Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Исполнилась мечта идиота: купил Авиатор на 31618 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58256)

Redakteur 04.02.2011 00:00

Исполнилась мечта идиота: купил Авиатор на 31618

Давно хотел что-то такое, авиационное -- всё-таки в авиации служил.

Звёзды сошлись, и вот моё недавнее приобретение:

http://img-fotki.yandex.ru/get/5301/..._b082d420_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/4513/..._4095f0e3_orig

По паспорту это Авиатор 31618/6975607.

Однако возник вопрос: тут всякие такие часы неоднократно обсуждались, проштудировал народное интервью с начальником ВолМакса Володькиным, если не изменяет память.

На всех фотографиях под данным шифром демонстрируются часы несколько другого дизайна, вот такие:

http://www.poljot-watches.ru/product...6973607big.jpg

И даже с Володькиным они обсуждались: мол, несуразные индексы нанесены на шкале минут хронографа и на 24-часовой шкале.

Однако моё приобретение явно имеет некоторые отличия в дизайне: по-другому сделаны "крылышки", секундная стрелка без светомассы, 24-часовая шкала стала "правильной", но "съела" цифру "6", индексы часов треугольные без округлостей, надпись "хронограф" переместилась к "камням". Федот, да не тот, в общем.

Волмакс, вроде бы, свои серии тиражом 999 экземпляров выпускают; возможно ли, что мои часы принадлежат, например, к "обновлённой" серии, но при этом сохранившей старый номер модели?

Томас 04.02.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Redakteur (Сообщение 658123)
Волмакс, вроде бы, свои серии тиражом 999 экземпляров выпускают; возможно ли, что мои часы принадлежат, например, к "обновлённой" серии, но при этом сохранившей старый номер модели?

Поздравляю с покупкой, особенно понравилось название темы, улыбнуло самокритикой.
Честно говоря, подозреваю что все эти лимитированные серии, полная лажа, не более чем маркетинговый ход.Думаю володька-володья клепает налево-направо свои шедевры, и сам запутался и в номерах, и в шрифтах, и в самом оформлении )))).

DNS 04.02.2011 12:37

Цитата:

А ещё есть подделки под "Волмакс" - Володько в одном интервью сообщал, что из-за подделок продажи "Авиатора" в Германии сильно снизились: http://www.timeseller.ru/articles/article_1759.html
Если часы брались в магазине, являющемся официальным дистрибьютором, и наличествуют "авиаторские" коробка и паспорт, то, наверное, они настоящие. :)

Redakteur 04.02.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от DNS (Сообщение 658674)
Если часы брались в магазине, являющемся официальным дистрибьютором, и наличествуют "авиаторские" коробка и паспорт, то, наверное, они настоящие. :)

В самом что ни на есть -- на Пролетарке. Официальнее некуда :)

Redakteur 04.02.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от DNS (Сообщение 658674)
наличествуют "авиаторские" коробка

Кстати о:

В большой высококачественной чёрной картонной коробке с тиснёным серебристым логотипом и одним откидным бортом, удерживающимся на месте только крышкой -- обёрнутый в "пергаментную бумагу", шитый белыми нитками чёрный скруглённый высококачественный толсто-кожаный футляр с тиснёным логотипом :)

Впрочем, в довольно похожей упаковке, хотя и чуть меньшего размера, более близкого к упакованному предмету, лет пять назад ко мне приехал "Нестеров" (снятый уже с производства, но на OS-20; когда менял пострадавшее стекло, мне сказали , что это очень хорошо.).

Где-то прочитал, что всё это упаковочное добро везут из Китая :)

pantoff 04.02.2011 13:16

только предположения.

на фото не вашем. может быть только прожект( прототип, графическая модель).таким как представлял его производитель. а по факту сделан был таким.

DNS 04.02.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Redakteur (Сообщение 658713)
Где-то прочитал, что всё это упаковочное добро везут из Китая

Из Китая везут не только упаковку, но и корпуса, циферблаты, стрелки и, наверное, ремешки. "Волмакс" - не производитель, а сборщик. А "Нестеров", похоже, полностью китайские часы продаёт. :)

Redakteur 04.02.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от DNS (Сообщение 658805)
А "Нестеров", похоже, полностью китайские часы продаёт.

