Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   RootBeer vs Snoopy (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=584039)

MeNDeLeY14 11.03.2022 17:57

RootBeer vs Snoopy

Вложений: 3
Собственно, проблема выбора. Есть Ролекс рут бир, как новый , почти не носил, в идеале , конец 21 года. Есть предложение по обмену на омегу Снупи последней версии новый плюс в подарок прекрасный браслет . Обмен в ноль без доплат с обеих сторон.
Тяжёлый выбор
По рынку цена на обе модели одинаковая
Нравятся часы одинаково
Купить Снупи в деньги нереально , смотрим курс доллара
Как поведут себя модели дальше ? Одному Богу известно
Как быть, господа ?) Просьба аргументировано, а не только с позиции денег и ликвидности
на фото руки мои. Снупи делал примерку в прошлом году -модель демонстрационная. На браслете фото из сети.

AndreyZyr 11.03.2022 18:32

Не знаю чем они отличаются технически, исторически и бла-бла-бла... но Снупи на браслете выглядит бомбически!

Gribnik 11.03.2022 19:33

Я бы брал Омегу...

Exact 11.03.2022 19:35

Менял бы только в том случае, если рут бир не носится/носится редко.

АлексМ 11.03.2022 19:55

Как не странно, я за рутбир.
К сожалению, похоже, своего Снупи не дождусь, он должен был прийти в Москву но... ну в общем все в курсе. Но устриц ел, демо экземпляр также примерял. Рутбира также нет, но есть биколорный Суб, они близки по браслетам и плюс\минус понятны по удобству на руке.
Рутбир гораздо красивее. К тому же браслет у него изначально, а на Снупи надо колхозить. К тому же Снупи браслет портит, у него вся прелесть еще и в задней крышке с мультиком.
Поэтому из двух я за Рутбир. Если есть возможность взять Снупи в дополнение - супер. Но менять одно на другое... не думаю, что это хорошая идея.
Строго ИМХО.

Andruha230683 11.03.2022 20:19

Сложный выбор.Думаю тут важнее всего будет мнение форумчан у которых было или есть и то,и то.
У Влада GENERATION есть Снупи и Роликов достаточно,вполне возможно и рутбир был(есть).
Отпишите ему,вот от его мнения думаю плясать и стоит.А то картинки для тех кто не примерял ни разу такие чудеса они сами понимаете...чисто визуализация с извратом)))

MeNDeLeY14 11.03.2022 20:35

Я тоже записан на Снупи
Но теперь ситуация даже надежду не оставляет
Выбор реально сложный
Рутбир у меня всего три месяца
Надевал пару раз за все время
Часы очень нравятся
Но жизнь вносит коррективы
В сете есть золотой часы
А Снупи вроде как можно каждый день носить под настроение , особенно весной и летом , захватив кусочек осени
Рут бир осенне-зимние тёплые часы
Они тоже по своему прекрасны
Фиг знает , что делать ))))

free 11.03.2022 21:48

Оставьте RootBeer.
Позднее возьмёте 321:cool:

Видел я "пёсика", честно скажу, местами отделка у 3861 намного лучше и аккуратнее. А 321 и подавно будет.

alex919rr 11.03.2022 22:13

Сравнивать несравнимое - это наше любимое занятие.
Не люблю дайверы, не люблю омегу, в данном случае оставил бы рутбир, ненужных стрелок меньше и время лучше видно.

stanalma 12.03.2022 02:48

Не хочу гневить Бога
Но Снупи покрывает....Дэйтону как бык овцу.
Конечно мнение эмоциональное.Попытаюсь объяснить:o
Снупи умудрились сделать и очень классикой и при этом прикольным
Причём эта прикольность не разрушает классику.
Это удаётся крайне редко.
Для примера-почти никогда в тех же Олимпийских моделях.
Вроде есть акцент.А часто покупать не хочется:rolleyes:...
Разрушено то к чему привык...

