Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   смарт или классика? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=582881)

Alex Stark 16.02.2022 11:01

смарт или классика?

Вложений: 1
Здравствуйте всем! Буду признателен как опытным "часофилам", так и дилетантам (коим являюсь) за рекомендации, аргументы, да и просто мнения. Ситуация: 45 лет, инженер (строительство), ранее были часы на все случаи - hamilton Вложение 3372074

потом как-то жизнь разделила: garmin swim 2 - для бассейна (закр/откр), citizen bn2031-85e (болею дайвингом, хотя компьютер надёжнее и разумнее)...и вот теперь по работе иногда нужно соответствовать дресс-коду (большие кабинеты, совещания и костюмы с галстуками и рубашками мать их так - НЕНАВИЖУ такую одежду, так как в душе колхозник и гопник из 90-х, хоть и с 2-мя высшими...адик строгач - мой идеал:D...утрирую конечно), в результате захотел "костюмные" часы, но в нынешних реалиях выбор просто огромен и повестись на маркетинговые уловки как два пальца...конечно я не Добровинский и выкладывать значимые деньги не готов (честно говоря вообще бы не покупал, но вроде как надо для завершённости внешнего вида, да и чего греха таить - все мы не наигравшиеся пацаны до седых яиц). По сути: выбор встал между galaxy watch 4 classic lte 46мм и Aviator V.1.22.0.148.4.
Недавно в бешенном темпе пришлось встречаться с большим количеством людей и был удивлён - многие независимо от статуса и денег носят со строгим костюмом смарт-часы, это было для меня открытие. Но авиазмея очень понравилась вживую. Вдобавок, механика для меня умерла (прошу - без обид, не готов регулярно подводить стрелки и бесит по сути переплата, при прочих - харизма, душа, статус и т.д....это бред, но повторюсь - ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ!). Принципиально - кварц.
Фуфф, выдохнул.
С интересом прочту ваши мысли и рекомендации, мнения. Заранее благодарю!

USER 1 16.02.2022 11:14

Вы сами должна решить смарт или классика а совет уже просить по моделям.
ПЫ.СЫ. Как на счет Касио Океанус ?

Alex Stark 16.02.2022 11:18

посмотрел - красивые. понимаю, что сам, но мнения-то интересны (мы ж существа социальные). airacobra очень "вставила" по внешнему виду и на ощупь. самсунги функциональные и тоже есть свой "фокс"...вот и мечусь((

как раз дилемму "смарт-классика" и не могу решить

Schapoklyak 16.02.2022 11:23

О бюджете судить по выбранным моделям?

Watchmaker123 16.02.2022 11:31

Цитата:

Сообщение от Alex Stark (Сообщение 6430126)

как раз дилемму "смарт-классика" и не могу решить

Почему бы не совместить, ну в смысле, не купить классику и смарт?
Кстати, именно по версии LTE у SGW4 много вопросов. Про перегрев и отключение, наверное, уже читали?!
Я сам недавно слез со смартов от Самсунга, устал гоняться за новыми моделями каждый год.
Да и качество с каждым годом всё хуже!
Я за классику, пусть и кварц или на крайний случай, за оба варианта.

Alex Stark 16.02.2022 11:35

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6430131)
О бюджете судить по выбранным моделям?

да, конечно

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 6430139)
Кстати, именно по версии LTE у SGW4 много вопросов. Про перегрев и отключение, наверное, уже читали?!
Я сам недавно слез со смартов от Самсунга, устал гоняться за новыми моделями каждый год.

дельно, не знал, благодарю!

Цитата:

накладно оба варианта:(

Schapoklyak 16.02.2022 11:48

Цитата:

Да и качество с каждым годом всё хуже!.

А зачем гоняться-то, если никаких революционных обновлений нет... Тем более 4 версия имеет меньше аккумулятор, чем в обычных безномерных Galaxy watch-ах.

Если уж совсем ни на что не заморачиваться, то тогда только Ситизен с GPS, там и точность и батарею не менять... Подобрать модель где поменьше надписей и вперёд...

Citizen Promaster Eco-Drive CC3067-11L например...

