|
Sekonda CCCP
Вложений: 11
Sekonda . Есть ли в вашей коллекции часы Sekonda?
Я знаю, что они не очень популярны, но я хочу знать, какие Sekonda не ездили в Англию (до 1991 года) и какие были проданы/доступны гражданам CCCP. Спасибо . |
Практически все (в малых количествах) были доступны в СССР. Делали часы с избытком и все что оставалось после отправки на экспорт шло на продажу в советские магазины. Такие часы в СССР как раз любили потому что они были похожи на заграничные и по тому что все верили что вещи сделанные на экспорт имеют лучшее качество. Сейчас многие хотят купить часы с циферблатом на русском в то время как в СССР все было наоборот. Лично я не делаю разницы на каком языке часы. Для меня что Seconda что аналогичный Полет или Ракета: все одно.
|
“ Сейчас многие хотят купить часы с циферблатом на русском в то время как в СССР все было наоборот… “
Brick… Вы так правду говорите! Я предпочитаю Космос, Орбита или Вымпел Полету, потому что часы выглядят "более по-русски". То же самое и с часами "Полет", я предпочитаю писать кириллицей больше, чем латиницей... В любом случае спасибо за ответ на мой вопрос. Кроме того, я предполагаю, что Sekonda не была доступна так часто, как другие бренды? Это была разница в цене или это было то же самое? |
Цитата:
|
и так началась ваша великая коллекция... :)
... и можно даже винить свои патенты !! ;) |
SEKONDA
Вложений: 2
Парочка таких есть.
|
Цитата:
документов. Посмотрю, отчитаюсь. |
Seconda, насколько помню, одна из многих зарегистрированных торговых марок Машприборинторга (Mashpriborintorg) . под этим названием лично я видел изделия 1 и 2 часового заводов (Полет и Слава).
|
Вложений: 3
Были и минского завода. Пара элегантных костюмников. Черные - мои первые часы, подарок родителей.
Старое клеймо завода Луч. |
|
|
Товарищи... Мне особенно нравится этот вариант часов, цвет циферблата атд... атд...
Вложение 3400227 Вложение 3400228 Полет сделан в той же вариации, или это было эксклюзивно для Sekonda ? |
Вложений: 5
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96655&page=78
В этом "Полет" каталоге некоторые из показанных часов - "Sekonda". Означает ли это, что они были сделаны только под названием Sekonda, а не Полет ? Вложение 3403236 Вложение 3403237 Вложение 3403238 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Вложение 3403250 |
Цитата:
|
Вложений: 1
|
|
Вложений: 4
|
|
Вот ещё
|
|
|
|
|
|
|
|
Вложений: 12
Быть французом в Англии не весело, но помогает найти часы Sekonda :)
Вложение 3509974 Вложение 3509975 Вложение 3509976 Вложение 3509977 Вложение 3509978 Вложение 3509979 Вложение 3509980 Вложение 3509981 Вложение 3509982 Вложение 3509983 Вложение 3509984 Вложение 3509985 |
Есть часы Sekonda 2627н (Ракета).
|
Цитата:
|
« Собрать все, вряд ли представляется возможным. » очень верно... или требует много денег... поэтому ориентируюсь на продукцию " 1МЧЗ / Первого Московского часового завода" (Я покупаю другие фабрики, только если это очень низкая цена на барахолке).
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Недавно купил эти часы "Sekonda" в оригинальной коробке. Продан в 1977 году. (Не уверен, но предполагаю, что все родное?) Механика производства "ЛУЧ". Вы знаете, когда они начали использовать механику Минков? Часы полностью сделаны в Минске или в Москве на импортной механике ? Спасибо за любую информацию . Вложение 3510042 Вложение 3510043 Вложение 3510044 |
My oppinion it's Franken, because you have the pasport for 1972 not 1977, see the date in bottom left nov18 72 , you should have the 1MChZ movement
Вероятно это котлета, потому что не 77 а 72 год, внизу печатными буквами написан год продажи. Хотя есть вероятность, что эту модель мог начать делать и Минск. Но статистика говорит, что именно в таких часах стоял механизм 1 МЧЗ. Цитата:
|
Показательна цена в 6,5 фунтов в 72г на чеке в сравнении с 40р в 67г за почти такой же Полёт 2209 в таком же корпусе для граждан СССР. В каталоге Секонда за 74г похожая модель 43 стоит 10,5 фунтов (рекомендованная цена с НДС).
Примерно тоже самое, как и с машинами: в 74г. Лада 1200 (ВАЗ 2101) стоила в Британии меньше 1000 фунтов. В СССР, если мне склероз не изменяет, 5200р или что-то вроде того. Офиц. курс фунт/рубль был явно не такой. |
Цитата:
|
По годам должен быть Луч. Но циферблат своеобразный, на полётовский смахивает. По крайней мере, именно такого у Луча я не припомню.
|
Судя по датам паспортов, чеков и надписей на крышках, 1МЧЗ делал 2209 из запасов до 1972 года точно, видимо в 70 прекратили выпуск мехов, но задел корпусов, циферов оставался, поэтому дособирали какое то время. Плюс сами часы не 72 могли быть выпущены, а в 71 и даже в 70м
|
большое спасибо за эти объяснения, господа. Vilos, Flanker & Granton … Это очень ценная информация. У меня уже была эта модель часов, но это было найдено на барахолке, поэтому почти бесплатно... даже не цена кожаного ремешка, я его купил.
- в паспорте часы Model 41 и это часы Model 41 (каталог Sekonda 1970). Вложение 3510153 - 1972... простите... моя ошибка. - единственный реальный вопрос: часы вышли с завода с механикой Луч или это результат ремонта (потому что мастеру было проще заменить, чем отремонтировать) ? вы все согласны с последующей полной заменой механики ? Спасибо ! |
Поддержу коллегу Vilos. Это минский луч. Все собрано в Минске. У меня есть минские секонды такого типа. Показывал.
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1648448521 пост 9 в этой же теме. |
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день!
Где-то уже выкладывал эти фото. Пензенские Seconda. Машинки Заря 2009В. Внутризаводской самосбор. |
вот такой телевизор есть
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1695645386 |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:16. |