Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы репетир Breguet (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=582941)

ECHOU 16.02.2022 23:34

Карманные часы репетир Breguet

Вложений: 7
Доброго времени суток уважаемые форумчане
Хотелось бы узнать про эти часы какую то информацию, атрибуцию и цену

moinanet 17.02.2022 06:56

Это репетир (часы с боем), калибр Le Coulture, стоят дорого
Но надпись breguet не оригинальная,

Alish 17.02.2022 07:02

Цитата:

Сообщение от moinanet (Сообщение 6430951)
стоят дорого

Подскажите пожалуйста, дорого - это сколько?

moinanet 17.02.2022 07:12

Если в рабочем состоянии , то от 800 до 4000$ В зависимости от размера механизма

Alish 17.02.2022 07:18

Цитата:

Сообщение от moinanet (Сообщение 6430955)
Если в рабочем состоянии , то от 800 до 4000$ В зависимости от размера механизма

Они не от 800$))) даже за 800$ не нужны никому, зуб заводного колеса треснулся, гонга нету, стрелки просто тупо поставили сверху циферблата для красоты))) они сломанные ;) Ещё пару нюансов имеются, но я думаю этого достаточно, чтобы не оценивать дороже 800$!
А насчёт 4.000$ вообще забудьте! Репетир не того уровня)))

P.S. На запчасти, либо восстановить, до 300$ кому нибудь и нужны.

moinanet 17.02.2022 07:39

От 800$ «если рабочие»….
Мы не знаем какие ещё подводные камни именно в этом механизме есть)
Однако, это калибр Le Coulture и циферблат без сколов на eBay в таком состоянии есть уходы 800$ Плюс

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Кстати, все гонги на месте

Alish 17.02.2022 08:07

Цитата:

Сообщение от moinanet (Сообщение 6430959)
и циферблат без сколов

Ага))) Кто-то нарисовал чёрточки :D

Цитата:

Сообщение от moinanet (Сообщение 6430959)
Кстати, все гонги на месте

Хде???

ECHOU 17.02.2022 08:45

Вложений: 2
Я не знаю рабочие они или нет,а размер пожалуйста смотрите

uhrolog 17.02.2022 08:55

Цитата:

Сообщение от ECHOU (Сообщение 6430857)
Доброго времени суток уважаемые форумчане

Уважаемый ТС, не всех знатоков стоит слушать с полным доверием, некоторыми может руководить корыстный интерес. Стоимость часов стоит проверять в двух-трех местах. Механизм не плохой, ремонтопригоден. Не из дешевых.

Вам полезно прочитать эту статью: https://german242.com/w/breguet_fakes/bf1.htm

Свернутая вбок минутная стрелка может привести к удивительным выводам, а циферблат и впрямь интересный, прочитать бы , что там под брегетом написано, меленькими буковками...

"Защищая свои изделия от подделок, А.-Л. Бреге лично изобрел ряд способов. Самый известный - "секретная подпись" на циферблате, выполняемая на специальном пантографе, который для Бреге изготовил Жан-Пьер Дро (Jean-Pierre Droz). Подпись имеет микроскопический размер (2-4 мм) и видна только под определенным углом наклона циферблата, так что поддельщики воспроизвести ее не могли". В вашем варианте она просто забилась грязью...

Alish 17.02.2022 09:49

Ща
Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6430981)
Уважаемый ТС, не всех знатоков стоит слушать с полным доверием, некоторыми может руководить корыстный интерес. Стоимость часов стоит проверять в двух-трех местах. Механизм не плохой, ремонтопригоден. Не из дешевых.

Вам полезно прочитать эту статью: https://german242.com/w/breguet_fakes/bf1.htm

Свернутая вбок минутная стрелка может привести к удивительным выводам, а циферблат и впрямь интересный, прочитать бы , что там под брегетом написано, меленькими буковками...

"Защищая свои изделия от подделок, А.-Л. Бреге лично изобрел ряд способов. Самый известный - "секретная подпись" на циферблате, выполняемая на специальном пантографе, который для Бреге изготовил Жан-Пьер Дро (Jean-Pierre Droz). Подпись имеет микроскопический размер (2-4 мм) и видна только под определенным углом наклона циферблата, так что поддельщики воспроизвести ее не могли". В вашем варианте она просто забилась грязью...