Могу рекомендовать посмотреть что-нибудь из seiko kinetic perpetual... Опыт 13 летнего использования кинетика сугубо положительный, вечный календарь радует, механизм автокварц и внешне и по материалам очень интересно

Watchmaker123 16.02.2022 12:07

Цитата:

Сообщение от Alex Stark (Сообщение 6430142)

накладно оба варианта:(

Я бы не сказал, SGW4 по три рубля за ведро на Авито, конечно, не LTE версия, но про неё я уже писал.
Со смартами в костюме, я бы лично не ходил, но как аксессуар для разных нужд иметь не против.
К лету и началу сезона буду брать, так как есть необходимость по работе.
Но у меня другая проблема, я и от механики при этом отказаться не готов!
Как я буду мириться с часами на двух руках (пусть даже одни смарт) - это покажет время :D.
А по теме, я бы прислушался к старушке и присмотрелся к япам, они умеют делать часы на все деньги!

АлексМ 16.02.2022 12:50

По поводу смарт часов. Полагаю, что видите много iWatch или же фитнесс браслетов.
Фактически iWatch это сейчас фитнес браслет для владельцев айфонов. Относительно недорогой (заранее перед всеми извиняюсь, но по сравнению с ценой, скажем, 13про цена 7й модели часов не кажется большой), относительно удобный, да и время с календарем еще показывает...
По поводу Самсунга не знаю.... я бы наверно не брал. Узнаваемость небольшая, есть много менее дорогих моделей, даже с лучшим временем работы. Если только нужна связь с фитнес приложением Самсунга Samsung Health. Но на это сгодится даже простенький Galaxy Fit 2 за совершенно другие деньги. Да и работать будет дольше:)
Авиатор неплох, если нравятся - то я бы выбрал их.
Строго ИМХО. Удачи.

topfin 16.02.2022 14:14

Цитата:

[media]https://www.youtube.com/watch?v=Lek9xR0jyXw[/media]

[media]https://www.youtube.com/watch?v=wgXmBdw7jJ4[/media]

USER 1 16.02.2022 14:22

[media]https://youtu.be/5XkagjTibFE[/media]

Topu 16.02.2022 14:30

Какие-то функции смартов собираетесь использовать?
Если нет, то зачем они?
С зарядкой постоянной заморачиваться.
Лучше неумный, но красивый кварц.

topfin 16.02.2022 14:48

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6430332)

Так вон я сверху привел пример.
285-й калибр. И умный и красивый. Батарейка на 2 года.
А у Ситизенов W770 вообще экодрайв, правда ума не сильно много (синхра да оповещения) :)

opaque 16.02.2022 15:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alex Stark (Сообщение 6430107)
Здравствуйте всем! Буду признателен как опытным "часофилам", так и дилетантам (коим являюсь) за рекомендации, аргументы, да и просто мнения. Ситуация: 45 лет, инженер (строительство), ранее были часы на все случаи - hamilton Вложение 3372074

потом как-то жизнь разделила: garmin swim 2 - для бассейна (закр/откр), citizen bn2031-85e (болею дайвингом, хотя компьютер надёжнее и разумнее)...и вот теперь по работе иногда нужно соответствовать дресс-коду (большие кабинеты, совещания и костюмы с галстуками и рубашками мать их так - НЕНАВИЖУ такую одежду, так как в душе колхозник и гопник из 90-х, хоть и с 2-мя высшими...адик строгач - мой идеал:D...утрирую конечно), в результате захотел "костюмные" часы, но в нынешних реалиях выбор просто огромен и повестись на маркетинговые уловки как два пальца...конечно я не Добровинский и выкладывать значимые деньги не готов (честно говоря вообще бы не покупал, но вроде как надо для завершённости внешнего вида, да и чего греха таить - все мы не наигравшиеся пацаны до седых яиц). По сути: выбор встал между galaxy watch 4 classic lte 46мм и Aviator V.1.22.0.148.4.
Недавно в бешенном темпе пришлось встречаться с большим количеством людей и был удивлён - многие независимо от статуса и денег носят со строгим костюмом смарт-часы, это было для меня открытие. Но авиазмея очень понравилась вживую. Вдобавок, механика для меня умерла (прошу - без обид, не готов регулярно подводить стрелки и бесит по сути переплата, при прочих - харизма, душа, статус и т.д....это бред, но повторюсь - ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ!). Принципиально - кварц.
Фуфф, выдохнул.
С интересом прочту ваши мысли и рекомендации, мнения. Заранее благодарю!

На фото они? Если да, то на мой взгляд, Ваши же хамильтон ближе к офису и костюмам. Если целы, то как насчёт идеи - поставить новый браслет/ ремень и поносить - прислушаться к ощущениям. Если проблема с ходом - прицениться сколько стоит ремонт.

