|
Отлив показал кто купался без трусов
Политику здесь, именно здесь, обсуждать не собираюсь.
Заглавие темы скорее о пересмотре, даже не о пересмотре, а о тех, кто когда-то был близок и дорог, но в один момент вычеркнут из жизни раз и навсегда. С кем-то дружил с первого класса, с кем-то имел общие дела, с кем-то ..... Сам про себя знаю, что хоть и болезненно, но спокойно для психики вычеркиваю из жизни людей к которым был приросшим. п.с. на этом форуме не появлялся лет пять (случайно, один раз, занырнул сюда месяца полтора назад, вышел и не заходил). Поэтому большинство тут и не помню по никам. Точнее, конечно, помню несколько порядочных людей. |
Надо было молча удалить аккаунт, зачем писать подобное...
|
Цитата:
Не считаю себя виновным перед кем-то. Перед кем считал себя здесь неправым, сообщил в личку пять лет назад. Теперь, самостоятельно удаляться и не собираюсь. Да и тема не о мифических персонажах с форума. Реальные люди из жизни вычеркнуты. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На что дело пошло? Я не понимаю. Принцип всегда один - чистая совесть перед самим собой. Цитата:
|
Brodyaga ну как я понял, вы имеете ввиду знакомых россиян, вычеркнули из своей жизни. Просто удалились бы тогда с российского форума, как то так.
|
Цитата:
Возможно, Вы невнимательно прочли мой пост. Речь не о россиянах. О людах близких по жизни. Ещё раз: сам удаляться не собираюсь. Хотя желания заходить сюда небыло пять лет. От слова "вообще". А вот сейчас захотелось. Правила форума пока не нарушал. |
Brodyaga хорошо, написал про то что подумал.
|
Цитата:
Вопросы такие. А зачем тема? Что вы хотите сказать дополнительно кроме уже сказанного или какого отклика ожидаете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем тема? Ну а чем эта тема пересмотра друзей по жизни отличается от выбора виски или котиков, учитывая что это офтоп? Цитата:
|
Я могу вычеркнуть из своей жизни раз и навсегда человека, который был близок и дорог, только по одной причине. Это личная неблагодарность.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Личное предательство. Предавший, перестаёт быть близок и дорог. Но вычеркнуть его из жизни, не у всех получится. У тех, у кого не получится, статус предавшего изменится с близкого и дорогого на личного врага. Со всеми вытекающими.
|
Цитата:
Цитата:
Просто этот человек становится для тебя безразличен. Тень. В 11ом году я был в москве у друга. С первого класса вместе, с 74го года. Прошла вместе юность, 90е. До этого 10 лет не виделись, но созванивались. Всего одной его фразы хватило, чтобы я ночью вызвал такси и уехал. Без споров и объяснений. По английски. Плохого ему не желаю. Просто вычеркнул |
Вот так, с другом за одну фразу, такого опыта у меня не было. Жёстко, вы не дали ему ни единого шанса.
|
просто совпадение, Дж.Лондона перечитываю, рассказы, вера в человека, жизнь, ещё тот выдумщик..
|
Цитата:
Бывают ссоры с друзьями, даже драки. Деньги, дамы. Это нормально. Потом время лечит - мир, дружба, жвачка. А бывает после одной фразы ты понимаешь, что это край. Уже никакие оправдания не исправят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иногда и молчание может сказать больше слов. А фраза с его стороны была абсолютно простая: " на@.. оно мне надо". Цитата:
|
Цитата:
|
А фраза с его стороны была абсолютно простая: " на@.. оно мне надо".
Мне кажется уважаемый «бродяга» я Вас понимаю . Вот , что по этому поводу сказал Лев Толстой :Когда тебя предали - это все равно, что руки сломали. Простить можно, но вот обнять уже не получается. С уважением
|
В общем примерно так,перефразируя конечно-в одно место друзей,и в тоже место подруг-я сам себе хороший друг...:) И ни каких разочарований и переоценок.Так и живу-самые лучшие друзья-моя семья.
|
Вот-вот, ох уж эти друзья-товарищи!
Был со мной аналогичный случай. выпили мы немного с другом детства, а он возьми и вдруг неожиданно вскочил, оделся и от мня бегом. Никогда, говорит, не прощу тебя за эти слова... А от меня, как в фильме «что говорят мужчины», если бы перед расстрелом приказали повторить сказанное, в обмен на сохранения жизни, ничего бы не услышали. Я не то, чтобы повторить не смог бы, уверен, что вообще ничего не говорил! Может разве что подумал громко о чём-то своём? :) |
Brodyaga
Та нормально всё Гоголь же "наш" Великий писатель) А, кто не понял, ну погоди! |
Вложений: 1
А я позавчера прилетел с тёплых морей, чтобы вчера отметить с братишками наш День, а сегодня, счастливый, сижу в Москве, жду рейса, со мной мои друзья. Провожают.
|
Еще одна провокационная тема.
Впрочем от создавшего ее другого ожидать не приходится. И пришел же через несколько лет на форум, не удержался) |
Вложений: 2
Не сошлись во взглядах, самое рядовое событие в жизни, чего обсуждать. Если без друзей жить прям невозможно, новых надо искать
вот два пособия по поиску друзей, и авторы интересные, один представитель "избранности" в прошедшем времени, другой текущий представитель избранности Все повторяется в жизни, суета сует |
Друзей, как и любовь, искать невозможно. Вернее, искать можно, конечно, но без толку. Оно само тебя находит. С годами подружиться становится сложнее. Мои друзья в основном - это школа и институт. Есть, конечно, и из более поздних периодов жизни, но куда меньше.
|
а я избавился от иллюзий , есть общие воспоминания, ну и что, люди меняются интересы становятся разными
По сути человек всегда одинок ну и не согласен что нельзя искать, как же не искать например любовь, без опыта общения знакомства и тд, невозможно Не первая попавшаяся же. Вполне поиск |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А назвав "другом" , фактически ждет от него чего то большего, чем от кого-то другого, по крайней мере чтобы он разделил его взгляды. или самому менять придется Те неравенство налицо, один ведущий другой ведомый. Но человек с течением времени на основании своего субъективного опыта, меняет взгляды, и это нормально, быть закостенелым, гораздо хуже Ну вот у человека поменялись взгляды, и вся так называемая дружба сразу закончилась Они больше не единомышленники, вот и всё. Обыденность |
Цитата:
|
У меня целых 2 друга. И яб не сказал, что у нас кардинально общие взгляды
|
Общество наше атомизировано. Оттого много бед. А человек - животное социальное. Сложно ему одному. Посадите человека в одиночную камеру, ну или на карантин какой на пару лет и он слетит с катушек.
|
Многое еще зависит от стороны расположения замка в камере))) Иной раз в нее сам лезешь, дабы не видеть всех этих ненаглядных друзей/родственников/коллег)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:43. |