Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Oris (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Ждал и надеялся. Но приехали....мёртвые.... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58269)

Carganico 04.02.2011 00:34

Ждал и надеялся. Но приехали....мёртвые....

Купил на ебее б/у R4118. Мало б/у. Сэлер пел, мол сохран минт, пару раз одевал итп. Долго ехали, перекладными ибо он не слал никуда кроме своей любимой родины. шыт. И вот, коробка. Малёк надорванная. ВОТ ОНИ-сохран действительно минт(на мой неискушённый взгляд) правда нет одной перекладинки для ремешка(не знаю как называется) да не страшно....Всё лечится всё покупается...В руки... На руку.... А почему стоят стрелки....???
....
Часы мёртвые, что делать не знаю, претензии не катят ибо более 45 суток. Написл письмо, но это не решение вопроса.
Собственно далее вопросы к профи и знатокам.
(это механика на ЕТА7550 по моему)
С какой вероятностью можно предположить, что:
1. Это тип ВПАРИЛ мне сломаные часы.
2. Они НЕВЫДЕРЖАЛИ мучининческой дороги из Америцы, даже скорее не из Америцы а из Российской Московской таможни далее в Питерскую таможню и далее посредством Великой Почты России ко мне в Мурманскую область.
Ну и ибо часы просто супер, просто ваще спать не могу какие супер, и тема хериикейна мне очень близка-
3. Чинятся ли? Где? На какую сумму расчитывать.
4. А может как то надо что то покрутить понажимать??? Мануала нет в комплекте. Хотя Ум мой понимает, что они не покоились в дороге более 48 часов.
Да визуальных повреждений нет, царапин практически нет, ротор внутри крутится. Всё красиво всё круто.
Кнопки жмутся, но стрелки не двигаются.
Вот.
Помогите кто может, кто может помогите..!!

serg_bell 04.02.2011 00:49

Обидно!

Обидно конечно если часы не исправны.
Вы их заводить вручную пробовали?
В Беларуси обслуживание Вашего механизма стоит примерно $150 + детали, если нужно. В Вашем регионе цены могут отличаться.

Carganico 04.02.2011 00:58

Очень интересно!!! Я буквально через 2 дня еду как раз в Беларуссию!!! Почти на месяц! Буду жить в 50 км от Минска, г. Жодино.
Будьте так любезны дать мне контакты в Белоруссии.
А это официалы или же подвал-коленка???

Carganico 04.02.2011 01:02

Пробовал ли заводить... Ну покрутил колесико туда - сюда... Я просто первый раз, хых.
Просто не знаю как должно быть. Как говорит мой Ум- пару тройку раз должно быть достаточно, что бы они пошли. А как правильно - не знаю.

Юрий К. 04.02.2011 01:11

Заведите заводную головку на 20-25 оборотов,
если там хронограф,возможно кнопки нажимать с большим усилием,
верхняя-старт секундомера и стоп,
нижняя сброс показателей в режиме стоп

serg_bell 04.02.2011 01:14

Сервис-центр longines: Минск, Куйбышева 75:
http://www.bizby.ru/minsk-magazin-bo...-longines.html
Приличная контора, проблем не будет.
"Колесико" в положении завода должно быть в первом положении, т.е. плотно прижато к корпусу. Когда Вы крутите туда-сюда, должны слышать характерный звук.
Попробуйте завести ротором автоподзавода: покачайте часы из стороны в сторону, цифер перпендикулярно полу.

Злой Вова 04.02.2011 01:17

Давайте фото чтоли, может вообще залипуха, не было такой мысли?

Carganico 04.02.2011 01:20

Покрутил. Ничего не происходит.
Нижняя кнопка туго со щелчком.
Верхняя мягко без щелчка.

Злой Вова 04.02.2011 01:27

Не думаю, что транспортировка повлияла. Упакованы ведь они были относительно надежно? Их ведь ногами не пинали через всю страну, ну швырнули мешок несколько раз, не должно быть критично.

Carganico 04.02.2011 01:32

Вложений: 2
Вот. Фотику как назло сынуля голову свернул, посему телефонофотки.

Carganico 04.02.2011 01:38

Вложений: 1
Тыл

Carganico 04.02.2011 01:53

Ну нащёт фуфла, хм. Может быть, но Умом понимаю, нах Кетаёзам заморачиваццо - самолётики, книжки, там, опоры под самолётик двух типов. Коробас такой с фоткой кабины, итп. Хотя я не спец, может и фуфел. Недалее как в пятницу прошлую вертел врках, мерил другановую реплику Патек Фелиппе. Лунный что то там календарь, красивенькие, симпотненькие. По мне так - гыгы- Патек, что нинаесть Филиппе. Опять же ПутЕн в таких. хых. Лёгенькие. Как то всё равно...не то... Как бы это сказать. Я бы не поверил, если бы он сказал что это ориджинал. Ибо ценнег не сопоставим с уровнем доходов!
В мае того года вертел опять же, мерил Вашероны, у другого другана, Москвича, с хорошими доходами. Но тоже тогда не поверил а теперь, посмотрев на реплику Патеков понял - близнецы братья.