На мой взгляд, часы на совещаниях нужны только узнать когда они закончатся не залезая в телефон )). Учитывая аква увлечения - может посмотреть в сторону "офисных" дайверов потоньше.

Alex Stark 16.02.2022 18:15

Уважаемые форумчане, искренне благодарю за высказывания! Выбрал всё-таки авиаторы...почитал про самсунг - много негатива именно на эту модель, а хотелось именно её. Да и правда - со строгой одеждой всё-таки привычнее три стрелки с датой на ремне. Ещё поиском нашёл тут мнение форумчанина (не помню кто именно), который коротко написал об этой марке, вроде даже в гостях у них был...собственники, говорит, соотечественники наши))...по его мнению вменяемые часы. Именно такое впечатление они и произвели на меня сегодня, когда вживую смотрел. Убедился в полезности данного форума. Ещё раз спасибо всем неравнодушным!

Цитата:

Сообщение от opaque (Сообщение 6430404)
На фото они? Если да, то на мой взгляд, Ваши же хамильтон ближе к офису и костюмам. Если целы, то как насчёт идеи - поставить новый браслет/ ремень и поносить - прислушаться к ощущениям. Если проблема с ходом - прицениться сколько стоит ремонт.

На мой взгляд, часы на совещаниях нужны только узнать когда они закончатся не залезая в телефон )). Учитывая аква увлечения - может посмотреть в сторону "офисных" дайверов потоньше.

да, они. гамильтон уехал к новому владельцу, думаю, что радует...надоели они мне за 13 лет верной службы)))) Ход - в рамках заводского регламента, ну не ходит механика с точностью кварца...ну может какие-нибудь брайты-ролексы-юботы-миле-константины-омеги и т.д., да и то есть допуск...а я "повёрнутый", надо чтобы как у дайверов моих bn2031-85e - 8 секунд за 5 месяцев вперёд убежали. Да я и написал - по сути в наше время инфтехн часы аксессуаром стали процентов на 90...
офисные дайверы - вообще непонятный лично для меня зверь...ты или на попе сидишь, или с баллонами за спиной продуваешься ластами машешь...сам провожу время и так - и так))
вобщем написал выше - выбор сделан! буду "лёччиком", как Мимино:D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6430332)
Какие-то функции смартов собираетесь использовать?
Если нет, то зачем они?
С зарядкой постоянной заморачиваться.

конечно собирался - там много из заявленного полезно было бы, но увы...согласен с вами, про выбор написал - будем летать)

Alex Stark 18.02.2022 09:11

йух там ночевал, как говорили во дворе спального района, где я рос или хочешь рассмешить Бога, - расскажи ему о своих планах...
вобщем, не вышло именно с теми авиаторами в силу определённых причин...так что вопрос открытый - если кому попадётся на глаза данная тема и не в силах сдержаться от комментария, то велком! принимаются абсолютно все мнения. у меня опять каша в голове и опять начал смотреть в сторону смарт, кварца и в сторону б/у классики кварц на ремне чуть дороже означенных выше авиаторов.

на данном сайте в соответствующем разделе приглянулись лонжин и маурис...

USER 1 18.02.2022 09:33

Куда ж без него, нашего понимаешь Лонжика...

Alex Stark 18.02.2022 09:41

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6431957)
Куда ж без него, нашего понимаешь Лонжика...

не являюсь специалистом, но из общедоступной информации сделал вывод, что лонжин - добротный швейцарский середнячок ближе к премиуму, но всё относительно...вообще очень нравятся юботы, но шибко дорого...неравнодушен к морской тематике, батя работал на подлодке (военный инженер-конструктор минно-торпедных аппаратов по диплому ленинградской корабелки) и до сих пор свежи в моей памяти его увлекательные байки про моряцкую жизнь...в те года не особо атомоходы были...героические дизельки ёмоё:cool:

MaLong1988 18.02.2022 09:57

Черепаха ds caimano, точный кварц, сапфир, нерж, 100м.

Alex Stark 18.02.2022 10:03

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 6431988)
Черепаха ds caimano, точный кварц, сапфир, нерж, 100м.

ну ничего так...благодарю, в копилку претендентов :)

Topu 18.02.2022 10:41

Цитата:

Сообщение от Alex Stark (Сообщение 6431938)
у меня опять каша в голове

Это плохо.
А то, что сразу не взяли Авиатора - это хорошо.
Нужно остыть - почитать, посмотреть, померять. Последнее - самое важное.