Вот это да :eek:)))))) Записали этот экземпляр куда :confused: Именно вас и НЕ надо слушаться!!! Какой ещё Breguet??? Давно "МАЭСТРО" "BREGUET" покинул этот мир))) Этот экземпляр изготовлен как минимум на второй половине 19го века! Взгляните пожалуйста на механизм. Разве это Бреге?

uhrolog 17.02.2022 10:09

Я беседовал с ТС, а не с вами. Все, что я хотел ему сказать, я сказал. Консультироваться стоит здесь: https://www.breguet.com/ru

robtrain 17.02.2022 15:06

Цитата:

Сообщение от ECHOU (Сообщение 6430857)

Вы или некто другой показывали похожий предмет в группе ВК около года назад.
Информация там по степени полезности (в традициях того ресурса) соответствовала предыдущей странице здесь.

Аутентичный четвертной репетир Breguet на заготовке Aubert freres начала 1870-х гг, к производству которого Breguet однако рук не прикладывали.
Финишировал Poitevin.
Снимаете циферблат, фотографируете переднюю платину и являете общественности открывающийся вид - возможно, обнаружится соответствующее клеймо BPvin и нацарапанный номер в районе 74***.
Циферблат и надпись Breguet здесь тоже аутентичные по отношению к механизму.

Кстати, лет семь назад у меня был схожий нюансами оформления минутный репетир с клеймом названном финишера на передней платине.

Оценка сабжа - после обозрения подциферблатья. Особой ценности не предполагается.

uhrolog 17.02.2022 16:40

Цитата:

Сообщение от robtrain (Сообщение 6431318)
Циферблат и надпись Breguet здесь тоже аутентичные по отношению к механизму.

Скажите, пжт, это похоже на оригинальную гравировку? Чисто для личного понимания... Впрочем, понимаю, ответа от вас никогда не дождешься. Не по чину...

moinanet 17.02.2022 20:53

«Циферблат и надпись Breguet здесь тоже аутентичные по отношению к механизму.”

Можете скинуть ссылки из англоязычных источников???

Laureus 17.02.2022 23:02

Сомнительно, что эта комбинация "циферблат/механизм" была в часах Breguet эпохи Браунов.

Андрей Бабанин 19.02.2022 02:25

Переместил тему сюда в обмен на обещание сделать качественно фото циферблата и подциферблатного пространства, включая и оборотную сторону циферблата.

Андрей Бабанин 19.02.2022 02:28

Публикую письмо одного из форумчан с небольшими купюрами

Цитата:

Сообщение от robtrain
Добрый день, Андрей,

К сожалению, я не успел опубликовать своё второе сообщение с нижеследующими данными в топике до его переноса.
Потому вынужден опубликовать его ниже - в переписке с Вами - и попросить вернуть тему в нормальный раздел "Что за часы".

Моё планирововшееся сообщение:

"Обычный для часов Breguet 1870-1905-х гг стиль оформления надписи. Бывает и хуже.
По современным меркам они могут казаться корявыми, но что было - то было:
https://s1.hostingkartinok.com/uploa...b8c98b937.jpeg
https://s1.hostingkartinok.com/uploa...d5edd8f19.jpeg

Выше для примера - циферблат некогда моего механизма.
И подтверждение оригинальности происхождения от Эммануэля Бреге:
https://s1.hostingkartinok.com/uploa...dbb28297ba.png

Репетиров с этим же стилем надписи на циферблате встречается тоже немало:
https://s1.hostingkartinok.com/uploa...7af03471de.jpg
https://www.invaluable.com/auction-l...3-c-ce7450292c
На картинке выше и по ссылке - даже репетир с самобоем, плюс ко всему с сертификатом подлинности от самих Breguet. Такой сертификат выдаётся исключительно после физической инспекции специалистами в парижском офисе Бреге."
"

Кроме того, Вы наверняка помните, что, например, у Германа тоже имелось несколько аутентичных механизмов Breguet с циферблатными надписями в продемонстрированной стилистике - https://german242.com/en/breguet-poc...no-4666-1880s/
Да и в целом такие предметы - не редкость.

