|
|
Tissot Chemin des Tourelles - прошу помощи
Вложений: 1
Коллеги всем доброго времени суток. Итак, внутри меня борьба противоречий - между двумя конкретными моделями часов:
T0994291103800 и T0994071604800 Первые - интересная цена на маркете (местном), более совершенный механизм, но отсутствие гарантии (насколько мне известно - сервисные центры не принимают гарантию без кассовых чеков) Вторые - более интересные внешне (цвет циферблата), более крупный указатель даты, отсутствие лишней (кмк - ненужной 4-й стрелки), официальная гарантия, но при этом более простой механизм и конечно более высокая цена. Подскажите на распутье - пойти налево, коня потерять, или направо - богатым стать.. П.С. Спасибо заранее всем за советы. Тему создал по совету коллег - чтобы не потеряться в других темах.. |
Синие странные, где картинку надыбали?
Цитата:
Цитата:
|
Для гарантии чек не нужен. Механизм там по сути один.
|
А лишняя стрелка как вы её назвали потом ещё и лишние деньги при обслуживании часов повлечёт, как усложнение. Так что берите сердцем и глазами, а не жабой)))
|
В этом бюджете на гарантию бы не смотрел. Внешне мне светлый вариант нравится больше (гильош на синем вы скорее всего не разглядите), и он универсальнее. Четвертая стрелка (гмт?) пусть будет, часовое усложнение как-никак. А если еще и по цене дешевле, то выбор очевиден.
|
В объявлении на Маркете "Полноценная международная гарантия", так что проблема надуманная.
|
Цитата:
|
Но выбирать надо сердцем. Лучше купить то, что действительно нравится, чем потом сожалеть, глядя на сэкономленную десятку.
Цитата:
Тем более, что Цитата:
|
Помню купил утюг тысяч за 10, нормальный такой, фирма известная и проверенная. А он через год крякнулся по непонятной причине. Я пошел в магазин, сдал его и забрал другой. Купил бы непонятно где, сэкономив 20 процентов, просто бы потерял деньги. А так проблем нет. У любого товара любого производителя есть определенный процент брака и вы можете попасть в этот процент. А можете не попасть. Я для себя на определенном этапе решил, что мне проще заплатить больше, но исключить риски. Если разница большая, можно разделить ее на приблизительное время владения\пользования, например 3-4 года. И сразу станет понятно, что это незначительно все.
Тем более, что вам синие часы больше нравятся, а про то, что вы сэкономили вы забудете очень быстро, на самом деле. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Синий цифер как минимум читаемее :cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://live.staticflickr.com/65535/...5eb0a354_b.jpg И ещё несколько картинок под спойлером: |
Цитата:
Мне иногда кажется, что на какую бы тему мы здесь не общались каждый общается именно о своих тех самых часах :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги спасибо за активное участие в теме. Подскажите плиз - что такое Джомашоп?
|
https://www.jomashop.com/
Американский интернет-магазин, аутлет, торгующий старыми коллекциями часов, и доставляющий в Россию. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но случаются такие варианты (повторюсь – нередко; по крайней мере у тех, кто проводит свою жизнь скажем так "в поле", а не только в офисах и торговых центрах), когда освещение не только слабое, но и сильно рассеянное (например: вы вернулись домой ночью и коридор освещается лишь отражённым от стен светом тусклой лампочки в кухне*). В таких условиях вы хоть что делайте, но полированные стрелки останутся тёмными. И тогда светлый циферблат оказывается явным фаворитом. Следовательно: если вопрос ставить так, что мы стоим перед выбором светлого или тёмного циферблатов с полированными стрелками и нам важна читаемость при любых условиях освещения, то светлый циферблат всё-таки предпочтительнее. Хотя синий вполне может быть красивее ;). ----------------------- * – позвольте мне ограничиться лишь одним примером; можно привести ещё несколько (много), но суть, надеюсь, вы уловили. |
Читабельность в-первую очередь
Серый цифер с серыми стрелками-нет. Синий из этих двух А вообще-черный Тиссо в этом исполнении. Вот лучший вариант,кмк. |
Цитата:
|
Цитата:
И ещё замечу, что в условиях недостаточной освещенности панели приборов (самолётов 60-80летней давности) именно белые шкалы и стрелки на черном фоне ставили (или повсеместно или преимущественно, по-крайней мере) |
Цитата:
Так что вопросы одинаковые:) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Спорить не буду, но, как показала мне моя практика, вся эта читаемость зависит исключительно от качества исполнения стрелок и от угла наклона их граней. На самом деле это очень интересный эффект, когда от угла просмотра и угла света стрелки меняют цвет: серебро, беж, голубой, синий, тёмно-синий, чёрный. Иногда отчётливо видно только одну грань стрелки, иногда она кажется обычной плоской чёрной стрелкой и т.д. Мне это кажется более интересным вариантом, чем обычные белые стрелки на чёрном фоне. Хотя и такие, разумеется, с удовольствием пользую:) |
Цитата:
\ |
Статистически на форуме,
И полагаясь на собственный опыт, Считаю: Чёрный циферблат более универсальным Синий-будит эмоцию. Но от него устаешь. Синие часы хороши в сете для разнообразия. Как и зелёные. Но не как основные И когда часы единственные, когда они носятся постоянно на все случаи жизни Не всегда наденешь синие или зелёные часы с не в тон костюмом или даже кэж одеждой А чёрный идёт всегда как и белый цвет цифера. При этом белый циферблат менее универсален чем чёрный. Хотя именно белолицие часы самые читабельные.При наличии темных стрелок конечно.;) Это конечно личное мнение. Основано на ощущениях,а не логике. Но немало знакомых часоголиков его разделяют. Поэтому и посоветовал:) |
Вложений: 2
Ну вот и развязка, как говорится на картинке одно - а в жизни оно другое. Посетил сегодня магазин- салон, где по предзаказу были забронированы указанные мной в первой теме Тиссо.. и разочарование - яркий контрастный синий циферблат - на самом деле оказался не очень то таким и контрастным и ярким.. да красиво, но не так как показывают на фото и в роликах на ютубе. Далее - попытка примерки и вовсе привела к фиаско - кожаный ремешок (застёжка) - не закрылся на моём запястье... всё-таки 21, 5 см. Я был разочарован
Посмотрев на витрины вокруг - попросил на примерку Фредерико Константа - самая бюджетная модель оказалась на руке как игрушка. Далее на соседней витрине были Маурисы Лакруа - та же история, и вдруг глаз упал на противоположную стену магазина - я замер. О Да! Да..да да, воскрикнул я, и супруга от неожиданности подняла руку к виску и покрутила там..))) Да, в указанный мной бюджет был только кварц - но примерив часы на руку - снять их я уже не мог. Всё, выбор сделан, часы куплены, всем спасибо за советы, и не судите строго, если не оправдал ожиданий коллег, участвовавших в дискуссии. Мой выбор - на фото ниже |
А что судить, отличный выбор.
|
Вы впервой в магаз попали?..
|
Вложений: 2
Цитата:
вот мои первые.. на фото |
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:11. |