Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы в подарок себе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=584923)

Alexanych 30.03.2022 14:55

Часы в подарок себе

Вложений: 1
Отговорите или уговорите от покупки часов Mühle Glashuette TEUTONIA IV CHRONOGRAPH. Хочется не очень строгий мужественный костюмник с белым циферблатом. Хочется именно белый циферблат попробовать т.к. пока таких нет (есть черный Omega De Ville Hour Vision и синий Longines Hydro Conquest). Особенно важна хорошая читаемость, но при этом хочется чтобы циферблат был не очень пустой/скучный.

В этой модели смущает не самый узнаваемый бренд и запас хода 48 часов, но очень нравится циферблат, читаемые стрелки и метки и общие габариты часов (в руках держал - ну очень приятные и красивые часы).

На какие похожие модели более узнаваемых брендов за сопоставимые деньги (около 3 тыс евро, ну может 4 максимум) стоит посмотреть?

Заранее спасибо.

USER 1 30.03.2022 18:25

Цитата:

Сообщение от Alexanych (Сообщение 6454854)
В этой модели смущает не самый узнаваемый бренд

Значит копим на Омегу...

Динь-Динь 30.03.2022 19:13

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6455010)
Значит копим на Омегу...

Омега сильно рухнула в цене повредив лицо, пару дней назад…

Taimas 30.03.2022 20:22

Мюле классные часы, берите если нравятся. Все равно реально узнаваемы ( за пределами форума) у нас только Ролекс, Картье, Тиссо. Из подобных еще можно посмотреть на Union Glashutte, тоже классный винтаж, с белым циферблатами имеются.

Caravaggio7 30.03.2022 20:50

Muhle/Union - классный часы. По отделке, получше швейцарцев будут в своём ценовом сегменте. Имхо.

Varrek 01.04.2022 05:53

Если нравится, то надо брать. А если сомневаетесь, то нужны ли они вам?

Taimas 01.04.2022 10:00

Увидел локацию ТС. Сколько слышал, в Европе наоборот стараются что-то необычное купить, чтобы не как у всех, чтобы было что рассказать. Так что малоизвестная марка даже лучше будет, кто интересуется часами будет спрашивать, целая тема для разговора образовывается :)

Alexanych 01.04.2022 15:18

Цитата:

Сообщение от Taimas (Сообщение 6455771)
Сколько слышал, в Европе наоборот стараются что-то необычное купить, чтобы не как у всех, чтобы было что рассказать.

Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. По моим наблюдениям в этой части света (Австрия и Германия), люди здесь очень экономные/бережливые независимо от заработка (Ангела Меркель - первое, что приходит на ум :), я работаю в банковском секторе, много людей встречаю, часы вообще мало у кого есть (чаще всего видел ролекс). В Москве, конечно, наоборот.

dimask 01.04.2022 15:18

Тевтония одна из моих любимых линеек марки Мюле. Тастоящий тевтонец - строгий, аккуратный, но не скучный. Пусть Вас не смущает, что марка не очень узнаваема за пределами этого форума. В этом-то и весь «фикус-пикус», что на Вас часы отменного качества, которые увидишь далеко не на каждом запястье. Даже среди любителей часов. Берите!

Alexanych 07.04.2022 16:18

Вложений: 2
Еще не принял окончательное решение, смотрел другие варианты и наткнулся на модель Омега Аква Терра Хронограф 2812.30.31. Хотя такая модель больше не выпускается (как посмотреть сколько лет уже не выпускается?), на хроно24 есть два предложения в полностью новом состоянии за 4000евро, 42mm (в сравнении с Мюле 3200евро).

Теперь склоняюсь к Омеге хронографу, хотя Мюле по-прежнему нравится внешне чуть-чуть больше. По Омеге (пока) смущает то, что непонятен год выпуска (надо писать продавцу). Что лучше Мюле или Омега? :)

Вложение 3393468 Вложение 3393469

Dé Boucher 07.04.2022 16:31

Цитата:

Сообщение от Alexanych (Сообщение 6459207)
Еще не принял окончательное решение,

Так и не парь СООБЩЕСТВО. Время - в кубе ЛАВЭ!!! Не парь , раз не уверен!!! Чи тй математику Выгодского, шпиль до В.Ландау

Caravaggio7 07.04.2022 17:18

Обязательно с хронографом рассматриваете?

MiDeT 07.04.2022 19:35

Цитата:

Сообщение от Alexanych (Сообщение 6455993)
Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.

Может тогда и вопрос узнаваемости нужно решать не тут, а у себя, на каком-то австрийском форуме))

Alexanych 07.04.2022 20:46

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6459214)
Так и не парь СООБЩЕСТВО.
!! Не парь , раз не уверен!!!

