Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Люминофор. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=583349)

0xotn1k 22.02.2022 20:05

Люминофор.

Вложений: 3
Не умею искать подобные темы наверняка обсосали сто раз но заведу свою по фактам. Есть китайская копия Иваси Акватаймер с лютым люминофором включая безель и купил недавно десятилетние Омега. Вчера взбрело в голову облучить их перед сном уф фонариком каждой твари по чесноку одинаковое время по десять секунд, добавил часы Сейко хрон на кварце двадцатилетней давности с жиденьким люмом. Утром на работу затемно и результат - китаезы лупят в глаза, Сейки на втором месте а Омега еле еле видно метки в говно подсел люм. Врать и петь дифирамбы швейцарцам не буду хотя часы за месяц отстали на две секунды но люм суперлюминова их, это реальное дерьмище.
У кого так же прошу отписаться. И просьба не врать про обратные результаты, у меня перед глазами трое часов с утра лежали . Тут видимо дело в многослойности покрытия меток и стрелок? Ну как так то?) Фотки часов приложу.

Dielola 22.02.2022 22:26

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 6435828)
Не умею искать подобные темы наверняка обсосали сто раз но заведу свою по фактам. Есть китайская копия Иваси Акватаймер с лютым люминофором включая безель и купил недавно десятилетние Омега. Вчера взбрело в голову облучить их перед сном уф фонариком каждой твари по чесноку одинаковое время по десять секунд, добавил часы Сейко хрон на кварце двадцатилетней давности с жиденьким люмом. Утром на работу затемно и результат - китаезы лупят в глаза, Сейки на втором месте а Омега еле еле видно метки в говно подсел люм. Врать и петь дифирамбы швейцарцам не буду хотя часы за месяц отстали на две секунды но люм суперлюминова их, это реальное дерьмище.
У кого так же прошу отписаться. И просьба не врать про обратные результаты, у меня перед глазами трое часов с утра лежали . Тут видимо дело в многослойности покрытия меток и стрелок? Ну как так то?) Фотки часов приложу.

Ну и обороты у Вас, конечно :o

vova64 23.02.2022 17:02

Вопрос болезненный, с заграничным люмом , практически не сталкивался.СССРовский выдохся,как говорится время , даже для Трития срок вышел, хотя Лучше чем с ним, Амфибии Восток, не встречал, светились без зарядки. По китаю, предположу так,Трития у них достаточно , могут подмешивать в свой некудышный для "розжига" Экспертиз и анализов , ни кто не делал. А по сему в 21 веке, довольствоваться придётся тем ,что есть. Наны технолоджи нам , не доступны. Или колбами с Тритием,но за дорого.

kutasov 23.02.2022 17:26

Вложений: 1
0xotn1k
У меня нет названых часов. Могу судить по другим представителям Швейцарии и Японии.
Самый лютый люм у Сейко. Чуть послабее - у Ситизена.
Швейцарцы, как это не обидно будет читать фанатам Свисс мэйда, относительно люма - сливают японцам.

Хотя...
На моём Эдоксе Дельфине (автомат) люм, хоть и не такой вырвиглазный, как на японцах, но до утра вполне читабельный.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1645626382

0xotn1k 23.02.2022 17:40

Да грубовато написал согласен но в недоумении. Омега дерет бешеное бабло а дешевая сеечка в два три раза старше светит лучше. А китайцы тихой сапой вообще обошли всех, что будет дальше даже ванговать не нужно.

Уважаемый vova64 про добавки мысль хорошая надо будет проверить китаез) фон проверить нечем просто посажу их в темницу на пару дней и отпишусь.

vova64 23.02.2022 17:50

Дозиметр на Тритий , не реагирует,там другие Альфы с Гамами, а вот " темница" на пару дней прояснит.:) Свою Амф. С Тритием закрывал на неделю, все равно светила, как из под лампочки.

Clapton 23.02.2022 18:12

Никакого трития там в люме не будет. Слишком кучеряво вы размахнулись. Да еще на каких то дешевых китайцах))
Тритиевые колбы с газом другое дело. Это довольно дешево. На а на счет добавок в смесь люминовы даже не надейтесь. Очень дорого.

kutasov 23.02.2022 18:28

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 6436443)
Омега дерет бешеное бабло а дешевая сеечка в два три раза старше светит лучше.

