Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Analog Master (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58352)

Trops 04.02.2011 18:08

Analog Master

Вложений: 5
Стоял перед выбором покупки: ППЧ 1Э, одного из серии приборов из китая от TYMC, ППЧ 2007 или Watchexpert от Witschi. Перевес взял Analog Master, в связи со своей функциональностью и ценой.
Прибор шёл в комплектации с микрофоном и без оного, взял есстественно с микрофоном.
По дополнительной просьбе, для удобства диагностики интерьерных часов, да и будильников, производителем был сделан дополнительный микрофон типа "крокодил" с усилителем. Есстественно в комплекте официально он не шёл, поэтому был сделан, как говориться на скорую руку. Плюс, по моей просьбе, сделали кабель для принтера Martel, который я использую к Analayzer Q1 и ALC 2000 от Witschi, для вывода результатов на печать.
Очень поразило отношение продавца: всё было сделано с пониманием, корректно, с уважением, с учётом индивидуальных требований заказчика( тобишь меня :) )
После оплаты через банк, мне отправили прибор транспортной компанией и в течении нескольких дней я стал его счастливым обладателем. Прибор очень приятен внешне и смотрится очень достойно, качественно. Очень важно качество микрофона и я в нём не разочаровался: чуствителен, надёжен, функционален. Установил прибор на рабочий стол и начал работать...
Прошло три рабочих дня. За эти дни я понял, что не ошибся в своём выборе. Кто-то на форуме сравнил Watchexpert с хорошим внедорожником, Analog Master отличная легковушка. Конечно нет памяти в приборе, для сохранения результатов измерения, но это легко компенсируется наличием принтера. Присутствие режима осциллографа расширяет возможности диагностики. Подсветка дисплея и настройка контраста делает показания монитора хорошо видимыми. Два режима калибровки приятно удивил. Достоинств действительно масса, да и сервисное обслуживание в России.
Если есть вопросы задавайте с радостью отвечу.

mishinmaster 04.02.2011 18:22

Какова цена прибора и есть ли возможность доставки на Украину?

ShuraF 04.02.2011 18:28

Как на счет коаксиала?

Trops 04.02.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от ShuraF (Сообщение 659061)
Как на счет коаксиала?

Почитайте пожалуйста мануал. Измеряет всё! :) Достойный конкурент швейцарцам!!!

Trops 04.02.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от mishinmaster (Сообщение 659058)
Какова цена прибора и есть ли возможность доставки на Украину?

Возможно производитель более корректно ответит Вам на этот вопрос.

Armer 04.02.2011 20:50

Спасибо, Александр.
Коаксиалку берет. В этой последней версии прибора ей было уделено отдельное внимание.
Украина досягаема, по крайней мере Почта России доставит. Курьерские службы не все возят заграницу.
С ценами в личку.

siealex 04.02.2011 21:15

А что, коаксиал тикает существенно по-другому?

Armer 04.02.2011 21:32

Вложений: 1
Коль уж эта ветка была создана для отзывов по данному прибору, будет справедливо, если я отвечу здесь на некоторые замечания Александра.

Цитата:

Я считаю, что неплохо было бы изолировать в микрофоне сам пьезоэлемент, он виден невооружённым глазом с верху, на вилке(где головка соприкасается) а так же отходящие от него провода. Корпус микрофона очень чувствителен. Положения микрофона слабо фиксируются. Резинки на держателе отвалились сразу, но это мелочь.
Прилагаю фото, чтобы было понятно, о чем речь.
Согласен, если смотреть сверху, щель великовата. Немного промахнулся с размерами выреза в крышке. Я уже учел этот момент, и в следующей партии датчик будет прикрыть лучше.
Но если туда не лазить специально, все будет нормально :) А лазить туда явно не стоит! Датчик очень хрупкий.

Чувствительность корпуса - да, есть немного. Но при установленных на нем часах, чувствительность снижается за счет работы АРУ, работе мешать не должно. Проблема в подборе материала для изоляции датчика. Буду решать.