Когда я определюсь, смысла писать уже не будет :)

Цитата:

Сообщение от Caravaggio7 (Сообщение 6459250)
Обязательно с хронографом рассматриваете?

Специальной цели купить хронометр нет. На мой вкус, хронометр добавляет спортивности костюмным часам и заполняет пространство на циферблате. Просто хочется таких рюшечек :)

cheshirskicat 07.04.2022 20:49

Вложений: 1
Вот к этой Омеге присмотритесь. Она, конечно, по цене из бюджета выбивается, но скидки никто не отменял

Alexanych 07.04.2022 20:49

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6459313)
Может тогда и вопрос узнаваемости нужно решать не тут, а у себя, на каком-то австрийском форуме))

Мне ближе российские мнения :)

Caravaggio7 07.04.2022 21:19

Цитата:

Сообщение от Alexanych (Сообщение 6459357)
Мне ближе российские мнения :)

Если спрашиваете российские мнения, то здесь омега вне конкуренции будет.
Мюле вне форума мало кто знает, в отличии от Германии и Австрии, кстати...)

Schapoklyak 07.04.2022 22:10

Вложений: 2
Вложение 3393650

Muhle Glashutte S.A.R. - мой любимый из этой марки мог купить когда цена была ещё до 1500$, но передумал...

Потом хотел купить B. Junge & Söhne в модульном корпусе с тем же механизмом от Muhle Glashutte, цена вопроса была каких-то 60 тыс. руб. за новые...
Два месяца на них смотрел, но как-то передумал, их так никто и не купил, продавец снял с аукциона...
Вложение 3393658

Если бы не немецко-фашистский бренд...

cheshirskicat 07.04.2022 22:15

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6459386)

Запрос был на белый цифер

Caravaggio7 07.04.2022 22:27

Вложений: 7
Омега (по бренду) интереснее будет. Вариант выше,кстати, интересный предложили.
Если вдруг захотите рассмотреть немцев, то предложу пару вариантов (товарищ недавно себе выбирал)

...

Schapoklyak 07.04.2022 22:29

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6459389)
Запрос был на белый цифер

Я не предлагал, я таким образом проголосовал за Мюле... Поддержал так сказать... ЭЭЭЭЭХ Семён Семёныч!!!!

Alexanych 07.04.2022 22:33

Цитата:

Сообщение от Caravaggio7 (Сообщение 6459392)
Если вдруг захотите рассмотреть немцев, то предложу пару вариантов (товарищ недавно себе выбирал)

Ну первые два варианта Мюле - это просто более младшие модели Тайтонии, мне больше нравится вариант с хронометром, т.к. мне кажется, это очень красивое усложнение и его у меня еще нет/не было.

Цитата:

Сообщение от Caravaggio7 (Сообщение 6459392)
Омега (по бренду) интереснее будет. Вариант выше,кстати, интересный предложили.

Я не думал об Омеге изначально, т.к. думал что, с хронометром у Омеги только Спидмастер, но потом наткнулся на Акватерру 2812.30.31 с хронометром и теперь этот вариант кажется мне очень неплохим (надо только выяснить год производства, но указано, что часы в состоянии unworn что странно т.к. это кажется старая модель - как я понимаю двойная метка у 12 часов - это предыдущее поколение акватерр (без коаксиального спуска).

cheshirskicat 07.04.2022 22:41

Цитата:

Сообщение от Alexanych (Сообщение 6459396)
Ну первые два варианта Мюле - это просто более младшие модели Тайтонии, мне больше нравится вариант с хронометром, т.к. мне кажется, это очень красивое усложнение и его у меня еще нет/не было.

Я не думал об Омеге изначально, т.к. думал что, с хронометром у Омеги только Спидмастер, но потом наткнулся на Акватерру 2812.30.31 с хронометром и теперь этот вариант кажется мне очень неплохим (надо только выяснить год производства, но указано, что часы в состоянии unworn что странно т.к. это кажется старая модель - как я понимаю двойная метка у 12 часов - это предыдущее поколение акватерр (без коаксиального спуска).

Из доступных немцев я бы Номос рассмотрел. Если хочется лаконичности.
А хрон вам для каких целей? Исключительно эстетических?

Caravaggio7 07.04.2022 22:41

Такой вопрос уже лучше в ветке омеги задать и фото прикрепить- местные знатоки подскажут.

Alexanych 07.04.2022 23:27

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6459399)
Из доступных немцев я бы Номос рассмотрел. Если хочется лаконичности.
А хрон вам для каких целей? Исключительно эстетических?