В довершение общей картины - простые часы с соответствующей надписью с сайта самих Breguet, из музея Breguet:
https://s1.hostingkartinok.com/uploa...dcdf64ff7e.png
https://s1.hostingkartinok.com/uploa...66e08f8fd4.jpg

Считаю важным вернуть тему в раздел "Что за часы", поскольку подобного рода механизмы периодически встречаются в России и соседних странах. Помещение такого - подлинного - предмета в "розовый" раздел не только введёт малоосведомлённых людей в заблуждение, но и отрицательно скажется на репутации всего форума как места оценки старинных часов.

Не говоря уже о том, что человек, тему которого безосновательно переместили в Розовый, сегодня её в нормальном разделе уже не обнаружит и не увидит рекомендацию показать поциферблатье.

При решении оставить тему в Розовом разделе, посчитаю необходимым обратиться с запросом в Бреге относительно именно обсуждаемого механизма репетира.

277sergei 19.02.2022 08:12

Классный механизм.
Гонги кто-то скоммуниздил.
4 000 дол. явно не стоит.
Стоял или нет в часах Бреге - это к французам. Архивы у них есть. Могут проверить.

Определение стоимости - к нормальному часовщику идти. Смотреть комплектность и работоспособность механизма. Если пару деталюшек под циферблатом утеряны -
то это запчасть....

uhrolog 19.02.2022 09:00

Там ось баланса, по моему, сломана... Гонги сделать по новой и настроить, вроде, не сильно большая проблема. Да и колеса новые точатся-нарезаются. Было бы желание и умение...

moinanet 19.02.2022 22:57

Если внимательно прочитать письмо от компании Breguet адресованное I , то можно заметить что там речь идёт о совсем других часах, простых карманных часах (не репетир) на калибре Audemars freres.Какое отношение это письмо имеет к теме?
Если внимательно изучить надпись Breguet на приведённых ссылках с других источников, то видно что они заметно отличаются от надписи часов ТС. Более четкие линии , попадание в тон с индексацией цифр на циферблате. На часах Тс надпись совсем блеклая

Alish 19.02.2022 23:14

Цитата:

Сообщение от moinanet (Сообщение 6433570)
Если внимательно прочитать письмо от компании Breguet адресованное I , то можно заметить что там речь идёт о совсем других часах, простых карманных часах (не репетир) на калибре Audemars freres.Какое отношение это письмо имеет к теме?
Если внимательно изучить надпись Breguet на приведённых ссылках с других источников, то видно что они заметно отличаются от надписи часов ТС. Более четкие линии , попадание в тон с индексацией цифр на циферблате. На часах Тс надпись совсем блеклая

Были репетиры Бреге на этом калибре 70ые-80ые года 19го века. Вы тоже правильно говорите, что были и подделки с надписью Breguet. Вскрытие покажет))) Как говорится Ждём-с!

Андрей Бабанин 19.02.2022 23:16

Цитата:

Сообщение от moinanet (Сообщение 6433570)

Я публиковал письмо не ТС, а иного форумчанина, он привел пример своих часов, которые, конечно же не были репетиром. Он это и указал. По надписи - я попросил ТС предоставить более качественные фото обеих сторон циферблата и механизма репетира. Так что пока часы никто и не назвал оригиналом, вопрос требует более тщательного изучения.

robtrain 20.02.2022 06:37

Серийник с циферблата (2515) на передней платине отсутствует почти наверняка. Его указание там нехарактерно для Breguet периода 1870-1910, когда механизмы для Бреге поставлялись готовыми от других производителей.

Не просто механизмы, а часы целиком очень часто поставлялись в то время для Breguet готовыми от других производителей (что не является открытием).

В 1870-е гг Фирма мало чем отличалась от других парижских лавочников-перепродавцов, кроме имени и славной истории, оставшихся вместе с состоятельной клиентурой.