В моих стоит натуральный Citizen Watch - Miyota OS-20. Но они у меня давно, лет пять +/-. Что сейчас -- не знаю.

Arkadok 04.02.2011 14:54

Цитата:

Звёзды сошлись, и вот моё недавнее приобретение:

Поздравляю с "российским воздухоплавателем", уважаемый Redakteur!

siealex 04.02.2011 15:22

Чем отличается 31618 от базового 3133 и от 31679, 31681?

Redakteur 04.02.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 658867)

Извините, был взволнован!

Разумеется, в моих часах стоит механизм 31681.

Redakteur 05.02.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 658838)
Поздравляю с "российским воздухоплавателем", уважаемый Redakteur!

Спасибо за поздравления, честно говоря, первая неделю пока (тьфу-тьфу) доволен весьма.

"Российский воздухоплаватель" -- это так серия называется? Как-то не встречал такое название.

Изначально хотел часы по возможности похожие на авиационные приборы (в боевой юности я сиживал в кабинах Як-28, Су-7Б, Миг-21, Миг-23, Миг-23УБ, Миг-27К), но самое похожее, что мне встретилось -- была кварцевая серия Junkers-150 Jahre. Носить такие не могу по моральным соображениям.

SergeK 05.02.2011 20:25

Хорошие часики, поздравляю!
В свое время едва их не купил, но перевесили авиаторы на 3105, со стилизацией под начало прошлого века (с откидывающейся крышкой).

По китайским коробкам - уже много раз это все обсуждалось. Вся часовая швейцария лоу и частично мидл сегмента тащит из китая комплектующие. Потом у себя их собирает и честно пишет Свисс Мейд. Ну а упаковка оттуда на 100%.

Alvrn 08.02.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от DNS (Сообщение 658805)
Из Китая везут не только упаковку, но и корпуса, циферблаты, стрелки и, наверное, ремешки. "Волмакс" - не производитель, а сборщик. А "Нестеров", похоже, полностью китайские часы продаёт. :)

Неужели и прям китайские запчасти? Что фабрика Полёт вся в аренду сдана?.

BoogieWoo 08.02.2011 01:37

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 658867)

3133 - хрон, боковая секундная , счетчик- накопитель минут и одинарный календарь ПУУ естественно
31681- все тоже самое + 24 часовая шкала со стрелкой соответсвтенно- (внизу на 6)
может не 31618 а 31681- тоесть очепятка?

BoogieWoo 08.02.2011 01:42

хорошие часы кстати..
Поздравляю!
Мне дизайн нравится и честно говоря чихал я на то что корпуса ( по слухам ) делают в кетае и что коробки упаковочные кетайские.Я коробку от часов ни на каком месте не ношу обычно.. Мне еёйное происхождение сугубо без разницы..
Главное чтобы механизмы были родные а качество корпуса меня вполне устраивает. Были Авиаторы хрон на 31681. Подарил. Кстати- тоже к ним нареканий не имел. разве что кнопка старта хронографа была туговата но это уже из другой оперы

SergeK 08.02.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от Alvrn (Сообщение 663280)
Неужели и прям китайские запчасти? Что фабрика Полёт вся в аренду сдана?.

Абсолютно верно. На обломках часового гиганта выросли ряд компаний (Волмакс, Денисов, Полет-Хроно и т.д.), однако того масштаба уже нет.

По оборудованию - линию по производству хронографов выкупил Мактайм, сейчас успешно ее эксплуатирует. Ставит их как в свои часы, так и поставляет тому же Волмаксу...
С корпусами, циферами и стрелками - по разному. Что-то в Китае, что-то свое - тут кто во что горазд. Совсем полный цикл вроде как только у Востока остался.
Глобализация, что хотите.

Tissot тоже запчасти в Китае заказывает - и не морщится. Жизнь-с...

Redakteur 11.02.2011 09:24

За первые 10 дней эксплуатационных испытаний ушли вперёд примерно на 35 секунд, что в целом весьма и весьма радует.