Цели только эстетические... Какой хрон в офисе... ;) на мой взгляд и вкус хрон смотрится более симметрично за счет симметричных дополнитеных шкал и вертикальной стрелки хронометра, плюс хрон добавляет спортивности часам

cheshirskicat 07.04.2022 23:39

Цитата:

Сообщение от Alexanych (Сообщение 6459416)
Цели только эстетические... Какой хрон в офисе... ;) на мой взгляд и вкус хрон смотрится более симметрично за счет симметричных дополнитеных шкал и вертикальной стрелки хронометра, плюс хрон добавляет спортивности часам

Понимаю. Сам их люблю

stanalma 07.04.2022 23:42

Цитата:

Сообщение от Alexanych (Сообщение 6459396)
Ну первые два варианта Мюле - это просто более младшие модели Тайтонии, мне больше нравится вариант

Я обратил внимание что вы живёте на территории где Мюле безусловно знают.
Мюле издавна выпускали одни из лучших морских хронометров.
Но дело не в этом.
А в том,что Мюле-это часы которыми можно играть в хоккей.
Я в плохом смысле."Шайбы":rolleyes:
Во всяком случае многие модели толщиной просто поражают.Намекают на свою историю с хронометрами:cool::rolleyes:
А толстые часы неудобны:mad:

Касаемо Юнион.
Это потенциально "пятый мушкетёр" из серии Швисс-бюджетников
Бренд -осколок От Гласшюте ориджинал....бюджетник
Ничего в этом нет плохого.Но факт есть факт.
Поэтому...
Цинн белолицый.Номосы(подороже)....вплоть до Лако и Штовы(если хочется подешевле)
Вот то что я бы рассматривал из немцев.Удачи.

Caravaggio7 08.04.2022 00:05

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6459423)
Касаемо Юнион.
Это потенциально "пятый мушкетёр" из серии Швисс-бюджетников
Бренд -осколок От Гласшюте ориджинал....бюджетник
Ничего в этом нет плохого.Но факт есть факт.

Разве юнион не ближе к лонжинам/тагам/орисам, чем к мушкетерам?
И про «осколок от ГО» не очень мысль уловил... всегда же, вроде, самостоятельная марка до сг была. Мануфактура.
Поправьте, если не прав.

stanalma 08.04.2022 00:17

То что Юнион отпачковался от Гласшюте Ориджинал-точно....
Сначала даже механизмы были от Шюте
А уж потом ета и проч,
Сейчас это самостоятельный бренд.
И его история это не история того же Тюдора...
Поэтому всё просто-это немецкий бюджетник
Хоть и имеет на цифере рафинированный знак про принадлежность к известной часовой территории.

Цинн и даже Вемпе-вот что ближе Лонжин,кмк.А Вемпе иногда и повыше.
А Номос-это вообще молодой принц.стоит особняком
Вот он свой Гласшюте знак заработал по праву;)

Stavr1976 08.04.2022 07:34

Автор большая просьба, перестаньте хронограф называть хронометром.

Taimas 08.04.2022 11:17

Цитата:

Сообщение от Alexanych (Сообщение 6459416)

Поинтересуйтесь сколько будет стоить репассаж хронографа. Особенно у Омеги, раз вы собираетесь брать выпущенные несколько лет назад часы, их нужно будет отнести в сервис, чтобы посмотрели.

dmitrijshulc 08.04.2022 12:14

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6459429)

Цинн и даже Вемпе-вот что ближе Лонжин,кмк.А Вемпе иногда и повыше.

может тутима, не вемпе? или всё ж вемпе?
нмв юнион с лонжином вровень, или чутка выше, так как виро датум все ж поинтереснее конквеста базового. и кварца у ЮГ нету

Alexanych 08.04.2022 12:37

Цитата:

Сообщение от Taimas (Сообщение 6459554)
Поинтересуйтесь сколько будет стоить репассаж хронографа. Особенно у Омеги, раз вы собираетесь брать выпущенные несколько лет назад часы, их нужно будет отнести в сервис, чтобы посмотрели.

Хронограф 750 евро (нехронограф 550 евро) - официальная цена Омеги. Есть над чем подумать... надо уточнить возраст часов...

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6459477)
Автор большая просьба, перестаньте хронограф называть хронометром.

Хорошо :) Тогда заодно давайте еще Гласхютте не называть Гласшюте :) По-немецки Хютте (Hütte) - это домик.

Но это не к вам, Stavr1976.

