|
H. Moser & Cie
Вложений: 3
Добрый день,
Подскажите как определить год выпуска данных часов, фото в приложении? Буду рад если кто то может подсказать, часы на ходу но по видимому долго лежали в коробке … |
Мозер и сыновья.
Вложений: 1
Может быть что-то можете сказать по механизму ,буду благодарен за информацию.
Спасибо, жду с нетерпением. |
Фото с закрытыми крышками, покажите.....
Неплохой мозер ок, сортовой, информации по году точно не найти примерно начало 20 века.... Цитата:
|
Мозер
Вложений: 2
Как то так
|
Сохранные, жаль цифер не эмаль....
|
Я показал часы в мастерской и слышал подобное про циферблат,»жаль не эмаль»…
Наверное эмаль очень цениться. Кто нибудь может что то рассказать про Мозера, обычный механизм - идут и ладно. Сохранились, начало 20 века.. Где они выпускались, когда, являются ли они редкими? |
Не редкие но хорошие, бкквенные"Г" информации по мозер у в сети море, мех простенький....
|
Мозер
Что означает у Мозера сорт «Г»?
|
Цитата:
|
Часы идут с точностью несколько секунд/сутки спешат, надо ли обслуживать?
|
Цитата:
|
Долго стояли , может надо смазать?
|
Смазатьих не мазать надо, цель смазки, носить самому, продать, просто смазать, чтобы дальше лежали.... Мазать только в первом случае.....
|
Агент 242 спасибо за интерес и инфо, остальные участники как то не очень общительные или Мозер показался обычным / заезженным и что о нем говорить
|
Цитата:
|
Не соглашусь или вернее вериться с трудом, наверно золотой Мозер не так часто встретишь , мне сказал часовой мастер о том что вообще даже если считать что золотых часов много и разных то Мозер - редкость или это не так?
|
Цитата:
Ваше право, и не соглашаться, и верить мастеру, и в редкость, и пр. Часы имеют некоторую коллекционную привлекательность, но она не велика, ну, и конечно же не редкость - однозначно...... Зайдите на Авито например, и встретите там много мозеров, и получше, и похуже, а уж здесь они проходят, ну раз в месяц точно, а на самом деле чаще наверное..... |
Цитата:
|
Добрый день, как раз часовщик работает в том месте где обслуживают Швейцарские часы- не все это делают.
Аlish вы наверно специалист и ценитель Мозера раз решили свои 5 копеек вставить? |
Цитата:
|
Цитата:
/Мозеров/Их было не мало… Это как понимать у Вас было много Мозеров или Вы много картинок в интернете видели? |
Цитата:
|
Не плохой Мозер,однозначно. Мозеров было действительно много и разных.Золото,это тот металл,который сейчас продавать не стоит,а оценка будет меняться каждую неделю.
|
А что на Ваш взгляд в нем не плохого, механизм простенький (даже не позолочённый).
Какой то сорт Г, циферблат не эмаль разве что идут хорошо? |
Цитата:
Вы жалели, что циферблат не эмалевый. А не может быть , что серебряный? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Разве бывает такое что циферблат серебро? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему все турхмены так любят рассказывать о себе? Один преуспел в перепродажах, второй не хочет незолоченые механизмы разглядывать. Ну, будто у арыка на корточках сидишь...
|
Ну а что в этом плохого , человек любит смотреть только дорогие механизмы и только на своем «уровне!».
В дешевки не заглядывает-молодец ! |
Цитата:
Цитата:
|
Бренд его популярность-> H.Moser & Cie если сравнить с Longines/ Bovet / Pavel Bure i Omega можно ли тут расставить какую то очерёдность?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Может быть кто то знает где достать каталог сортов Мозера?
Я с удовольствием бы преобрел. В интернете ограниченная информация. |
Цитата:
|
Цитата:
Генрих Мозер один из основателей IWC (International watch company) и он ставил в свои часы десятки сторонних механизмов ( я слышал свыше сорока ). История очень длинная и интересная))) |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:14. |