же фрики от УН. А их водитель курил на пандусе, показывая всем окружающим свой китайский франк мюллер…. Весь день в воздухе витали разговоры о том, насколько все вышеописанные люди круты и невообразимо оригинальны. В свою очередь, я совершенно не мог работать, и концу дня почувствовал отвращение как к работе и своим коллегам в целом, так и к часам, в частности. Меня перестали радовать, все простые человеческие радости, которые связывают меня с Вами- мои милые форумчане. Насколько милыми и и по -домашнему уютными, кажутся мне обсуждения часов на этом форуме, и на сколько омерзительной, оказалась, та ярмарка тщеславия, с которой я столкнулся на работе. Все это напоминает выбор шлюхи, в разных социальных группах, и это происходит у всех по- разному. Ребята из Мытищ, отказавшись от пива, едут в Химки взять на всех толстую, уродливую тетку за 1000 руб. и им абсолютно невдомек, что можно работая ТОПОМ! Взять в Рице, великолепную, шикарную и стройную брюнетку (возможно это дочь, той уродливой тетки из Химок) но уже за 1000 дол. И те и те насладятся любовью за деньги. Но только первые, постараются побыстрее об этом забыть, в то время как вторые, будут обсуждать с причмокиванием эту шлюху, и мечтать о том, что в следующий раз они заплатят за другую ( еще лучше) - 1000 евро…. В конечном итоге, те чаши весов, которые все время приводили мое мироустройство в комфортное расположение духа, ловко балансируя между моими желаниями и моими возможностями, ловко так встали в оцепенение, где сейчас и находится до сих пор. Ступор наступил, как мне показалось сперва, от затянувшихся и надоевших праздников, от неудачи в последней моей командировки, от отсроченном отпуске и вообще дрянной погоды… Но чу!!! Все внимание на мое и Ваши запястья!!! - Что у Вас там одето? Как Вы это называете? - Часы! ( гордо так…) - Часы??? Ха ха. Да ты смерд не знаешь, что такое часы!!! Часы это ТО, что у МЕНЯ на руке!!! И все в таком же духе, только все это молча, в пол оборота, догадками и полу жестами. Никто об этом не говорит, но все думают. Я как бы особо раньше не напрягался этим фактом, и мне все равно было, кто и в чем ходит. Но вот как -то все навалилось и я решился… Как сказал мой сын – У папы новая Фича!!! Моя новая фича, заключается в том, что я ВООБЩЕ не буду носить на работу и по возможности на отдыхе часы. Я плюю на все псевдокапиталистическое устройство нашего общество. У меня на запястьях – видны только рукава сорочек . Не более… Я разрываю оковы связавшие меня и то, что некоторые, называют часы! Решился я на это неделю назад. После этого мне стало как то легче. Первое время наблюдалась некоторая ломка без часов. Чувствуется реальная нехватка, этого предмета. Потом я научился, видеть время на окружающих меня табло и настенных часах. Стал обращать внимания на часы над обменниками. Часы в авто – вообще информативны оказались и очень удобны. И потом я, наконец понял, когда с работы уходит секретарша Маша, это значит 18.00. итд. Пока не умер. Но вот единственное пью только больше обычного и лед забываю класть в стакан. Забастовка будет длиться пару – тройку недель. О симптомах и ухудшении самочувствия буду сообщать дополнительно. Всем спасибо. |
Как же всё это грустно.:( У меня ситуация несколько иная. В основном меня окружают люди (кроме жены и сына конечно), которые часы или не носят, или в них ничего не смыслят. Недавно одного знакомого встретил в городе. Давно не виделись, он украдкой посмотрел на мою Омегу и произнёс сногшибательную фразу. Что он тоже наконец то решил приобрести себе часы такие же "Командирские" как мои, спросив ещё, что у меня на них написано? Сделано в СССР или в России? Потому, что если второй вариант, то это полное г... и я могу их просто выбросить. Далее для меня было всё, как в тумане. Не помню, как попрощались, не помню кто вёл машину? Я или жена? Помню, что моя жена вечером успокаивая меня, спросила как бы невзначай: "а может стоило всё же Брайтлинг взять?" День был испорчен, далее ночные кошмары. :eek:
Через пару недель встречаю в городе жену своего приятеля. Я конечно поинтересовался, нашёл ли его муж те часы, которые он хотел. На что она ответила, что нет, с надписью "сделано в СССР", не найти. Он приобрёл гораздо лучше. Что же спросил я, украдкой пряча свои часы под рукав куртки. "Disel" - ответила она. Этой ночью я уже спал спокойно.:) |
Вы только сейчас осознали, что часы давно перестали быть способом узнать время? сочувствую..
|
Андрей, да плюнь ты им в рожу. Отказаться от часов из-за таких это, используя твои сравнения, почти то же самое что уйти от любимой женщины по причине того, что кто-то шалав снимает.
|
всплакнул над текстом..