Полноценные часы Breguet (с аналогичным четвертным репетиром и почти стёршейся надписью на циферблате) из каталога Cortrie проданы в прошлом году за начальную цену €3500:
https://s1.hostingkartinok.com/uploa...4e74498839.png
https://s1.hostingkartinok.com/uploa...dda046a2aa.jpg

Механизм отдельно - крупный, 'открытый', при треснутом циферблате и отсутствии гонгов - хм, удивлюсь, если продастся дороже 700.
На постсоветском пространстве - и того меньше; придётся долго и безуспешно убеждать публику, что дефицит камней в репетирной части не умаляет классовых достоинств этого калибра.

Не слышал, что кто-нибудь делает полноценные звонкие гонги дёшево - рад бы послушать.
Проще и дешевлк подобрать по диаметру готовые, адаптировав. Благо, хоть размер ходовой.
К предлагавшемуся тезису, что-де гонги несложно воссоздать с нуля. Когда-то, довольно известные независимые англичане приобрели у меня маленький грязный механизм репетира LA с обломанными под корень гонгами (т.е. фактически без оных) - под проект для клиента.
По прошествии четырёх лет, насколько знаю, они всё ещё экспериментируют с тонами. Сложность ведь не в том, чтобы сделать гонг, а в том, чтобы он звучал прилично.
Крупному и толстому репетиру звенеть глухо - непростительно.

ECHOU, обратную сторону циферблата после снятия не забудьте показать, пожалуйста.

uhrolog 20.02.2022 06:53

Про гонги... Не только слышал, но и видел. Лет семь-восемь назад, в поисках хитроумной детальки, довелось побывать в мастерской у одного пожилого мастера в Винтертуре. Он как раз с помощью камертонов настраивал кусочек "спиральки" для репетира. Сей кусочек "пел" звонко и весело, но мастера звук не устраивал. Из его объяснений я понял, что одно из самых главных обстоятельств в его экспериментах был подбор стали. Сталь он брал от музыкального инструмента. Как я понял это была струна арфы...

Деталь он мне не быстро, но нашел. Когда я к нему приехал в следующий раз, он с гордостью показал мне свой репетир, механизм довольно звонко и мелодично отстукивал то, что ему было положено отстукивать.... Дешево это было, или не дешево, не знаю. Не приценивался. Искомая деталька мне обошлась дороговато.

В Бреге я никакой не специалист. У меня их нет, не было и не будет. От того мне очень интересно читать ваши пояснения...

uhrolog 20.02.2022 09:12

Про гонги 2...

Отечественные мастера утверждают, что основная хитрость в составе материала (там почти нет стали):
Для изготовления звукопружины (тонфедеров, гонгов) к часам с боем и репетиров применяют следующие сплавы:
1) железо — 0,5%, медь — 62,6%, никель — 15,3%, цинк — 21,6% (крепость на разрыв 90 кг/мм2, относительное удлинение 2 -т- 5%);
2) железо — 0,5%, медь — 62,2%, никель — 15,1%, цинк — 22,2% (.крепость на разрыв 60 кг/мм2, относительное удлинение 7-10%).

https://www.chipmaker.ru/uploads/pos...1270562904.jpg

Ну и конкретно о Бреге: https://www.breguet.com/ru/ИСТО...а-гонга

iskendir12 20.02.2022 10:37

Про гонги.Есть три магнитных матерриала-железо,кобальт и никель.Судя по составу,а вы его не сами придумали,я не думаю что гонги будут немагнитными,но магнититься они будут слабо.Точный состав сейчас могут выдать анализаторы в любом ломбарде,бесплатно.Ремонт гонгов на репетиры хорошо описан в книге Дональда Карля,Ремонт сложных механизмов.Так что обломки не выкидываем,просто паять оловом их не нужно.А изобретать состав стали,получать проволоку и потом закаливать хитроумными способами думаю не стоит.Все уже придумано до нас.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Гонг,сама пружина,затачивается клином и вбивается в отверстие колодки.Хорошо себя ведет горячая посадка.Звучат нормально.Единственная проблема посадить их соосно.У меня криво получается,потом пружина касается того что не должна касаться и звук гасится.Несколько раз переделаешь,всех предков вспомнишь,добрым словом,потом нормально!)))

uhrolog 20.02.2022 11:39

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 6433799)
Про гонги.
Судя по составу,а вы его не сами придумали

Нет, конечно. Я не металлург. Но есть умудренные технологиями сталеплавильные мужики. Их эта тема тоже очень сильно трогает...