Касаемо же Рут.Это настолько особняком
Что даже не знаю как это сравнимо.
Поэтому упомянул Дэйтону раз уж речь про Ролекс-Омегу.

akadama 12.03.2022 02:54

Извините что встреваю, не мой сегмент, но изначально странная у вас дилемма - дайвер или хрон? Ещё более странная дилемма Ролекс или Омега. ИМХО, но Омега равная по ценнику Ролексу ну знаете такое себе...

Karabas 12.03.2022 03:04

Из этих? Ролекс, хоть он и непонятной расцветки. Был бы серебрянный Снупи (2), был бы другой ответ :)

MiDeT 12.03.2022 03:23

Не едал, но сорян, за 'снупи'

USER 1 12.03.2022 07:41

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6444977)
Извините что встреваю, не мой сегмент, но изначально странная у вас дилемма - дайвер или хрон? Ещё более странная дилемма Ролекс или Омега. ИМХО, но Омега равная по ценнику Ролексу ну знаете такое себе...

Тоже не мой сегмент,видимо поэтому Ролех :) да и по голосовалке все ясно ;):)

Laureus 12.03.2022 09:04

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6444693)
Тяжёлый выбор

Лёгкий. Интерес к Snoopy будет выше. Да и купить GMT легко, а Snoopy нет.

MeNDeLeY14 12.03.2022 11:12

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 6444979)
Из этих? Ролекс, хоть он и непонятной расцветки. Был бы серебрянный Снупи (2), был бы другой ответ :)

Был бы серебряный , не было бы темы ) ибо рутбир ))

cheshirskicat 12.03.2022 13:00

В данном случае не раздумывая бы взял Омегу. Именно эта модель, если отталкиваться исключительно от дизайна и вау фактора, выглядит значительно интереснее банального Ролекса.
О Снупи задумывался. Но наступили наши дни)

Krim 12.03.2022 13:47

Проголосовал за Омегу:cool:

MeNDeLeY14 12.03.2022 16:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6445000)
Тоже не мой сегмент,видимо поэтому Ролех :) да и по голосовалке все ясно ;):)

рановато Вы на голосовалку указали...)))) теперь Омега вырвалась уверенно вперед.

Часы не сравнимые, конечно. Особенно когда кладешь их рядом. Но я и не просил сравнивать, а предпочтения высказать. В идеале иметь и то и это, но.... Пока думаю, изучаю мнения, так что просьба высказываться- не стесняться)

Jsover 12.03.2022 20:24

Если бы я покупал сам себе, то однозначно Снупи, там же пёс, а я родился в год собаки, думаю мы бы со Снупи снюхались. Может посмотреть на тему выбора немного под другим углом. Два года назад мне мама хотела на юбилей подарить подарок, спросила что мне интересно, я сказал что меня в данный момент интересуют настенные часы, долго выбирал, и выбрал настенные корабельные с изумительным синим цифером ЧАСЫ HERMLE 35068-000132. Почему корабельные? Я с морем ни связан вообще никак, ну море люблю, а так никак. У меня есть друг, настоящий морской волк, отважный человек, подводник, Капрас, таких спецов как он, не более десятка на всем ВМФ. Вот в память о Маме и об Олеге появились эти Часы. Мамы не стало год назад (ковид). Смотрю время и вспоминаю и Маму и Олега, кстати они не были знакомы, ну не суть. К чему это все? Надо попробовать подвести под покупку какую нибудь базу, мотивацию

MeNDeLeY14 12.03.2022 20:48

Цитата:

Сообщение от Jsover (Сообщение 6445408)
попробовать подвести под покупку какую нибудь базу, мотивацию

Тронут Вашей историей. Маму жалко … У меня уже с 2014 ее нет и Вас я понимаю очень и разделяю утрату.
У меня была история с акванавтом тоже интересная, но обстоятельства и шило в одном месте, импульсивность моя, перечеркнули всю романтику. И продал то за копейки тогда… жалею ? - наверно нет. Видимо, с возрастом , стал циничнее что ли..
Вопрос тут в другом. Чего бы я носил чаще? Пока сам себе не могу ответить. Но есть немного времени. Надеюсь, мой выбор будет верным для меня же самого ))