Alex Stark 18.02.2022 10:47

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6432023)
Это плохо.
А то, что сразу не взяли Авиатора - это хорошо.
Нужно остыть - почитать, посмотреть, померять. Последнее - самое важное.

согласен!

АлексМ 18.02.2022 13:09

О как. Только хотел поздравить и все заново...
Хотя с часами часто интереснее выбирать чем покупать. Думаю многие на форуме с этим согласятся.
Кстати к Hamilton не хотите вернуться?
Только к авиаторам в кварце: https://www.hamiltonwatch.com/ru-ru/...te-quartz.html
Строго ИМХО

Alex Stark 18.02.2022 16:30

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6432175)
О как. Только хотел поздравить и все заново...
Хотя с часами часто интереснее выбирать чем покупать. Думаю многие на форуме с этим согласятся.
Кстати к Hamilton не хотите вернуться?
Только к авиаторам в кварце: https://www.hamiltonwatch.com/ru-ru/...te-quartz.html
Строго ИМХО

Очень симпатичные! Особенно хотел, чтобы день недели был (как у этих), почему-то нечасто встречается...дата у всех, а дд нет:confused:
По гамильтонам очень добрые воспоминания - рабочая, крепкая и надёжная лошадка, правда и следил за ними (офигевал от стоимости репассажа - пару раз делал).
Благодарен вам за напоминание про гамильтон - зашёл сейчас на офсайт - много чего приглянулось и стоимость демократичная, хоть и дороже тех, которые хотел изначально

USER 1 18.02.2022 17:53

Цитата:

Сообщение от Alex Stark (Сообщение 6432388)
хоть и дороже тех, которые хотел изначально

Может Б/У?

Alex Stark 19.02.2022 03:00

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6432467)
Может Б/У?

да, возможно...гамильтоны однозначно рассмотрю, так как на себе уже проверено...свои за 35 отдал осенью 20212 - считаю, что неплохо для 13 лет, покупал в 2008 за 44. юботы думал б/у, но они и б/у стоят немало, хотя для знатоков вряд ли эта марка представляет интерес, т.к. несмотря на маркетинг и позиционирование юбот это итальянский дизайнерский продукт, хоть и крутой лично на мой взгляд, особенно с маслицем:)

вот, кстати, сайт крутой, а в разделе маркет параметры искомых часов не задашь - грустно

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

вот эти очень понравились:
Khaki Field King Quartz
Кварцевый | 40 мм | H64451533
, но ремень коричневый, а нужен чёрный. Вобщем-то вопрос 3-4тр - на гамильтонах менял раз в 2-3 года, нашёл немецкую марку качественную, не помню названия, но хорошая продукция...

Alex Stark 19.02.2022 05:17

вспомнил (подсмотрел в инете) - на гамильтоны 3 раза брал ремень одной и той же марки di-modell, по качеству изготовления и ресурсу оказывались ничуть не хуже оригинала.

USER 1 19.02.2022 08:20

Цитата:

Сообщение от Alex Stark (Сообщение 6432818)
вот эти очень понравились:
Khaki Field King Quartz
Кварцевый | 40 мм | H64451533
, но ремень коричневый, а нужен чёрный. Вобщем-то вопрос 3-4тр - на гамильтонах менял раз в 2-3 года, нашёл немецкую марку качественную, не помню названия, но хорошая продукция...

Здесь на маркете ваш земляк активно торгует часами,поищите,на счет ремня я бы не парился https://www.bartonwatchbands.com/

Alex Stark 19.02.2022 12:44

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6432854)
Здесь на маркете ваш земляк активно торгует часами,поищите,на счет ремня я бы не парился https://www.bartonwatchbands.com/

Сейчас поищем, благодарю! С ремнём - да, не особо проблема, но я с годами стал нереальным юдишем - даже 3-4тр жаба давит, если можно сразу с чёрным купить...
ЗЕМЛЯК, АУ!!! ЕСЛИ ВИДИШЬ ФОРУМ, - ОТЗОВИИИСЬ:D

USER 1 19.02.2022 12:48

Цитата:

Сообщение от Alex Stark (Сообщение 6433084)
Сейчас поищем, благодарю! С ремнём - да, не особо проблема, но я с годами стал нереальным юдишем - даже 3-4тр жаба давит, если можно сразу с чёрным купить...

Хирш самый простой 2000 руб.