Фиксация нормальная. Заметно лучше, чем у швейцарского микрофона :) Но это все индивидуально.

Круглые резинки... Возможно, неудачный подбор клея. Исправлюсь. Я пока с этим не сталкивался. Спасибо.

Armer 04.02.2011 21:33

В коаксиале затруднено определение амплитуды. В остальном проблем нет.

Trops 04.02.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 659313)

http://www.horology.ru/articles/Omeg...aCoaxial-2.htm

Trops 04.02.2011 21:50

На измерение показаний, чуствительность корпуса микрофона не влияет, показания сбиваются только при перемещении часов с браслетом. Сравнивал показания ППЧ 7 и AnalogMaster - существенно отличаются. Последний отображает намного реальнее картину, что позволяет наиболее точную регулировку механизма.

aruy 04.02.2011 22:08

Цитата:

Перевес взял Analog Master, в связи со своей функциональностью и ценой. Прибор шёл в комплектации с микрофоном и без оного, взял есстественно с микрофоном.
Полностью согласен - отличный прибор! Я брал в минимальной комплектации - прибор + предусилитель для переделки микрофона от ППЧ 7М. Микрофон успешно переделал благодаря рекомендациям Armera, полгода каждодневной эксплуатации - никаких проблем !!!

Augusta 04.02.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 659313)

К сожалению по-другому, с другой частотой - 25.200 пк. в час .
Мой ППЧ 2007 не знает такой частоты и игнорирует мою Омегу на калибре 2500 С :(.

Trops 05.02.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 659434)
К сожалению по-другому, с другой частотой - 25.200 пк. в час .
Мой ППЧ 2007 не знает такой частоты и игнорирует мою Омегу на калибре 2500 С :(.

ППЧ 1Э тоже не знает

Trops 05.02.2011 20:33

Ещё один рабочий день. Клиенты видя изящный прибор прыгают от радости. Поразило то, что видит даже самые незначительные ошибки. Мастерская находится в зоне с активными источниками интерференции, прибор работает надежно. Качество ремонта механики значительно улучшилось. Спасибо, Владислав, порадовали своим творением.

Андрей Бабанин 05.02.2011 21:32

Мой ППЧ1Э знает 25200 (между прочим 200 руб сверху заплатил за перепрошивку у производителя :) ). До сих пор в мастерской трудятся 3 ППЧ1Э, 1 ППЧ2007, 1 Witschi Professional Wicometre с автоматическим микрофоном, Greiner Vibrigraph B200 (в запасе), Greiner Quartz Printer (для настройки камертонных часов), MicroSet для работы с настольными и настенкой. Недавно приобрел 2 Аналог Мастера для ремонта дорогих часов, еще один Аналог Мастер вот уже несколько лет работает в моем кабинете. Прибор имеет удобную регулировку уровня сигнала, удобное представление невыкачки (до десятых долей), возможность печати, правильное отображение амплитуды. Один из лучших микрофонов на рынке (еще нравится микрофон для карманных часов в ППЧ 2007).

аалександр 05.02.2011 21:38

Trops
я конечно очень рад за ваши ежедневные впечатления....но может для полноты картины всё таки покажете ссылочку на магазин или какое нибудь хилое объявление о продаже данного прибора??? ))))

Armer 05.02.2011 21:46

По вопросу продаж пока исключительно ко мне.

Trops 05.02.2011 22:00

Дело в том, что продавцы ППЧ 1Э не предлагают добавление периодов и не осуществляют. Кроме этого, там нет функции сохранения результатов или вывода на печать, которая в некоторых случаях очень необходима. Мне не нравится микрофон, хотя это уже дело личное. Да, он измеряет кварц, но только точность. Необходимые параметры контроля, типа тока потребления, он не измеряет . Для выходного контроля кварца мы используем Аnаlаzеr Q1. Сколько ни пробовал заказать ППЧ2007, сплошные проблемы, ППЧ 2010 интересный прибор, но опять же ещё не выпускается. Разработчик Аnаlog Mаstеr планирует появление в скором времени прибора для кварцевых механизмов, будем с интересом наблюдать за развитием событий. Конкуренция хорошая вещь.