А орисы Тяжёлые, Мощные, не знаю я влюбился в них даже в сломаные!

Baggio 04.02.2011 02:14

Ув. Carganico, несмотря на Вашу объяснимую досаду попрошу выражаться в более корректной форме. Спасибо.

serg_bell 04.02.2011 02:19

Судя по фото часы оригинальные, не копия. Решайте проблему через с/ц и носите с удовольствием.

Koffer 04.02.2011 19:00

Очень красивый орис
видел его как-то живьём на витрине года два назад.
Если купили за гуманные деньги, то и ремонт не стршен ( по стравнению с часами из салона за полную стоимость).

В ремонт их и будет Вам счастье!

redMouse 05.02.2011 14:44

http://www.youtube.com/watch?v=MReC1XqwJrQ

скорее всего, отправили их нормальными, а вот дальше... просто у нас в почте россии работают полные уроды. на всех уровнях.

Тарас Кучеренко 05.02.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 660088)

скорее всего, отправили их нормальными, а вот дальше... просто у нас в почте россии работают полные уроды. на всех уровнях.

Если все так и обстояло, то это полный почтовый беспредел. С таким обращением только G-Shock заказывать не стремно.

Злой Вова 05.02.2011 14:55

Мда, нормально посылочки летают.

Carganico 05.02.2011 16:31

Спасибо Всем за поддержку. Извиняюсь за не очень "человеческие" изречения в начале топика. Был реально расстроен и "выпимши", ну и проснулось удаффкомовское прошлое...
Ладно. Исправлюсь.
По теме.
а) Позвонил в пр-во в Москау, вернее сначала в сервис Денис, там парень перенаправил в пр-во. Поговорил и отлегло. Представитель сказал не волноваться, механизм один из лучших и ВСЁ ПОЧИНИМ! Можно прислать любой курьерской - починят, продуют, смажут(узнал новое слово репассаж хехе) проверят точность и дадут гарантию - год. Но правда ориентировочной стоимостью не обрадовали...вообще не обрадовали.
б)Спросил а можно ли в Белоруси у Лоджинов починиться ибо завтра уезжаю - сказали нет проблем опять же отчасти по тому, что механизм проверенный временем и ставится на многих брэндах. Поэтому в любом приличном сервисе скорее их правильно починят и всё будет гут.
в)Почта. Уроды у нас работают везде!!! Почта не исключение. Очень понравилось определение, прочитанное тут на уотчдотру - правда про ЕМС, что ЕМС это филиал АДА на земле, я ржал как лось - так и есть! Но:
г)Этот гриб из Америцы, упаковал их ас ис, но ввиду того, что нет одной перекладинки для ремешка часы летали по коробке и покоцали кожу внутри. Жаль. Не думаю, что были такие удары, что они убились об родную коробку, не думаю. Амереканы - уроды! Факт.
д)Продолжение про почту. хых. Пришли мне с jomashopa Хэмилтоны, эйр хаки хронокварц, живые. Целёхонькие. Я тут писал на форуме про мои контакты с ними, на удивление сработали ребята быстро и чётко....правда после моего отказа и их ответа - мол хорошо заказ снят. И ехали они всего то навсего 2 недели!!! 17 декабря посылка покинула штаты а 29 она вошла в Российскую таможню, 30 го вышла и 5 ЯНВАРЯ я пошёл её получать, вернее радостно побежал будучи ещё в алкогольном плену новогодних праздников. А по пьяне покупки любых девайсов и гаджетов всегда ярче и радостнее. НО...
е)Скорее филиал АДА наземле это РОССИЙСКАЯ ТАМОЖНЯ!!! Которая НЕ ДАЛА ДОБРО!!! 30 декабря, точнее, как я выяснил не поставила печать - вход разрешён а просто приклеила бумажку с надписью карандашом - ПИТЕР. А посылка пошла ко мне в Мурманск риджн. И я честно прибалдел от того что так быстро доехали Хэмильтоны. Но как грится добро побеждает зло только в сказках. В итоге почта, в соответствии с внутренними инструкциями отослала посылку в Москву на таможню и я ждал ещё 2.5 недели.
ж)Действительно эти ОРИСы ОЧЕНЬ красивые, на руке смотрятся просто супер, можно и под джинсы(80% времени хожу в джинсах) и под костюм думаю тоже будет супер(10% времени хожу в костюме).
з)Ну и в заключении... Не очень мне по душе кожаный ремешок, да ещё и с випендроном. Хотел поискать браслет на них, даже спросил у представителей - а они меня расстроили, мол Орисовый браслик не найдёте мол, ибо 22мм и Орисы не делали под эту модель металл браслеты. Так что кожа онли. Но я всё расно сомневаюсь и хочу спросить у сообщества любителей и обладателей марки так ли это, есть ли опыт подбора металл браслетов к изначально кожаным комплектациям часов????
Это всё пока.
Овер.

