|
atlantic Worldmaster 1888 Automatic 130 years & Hamilton Khaki Navy Pioneer Auto
Вложений: 6
С началом всех этих приключений, многим стало не до часов и раздел заметно стих. Поэтому чуть оживлю ветку.
Давно хотелось какие-то морские часы с налетом винтажа, но не было понимания, какие именно. Слишком много хотелок. Либо то, что взял бы не раздумывая, уже перестало выпускаться, либо стоило столько, а теперь и подавно, что хотелки сразу пропадали. И в результате долгого (не один год) обдумывания, остались две модели, сделать выбор среди которых сложно. Нравятся обе. Можно было бы обе и купить, но смысл плодить клоны... Поэтому жду ваших мыслей и советов, а потом, как всегда (и не однократно уже) сделаю выбор. Причем, допускается предлагать и другие модели, но строго в рамках обсуждаемых. Такие же винтажные уши, светлый (желательно) циферблат, стилистика морского хрона. Из того что нравится в данных моделях. У Хэмов очень нравится форма и цвет стрелок. У Атлантика - двойная крышка. Всегда была мечта иметь хоть одни часы с такой опцией -)). В остальном у часов фактически паритет. И те и другие видел вживую, мерил. Обе модели очень нравятся. Если будете предлагать другую модель, то хотелось бы уложиться тысяч в 200. Не время сейчас шиковать... |
Хэм.
|
Вложений: 1
Атлантик.Винтажнее.Интереснее.Два цвета цифера как в 60х...
Прикол с задней крышкой вдовесок;) Хэмов конечно у меня было много Но...именно эта модель с малой правда секундой разочаровала. Чем? Рассиотрел внимательно напыление на стрелках...всё сделано впопыхах...неровно Короче.не без косяков.... Вложение 3387105 |
Атлантик понравился больше. Но финиш меха украл вау эффект. А сама крышка красивая. У хэма, для меня, интерьер менее сбалансированный.
|
Atlantic,нмв
|
Цитата:
Согласен, Атлантик винтажнее, одна заводная головка чего стоит). У Хэмов мех приличнее, но автозавод, как таковой, мне не очень нужен. Часы все равно на один-два раза в неделю. Да и то летом Цитата:
Цитата:
|
Сначала Атлантик.
Потом уже Хамильтон. |
Цитата:
|
Хэм
Чисто внешне: нравится сочетание белого лица с синими стрелками Но Атлантик винтажнее, да. ЗГ вообще бомба (в сравнении) :) |
Хэм . Внешне больше понравился .
|
За Атлантик. В них хотя бы какая-то особенность есть (двойная крышка).
А синие стрелки на белом у Хэма слишком нарядно смотрятся. Мне на Морисе уже поднадоели. |
по картинкам атлантик.
живьем видел только хэм (у коллеги) покрутил в руках. не понравились. и винтажность в них не ощутил |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Часы, я так понимаю, фановые. А крышка у Атлантик этого самого фана добавляет будь здоров. Так что за них)
|
Цитата:
хороши у вас на руке если удобны, то и думать над выбором не надо. заметные праздничные часы. необработанный мех,? ну так мир не идеален |
Присоединюсь:у Atlantic выражено именно своё "Я",индивидуальность,самобытность,в целом стильнее
Шрифт бренда-дорогого стоит И крышка открывающаяся бонусом |
А что с заводной головкой, на фото какой-то странный зазор между ней и корпусом?
Или это такой блик? |
Цитата:
Цитата:
|
Атлантик на Вашей руке очень хороши! Остановился бы на них. Дизайн, посадка, не избитый вариант к тому же. Все при них, в общем:) Держал в руках данный Hamilton как с малой секундой, так и без. В черных и белых цветах. Покупал без примерки дистанционно. В живую, на удивление, понравились гораздо меньше чем на фото. Хорошие часы, но не проникся и продал все в результате.
|
Если бы речь шла о большой модели Hamilton, на ручке и в специальной коробке - тогда бы выбор был за Hamilton. Но в данном случае за Atlantic, если не смущает надпись - limited edition. Лично меня подобные надписи не особо радуют (хуже только надпись «sapphire» на циферблате). Но это так…
|
Цитата:
Надпись не смущает, ее никто не увидит) |
Атлантик меня удивил по-хорошему, не думал, что они так заморачиваться могут.
Поэтому за них. |
Поддержу Атлантик . Хотя сама марка спорная.У хэмов смотрел бы на аналогичную модель с малой секундой
|
Цитата:
Хэмов с малой секундой в РФ сейчас нет. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН -------- Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Прикинул ещё раз Хэмы… что-то я к Атлантику склоняюсь |
Цитата:
|
Цитата:
Мне вот лично они больше нравятся, но я не любитель винтажа :) |
Можно ещё посмотреть Tissot Petit Second. Винтаж, ручка, хорошая водозащита.
|
Цитата:
|
Цитата:
зы. себе не возьму, размер… https://www.tissotwatches.com/en-sg/t1194051603701.html Цитата:
|
Цитата:
Идеальными винтажными морскими часами для меня стали вот эти B&R. Но отдавать за них 8 тысяч долларов я не хочу. За эти деньги лучше ещё одну Омегу куплю) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё на ум пришли - UG 1893 SMALL SECOND. Оф.цена - 1780€.
|
|
Цитата:
Этот Лонж мне стрелками Памы напоминает) Красивый |
Цитата:
Ну тогда однозначно Атлантик, на Вашей руке лучше Хамильтона смотрятся. |
да, что юнион, что лонжин достойные претенденты. а из указанных в начале темы ни за какие. одни как бренд не воспринимаю и внешне тоже, вторые (хэмы) чисто за внешне. для себя рассмотрел б немцев, штову например.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:25. |