Андрей Бабанин 05.02.2011 22:08

Прибор ближе всех к Witschi, из российских цена самая высокая (в 2,5 раза дороже ППЧ2007), но он подходит для мастерских с запросом (ППЧ2007 все же для начального уровня). Прибор лучше китайских аналогов и дешевле. Те, кто хочет прибор - его вполне свободно купят. Замечу еще, что в Аналог мастере стоит наиболее дорогой (читай точный) термокомпенсированный задающий элемент.

ППЧ1Э периоды добавляет, но сам прибор уже сложно встретить. Кварц он меряет некорректно, без учета поправки в схеме. 2007 реально доступен и многофункционален (проверка кварца в нем реализована на отлично). С удовольствием пользуюсь этой функцией. ППЧ 2010 - вообще отличный прибор для кварца - давал консультации разработчику - есть уникальная функция проверки часов без схемы. Есть интересные режимы прверки часов и батареек в разных режимах.

Trops 05.02.2011 22:24

По поводу китайских, полностью с вами соглашусь. Вызывают они у меня некоторое непонимание. У них большой экран, что немаловажно, но и цена повыше.

Armer 05.02.2011 22:33

Кстати, полноцветный TFT дисплей с разрешением порядка 480х360 у нас в магазинах стоит около 900р. при той же диагонали, а те дисплеи, которые я ставлю в прибор, возят под заказ по 1400р. Абсурд, казалось бы... :)
Но для работы с TFT нужно в разы наращивать мощности контроллера и неоправданно усложнять программу. Вот и думаю, стоит ли? Может, комбинированный прибор соберу на TFT.

Андрей Бабанин 05.02.2011 22:40

Мой Витчи Однако его легко установить вручную (25200 выставляется быстро), для амплитуды надо снизить угол подъема вилки. У меня наиболее корректно коаксиал меряется при угле порядка 38-40 градусов.

Armer 05.02.2011 22:43

Насколько мне известно, у него угол то ли 32, то ли 37°. Скорее второе.

Trops 05.02.2011 22:57

Я считаю, что большой экран, в пределах разумного, очень удобно. Хотя и того размера, который сейчас реализован, вполне достаточно.

aruy 05.02.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 660448)
ППЧ 2010 интересный прибор, но опять же ещё не выпускается

откуда такая информация? у меня с июня 2010 работает :-)

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 660448)
Разработчик Аnаlog Mаstеr планирует появление в скором времени прибора для кварцевых механизмов

Armer, расскажите плз что планируется и когда, хотя бы в общих словах

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 660456)
ППЧ 2010 - вообще отличный прибор для кварца - давал консультации разработчику - есть уникальная функция проверки часов без схемы

что имелось ввиду под "уникальная функция проверки часов без схемы" - режим подачи импульсов непосредственно на катушку или что то другое?

Trops 05.02.2011 23:10

У вас наверно тестовый вариант. Я звонил и разговаривал месяц назад по поводу ППЧ 2010, мне сказали что пока не выпускается. В любом случае поделитесь информацией об этом приборе. Спасибо

Augusta 05.02.2011 23:14

У ранних версий коаксиала с частотой 28.800, угол подъема - 30 градусов, а с частотой 25.200 - 38 градусов.

Андрей Бабанин 05.02.2011 23:45

Вообще-то 2010 уже давно как выпускается. Можно подавать сигнал разной величины (длительность сигнала), дабы проверять работоспособность шагового двигателя и катушки в нормальном режиме и ускоренном. Но повторяю, этот прибор только для кварцевых часов. У меня тестовый прибор уже почти год в работе, еще несколько приборов на продажу.
PS Для Armera. Если уж появился крокодильчик, то можно в прибор вшить режимы работы с настенными часами, что-то типа МикроСета. Он выкачку меряет в %. Микросетом пользоваться неудобно - длину маятника не задать, номер французского калибра не ввести. Приходится пользоваться таблицами и калькулятором ( в таблицах одни значения, а на приборе - 1/х - обратные. В-общем, прибор не совершенен, ему бы найти более функциональный аналог.

