|
Экскурсия в ломбард, или Ролекс усох...
Здравствуйте.
Предыстория. В общем, сидел я как-то в гугле, а гугл же подслушивает, подсматривает, а потом еще и чего-то советует. И насоветовал мне гугл картинок часовых раскрасивых, жуть. Не победив желания рассмотреть всю эту красоту живьем, поехал я сегодня в некий ломбард, ибо что-то до фига там интересного лежит даже для того, чтоб это просто посмотреть. Опыта забегов и десантирования в ломбарды я до сей поры не имел, поэтому вместо того, чтоб сначала позвонить туда, решил сделать это вероломно и без предупреждения, и, как выяснилось, зря. В ломбарде вместо полчища часов меня встретили всего лишь одна женщина-консультант, несколько картин на стене и ручка S.T. Dupont на единственной витрине... История. Что делать, раз уж приперся? И вдруг мысль, а пусть оценят часы мои, шоб хоть знать, а почем они с точки зрения ломбарда. И вот тут произошло интересное, оценщик долго смотрел, смотрел, вертел, достал линейку и как давай их нагло измерять (и это при живом-то хозяине)! А потом выдал: это не Ролекс 36 мм, это Ролекс 34 мм! А есть документы? Есть, говорю, дома, зачем они мне с собой... Он говорит, вот, я по безелю измеряю, видите, 34 мм. Я вижу 35 по безелю, но то такое, линейка обычная, деревянная, да и ваще смотря под каким углом смотреть, да и диаметр корпуса в экстремуме точно ли равен диаметру безеля, я не в курсе, я ж не оценщик. А он говорит, да я кучу ролехов за свою жизнь перевидал, переоценял, переизмерял, 36 они больше, а эти 34, и всё тут! Так что, имейте ввиду, владельцы рефов 1262XX, возможно вам в Меркури 34 мм подсунули, правда где они сами их взяли, фиг их знает... :D |
Цитата:
|
Цитата:
Я так понял, теперь их двое таких уникальных... |
У многих невнимательных советских школьников первые двойки и тройки были связанны как раз с этой особенностью деревянной линейки, о которой они не знали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, достоинство у 36-миллиметровых вряд ли есть)), мой Константин (да и не только он) писали что они женские. |
Цитата:
|
Получается если позвонить в ломбард перед приездом то будет завоз часов?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В документах написан реф 126234. Ну правда, нет смысла показывать. Их уникальность в том, что именно таких моделей на форуме пруд пруди. Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот. Не любитель я их фотать и выкладывать, если честно.
Документы тоже фотать с рефом? :o Вложение 3366372 |
Деревянная линейка оснащается также и отрицательной шкалой, что позволяет ломбарду не только "обсчитать" но и "обмерить" клиента.
Точно парень нулем прикладывал? Вложение 3366378 |
Цитата:
Паспорт, адрес, всё сфоткайте. Интересно же)))). Без этого всего же непонятно, что это 36))). |
Цитата:
Цитата:
|
Котлета! Ддж в корпусе ор34!!! :D
|
Ага. Тефтеля. Меркурям привет. Правда что-ли сгонять к ним с криками "34 подсунули! Изверги!" С деревянной линейкой само собой. Доказывать, так по полной. :D
|
Если я встречу своего Константина), попрошу замерить этот ДЖ36 126234. У него есть штангенциркуль и весы, он всё точно скажет.
Если не поленится, выложит здесь фото замеров. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
То есть, бутик продал DJ 41 кому-то, а там, допустим 39.5... и что? Цена должна упасть? А на продажу они выставят и напишут "продается DJ 39.5"? |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за информацию, хоть знать буду. Вдруг пригодится. |
Цитата:
Есть менеджер, в Вотсапе, с ним списываетесь и получаете "предложение" и временный резерв для вас. Обычно до конца дня. Приезжаете, смотрите, примерка - сделка. |
Цитата:
|
Цитата:
Только вот с витринами зопа! И линейка деревянная. :( |
А о чем пост, непонятно ? Что хотел сказать автор ? Мне правда интересно , может я не понимаю чего-то?))
О ломбарде ? О часах? О чем это? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да, звонить надо и просить чтобы привезли, обычно хранят часы не на месте.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1644257793 |
С 4 до 10 часов?
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1644427728 |
Цитата:
|
Без заводной головки измеряли же? 39мм с копейками,41мм не ищите)
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:53. |