ну, даст бог, все обойдется. |
С нетерпением и замиранием сердца жду продолжения этого жутко экстремального эксперимента )
|
ну тож показалос
што изза каихто дровосеков так себя в узел завязать дануихнафиг |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зачем вы принимаете на себя этот негатив и зависите от чужих слабостей? |
Странные мысли, странная логика, странные действия.
Давайте ходить пешком, потому, что ОНИ (те у кого куча денег), совершенно не разбираясь в устройстве карбюратора, покупают себе Бентли и Ройсы. Давайте выбросим мобильники, потому, что ОНИ пользуются Верту и Голдвиш, не зная разницы между gsm и 3g. Кушать тоже можно перестать, потому, что ОНИ... И так далее. |
Цитата:
|
Или Вы играете в чью-то игру, или ведете свою - или покупаете Патек в такой компании, или носите Шоки и свитер невзирая...
|
Желаю скорее справиться с этим, а то в разделе продаж нечего почитать))) ваши истоические экскурсы - единственное что туда заманивает
|
Цитата:
И еще очень неудобно смотреть время по мобильнику. Проще карманные купить.:) |
Я ношу часы потому, что привык к ним с третьего класса. Возможно поэтому я очень пунктуальный. Сказал буду во столько, значит буду и никаких гвоздей! Без часов на руке чувствую себя не комфортно, это касается обстановки вне дома. Дома не ношу.
Даже если все вокруг меня будут ходить в оригинальных Патеках-Вашеронах и говорить то, что мои солнечно-желтые Seiko полный отстой, все равно их не сниму! |
Ребята, давайте не будем нравоучать уважаемого автора темы. Ув. Андрей - мастер слова, может он где-то и сгустил краски в угоду литературности. Не будет долгим влияние пары дураков на отношение к любимому предмету. Просто нам показали как уродливо могут относится некоторые люди к этой самой столь важной и интересной для нас вещи.
|
Цитата:
|
2 ТС
Да бросьте Вы, чесслово! Из-за таких мелочей, из-за закомплексованных людей, каждую секунду ВСЕМ пытающимся доказать, что они чего-то стоят!!! Тьфу. Пусть у Абрамовича спросят, какие часы он часы носит (точнее у младшего ассистента его общей приемной, выше их вряд ли пустят...). Думаю, ответ их озадачит :) Swatch - это вам не фрик, панимаешь.... ;) С другой стороны, Вы ж не акционер? Может им по работе надо. Впаривать то, что ваша компания делает, другим таким же, ээээ, глубоким часовым специалистам. На глобальном уровне. Встречают по одежке, сами знаете. И на их фоне их фрики будут как касио (Что там Ресин носит, обсуждалось тут где-то в соседних ветках). Так что не запаривайтесь, Вы как раз существенно более свободны в выборе. Хотите что-то брутально-спортивное надеть утром - надевайте. Хотите скелетон какой нить - ваше право. Ориент 3 звезды - легко! Свобода - это очень ценная штука, чесслово :) |
Цитата:
Ну а время ему холуи всегда подскажут или прислуга. |
ну прям как цветовая дифференциация штанов:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ув. Ставр Годинович, вы только в баню, где негры моются не ходите!). Смотрите на таких людей с позиции зрителя в цирке, они же такие забавные)
|
Цитата:
|
душераздирающее зрелище...не переживайте-ставр крепкий орешек!держись!
|
Вот, кстати: на автомобиле ездить не бросили? Наверняка у акционеров и их друзей они другие?))) А я бы на вашем месте порадовался, что люди носят часы.... мне гораздо хуже когда им на часы пох вообще, вот тут как раз и обидно.
Ничего личного.... так .... тему поддержать. |
От часов на руке к шлюхам и мироустройству - это сильно. Очень надеюсь, что это не позиция, а просто эмоциональный срыв. Иначе одним неношением часов не отделаешься.
TC: Перечитайте свою подпись ... |
Меня как-то покоробило сравнение часов со шлюхами. Ну ладно подделки - тут можно согласиться, но нормальные часы...