Jsover 12.03.2022 21:37

По фото, я бы сказал у Вас «рука для часов», т.е идут Вам Часы и эти что хочется купить и вообще. Есть люди вот которым не идут Часы, ну не смотрятся они никакие, ни большие ни маленькие. Остаётся пожелать что бы исполнилась мечта и о тех и о других и ещё о тех о которых даже не думали.

stanalma 12.03.2022 23:00

И всё же,
Вот если бы Пепси на джюби лежал бы с Снупи бок о бок,
Вот тогда ,кмк,было бы по-другому...
Хотя, тогда бы "баш-на-баш" навряд ли имел смысл:)

MeNDeLeY14 12.03.2022 23:19

Пепси не зашли , были три раза ))

Kroko 12.03.2022 23:55

Полагаю так.Не надо убирать этот Ролекс,как и не вижу,для вас лично,приобретать эти Омега.Почему для вас лично?На мой взгляд,Снупи модель для очень больших поклонников Омеги,даже фанатов можно сказать.Не помню чтобы вы им были.Не умаляя при этом достоинства ни марки,ни модели разумеется.Или,что сейчас нереально,тогда иметь и то и другое.Но никак не одно вместо другого.Вот как просили-не упомянул ни финансы,ни ликвидность.:)

Minihare 13.03.2022 04:13

Цитата:

Собственно, проблема выбора. Есть Ролекс рут бир, как новый , почти не носил, в идеале , конец 21 года. Есть предложение по обмену на омегу Снупи последней версии новый плюс в подарок прекрасный браслет . Обмен в ноль без доплат с обеих сторон.
Тяжёлый выбор
По рынку цена на обе модели одинаковая
Нравятся часы одинаково
Купить Снупи в деньги нереально , смотрим курс доллара
Как поведут себя модели дальше ? Одному Богу известно
Как быть, господа ?) Просьба аргументировано, а не только с позиции денег и ликвидности
на фото руки мои. Снупи делал примерку в прошлом году -модель демонстрационная. На браслете фото из сети.

Я за то, чтобы оставить рут бир.
Если сама предыстория со снупи не прикалывает и хочется просто поменять уже давно полюбившиеся вам часы на хайповую лимитку - точно не стоит этого делать.

Снупи по факту - игрушка. Например, я вообще не в теме про эту собачку - а стало быть эта модель вообще не вызывает никакого душевного резонанса. Рутбир же - чистый кайф во многих аспектах.

OrientBoss 13.03.2022 05:02

С коллекционной стороны мне кажется Снупи интересней так как их меньше а рутбир когда угодно можно купить, а как цена в будущем поведет предсказать невозможно, по внешности дело вкуса, как мне имено между этими Омега нравится больше

Strobe Tallbot 13.03.2022 10:41

Я - за Ролекс. Мне вообще не нравится, когда значительную часть популярности модели составляет какая-то внешняя тема типа олимпийских лимиток и Paneristi forever. Я не очень в теме по поводу роста рыночной стоимости и возможности заработать, но тут вроде это и не критерий. Root - удобнейшие, надежные, красивые часы. Омега как по мне - максимум часы на выход.

Alesandrro 13.03.2022 11:20

Собачка прикольная.

Protero 13.03.2022 11:41

Я из тех, кто покупает часы за 80$, а не за 8k :) поэтому только вкусовщина – Омега просто стильнее. Ролекс… Он, разумеется, не цЫганщина; но при определённых условиях освещения может опасно приблизиться к ней. Омега же никогда.