Сапфировое стекло уже доказало свои преимущества :)

Продолжаю наблюдения :)

Кстати, решил посадить их на ремешок-напульсник (с падом) -- их что, не делают отдельно? Видел только на ретроавиаторах, некоторых атаках и экспедициях. Для ретроавиаторов можно купить отдельно, но у них кожаные петельки слишком узкие.

AlexADA 13.02.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от Redakteur (Сообщение 667586)
...решил посадить их на ремешок-напульсник (с падом) -- их что, не делают отдельно? Видел только на ретроавиаторах, некоторых атаках и экспедициях. Для ретроавиаторов можно купить отдельно, но у них кожаные петельки слишком узкие.

Сколько ширина у Вашего ремешка должна быть? Думаю, что это то что Вам нужно.
Сам хочу прикупить такие же часы себе на 23 февраля. Номер у них, кстати 31681. :)

trucker 14.02.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Redakteur (Сообщение 667586)
...
Кстати, решил посадить их на ремешок-напульсник (с падом) -- их что, не делают отдельно? ....

Должно хорошо получиться:

http://img339.imageshack.us/img339/6765/dscn1323.jpg

Отсюда:

http://www.watch-band-center.com/wat...18mm-dark.html

vgtrkdima 14.02.2011 14:44

редактор, почем приобрел авиаторов, если не секрет, а то на офсайте ни слова о ценнике.....

Redakteur 14.02.2011 19:53

14460.

Сейчас в продаже по 14480.

Выбор между интернет-торговлей и магазином на Пролетарской сделал в пользу "real-life" магазина.

Покупка на мой вкус настолько хороша, что жаба боится просыпаться :)

vgtrkdima 14.02.2011 22:14

тоже смотрю и облизываюсь, единственное, что останавливает, привык к автомату. а тута нету автоподзавода,.... думаю

SergeK 14.02.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от vgtrkdima (Сообщение 672403)
тоже смотрю и облизываюсь, единственное, что останавливает, привык к автомату. а тута нету автоподзавода,.... думаю

Ну вообще-то к ручке привыкнете очень быстро, видел на своих друзьях :)

Redakteur 15.02.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от AlexADA (Сообщение 670749)
Сколько ширина у Вашего ремешка должна быть? Думаю, что это то что Вам нужно.

Да!!!

Мечта, оказывается, может сбыться -- и будет изготовлена из седельной кожи!

Ширина 20.

Вот только как бы узнать, где такие у нас продают по вменяемой цене.

AlexADA 15.02.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Redakteur (Сообщение 673309)
...Вот только как бы узнать, где такие у нас продают по вменяемой цене.

В Российских магазинах не видел таких. Цена вполне приемлемая: 600 - 1000 руб. за хороший дефицитный ремешок.
На 20 мм - здесь.
Скажите - какой у Ваших часов диаметр корпуса и высота? В тех, что я присмотрел - Нержавеющая сталь, диаметр 40 мм, высота 13.6 мм, ширина ремешка 22 мм, сапфировое стекло, прозрачная задняя крышка. Водозащита 10 ATM.

Смущает меня разница в ширине ремешка.
Есть у кого-нибудь мнение по этому поводу? :confused:

Redakteur 15.02.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от AlexADA (Сообщение 673609)
Скажите - какой у Ваших часов диаметр корпуса и высота? В тех, что я присмотрел - Нержавеющая сталь, диаметр 40 мм, высота 13.6 мм, ширина ремешка 22 мм, сапфировое стекло, прозрачная задняя крышка. Водозащита 10 ATM.

Смущает меня разница в ширине ремешка.
Есть у кого-нибудь мнение по этому поводу? :confused:

Мои - нержавейка, диаметр 40, высота... штангенциркуля под рукой нет, но 13 точно есть, ремешок 20, крышка стальная, 5 атм.

С прозрачной крышкой может всякое открыться :)

Я ещё вот такие взвешивал:

http://www.smirs.com/product_info.php?products_id=107

Очень приятные, сравнительно небольшие. Но на мосту под стеклом было выгравировано 31681 :)

Что-то остановило.

iWert 16.02.2011 00:22

На первой фотке темы - Волмакс, а на следующей - еще Полет. Я так понял, что при создании Волмакса все модели хронов (и не только) Полета перешли к нему, Авиаторы там всякие и Штурманские. Там очень слегка подновили дезигн и ага.