MD 05.02.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 660088)

#$%@#!&, ##$%@@!!!!!...
простите конечно, но цивильных слов у меня совсем нет по этому поводу...

Carganico 11.02.2011 11:37

Вложений: 1
Ну вот и всё разрешилось. Спасибо всем, кто был тут со мной "в трудную минуту" хыхы. Особенно serg_bell за "наводку"
Вчера съездил по вышеуказанному адресу в Минске. Всё решилось за 20 минут и ~250 российских рублей.
Выражаю благодарность мастеру, точнее руководителю сервисного центра "Salon Boutique Longines" Александру Викторовичу Далинкевичу - он смотрел мои Орисы.
По его словам что то там заклинило вследствии удара или сильной тряски.... На мой вопрос "а надо ли там что то продуть, прочистить, смазать"(не стал я произносить умное слово репассаж) он ответил "а зачем????, судя по состоянию механизма, точности хода и пр. - часы новые и ближайшие 3-4 года не потребуют никакого обслуживания" - радости моей не было предела.
Так, что скорее всего амер высылал их в рабочем состоянии а в пути их и клинануло. Вот такой весёлый конец.
зы. Во сколько бы мне обошёлся ремонт если бы я посылал их в Москву....???
Кто знает, дорогой друг, кто знает?...(C)
Овер.

VitalzR 11.02.2011 12:02

Ну вот и славненько!!! Всегда приятно, когда какие-то ужасти так легко решаются, прям очень легко вы отделались))))

Злой Вова 11.02.2011 12:02

Смею поздравить с удачным завершением истории!

Dé Boucher 11.02.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Carganico (Сообщение 667718)
Всё решилось за 20 минут и ~250 российских рублей

Молодец "Батька", стоимость работ - социалистическая !

redMouse 11.02.2011 13:55

Цитата:

По его словам что то там заклинило вследствии удара или сильной тряски....

поздравляю с решением проблемы.

как я и предполагал, всему виной уроды из почты россии.

Тарас Кучеренко 11.02.2011 14:01

Цитата:

Ну вот и всё разрешилось.

Мои поздравления! Часы супер!

serg_bell 11.02.2011 14:13

Ну что ж, уважаемый Carganico, теперь Вас уже по настоящему можно поздравить с приобретением отличных часов! Спасибо за отчет о посещении сервиса и описание решения проблемы.
Есть здесь несколько веток о посещении Беларуси, интересно было бы узнать Ваши впечатления, тем более Вы начали с главного: часового сервис-центра:). Высказаться можно например здесь:
http://forum.watch.ru/showthread.php...BD%D1%81%D0%BA
Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 667761)
Молодец "Батька", стоимость работ - социалистическая !

Кстати репассаж коаксиальной омеги в этом же сервисе стоит примерно $140. Интересно узнать сколько в Москве.

cervantes 11.02.2011 18:48

Carganico, поздравляю, носите и радуйтесь!
по поводу браслета: есть моделька oris bc3 sportsman, у нее между ушками как раз 22 мм. вот фотографии этих часов на оригинальном браслете: http://flickriver.com/photos/upmika/...7624561056793/. теоретически, такой браслет можно установить и на Ваши часы. хотя, на мой взгляд, такие часы нужно носить на толстом кожаном ремне с контрастной прострочкой, все-таки пилоты.

Carganico 12.02.2011 19:41

Про Беларусь напишу. Мне здесь нравиться.
Про браслет - да, не буду заморачиваться и уродовать стиль. Мастер в сервисе сказал тоже самое про кожаный ремень. Единственное родной ремень не удобный если часто одевать снимать. Можно подобрать обычный.
А вообще носить пока не буду, постоянно по краёней мере, жалко такую красоту таскать. На повседневку буду Хэмильтон таскать, тоже прикольные часики.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:43.

© 1998–2024 Watch.ru