Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   atlantic Worldmaster 1888 Automatic 130 years & Hamilton Khaki Navy Pioneer Auto (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=584611)

cheshirskicat 23.03.2022 23:01

atlantic Worldmaster 1888 Automatic 130 years & Hamilton Khaki Navy Pioneer Auto

Вложений: 6
С началом всех этих приключений, многим стало не до часов и раздел заметно стих. Поэтому чуть оживлю ветку.
Давно хотелось какие-то морские часы с налетом винтажа, но не было понимания, какие именно. Слишком много хотелок. Либо то, что взял бы не раздумывая, уже перестало выпускаться, либо стоило столько, а теперь и подавно, что хотелки сразу пропадали. И в результате долгого (не один год) обдумывания, остались две модели, сделать выбор среди которых сложно. Нравятся обе. Можно было бы обе и купить, но смысл плодить клоны...
Поэтому жду ваших мыслей и советов, а потом, как всегда (и не однократно уже) сделаю выбор. Причем, допускается предлагать и другие модели, но строго в рамках обсуждаемых. Такие же винтажные уши, светлый (желательно) циферблат, стилистика морского хрона.
Из того что нравится в данных моделях. У Хэмов очень нравится форма и цвет стрелок. У Атлантика - двойная крышка. Всегда была мечта иметь хоть одни часы с такой опцией -)). В остальном у часов фактически паритет. И те и другие видел вживую, мерил. Обе модели очень нравятся.
Если будете предлагать другую модель, то хотелось бы уложиться тысяч в 200. Не время сейчас шиковать...

HooliganSpb 24.03.2022 00:04

Хэм.

stanalma 24.03.2022 00:07

Вложений: 1
Атлантик.Винтажнее.Интереснее.Два цвета цифера как в 60х...
Прикол с задней крышкой вдовесок;)
Хэмов конечно у меня было много
Но...именно эта модель с малой правда секундой разочаровала.
Чем?
Рассиотрел внимательно напыление на стрелках...всё сделано впопыхах...неровно
Короче.не без косяков....
Вложение 3387105

Динь-Динь 24.03.2022 00:19

Атлантик понравился больше. Но финиш меха украл вау эффект. А сама крышка красивая. У хэма, для меня, интерьер менее сбалансированный.

SWF 24.03.2022 00:50

Atlantic,нмв

cheshirskicat 24.03.2022 07:47

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6451353)
Атлантик.Винтажнее.Интереснее.Два цвета цифера как в 60х...
Прикол с задней крышкой вдовесок;)
Хэмов конечно у меня было много
Но...именно эта модель с малой правда секундой разочаровала.
Чем?
Рассиотрел внимательно напыление на стрелках...всё сделано впопыхах...неровно
Короче.не без косяков....
Вложение 3387105

я не на столько перфекционист, так внимательно стрелки и другие мелочи не рассматриваю. ))
Согласен, Атлантик винтажнее, одна заводная головка чего стоит). У Хэмов мех приличнее, но автозавод, как таковой, мне не очень нужен. Часы все равно на один-два раза в неделю. Да и то летом

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6451361)
Атлантик понравился больше. Но финиш меха украл вау эффект. А сама крышка красивая. У хэма, для меня, интерьер менее сбалансированный.

Соглашусь. Отделка меха у Атлантика никакая, компания этим грешит. С другой стороны, не тот случай чтобы мех разглядывать. Вот крышкой поиграться, это да)

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6451371)
Atlantic,нмв

Почему?

NoZvezda 24.03.2022 07:48

Сначала Атлантик.
Потом уже Хамильтон.

cheshirskicat 24.03.2022 08:01

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6451420)
Сначала Атлантик.
Потом уже Хамильтон.

Опять же, почему?

Corvin23 24.03.2022 08:16

Хэм
Чисто внешне: нравится сочетание белого лица с синими стрелками
Но Атлантик винтажнее, да. ЗГ вообще бомба (в сравнении) :)

Maksim Bogdanov 24.03.2022 08:45

Хэм . Внешне больше понравился .

Berya80 24.03.2022 10:20

За Атлантик. В них хотя бы какая-то особенность есть (двойная крышка).
А синие стрелки на белом у Хэма слишком нарядно смотрятся. Мне на Морисе уже поднадоели.

taxamata 24.03.2022 10:23

по картинкам атлантик.
живьем видел только хэм (у коллеги)
покрутил в руках. не понравились.
и винтажность в них не ощутил

cheshirskicat 24.03.2022 10:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 6451503)
по картинкам атлантик.
живьем видел только хэм (у коллеги)
покрутил в руках. не понравились.
и винтажность в них не ощутил

Примерно так. Но фотографии не передают качества. Их просто приятно держать в руках. На удивление качественно сделано

AndreyZyr 24.03.2022 11:04

Цитата:

Примерно так. Но фотографии не передают качества. Их просто приятно держать в руках. На удивление качественно сделано
У Вас на руке выглядят так, как будто они были созданы для Вас:) Сидят идеально. Ремень с заклёпками выгодно дополняет картину.