А ремешки на поздних хронах Полета - 20

Redakteur 22.09.2011 17:54

По прошествии более полугода эксплуатации докладываю:

1. Как понимаю, в результате "притирки" механизма изменилась точность хода: поначалу уходили вперёд примерно на минуту в неделю, сейчас на 1,5 минуты в неделю отстают. В целом для механики точность хода мне представляется отменной.

2. Отличное стекло. К часам на руке отношусь без пиетета, на верхней кромке корпуса отметины есть -- а на стекле царапин нет.

3. В душ с ними не хожу :). Однако пару недель назад на одном мероприятии был с ног до головы залит морской водой, которая, почти мгновенно высохнув на солнце, покрыла ремешок и "тушку" часов шероховатым белым соляным налётом. На судёнышке был шланг с пресной водой, которым не без трепета произвёл аккуратное, но тщательное омовение. после этого залитие солёной водой повторилось, смывал следы на берегу под струйкой истой воды из бутылки. Последствий акты глумления и вандализма не имели.

4. Завожу аккуратно примерно в одно время по утрам. Однако пару раз в командировках забывал об этом на сутки -- запаса хватало на двое. Однако экспериментов на исследование полного запаса хода не проводил :)

5. По прежнему подбешивает только одно: "счётчик минут" хронографа с фантастическими метками на 2 1/2, 7 1/2, 12 1/2 и т.п. минут -- на которых стрелка с дискретным минутным движением никогда не останавливается.

В целом агрегатом весьма доволен.

Ну, а идеального, увы, ничего не бывает.

PS: С точки зрения "авиационности" дизайна (а мне приходилось бывать в кабинах Су-7, Су-17, Як-28, Миг-23, Миг-27, Су-27) из того, что видел -- чертовски хороша серия Junkers 150 Jahre. Но по ряду соображений этот бренд носить на руке не могу.

Bиuineg 22.09.2011 21:15

Redakteur

4. Завожу аккуратно примерно в одно время по утрам. Однако пару раз в командировках забывал об этом на сутки -- запаса хватало на двое. Однако экспериментов на исследование полного запаса хода не проводил :)

Проверял свои хронографы на механике 31 калибра Полет-Мактайм - более 60 часов.

5. По прежнему подбешивает только одно: "счётчик минут" хронографа с фантастическими метками на 2 1/2, 7 1/2, 12 1/2 и т.п. минут -- на которых стрелка с дискретным минутным движением никогда не останавливается.

К сожалению, снижение образовательного уровня наших специалистов, в том числе и математического мышления, приводят к многочисленным огрехам в разработках. Меня, как профессионала, это очень расстраивает...

В целом агрегатом весьма доволен.

Часы хорошие, но цена несколько завышена.

Ну, а идеального, увы, ничего не бывает.

Часовое производство - область, которая к нему стремиться.

PS: С точки зрения "авиационности" дизайна (а мне приходилось бывать в кабинах Су-7, Су-17, Як-28, Миг-23, Миг-27, Су-27) из того, что видел -- чертовски хороша серия Junkers 150 Jahre. Но по ряду соображений этот бренд носить на руке не могу.

Эта серия уже выпускается на российском калибре, я писал: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82730

Michal 22.09.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Bиuineg (Сообщение 940372)
Но по ряду соображений этот бренд носить на руке не могу.

Думаю, что эти соображения из серии "название фирмы", а не Родина калибра внутри. Всё-таки Юнкерс - это пламенный (в прямом смысле) привет Великой отечественной.

Из той же серии реклама "хенкель - мы всегда заботимся о Вас". Заботу Не-111 "смогли" оценить многие наши деды и прадеды...

Bиuineg 22.09.2011 23:43

Инженер, профессор антифашист Хуго Юнкерс умер в 1935 году и ни какого отношения ко второй мировой войне не имел
http://nvo.ng.ru/notes/2008-04-25/8_yunkers.html
Что касается компаний, горячо любимых россиянами, Мерседес, Оппель, Сименс, Бош... принимали активное участие в обеспечении нацистской армии, но тем не менее, мы покупаем их товары...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:25.

© 1998–2024 Watch.ru