А вообще есть старый добрый способ: разделите лист бумаги вертикальной чертой и запишите в половинки плюсы (и минусы) часов. Как эстетические, так и практические (хронограф, gmt, и так далее) – что для вас важнее? Иногда такая примитивная визуализация внезапно помогает найти решение.

taxamata 13.03.2022 13:21

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6445419)
Чего бы я носил чаще? Пока сам себе не могу ответить. )

чаще бы носили кермит, но все пошло в разнос:)

АндрейМареко 13.03.2022 15:39

Цитата:

не только с позиции денег и ликвидности

Преочень странная тема... :rolleyes:

Вы год-другой во всех темах Ролекса акцентировали, что дескать инвестиции это зло, часы не для этого, а сейчас сами задаетесь по сути только этим вопросом...
Ответ на который никто и не знает.

Наверное это уже не часовая болезнь, а настоящая психосоматика...
Может наоборот - понизить градус?

MeNDeLeY14 13.03.2022 16:10

Да инвестиции не причём
Не буду ли жалеть о самих часах, что обменял , или наоборот , не буду ли жалеть что не обменял ..?) вот два вопроса
И впервые у меня почти как в голосовании 50:50
Ищу плюсы , минусы, изучаю мнения, но выбор сделаю конечно же сам. Благо, мне дали время для этого.
Обычно решения принимаю стремительно
Но это особый случай
И инвестиции здесь не причём

stanalma 13.03.2022 16:14

Как раз таки это я могу понять.
Ситуация изменилась
И такие часы-неплохая.А главное компактная:D инвестиция
Вот только продажа в лихую годину будет за пределами Родины скорее всего:rolleyes:

cardinal485 13.03.2022 18:01

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6445924)
Но это особый случай
И инвестиции здесь не причём

Единственный смысл этой модели - "инвестиции". Если рассматривать ее с эстетической точки зрения, то это просто чуть менее депрессивное уг, чем стандартный moonwatch. Синие часики с собачкой! Еще и с "прекрасным" браслетом))) Нормально так омега промыла мозги своим фанатам. А еще говорят про маркетологов ролекса:D
Синяя керамическая blue side of the moon гораздо интереснее этих снупи. Но нет инвестиционной составляющей, которая вас, типа, не интересует.

Цитата:

Есть Ролекс рут бир, как новый , почти не носил, в идеале , конец 21 года.

Как будто объявление на маркете читаю :D

Schapoklyak 13.03.2022 21:40

Легендам про инвестиции жить осталось не далее 2030г. и то если повезёт. И не говорите потом, что вас не предупреждали :cool:

korotkevich 13.03.2022 21:47

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6446141)
Легендам про инвестиции жить осталось не далее 2030г. и то если повезёт. И не говорите потом, что вас не предупреждали :cool:

почему же?

Schapoklyak 13.03.2022 22:00

Цитата:

Сообщение от korotkevich (Сообщение 6446148)
почему же?

Читайте знаки, они повсюду...

MeNDeLeY14 13.03.2022 22:01

прошу не уводить тему в "а давай за политику поговорим"... Обсудите в личке почему да как и что будет через 8 лет. если есть что-то по теме - велком.
Вот и правда. напиши человеку - Масло, но если от видит и читает "хлеб" - трудно переубедить. Для умеющих читать между и поперек строк - тема не про инвестиции, а про выбор часов. Одних из Двух. Или двух, но маловероятно из-за курса валюты.

Shaun 13.03.2022 23:42

Стоит. Во первых, как уже сказал Laureus купить gmt легко, в отличие от снупи.
Тираж снупи думаю в разы меньше гмт.
Сами написали, что Рутбир не часто на руке, хотя и со снупи я думаю будет примерно тоже самое.
Вещь в себе, скорее коллекционная.
Слышал истории, что собачки ломались прям в бутике :) не знаю, правда или нет.
Примерял бутиковый образец, я за 321, гораздо интересней лично для меня.
Ещё из планов было найти speedy Tuesday 1, но текущий курс $ и обстановка коррективы вносят.
Удачи с выбором! Надеюсь не упустите шанс :)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:41.

© 1998–2024 Watch.ru