Taimas 24.03.2022 11:28

Часы, я так понимаю, фановые. А крышка у Атлантик этого самого фана добавляет будь здоров. Так что за них)

taxamata 24.03.2022 11:50

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6451508)

у атлантика гораздо сильнее индивидуальность
хороши у вас на руке
если удобны, то и думать над выбором не надо.
заметные праздничные часы.
необработанный мех,? ну так мир не идеален

SWF 24.03.2022 12:13

Присоединюсь:у Atlantic выражено именно своё "Я",индивидуальность,самобытность,в целом стильнее
Шрифт бренда-дорогого стоит
И крышка открывающаяся бонусом

KUM76 24.03.2022 12:20

А что с заводной головкой, на фото какой-то странный зазор между ней и корпусом?
Или это такой блик?

cheshirskicat 24.03.2022 12:31

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 6451556)
у атлантика гораздо сильнее индивидуальность
хороши у вас на руке
если удобны, то и думать над выбором не надо.
заметные праздничные часы.
необработанный мех,? ну так мир не идеален

необработанный мех вообще не печалит)

Цитата:

Сообщение от KUM76 (Сообщение 6451567)
А что с заводной головкой, на фото какой-то странный зазор между ней и корпусом?
Или это такой блик?

это отражение. На рендере то же самое

Max Nsk 24.03.2022 12:37

Атлантик на Вашей руке очень хороши! Остановился бы на них. Дизайн, посадка, не избитый вариант к тому же. Все при них, в общем:) Держал в руках данный Hamilton как с малой секундой, так и без. В черных и белых цветах. Покупал без примерки дистанционно. В живую, на удивление, понравились гораздо меньше чем на фото. Хорошие часы, но не проникся и продал все в результате.

Black555 24.03.2022 12:47

Если бы речь шла о большой модели Hamilton, на ручке и в специальной коробке - тогда бы выбор был за Hamilton. Но в данном случае за Atlantic, если не смущает надпись - limited edition. Лично меня подобные надписи не особо радуют (хуже только надпись «sapphire» на циферблате). Но это так…

cheshirskicat 24.03.2022 13:39

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6451586)
Если бы речь шла о большой модели Hamilton, на ручке и в специальной коробке - тогда бы выбор был за Hamilton. Но в данном случае за Atlantic, если не смущает надпись - limited edition. Лично меня подобные надписи не особо радуют (хуже только надпись «sapphire» на циферблате). Но это так…

Ту большую модель я бы сам с удовольствием купил)
Надпись не смущает, ее никто не увидит)

Topu 24.03.2022 14:07

Атлантик меня удивил по-хорошему, не думал, что они так заморачиваться могут.
Поэтому за них.

Demisima 24.03.2022 15:03

Поддержу Атлантик . Хотя сама марка спорная.У хэмов смотрел бы на аналогичную модель с малой секундой

cheshirskicat 24.03.2022 15:14

Цитата:

Сообщение от Demisima (Сообщение 6451647)
Поддержу Атлантик . Хотя сама марка спорная.У хэмов смотрел бы на аналогичную модель с малой секундой

А в чем марка спорная? Бренд - Швейцария, в связях с китайцами не замечен. Использует, в основном, проверенные Этахи. Качество сборки очень приличное. Если сравнивать RW, Тиссо и Атлантик, то я, скорее, выбрал бы Атлантик. Просто с этой ценовой категорией швейцарцев был не знаком, в принципе. Но когда озадачился поиском часов по параметрам, других в этой ценовой категории просто не было, да и в категории тысяч до 6 долларов, тоже выбора особо нет.
Хэмов с малой секундой в РФ сейчас нет.

Demisima 24.03.2022 16:33

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6451655)
А в чем марка спорная? Бренд - Швейцария, в связях с китайцами не замечен. Использует, в основном, проверенные Этахи. Качество сборки очень приличное. Если сравнивать RW, Тиссо и Атлантик, то я, скорее, выбрал бы Атлантик. Просто с этой ценовой категорией швейцарцев был не знаком, в принципе. Но когда озадачился поиском часов по параметрам, других в этой ценовой категории просто не было, да и в категории тысяч до 6 долларов, тоже выбора особо нет.