Ну, я думаю, что Омега бабло дерёт не за люминофор:).
И, по большому счёту, логика понятна. Люм - не самая основная функция часов. Не фонарик, всё таки...
И если стрелки с индексами в темноте различимы, на оговоренном требованиями сертификации( не важно с какой яркостью) - задача выполнена. И то, это касается специализированных часов, в основном дайверов.
На всём, что в сторону кэжуал ( я уже не говорю о дрессвоч), я лично, вообще люм не признаю. Стрелки уродует.
Тритий, кстати, светит долго, но не ярко. Тем не менее, никто по этому поводу не парится;)

0xotn1k 23.02.2022 18:55

Я и не парился такая мысль спустя полтора месяца пришла после покупки часов) сравнить)

kutasov 23.02.2022 20:39

0xotn1k
"Многие знания — многие печали"... (с)

0xotn1k 23.02.2022 20:54

Много свободного времени) тоже плохо!)))

stanalma 24.02.2022 02:07

Ну во-первых,время своё дело делает
И то что в новых часах выглядит "лютым"
Через 20 лет будет еле-еле

И второе и,кмк,главное
Люм в часах разный
Но...проводил эксперимент не раз
Хватает этого самого разного люма на восемь часов сна
Просто глазам нужно привыкнуть к темноте-часто в этом дело
Меня не одни часы не подвели пока когда тусовался по командировкам и гостиницам.
Вижу то что нужно;)

0xotn1k 24.02.2022 08:20

У меня часов семь прошло и да с утра глаза в темноте как у кота зоркие, легче разглядеть слабое свечение)

stanalma 24.02.2022 18:21

Ну а если это так,
Стоит ли заморачиваться выбирая "особый люм"...

kia42568 24.02.2022 18:50

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6436747)
Ну во-первых,время своё дело делает
И то что в новых часах выглядит "лютым"
Через 20 лет будет еле-еле

Разве люминофор меняет яркость со временем?

stanalma 24.02.2022 19:09

А вы обратите внимание на желтизну винтажа.да и не только.....
слабеет по-факту.сыплется;):)
На самом деле современные составы более "живучи".Но.Время своё дело делает.
Хотя.на форуме есть те кто это может объяснить в деталях.

kia42568 24.02.2022 21:19

"Какой срок жизни люминофора ЛДП (его свечения)? Теоретическое время свечения люминофоров более 100 лет.
Это и есть срок жизни. Мы обычно говорим 20 лет. Поскольку, после создания нашего производства, времени больше не прошло, и 20 лет мы видим своими глазами - ничего не изменилось. По-прежнему, все заряжается и светится."
https://luminofor.ru/blog/skolko-po-...phor-svetitsja

vova64 25.02.2022 01:04

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 6437116)
"Какой срок жизни люминофора ЛДП (его свечения)? Теоретическое время свечения люминофоров более 100 лет.
Это и есть срок жизни. Мы обычно говорим 20 лет. Поскольку, после создания нашего производства, времени больше не прошло, и 20 лет мы видим своими глазами - ничего не изменилось. По-прежнему, все заряжается и светится."
https://luminofor.ru/blog/skolko-po-...phor-svetitsja

Свечение и "жизни"разные понятия.Люм на солях радия уже,не светит, но сами соли "светят" так, как новые.На фото "габаритный"элемент 1982 года 1грамм Трития,ещё 10 лет назад Светил нууу Очень хорошо и в "зарядке не нуждался.Сейчас светит еле еле,зарядка не помогает и не должна,по свойствам Трития.40-10=30лет ,это в герметичном корпусе.

MiDeT 25.02.2022 01:44

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 6437200)
зарядке не нуждался

Зарядка..... трития?!..... С таким же успехом можно 'заряжать' лампочку накаливания.

vvalera 25.02.2022 09:40

У меня были гидроконквесты, люм был виден до утра при условии засветки вечером, хотя стрелки много ярче цифр. Но потом купил этерну контики и был очень удивлен и доволен яркостью. Думал, это предел. Далее решил сменить гидроконквест, отчасти из-за люма, и купил акварейсер. Тут даже контики несколько померкли. Видел и других швейцарцев. Видел и не самый плохой микробренд Gruppo Gamma, тоже был неплох.