|
странный взгляд на цветовую дифференциацию штанов =)
работая на "дядю" надо не забывать одно непреложное правило - не выпинайся, начальство это любит =) если у шефа PH то это же не плохо, планка высоко стоит, хуже если у подчиненного часы круче чем у шефа - сразу возникают мысли не хорошие =) так что ув. ТС - спокойно проводите эксперимент, на величину вашего заработка это не повлияет =) |
Цитата:
Ну а мы в свою очередь хотим верить в то что мы не такие и выбираем часы как-то иначе. ;) |
Цитата:
Цитата:
тем кому важен понт и стоимость часов (они очень любят ещё поговорить о гранях, о дизайне часов, но только после того, как увидят стоимость часов) и людей, которым важны часы как прибор, который показывает время. Для них конечно важен дизайн, надежность, но не цена, и носят они эти часы не для кого то, а для себя. Про ценителей не говорю, их крайне мало, больше просто понты, прикрывающиеся оболочкой ценителей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в этой "ярмарке тщеславия" (иначе, просто улыбнулись бы), но увы... Цитата:
PS Извините за прямоту, но ваш пост, вызывает именно такие эмоции. А потом, неужели вы думаете, что наличие денег (дорогих часов) действительно что-то говорит о человеке (кроме того, что у него есть деньги)? В нашей стране, сосуществуют - нищие академики и богатые - бездельники (кстати, богатые бездельники - не только в нашей), да и деньги тоже приходят по разному (наследство, родственные связи в определенных кругах и т.д.) и потом - умение зарабатывать деньги, это всего лишь - умение зарабатывать деньги (т.е. своеобразный талант), может у вас куча других талантов? Поверьте, дорогие часы - ни кого не сделают счастливым (ну может на мнгновение), в жизни есть вещи намного важней, семья например. Не переживайте вы так, поверьте - не все (по крайней мере, не у всех) в этом мире меряется деньгами (часами), а может у вас длинее(толще) в два раза (вон вы на аватаре какой богатырь), тоже не плохо (знаете как они вам завидуют)!:) И кстати, зависть и тщеславие - две не самые хорошие черты (хотя наши - национальные), попробуйте от них избавиться! И еще, если вас так "коробит" от этой, как вы выразились, "ярмарки тщеславия" - вам наверное следовало родиться на какой-нибудь другой планете, на этой все чем-то меряются: павлины - хвостами, львы - гривой, олени - рогами, люди (они же в одежде) - часами и т.д., так что сплошная "ярмарка тщеславия"! |
Цитата:
|
Все верно. Я плюю сверху на жизненные радости и их проявления. Пугает ощущение болота. Поверьте я не завидую тем бандерлогам, которых я описал выше. Еще раз напомню, для тех кто прочитал мой пост в первый раз. У меня есть возможность покупать более дорогие в смысле денег и бренда часы, но нет желания, ибо не хочу светится лишний раз. Смешал тему с деффками, не с проста. За деньги, как шлюху, против ее воли, подмять под себя и надругаться. Дорогие часы, просто кричали мне - сними меня с этого урода, верни меня обратно в магазин. Я не хочу его. Но он заплатил уже...
Именно носить часы и ими кичится есть 2 разные вещи. Поимите мои акционеры, лишь немного отличаются от тех мытищинских пАцАнОв и все лишь потому, что сами только вчера были ими и ездили на копейке ржавой... Мой пост, направлен скорее, на то, что я лишь указал, на некоторые недостатки, тех людей - которые мною описанные выше. Они никогда не болели часами, их не интересует их внутреннее содержание, над которым мы так здесь восхищаемся. Хлоп! Из грязи в князи. Вся эстетика наслаждения часами ( пусть даже самыми недорогими), разбивается о быдловатый смешок -- Гыы а у меня там кремний стоит... Буга-га!!! Про машины, шмотки я не говорю. Можно ездить на супер каре у которого под капотом 350 лошадей и АМГ, а оболочкой ей будет скромный 211 кузов МБ. Одеваться можно в Гросбритани, дорого, но скромно! Не наворачивая себе с головы до пят и превращая себя в безвкусицу "модного приговора". Люди которые, разбираются в этом всегда оценят это по достоинству, ибо дорогая скромность - это круто. Но вот часы, другое. Мне не нравится, что люди вряд ли отличающие оригинальные иваси от иваси из провинции Гуанджунь, тяготеют все таки почему то к оригиналу... Хотя ей богу, они не увидят разницу между одними и вторыми. Тяга чудовища к прекрасному - удивительна, и в то же время отвратительна.... Этим я болею, это пытаюсь объяснить для тех, кто меня не знает. Кто меня знает все уже поняли...) Идет вторая неделя, моей часовой голодовки. На утренней пятиминутке, только глав.бух заметила, что я без часов и удивленно вытаращила на меня глаза... Играю в телефоне в нарды. В сейфе есть немного коньяка, что еще меня немного успокаивает... Ваше здоровье, Господа!! |
Ставр Годинович, жизнь так коротка чтобы ее тратить на подобные мысли...
Дети, семья, гармония в себе, да и много чего еще есть более достойного таких эмоциональных порывов. И слава Богу, что у вас есть возможность купить дороже и хорошо, что нет надобности светить покупкой на каждом углу как тот "шофер", это ж такой кайф знать, что можешь, но просто не хочешь, ибо есть вещи поважнее, интереснее итп... |
Цитата:
Цитата:
В истории это уже было. И у Оурэла описанно. Нельзя всех ровнять под одну планку, даже если это очень высокая планка. Нельзя всех загонять в одни рамки. Для одних, часы, это священнай корова, а для других, корова священна сама по себе. А у "быдла", не разбирающегося в часах, вполне может быть другое увлечение, в котором он профи. Толерантнее надо быть. |
толерантность - это хорошо, да
|
Коньяк в сейфе?!
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:33. |