Stavr1976 08.04.2022 13:46

Цитата:

Сообщение от Alexanych (Сообщение 6459601)
Хорошо Тогда заодно давайте еще Гласхютте не называть Гласшюте

Правильное название это пол беды, но когда путают принципиально разные вещи это другое. Без обид.

stanalma 08.04.2022 14:24

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6459586)
может тутима, не вемпе? или всё ж вемпе?
нмв юнион с лонжином вровень, или чутка выше, так как виро датум все ж поинтереснее конквеста базового. и кварца у ЮГ нету

Для интереса сходите на сайт Вемпе.(Wempe)https://www.wempe.com/en-int/watches...ashuette-i-sa/
Несмотря на неизвестность часов,а известность Вемпе как дилерской сети,там есть варианты с претензией на хай-энд.
Вот Вемпе,кмк ,ближе к Тюдору в нише "недохайэндов":)
Касаемо Тутимы.Пилотная история и проч.Хорошие подвинтажники...
А вот за уровень качества их писать не стану.Не держал в руках ни разу.

По Юниону....держал:)
Хорошие бюджетники
Почему не ставлю вровень с лонжин?
У Лонжин по факту механизмы имеют свои обозначения
Но не в этом дело.Часто это те же ЕТА с незначительными доработками.Хотя...
Лонжин реально работает над доработками механизмов
Как пример последние новинки...хронограф Игл ай(если помню название:rolleyes:)с колонным колесом.Что само по-себе не новинка,но доработка....
А вот Юнион-стандартная ситуация с механизмами.Стандартный заявленный в теххарактеристиках ЕТА 2824 и шабаш:o
Так это выглядело с теми Юнион которыми интересовался.
Так что для меня это аргумент не ставить эти бренды на одну полку.

MiDeT 08.04.2022 14:43

Цитата:

Сообщение от Alexanych (Сообщение 6459601)
Тогда заодно давайте еще Гласхютте не называть Гласшюте

Странно возразили, как потом было сказано....
Смешались в кучу кони, люди.

Ибо хронограф и хронометр это не про неправильное призношение:
хронометр = сверхточный механизм
хронограф = грубо часы с секундомером.

Schapoklyak 09.04.2022 01:40

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6459651)
По Юниону....держал:)
Хорошие бюджетники
Почему не ставлю вровень с лонжин?
У Лонжин по факту механизмы имеют свои обозначения
Но не в этом дело.Часто это те же ЕТА с незначительными доработками.Хотя...
Лонжин реально работает над доработками механизмов
Как пример последние новинки...хронограф Игл ай(если помню название:rolleyes:)с колонным колесом.Что само по-себе не новинка,но доработка....
А вот Юнион-стандартная ситуация с механизмами.Стандартный заявленный в теххарактеристиках ЕТА 2824 и шабаш:o
Так это выглядело с теми Юнион которыми интересовался.
Так что для меня это аргумент не ставить эти бренды на одну полку.

Хватит обесценивать гордое имя "форумчанин" беспросветной безграмотностью, в частности, распространением досужих домыслов о невероятных доработках, которые якобы делают якобы самостоятельные бренды...

"ETA совместно с Frédéric Piguet разработала новый механизм хронографа с колонным колесом.
Новый калибр, ETA A08.231, будет представлен в новой модели Longines на выставке Baselworld-2009.
Голубое колонное колесо видно на фото механизма..."

Что Лонжину дали, то он и ставит...

stanalma 09.04.2022 05:47

Я гляжу вам везде и всегда нужно влезть.
Как же вам идёт ваш ник.....
Разговор шёл с ув. dmitrijshulc совсем о другом.
А хронограф мною упомянутый вышел в свет в ...2017 году.
https://www.ablogtowatch.com/longine...ograph-review/
И конечно механизм ЕТА нифига никакой не ETA A08.231.
Причём было оговорено,что тема с колонным колесом сама по себе не новая.
Впрочем ,пусть с вами другие скубалово устраивают...

Black555 09.04.2022 11:03

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6459429)
И его история это не история того же Тюдора...
Поэтому всё просто-это немецкий бюджетник

Дай Бог многим «люксам» такого качества исполнения как у этого «бюджетника». И при этом практически никакого маркетинга (в сравнении с тем же Tudor, где «недоролекс» преподносится как преимущество).

stanalma 09.04.2022 14:21

Согласитесь что даже опираясь на цены Юниона его можно назвать "бюджетником"
Хотя касаемо цен на стальные модели может я и не прав назвав Юнион" мушкетёром"
Как не крути,а у Юнион есть модели люкс:o.Есть золото...
А касаемо качества исполнения даже сейчас ,даже у ...Тиссо есть модели
К которым не придраться.
Поэтому ничего плохого в этом нет
Лонжин же чуть из другой ценовой категории.
Хотя пресловутая Гидра "портит" и ситуацию и форумчан:).Это Гидра и есть тот самый "мушкетёр" близкий к Тиссо и его собратьям.
Лонжин опирается на свою долгую историю. Причём эта история и сегодняшняя ситуация с брендом-небо и Земля.:rolleyes:
Вводит свои рефы-обозначения на ЕТА механизмы....:):).И если опять по факту, конечно более известен.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:00.

© 1998–2024 Watch.ru