В итоге могу сказать, что утверждение о слабом люме швейцарцев неверно, а таги пока остаются самыми яркими из тех, которые удавалось длительно протестировать. Ну а выборка ТС не очень репрезентативна для каких-то выводов.

0xotn1k 25.02.2022 19:58

Выбирал из того что было в наличии) Радиевый плафон это круто!) Можно в туалете повесить что бы спросонья глаза не слепило ха!) А вывод оказался простой двадцатилетние Сейки дешевые светят лучше десятилетней Омеги. Молчу про пятилеток китаез которые всех уделали. Какие репрезентации по Вашему правильны?! Сравнивать в одной ценовой категории что бы не обидно было? У меня наглядный факт что люм у Такой Омеги самый плохой и соответственно дешевый. У меня как раз сравнение самое наглядное получилось. И стандартная фраза - китайцы всех уделают)

vvalera 28.02.2022 09:36

Ваш опыт говорит только о том, что одна конкретная модель лучше другой конкретной модели.

cheshirskicat 28.02.2022 11:11

По опыту использования люма в тех часах, что сейчас в наличии. По убыванию.
- Орис бронзовый юбилейный пилот - люм - одно название. Хватает минут на 15, потом часы "тухнут".
- Брайт Трансоушен. Метки мелкие, стрелки тонкие, соответственно, люм нанесен чуть. Горит ярко, но не долго. Полчаса - предел.
- Омега спиди лунник. Люм яркий, читаемость ночью хорошая, хватает часов на 6 - 7 полной темноты. Потом начинает терять яркость.
- Бронзовый Кук - люм нанесен "бохато", светит ярко, но не очень долго. Часа на 4 хватает.
- Омега Созвездие. Люм не очень яркий и читаемый. Но его и мало на стрелках. Хватает минут на 30.
- Лидер - Панераи. Ощущение, что там вместо люма стоят тритиевые трубки. Светит ярко, очень четко и хватает на любую темную ночь. Часов 9-10 точно. Больше не проверял, поскольку в Москве полярных ночей нет. Причем, достаточно просто вытащить из бокса и положить на стол. Необязательно на яркий свет. Ему хватает.
Особняком, конечно, стоит Ball со своими трубками. Ну тут ему конкурентов нет. Ни по читаемости, ни по красоте -))
Оговорюсь, все часы более менее новые. Орису и Памам около двух лет. Брайту - год. Остальные еще моложе

kia42568 28.02.2022 12:27

Люм от времени не тухнет. В зависимости от состава, в котором его разводят, он может лишь осыпаться. А в Памах- да, но там и цифры здоровенные.

Кроме того, один и тот же люм будет светить ярче, если будет нанесён на белую подложку.

MiDeT 28.02.2022 15:54

Да, почему-то мне очень редко встречаются часы, в которых люм светит всю ночь.... (в основном чужие истории).
Причем он этого не делает ни на часах за 100уе, ни на часах за 10000уе.

Vasilevic 01.03.2022 17:49

Были командирские в конце 90 так они к 6-7 утра начинали светить ярче чем в 3 ночи. Как говорится долго запрягают быстро едут.

dmitrijshulc 01.03.2022 19:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6438758)
Да, почему-то мне очень редко встречаются часы, в которых люм светит всю ночь.... (в основном чужие истории).
Причем он этого не делает ни на часах за 100уе, ни на часах за 10000уе.

смотря сколь длится ночь.. или во сколько начинается утро:) мне на пожившей АТ хватает, у аэроспейса ровесника получше

0xotn1k 01.03.2022 20:51

Я запостил, а время не сказал замеров) 7 часов - с 12 до 7 утра. и облучал я секунд 10 каждые, может мало? я считаю уф фонарем дольше светить бессмысленно часы от этого не будут светить дольше.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:26.

© 1998–2024 Watch.ru