Corvin23 19.02.2022 13:20

Вложений: 2
Ну уж если делиться всякими глупостями...
А смешение некоего флёра авиаторства в беспроблемном сверхточном кварце с высокой степенью водозащиты ннннада?
Вдруг...

icontr 19.02.2022 13:47

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6433087)
Хирш самый простой 2000 руб.

Ну если сильно душит жаба то можно и Stailer взять, 1200-2000р насчитал 44 модели на ремешопе

VoldemarVB 20.02.2022 20:38

В мобильной электронике доминирует софт. Хорошее железо с кривым / скудным софтом вас утомит быстрее и сильнее чем хороший софт с средним железом. В смарт вотчах лидируют (с большим отрывом от других) Эппл вотч. Это для города. Для оутдора - гармины. Это для полноценного использования. Купите Эппл вотч, айфон, Айпад и попробуйте. И ещё долларов 150 на платный софт зарезервируйте. Может понравится, это весьма интересный жизненный опыт. Сам айфон , ядро конструкции может быть и "минимальным ". Но актуальным .

Alex Stark 23.03.2022 18:39

Всем здравствуйте! Как-то неправильно заводить тему и бросать, поэтому докладываю: СВЕРШИЛОСЬ! После длительных раздумий, изучений и прочего выбор и приобретение сделаны - SGW 4 classic 46 мм в стальном корпусе, т.к. чёрные часы на чёрном ремне может и стильно, но всё-таки "кусок гудрона" на руке... Первые выводы: родной ремень не устраивает совершенно, нужны именно в стальном корпусе, кожаный ремень, стальная пряжка - так интереснее, на мой взгляд.

KLocHa 26.03.2022 01:55

Цитата:

Сообщение от Alex Stark (Сообщение 6451199)
СВЕРШИЛОСЬ! выбор и приобретение сделаны - SGW 4 classic 46 мм в стальном корпусе

Здравствуйте! По традиции ждём фото на руке

Schapoklyak 26.03.2022 17:48

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 6434265)
В мобильной электронике доминирует софт. Хорошее железо с кривым / скудным софтом вас утомит быстрее и сильнее чем хороший софт с средним железом. В смарт вотчах лидируют (с большим отрывом от других) Эппл вотч. Это для города. Для оутдора - гармины. Это для полноценного использования. Купите Эппл вотч, айфон, Айпад и попробуйте. И ещё долларов 150 на платный софт зарезервируйте. Может понравится, это весьма интересный жизненный опыт. Сам айфон , ядро конструкции может быть и "минимальным ". Но актуальным .

Это эссе навеяло старую мудрость: "Лучший учитель это жизнь, но берёт она дорого"... поэтому лучше учиться на чужих ошибках, это дешевле... В каком месте Эппл лучше не знаю, но предложение переплатить гору денег за эппл, чтобы понять "а оно мне надо" это самый ацкий трэш, который я слышал за последнее время...

P.S. Если отстраниться от часов. У меня от сильного удара треснул корпус/палмрест на новом Dell Precision, я заказал новый, за 50$ и за несколько часов, медленно и неспешно разобрал и пересобрал обратно ноутбук в новый корпус... Можно ли что-то подобное, за соизмеримые деньги сделать в экосистеме эппл, думаю ответ известен. И это ещё не все минусы. Соответственно нужен Вам некий эппл или нет, всё таки стоит решить до покупки оного...

MiDeT 26.03.2022 18:16

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 6434265)
лидируют (с большим отрывом от других) Эппл вотч

Тоже интересуют подробности. А то без этого скорее похоже на упоротый местами текст эпплофага)

Alex Stark 09.04.2022 19:07

Вложений: 4
Вложение 3394390

Alex Stark 12.04.2022 09:34

Вложений: 5
Вложение 3395351

какая-то такая разношёрстная компания образовалась

GPMS 13.04.2022 12:42

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6452871)
Тоже интересуют подробности. А то без этого скорее похоже на упоротый местами текст эпплофага)

Так и есть. почти 1/3 рынка смартчасов составляют продажи Эпплвотч. Вот только связано это не с какими-то выдающимися характеристиками, а банально с тем, что полноценно айфоны работают только с эпплвотчами. Так что у владельцев смартфонов с яблоком особого выбора и нет.

Я пользуюсь смартфонами от корейского производителя, потому у меня и SGW4, и Honor GSpro. Есть выбор, могу себе позволить :D
Кстати, Хонор заряжаю раз в 2,5 недели. Если высаживать в 0, то и на 3 недели хватит. Самсунги раз в день - два.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:25.

© 1998–2024 Watch.ru