Trops 05.02.2011 23:59

Подождите, я наверно перепутал. Сейчас не могу уточнить, потому что с мобильного пишу. Завтра дам точную информацию. Есть ещё третий прибор, комбинированный. Кто знает, тот поймет. Именно о нем я веду речь.

Augusta 06.02.2011 00:29

Я читала про прибор ППЧ 2009, не работает ссылка, т.к. звездочки получаются :cool:

http://www.acti*********/news.htm
вместо звездочек без дефисов v-t-i-m-e. ru

Цитата:
На выставке Московский Часовой салон 2008 представлен новый прибор ППЧ 2009. Выпуск и поступление в продажу планируется во втором квартале 2009г.

Не знаю стали ли его производить на продажу.

Вот, закачала фотку на Радикал:

http://s59.radikal.ru/i164/1102/c7/8453d8821d83.gif

Андрей Бабанин 06.02.2011 02:08

Этот прибор таки не выпустили. Спрос на профессиональные приборы среди часовщиков очень невелик.

Trops 06.02.2011 08:14

Про этот прибор я и говорил, простите перепутал название. Его выпустили, но в массы он пока на пошел.

Armer 06.02.2011 08:55

"Вшить режимы работы с настенными часами" - это интересно. В чем они заключаются? Я как-то интересовался здесь на форуме в особенностях спуска разных будильников и настенных, каков у них угол подъема, и как у них вообще обстоят дела с выкачкой, но мне толком ничего не ответили.
Андрей, расскажите подробнее, как вы себе это представляете.

О планах отпишусь вечером.

Armer 06.02.2011 11:37

В планах сейчас работа над прибором для кварца. Основная задача сейчас грамотно реализовать измерение тока. Функция для прокрутки колесной системы давно работает. Здесь прибор позволяет выбирать частоту следования импульсов, длительность, мощность в % и амплитуду с шагом 0,05В. Также будет возможность измерения сопротивления катушки, напряжения элемента питания под нагрузкой и без и, конечно же осциллограмма импульсов ШД. После него возьмусь за комбинированный с более широким набором функций.
Между тем, возможно, выйдет Аналог мастер с обновленной прошивкой. Но здесь кардинальных изменений не предвидится.

Trops 06.02.2011 12:06

Будет ли возможность перепрошить ранее выпущенные приборы? Расскажите как будет осуществляться техническая поддержка, ремонт?

Armer 06.02.2011 12:31

Перепрошить их конечно можно с помощью компьютера и нехитрого кабеля, но программу я бы не хотел распространять, думаю, по понятным причинам. Если будет такая необходимость, можно прибегнуть к услугам почты. Или если случайно не окажемся в одном городе :)
Ремонт также возможен. Условия ремонта и пересылки будут оговариваться индивидуально. Но я стараюсь относиться к клиентам с пониманием.

Armer 02.06.2011 11:39

Обновлена прошивка до v1.10 для Analog Master

Исправлены ошибки и мелкие недочеты в программе.
Улучшено определение амплитуды в анкерном спуске (коаксиалка - без изменений).
Кроме этого:
- добавлена опция вывода суточного отклонения с разрешением 1 или 0,1 сек/сутки
- в режиме "Man" добавлена частота 43200 bph, в режиме "Sel" диапазон частот также расширен до 43200 bph

Trops 03.09.2011 15:18

Обновил свой прибор, ведёт себя отлично. Спасибо!

Андрей Бабанин 03.09.2011 22:44

Надо тогда до 72000 bph довести :) Сейчас Бреге такие часы выпустил с хронографом.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:20.

© 1998–2024 Watch.ru