Спорный в смысле у нас малоизвестный. Непонятно как у них с сервисным обслуживанием. Но с другой стороны я уже на эти вещи внимания не обращаю . Главное что бы нравились )

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6451655)

Спорный в смысле у нас малоизвестный. Непонятно как у них с сервисным обслуживанием. Но с другой стороны я уже на эти вещи внимания не обращаю . Главное что бы нравились )

cheshirskicat 24.03.2022 16:36

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Demisima (Сообщение 6451692)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

А с обслуживанием никаких проблем. Там же ЭТА стоит. Ее в любой приличной мастерской обслужат.
Прикинул ещё раз Хэмы… что-то я к Атлантику склоняюсь

Demisima 24.03.2022 17:07

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6451705)
Прикинула ещё раз Хэмы… что-то я к Атлантику склоняюсь

ну вот с большой секундой хэмы эти вообще никак . Вся винтажность теряется имхо.

Corvin23 24.03.2022 17:50

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6451705)
что-то я к Атлантику склоняюсь

У вас же основная (?) цель - винтаж? В Хэмах с большой секундой его меньше, имхо
Мне вот лично они больше нравятся, но я не любитель винтажа :)

Black555 24.03.2022 18:06

Можно ещё посмотреть Tissot Petit Second. Винтаж, ручка, хорошая водозащита.

cheshirskicat 24.03.2022 18:22

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6451764)

Нееее… ничего с собой не могу поделать, но эта марка для меня не существует

dmitrijshulc 24.03.2022 19:36

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6451764)

опередили:) хотел предложить.
зы. себе не возьму, размер…

https://www.tissotwatches.com/en-sg/t1194051603701.html

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6451775)
Нееее… ничего с собой не могу поделать, но эта марка для меня не существует

почему? хотя сам не могу объяснить абсолютное неприятие некоторых марок

cheshirskicat 24.03.2022 20:14

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6451816)
опередили:) хотел предложить.
зы. себе не возьму, размер…

https://www.tissotwatches.com/en-sg/t1194051603701.html

почему? хотя сам не могу объяснить абсолютное неприятие некоторых марок

Я понимаю, что не прав, но Тиссо, RW, ml, mido, с какого-то момента перестали ассоциироваться с часами, которые хочется купить. И дело совсем не в престижности или снобизме.
Идеальными винтажными морскими часами для меня стали вот эти B&R. Но отдавать за них 8 тысяч долларов я не хочу. За эти деньги лучше ещё одну Омегу куплю)

Black555 24.03.2022 20:23

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6451833)
Я понимаю, что не прав, но Тиссо, RW, ml, mido, с какого-то момента перестали ассоциироваться с часами, которые хочется купить.

Ну если с RW и ML соглашусь (объективности ради хочется сказать что данные марки сами выкопали себе яму), то Tissot и Mido движутся очень достойно, особенно в плане собственного винтажа. И я всё же позволю себе совет для начала всё-таки посмотреть Petit Second. За это денег не берут, но впечатление может изменится.

cheshirskicat 24.03.2022 20:42

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6451838)
Ну если с RW и ML соглашусь (объективности ради хочется сказать что данные марки сами выкопали себе яму), то Tissot и Mido движутся очень достойно, особенно в плане собственного винтажа. И я всё же позволю себе совет для начала всё-таки посмотреть Petit Second. За это денег не берут, но впечатление может изменится.

Смотрел. Не мое…

Black555 24.03.2022 20:47

Ещё на ум пришли - UG 1893 SMALL SECOND. Оф.цена - 1780€.

Berya80 24.03.2022 21:00

А может так?

Вложение 3387534

Уши немного не такие, но вдруг...

Вложение 3387535

cheshirskicat 24.03.2022 21:05

Цитата:

Сообщение от Berya80 (Сообщение 6451850)
А может так?

Вложение 3387534

Уши немного не такие, но вдруг...

Вложение 3387535

нееее… спасибо. Я их тоже смотрел. Вообще Лонж очень люблю. Но в круг морского винтажа они не вписываются. Я бы ещё, как вариант, Стейнхарт рассмотрел белый. Но где его сейчас заказывать)
Этот Лонж мне стрелками Памы напоминает)
Красивый

Berya80 24.03.2022 21:12

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6451854)
Вообще Лонж очень люблю. Но в круг морского винтажа они не вписываются.

А описывают красиво: "В середине 20-го века часы Longines 5774 с гордостью служили экипажу французского флота. Для возрождения данной модели Longines взяли за основу свою богатую историю и предыдущий опыт."

Ну тогда однозначно Атлантик, на Вашей руке лучше Хамильтона смотрятся.

dmitrijshulc 24.03.2022 21:28

да, что юнион, что лонжин достойные претенденты. а из указанных в начале темы ни за какие. одни как бренд не воспринимаю и внешне тоже, вторые (хэмы) чисто за внешне. для себя рассмотрел б немцев, штову например.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:25.

© 1998–2024 Watch.ru