ECHOU 20.02.2022 12:55

Вложений: 11
Уважаемые форумчане,даже не ожидал такое оживление в этой теме,я вообще далёк от темы часов,как снять циферблат я не представляю, конечно попробую обратиться к тем кто в этом поможет и сделаю нужные фото о которых идёт речь,а пока могу только такие.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Вот ещё дополнительные фото

Андрей Бабанин 20.02.2022 13:48

Циферблат здесь нахлобучка - без ножек. Снять его совсем несложно - слегка поддевать под ободок ножом через полиэтилен. Потом надевать надо осторожно, обычно бывает позиционирующий штифт на калибре, прорезь в кольце циферблата должна быть четко напротив штифта.
Стрелку секунд и остатки стрелок надо предвалительно снять.

uhrolog 20.02.2022 13:50

Стрелки уже отломаны! Ждем-с продолжения... Интересно!

bronco812 21.02.2022 08:54

А если брать гонги от интерьерки, обтачивать и гнуть в кольцо?

uhrolog 21.02.2022 09:08

Цитата:

Сообщение от bronco812 (Сообщение 6434530)
А если брать гонги от интерьерки, обтачивать и гнуть в кольцо?

Диаметр в сечении другой и они не влезут. А потом там каленая сталь... :(

Alish 21.02.2022 10:35

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6434539)

А что на счёт СЕКРЕТНОЙ НАДПИСИ Под Брегетом?))) Чёт надпись не наблюдается :D)))

bronco812 21.02.2022 10:39

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6434539)

Не, ну обточить по диаметру я и имел в виду... А вот каленку свернуть в кольцо, да, нереально...

ECHOU 21.02.2022 11:19

Вложений: 7
Вот воспользовался подсказкой одного форумчанина,спасибо ему большое,снял стрелки и циферблат

uhrolog 21.02.2022 11:36

Цитата:

Сообщение от ECHOU (Сообщение 6434637)
Вот воспользовался подсказкой одного форумчанина,спасибо ему большое,снял стрелки и циферблат

Мои поздравления! Все в норме и клеймо стоит http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=12, хорошими спецами здесь, предсказанное. Номер тоже, как от деда Ванги… Оригинал! Теперь покупатели замучают!... :)

Андрей Бабанин 21.02.2022 11:36

Четвертной, Пойтевин производитель

iskendir12 21.02.2022 11:54

Там каленая сталь,с какими то добавками.Например стекло,это тот же хрусталь без свинца.А звук другой.Или в бронзовый колокольчик добавляли серебро,для звука .....Даже если знать состав стали,то производить ее ни кто не будет.Звенеть будет и углеродистая,если взять трубу нужного диаметра,нашинковать круглую лапшу нужного диаметра,пусть даже круг квадратного сечения,или сразу вырезать цельную,с колодкой.Но ведь надо же что б родная стояла!))) У дяди Коли гонг на фото правильно сделан.Но многие видели гонги,которые растопырены не параллельно.Вот те ремонтированные.Токарь хороший может это делать.Главное что б желание было.А по мне так тоже,проще купить или отремонтировать старый.Струна работает в натяг,а этот в свободном состоянии.Как и на гитаре,порожки могут быть стальные,латунные из нейзильбера,это я про место крепления гонгов(колодку) Можно сделать широкий гонг с выборкой в месте бойков.Так что все можно при желании.

uhrolog 21.02.2022 14:17

Хорошо, что под циферблат до сегодняшнего дня не лазили!

moinanet 21.02.2022 23:33

Вопрос по надписи Breguet остаётся открытым… Микроскоп в помощь .
Если подглазурная эмаль , то возможно и оригинал.
Если тампопечать , то однозначно фуфло

Часовой пояс UTC +3, время: 11:32.

© 1998–2024 Watch.ru